Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

YUK...UMROH BACKPACKER - kami berangkat : 11 Maret 2013 COST : 11 jutaan - GUNAKAN PROMO AIR ASIA !

62 posts / 0 new
Last post
Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30
YUK...UMROH BACKPACKER - kami berangkat : 11 Maret 2013 COST : 11 jutaan - GUNAKAN PROMO AIR ASIA !
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Murah Mewah
Target Peserta: 
250
Tanggal Berangkat: 
11 March, 2013 - 06:19
Tanggal Berakhir: 
22 January, 2013 - 07:19

Assalamu'alaikum....salam backpacker...
Melakukan perjalanan UMROH secara BACKPACKER...?? kenapa TIDAK..??
Bagi rekan-rekan yang mo gabung untuk UMROH di bulan MARET 2013...kami ngadain UMROH BACKAPCKER SELAMA 11 HARI ...WOW...SO...sambil jalan-jalan juga Doooong.....
Fasilitas Utama :
1. TIKET PESAWAT PP.
2. HOTEL bintang 3 dekat masjidil HAROM (kalo dulu sewa pondokan sejauh 2 Km dari masjid)
3. MAKAN
4. TRANSPORTASI BUS
5. BUS ANTAR JEMPUT JEDDAH - MEKAH
6. Jalan-jalan ke MUMBAY dan SINGAPORE
Bagi yang minat..cal saya di : 08588 28 36 305 atawa janjian di kantor kami juga gak apa2 :
Program UMROH BACKPACKER :
PT DOA AROFAH MADINAH ( DAM TOUR ) - Travel Haji & Umroh
Graha DAM TOUR
Jl. KH.Abdullah Syafei no. 120 - Casablanca, Bukit Duri - TEBET
Jakarta Selatan

( tepat depan STASIUN KA. TEBET - gedung berwarna Hijau - didepan pangkalan mikrolet ke arah Kp. Melayu )
Happy Pray...

shazalovetraveling's picture
shazalovetraveling
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-22

Ane daftar gan

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Sip bu..no ibu berapa dan emailnya...??

catatan :

pelunasan 40 hari sebelum keberangkatan. bisa janjian di sekretariat - sekedar INFO : secretariat TRIP sudah tidak di masjid kampus UI lagee…sekarang udah PINDAH dan ngantor di Depok Town Square (DETOS) – Kota Depok dan untuk mempermudah UMROH sekarang kami sudah punya LEGALITAS terdaftar di DEPAG RI…dengan nama : PT. MENARA WISATA….tapi tetap model TRIP kami aLa : BACKPACKER….

- Harga gak termasuk biaya VISA INDIA ( karena kita ada ONE DAY TRIP di MumBAY India)...ngurus VISA INDIA juga mudah dan tidak mahal...

- Untuk JJS di Singapore ..hanya ada waktu 2 jam transit ..jadi paling hanya ke MERLION...

Jazakallahu...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Syarat dan Ketentuan Pendaftaran

Umrah Backpacker

Pembayaran & Dokumen:

1. Uang yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan

2. Pelunasan dan penyerahan dokumen paling lambat 40 hari sebelum keberangkatan

3. Pembayaran hanya dapat dilakukan ke rekening Bank Mandiri a.n. PT. Menara Buana WIsata, No. 157 000 335 3464 dan mengirimkan bukti setor sebagai bukti pembayaran ke kami (Hiqmad M. Pilliangsani)

Fasilitas :

4. Bila memilih Hotel selain yang ditetapkan dan juga visa transit di India ( Mumbay) dikenakan biaya tambahan

5. Jatah bagasi gratis 20 kg (termasuk zamzam) (Include Cost)

6. Hotel bintang 3 berjarak 2 km dari masjidil Haram (Include Cost)

7. Satu kamar 4 - 6 orang

8. fasilitas shuttle bus gratis selama di makkah. (Include Cost)

9. Hotel bintang 3 dengan jarak 300m dari masjid nabawi (Include Cost)

10. Guide selama perjalanan di tanah suci (Include Cost)

Paket Tidak Termasuk :

11. Konsumsi selama perjalanan ( JKT - JEDAH )

12. Hotel, konsumsi dan visa transit di mumbai ( India )- CATATAN : biaya di Mumbay - India juga tidak mahal !

13. Tour leader yang berangkat dari Indonesia

14. Airport tax, perlengkapan

15. Manasik

16. Porter bandara dan cek in

Pelaksanaan perjalanan :

17. Transit di Singapore selama ± 2 jam dan di Mumbai ± 17 jam

18. Menara Wisata tidak bertanggung jawab atas kerugian akibat visa yang gagal / terlambat

19. Menara Wisata tidak bertanggung jawab atas kerugian akibat penerbangan cancel / delay

20. Menara Wisata tidak bertanggungjawab atas barang yang hilang atau tertinggal atau tidak terangkut (termasuk air zamzam) baik di pesawat, bandara, hotel, masjid dan tempat lainnya selama perjalanan umrah.

21. Jamaah setuju dengan jadwal acara yang ditentukan oleh Menara Wisata dan tidak melakukan perjalanan / kegiatan selain yang telah ditentukan oleh Menara Wisata.

22. Menara Wisata tidak menanggung segala biaya yang keluar akibat kejadian di luar rencana yang bukan merupakan kesalahan Menara Wisata, seperti : pengurusan dokumen hilang, perawatan kesehatan, kematian, dsb.

dian paramitha's picture
dian paramitha
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-06

wahh minat bangettt..

tapi tanggalnya g bisa Sad
ada rencana lagi untuk agustus??

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

dian paramitha wrote:
wahh minat bangettt..

tapi tanggalnya g bisa Sad
ada rencana lagi untuk agustus??

Assalamu'alaikum....

Kalo tanggal belum ada mbak...paling ada JUNI atau JULI...kalo yang NON BACKPACKER seh ada....tapi yang khusus BACKPACKER ada jadualnya...kalo mbak gak keberatan kasih ajah tanggal yang mbak bisa ikut...nanti kami rapatkan dengan rekan2...mungkin ada yang minat pada tanggal sama...soale kalo umroh backpacker min. harus berangkat 100 orang...kalo gak, kami bisa NOMBOK....he,,,he,,,he,,,,mbak punya komunitas yang minat juga...?? alhamdulillah kalo ada...jadi bisa rombongan bersama rekan-rekannya...khan enak..sambil jalan2 ke MUMBAY (BOMBAY) - INDIA....jadi bisa liat2 : GATEWAY, BOLLYWOOD, etc. Big smile


Semoga nanti ada kebijakan lain dari pihak MITRA kami...
( oh ya kami adalah salah satu MITRA usaha dari MAKARA WISATA yang berada dibawah naungan MAKARA UI )

Selama ini yang menjadi favorite adalah program Umroh + itikaf ramadhan...karena kami yang terlama di MEKAH dengan BIAYA termurah...

Alhamdulillah....Kami adalah yang pertama kali mengawali program UMROH BACKPACKER beberapa tahun lalu dengan menggaet MAKARA UI sebagai mitra usaha...


karena memang target awalnya adalah HANYA untuk para mahasiswa dan karyawan di UI...itu pun sebenarnya atas gagasan salah satu dosen di FT - UI
namun akhirnya..sekali lage syukur alhamdulillah..sekarang sudah semakin banyak peminat dari luar kampus...karena harga yang murah dan service baik...dan juga diijinkan oleh pihak MAKARA untuk menerima peserta dari luar kampus...

Bila Anda datang ke Masjid UI - dan bertanya tentang UMROH BACKAPCKER pihak MAKARA WISATA pasti merujuk kepada kami (PT. MENARA WISATA - TRIP ORGANIZER)...

kantor kami di Jl. STASIUN PONDOK CINA no.5 - depok dan Depok TOWN SQUARE lt.1....

terima kasih...jazakallahu...

TEBE TIBI's picture
TEBE TIBI
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-29

woooooowwwww kereeeeeen ,,,,, baru tau ya ... umroh juga bisa ala backpackeran... Ya Allah ...... subhanallah .... tertarik banget ,,,, tapi kayak nya belum bisa taon ini ... Taon depan masih ada yang beginian ga yaaaa...... di buka lagi gan buat taon depan ,,,,,

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

InsyaAlloh...kami emang ada jadual rutin dibulan-bulan ini :

Februari, Maret, Juni/Juli , Program Umroh + Itikaf...

ini WEBSITE kami :
http://menarawisata.com/index.php/paket-umroh/umroh-backpacker.html

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Kenapa kita meelakukan BACKPACKER untuk IBADAH UMROH...??

Karena kendala utama bila UMROH dan juga TRAVELLING adalah TIKET PESAWAT.....dan AKOMODASI HOTEL....

Ini penjelasan kami :

musuh budget backpacker ke manapun tujuannya adalah TIKET. sering kali lebih mahal untuk duduk dalam pesawat yang sempit gak bisa selonjoran berawakkan pramugari jutek selama 8 jam, daripada tidur di kamar yang nyaman dan beribadah dengan khusyuk di tanah suci selama delapan hari.

Dalam paket umrah “murah” yang diluncurkan banyak travel umroh dan haji di tahun 2013 ini menganggarkan harga tiket paling tidak $1100 untuk penerbangan selain garuda, seperti saudia, Qatar air, ettihad, lion air, dsb. Dan $1300 untuk Garuda. Sebenernya saya punya rasa bangga bercampur miris melihat harga tiket Garuda yang demikian tinggi. Bangga karena ternyata Garuda Indonesia mampu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, orang – orang bangga naik garuda (terutama ketika umroh) bukan saja karena ini maskapai yang 100% Indonesia, tapi juga karena pelayanannya yang sudah diakui lebih baik ketibang maskapai lain yang punya tujuan ke Jeddah, buktinya penerbangan Garuda ke Jeddah yang 2x sehari setiap hari selalu full. Miris karena ternyata garuda mengambil kesempatan dari para tamu Allah untuk mengambil keuntungan jauh di atas kewajaran. Bisa kita lihat dari tiket garuda ke Amsterdam yang berdurasi belasan jam bisa dijual di harga $ 756 pp, jauh lebih mahal daripada tiket ke Jeddah yang hanya 9 jam yang dijual $1270 pp. Saya berharap para pengambil keputusan di Garuda bisa membuka nurani untuk mengambil keuntungan sewajarnya saja, apalagi untuk para tamu Allah ini.

Dalam dunia perdagangan tiket pesawat ada anomali yang tidak ditemukan di komoditas lain. Kalau kita beli beras misalnya, harga satu liter besar pasti lebih mahal disbanding harga satu karung, dan harga satu karung beras pasti lebih mahal daripada harga satu ton beras, harga eceran lebih mahal ketibang harga grosir. Tapi untuk tiket pesawat hal ini tidak berlaku. Seringkali harga tiket group jauh lebih mahal dibanding harga tiket perseorangan. Dan hampir semua travel umrah dan haji bisa dipastikan membeli tiket group, karena tiket group memberi kepastian ketersediaan, waktu keberangkatan, dan yang paling penting harga. Sehingga biro perjalanan haji dan umrah bisa menyusun jadwal keberangkatan tiap musim dan harga paket yang akan dikeluarkan.

Kalau membeli semakin banyak tiket tidak semakin murah, jadi bagaimana caranya mendapatkan tiket murah ? Jawabnya adalah sama seperti ketikan kita mencari tiket murah untuk pulang kampung, beli jauuuuhh – jaaauuuuuuhh hari sebelum keberangkatan. Namun timbul pertanyaan lagi, lalu bagaimana MENARA WISATA memberikan kepastian waktu, ketersediaan, dan harga yang biasa diberikan travel haji umrah lainnya? Di sinilah rahasia paket umrah murah backpacker MENARA WISATA, kami melakukan satu hal yang tidak pernah terfikirkan untuk dilakukan biro haji umrah lainnya. Dalam menentukan harga, kami menjelaskan secara transparan berapa saja komponen biaya yang harus dibayar oleh jamaah, setelah ditotal kami meminta sedikit arrangement fee, yah ngikutin dagangnya rasululloh yang terus terang memberitahu harga modal berapa dan keuntungan yang diambil berapa. Jadi semakin jauh hari jamaah kami membeli tiket semakin murah harganya, semakin dekat semakin mahal. Untuk mendapatkan tiket murah kami menyarankan minimal 3 bulan sebelum keberangkatan tiket sudah dibeli.

