Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tujuan Wisata

Kumpulan tempat wisata di berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara. Yang sudah pernah ke lokasi bisa kasih rating dan review. Mau beri saran tempat wisata? klik sarankan tempat wisata.

Mau nambahin foto kamu/keterangan bisa langsung edit topik yang bersangkutan. Temen2 hanya bisa kasih review sekali per tujuan wisata. Hasil edit dan tambahan tempat wisata akan dibaca dulu oleh moderator.

Agar informatif, mohon maaf comment yang bukan review dan foto yang melanggar hak cipta/tidak patut akan kami hapus.

Kompleks Candi Muaro Jambi

0
Your rating: None

Haloo
Sebagai orang baru di Jambi, memang agak susah untuk menemukan tempat wisata di sini. Ada sih G.Kerinci dan itu 8 jam perjalanan darat dr kota Jambi, untuk pegawai swasta seperti saya agak susah kalau mau jalan jauh kecuali saat longweekend.

  • 2013-04-21 09.28.25-1.jpg
  • 2013-04-21 09.41.13-1.jpg
  • 2013-04-21 09.51.36-1.jpg
  • 2013-04-21 10.08.22-1.jpg

Delta Fishing Sedati

0
Your rating: None

Taman Pancing dan Hiburan Rakyat,

Sepertinya itulah judul yang pas buat "Delta Fishing". Bertempat di Kec. Sedati, Kab. Sidoarjo tempat ini kadang menjadi "jujukan" orang orang Sidoarjo, bukan hanya harga masuk yang murah, berkisar antara Rp 3.500 [Weekdays] sampai Rp 5.000 [Weekend] kita dapat menjajal banyak aktivitas ditempat ini, seperti fasilitas Outbound, Flying Fox [Tiket Rp. 10.000 {WD}], ada Kolam Pancing juga, jadi cocok buat semua umur, tua muda tak masalah, oh ya, ada Kolam Renangnya juga, cocok buat anak anak

  • 542690_4997569569647_63679268_n.jpg

taman nasional pulau seribu

3.333335
Your rating: None Average: 3.3 (3 votes)

Taman Nasional Kepulauan Seribu terdiri dari 4 daerah zonasi yakni daerah zona inti seluas 4.449 hektar merupakan bagian kawasan taman nasional yang mutlak dilindungi dan tidak diperbolehkan adanya perubahan apapun oleh aktivitas manusia, daerah zona perlindungan seluas 26.284,50 hektar merupakan bagian kawasan taman nasional yang berfungsi sebagai penyangga zona inti, daerah zona pemanfaatan bagi kegiatan pariwisata seluas 59.634,50 hektar merupakan bagian kawasan yang dijadikan sebagai pusat rekreasi dan kunjungan wisata, dan daerah zona pemukiman seluas 17.121 hektar diperuntukan sebagai te

Tur Sejarah Kota Solo dan sekitarnya

4.666665
Your rating: None Average: 4.7 (3 votes)

Kota Solo adalah kota dengan kekayaan budaya yang tak terkira. Kota yang bisa dibilang "nyeni" banget. Suasana khas Jawa masih sangat kental terasa, mulai dari kehalusan bahasa, tarian traditional, kultur budaya dan ritual yang masih terjaga, hingga tatanan kota.

  • solo.jpg

Pantai Pulau Tumbak - Basaan, Minahasa Tenggara. Sulawesi Utara

0
Your rating: None

1 Pulau tak Berpenghuni, berada di kawasan Minahasa Tenggara - Sulawesi Utara, dapat dicapai 3 jam perjalanan Darat dari Manado. pantai di Pulau tumbak Masih tergolong Perawan, karna masih belum di jamah oleh kehidupan bisnis resort ataupun dive centre layaknya di Pulau Bunaken. untuk anda yang punya rencana untuk trip ke manado, bisa mengunjungi tempat ini. bawa tenda yah (belum ada penginapan). di jamin gak mau pulang - pulang deh!

Salam TorSamBas!!

Pulau Wakatobi

0
Your rating: None

Wakatobi yang selama ini banyak diidentikkan dengan nama di Pulau Jepang, tentu anda sudah yakin kan kalau pulau ini memang ada di Indonesia. Nah, sekarang saya akan berbagi tentang Wakatobi info dari potensi wisata bawah laut nya. Wakatobi sendiri terpilih menjadi kawasan konservasi taman nasional bawah laut karena terletak di segitiga terumbu karang dunia. Hal ini membuat Wakatobi menyimpan 750 jenis terumbu karang dan species ikan. Hanya terpaut 100 jenis terumbu karang dunia yang berjumlah 850 jenis.

Eksotisme Teluk ijo (Green Bay) Banyuwangi

4.366665
Your rating: None Average: 4.4 (60 votes)

Green Bay

Teluk ijo berlokasi di Kecamatan Pesanggaran tepatnya di desa Sarongan. Berjarak sekitar 90 km arah selatan dari kota Banyuwangi. Untuk menuju pantai ini dari Banyuwangi kita tinggal mengikuti petunjuk arah menuju Pesanggaran-Sarongan-Sukamade yang masih satu jalur dengan rute menuju pantai sukamade Taman Nasional Merubetiri.

  • Green bay 18 Feb.jpg
  • 33.jpg
  • show_resize_image.jpg

REMBANGAN

0
Your rating: None

Wisata Rembangan merupakan peninggalan yang dibangun Belanda pada Tahun 1937 didirikan oleh Mr. Hofstide, bangunan asli dapat dilihat pada Restoran.

Sepanjang mata melihat di setiap sisi dari rembangan terhampar perkebunan buah naga ,perkebunan kopi,perkebunan durian dan psat penelitian tanaman Anggrek milik politeknik negeri jember
selain perkebunan ada juga peternakan.
Perternakan Sapi Perah
Perkebunan Kopi Rayap Jember
Perkebunan Buah Naga
Dikala malam dapat melihat panorama kota jember di lembah yang tertutup awan tipis

Petualangan Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur.

3.8
Your rating: None Average: 3.8 (5 votes)

Sumba adalah sebuah pulau terpencil, berada di bagian paling selatan peta Indonesia, menghadap Samudera Hindia. Walau bisa terpencil namun ternyata kaya dengan ragam budaya berupa tradisi warisan leluhur bernilai tinggi seperti ritual pasola yang diselenggarakan setiap Februari dan Maret. Ritual ini terdiri dari dua kubu, semua pria menunggang kuda dengan lembing di tangan. Mereka berhadap-hadapan, melarikan kuda sekencang-kencangnya sambil berlemparan lembing.

  • ratenggaro.jpg
  • pasola.jpeg
  • tanjung karoso.JPG
  • wekuri.jpeg

KAWAH IJEN

3.57143
Your rating: None Average: 3.6 (7 votes)

Kompleks kaldera Ijen, terletak di Jawa Timur dekat kota Banyuwangi, merupakan komplek gunung api yang menarik perhatian banyak orang baik di tinjau dari sisi ilmu kegunungapian maupun dari sisi pariwisata. wilayah ini di kenal sejak zaman Belanda para ahli dari berbagai disiplin ilmu telah menemukan objek penelitian sejak tahun 1805. sebagai objek wisata alam kaldera ini menawarkan kepada wisataw`n local maupun manca negara keindahan alamnya yang sangat luar biasa.

  • 545321_282776038488189_348880209_a.jpg
  • 526425_425750634132746_309588696_n.jpg
  • 561701_322907887808337_1901582286_n.jpg
  • 602847_347092915389834_1226644356_n.jpg