Backpacker 2 hari Kuala Lumpur + 1 hari Singapore budget 2juta all in

Start: 20 April 2016, 23.25
Hi, Saya member baru di BPI. :sayhi:
Saya rencana backpackeran ke Kuala Lumpur sekaligus ke Singapore (tiket CGK-KUL menggunakan Air Asia dan tiket KUL-SIN-CGK dgn pesawat Jetstar, transit via Singapore kurang lbh 16 jam jadi msh bs explore Singapore). Ini pertama kalinya saya ke Kuala Lumpur, tp sebelumnya sudah pernah liburan di Singapore.
Itinerary yang saya buat sudah fix, penginapan di daerah bukit bintang. kalau ada yg mau join boleh banget kok. :hore:
Atau mungkin ada masukan dr tmn BPI apa aja yg harus saya kunjungi di Kuala Lumpur? :aselole:
NB:
- tiket pesawat CGK - KUL (AirAsia QZ-202 jam 06.25 tgl 21/04/2016)
- tiket pesawat KUL - SIN - CGK (Jetstar 3K-686 transit di SIN jam 14.35 tgl 22/04/2016 dan Jetstar 3K-201 menuju CGK jam 08.15 tgl 24/04/2016)
- penginapan di Apple Hotel di jalan alor bukit bintang
Daerah yg rencana di explore:
- KUL (batu caves, bukit bintang, KLCC, petronas twin tower, central market, petaling street, dataran merdeka)
- SIN (sentosa island, merlion park, esplenade, garden by the bays, orchard)
Perkiraan pengeluaran (saya pribadi):
(Indonesia)
- tiket pesawat CGK-KUL Rp 418.900
- tiket pesawat KUL-SIN-CGK Rp 671.000
(Kuala Lumpur)
- penginapan 2 hari/2org Rp 517.359/2 = Rp 256.680/org
- transport (perkiraan selama 3 hari) MYR 28,2 kok murah? Iya, krn akan banyak jalan kaki dan gunain fasilitas Go-KL yg gratis tis tis
- 4x beli makan (di hotel dapat sarapan) MYR 60 (maksimal MYR 15/sekali makan)
(Singapore)
- transport seharian (ez-link) SGD 22
- makan 2x sekitar SGD 16
Total:
- Rupiah : Rp 1.346.580
- Ringgit: MYR 88,2
- Dollar : SGD 38
(Kurs mata uang sesuaikan aja dengan tmpt kalian tukar uang)
update:
- meeting point CGK atau KLIA2 (kalau bukan dr jakarta usahakan jam berangkatannya jgn beda terlalu jauh).
- yang ikut sampai saat ini sudah 5 orang.
Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar