User Menu
Main Menu

Hati Hati Dengan Makelar Trip di Jejak Miracle Adventure

trayothegreat
trayothegreat Pro., pada 14 Mei 2016, 8.07
di Tanya & Jawab

Tujuan saya membuat thread ini bukan bermaksud menyebarkan kejelekan, melainkan meningkatkan kewaspadaan kepada sesama backpacker terhadap Trip Organizer yang nakal. Apa yang saya alami, semoga tidak terjadi pada teman-teman. Untuk itu cek dan ricek serta pastikan semuanya detail dan jelas didepan, karena yang tertulis belum tentu sesuai dengan apa yang didapatkan. :muntah:

Awal mulanya dari iklan disini http://www.backpackerindonesia.com/node/110340

Jejak Miracle Adventure websitenya disini http://www.jejakmiracleadventure.com/

Namanya Pelakunya Megy Rizki Miracle
Rekening pembayarannya BCA No 2101305629
Tapi anehnya pas kita transfer namanya Megi Rizki Mirak

Saya udah pernah ke Ujung Kulon tahun 2010, dan kemarin pas butuh banget liburan. Sehari sebelum keberangkatan browsing iklan trip di BPI dan terpilihlah iklan itu tadi. Baca itinerary jelas, cek in peucang jam 11!

Ok clear, karena bagi saya yang penting air bersih. Jadi saya ga akan pilih opsi nenda atau tanjung layar at any chance. Itin lain ke badul cidaon canoing bla bla ga saya pikirin, karena toh udah pernah kesana dan udah tau kondisinya. Ga pakai mikir langsung whatsappan singkat cerita bayar DP. nanya meeting point dan apa ada grup. Besokannya baru diinvite tanpa direply WA saya. Masuk grup pertama kali udah merasa aneh. Kenapa banyak admin di grup WA itu, loud n clear pertanyaan itu ke pasangan saya. Yang satu nama WAnya Mamduh Badak Tour, udah tercium kan aroma Trip Organizer lain. Admin kedua nama WAnya fahrudinpp yang tiba-tiba comment "Trio start dari Pandeglang". Lah ga kenal ga apa, dan daftar juga ngga ke dia, tapi si Megi (Admin WA juga) juga malah diem aja. Yasudah saya klarifikasi kalau saya start Jakarta. Belakangan saya baru tau fahrudinpp ini dari Banten Adventure juga.

Total peserta sekitar 60 orang dalam 1 big bus dan terbagi di dua kapal. Tour leader 1 Mamduh, yang kedua Parjo/Tarjo. Tapi kelihatannya Parjo/Tarjo ini baru atau bukan seperti tour leader pada umumnya. Si Megi Rizki Mirak sendiri? Khan makelar, ya udah sih yang penting full quota dan udah terima duit, jadi emang ga berkepentingan juga untuk nongolin batang hidungnya.

Biasanya kalau buka ajakan di NextTrip kuota ga cukup apa? cancel dan balikin DP dong. Ini engga, karena dari awal niatnya emang makelar, si Jejak Miracle booking 10 seat ke Banten Adventure. Info ini saya dapat dari teman trip sekapal yang nanya langsung ke Mamduh. Ada Trip organizer lain yang booking tapi ga perlu disebut, karena ga berhubungan dengan saya.

Itinerary dan harga terpampang jelas harganya 750k exclude canoing. Itinerarynya jelas menuju peucang jam 10 dan check in. So rugi banget kalau kita cuma dapet Tj layar, alias menang banyak dong. Kenapa itin ga dirubah kalau alasannya peucang full? lagian kenapa itinnya ga copas aja samain dari Banten Adventure? Kenapa juga baru ngasih tau peserta setelah trip selesai? Ga mungkuin juga mereka baru tau kalau Peucang bakalan full long weekend di Hari H. Emangnya ga kontak Peucang untuk booking dari awal bikin iklan??. KARENA PADA DASARNYA EMANG NIAT CUMA JADI MAKELARIN TRIP! :voodoo:

Ibarat pengen LOB di Komodo malah nginep di desa Komodo, ya jomplang khan.. ga usah dirinci deh soal air bersih, fasilitas dll, intinya pasti udah beda. Belum lagi nginep di tanjung layarnya plus gelap-gelapan karena TO-nya ngaret parah. Kasian lho sama peserta yang ga biasa trekking, belum ngga persiapan sandal gunung, alhamdulillah juga kita ngga ada yang kegigit nyamuk malaria karena lewat hutan malem2. Karena itu semua ga disampaikan di iklan atau grup atau pas briefing. Saya bukan tipe backpacker yang suka ngeluh juga, bisa ditanya ke teman teman trip malam itu saya pilih tidur dikasur atau dilantai. Tapi kalau soal air bersih itu penting banget, sampe bela-belain mandi nungguin tetesan air kran.

Malapetaka di trip ini sebenarnya lumayan banyak, cuma karena males ngerincinya juga atau nanti disangka lebay. Nanti aja dirilis kalau-kalau makelarnya dateng marah-marah atau merasa dituduh walaupun yang ditulis disini ga lebih, justru kurang..

Sensasi Kapal Tarik ala Banten Adventure


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Loading...

© backpackerindonesia.com