Selain waktu pembelian tiket yang jauh sebelum jadwal umroh, hal lain yang dilakukan menara wisata adalah mencari alternative rute yang memberikan harga termurah. Biasanya rute ini amat jarang, bahkan tidak pernah, dipakai travel umrah dan haji. Salah satu rute andalan kami adalah via Singapore dan Mumbai. Dengan rute ini tiket yang biasanya seharga $1100 bisa kami dapatkan hanya dengan harga $700. Namun ada satu catatan kecil, dengan rute ini perjalanan yang biasa hanya 9 jam dengan penerbangan langsung, menjadi 2 hari dengan 2 kali transit ini, terutama transit di Mumbai yang antara 17 – 20 jam. Sehingga kembali lagi kita lihat niat kita, kl memang kita ke baitullah punya semangat berjuang, 17 – 20 jam menunggu di bandara itu tidak ada apa apanya. Atau kalau mungkin jamaah bersedia mengeluarkan ekstra Rp. 1jt untuk hotel dan city tour Mumbai, akan mendapatkan pengalaman baru tak terlupakan keliling India, atau TIDUR DI BANDARA...!!

Jadi sebenarnya paket umroh murah backpacker www.MENARAWISATA.com sangat fleksibel dan cocok untuk berbagai tipe jamaah. Untuk yang ingin hemat jelas sangat cocok karena harganya luar biasa murah. Bagi yang ingin petualangan juga cocok karena selain ke tanah suci kita juga berkesematan mengunjungi Singapore dan India.

Thanks..maaf kepanjangan....

ruru's picture
ruru
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-08

Saya berminat, harga masih sama ga? Kira2 total biaya brp? Secara kasar kl dah masuk ini ituw, biar tau mesti punya pegangan brp
Dan kl minat harus bayar brp?

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

rincian BUDGET : TOTAL 14 hari ( 2 hari perjalanan PP + 10 hari di saudi)= 11,5jt

INCLUDE :

1. tiket pesawat : $ 700 - $ 750

( kami pesan dari 3 bulan atau min 40 hari sebelum hari H, agar harga gak berobah...kalo min 40 hari sebelom hari H , pihak maskapai masih kasih harga $ 700 (PP) ke kita...rute : JKT - SIN (transit 2 jam)- MUMBAY (transit 17 jam..jadi bisa ONE DAY TOUR) - JEDDAH (PP)

2. SEwa Hotel @ 1 kamar isi 4 orang x 9 malam.. = $ 350
(*perlu dicatat bintang 3 di mekkah gak sama dengan bintang 3 di Indonesia..lebih mirip dengan hotel bintang 1 di Indonesia)

3. VISA UMROH = $ 30

4. Konsumsi ( bila dana tak mencukupi, kami akan meminta tambahan u/ konsumsi sekitar @ $ 5 / hari)

EXCLUDE :
- VISA INDIA (visa on arrival - India) : sekarang bisa dibeli di pesawat karena jenisnya adalah VoA...tarif : $ 60

- sewa kamar hotel di Mumbay (bila ingin tidur 1 malam di Hotel- bisa patungan)..tapi bila ingin istirahat di BANDARA ..tak ada cash..!

- konsumsi selama perjalanan JKT - JEDAH

perhitungan ALL IN = 12,5 - 13,5 jt...

terima kasih....

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

ini website kami....:

http://menarawisata.com/index.php/paket-umroh/umroh-backpacker.html

ini FB kami :

https://www.facebook.com/pages/Menara-Wisata/214804878634142?ref=ts&fref=ts

ini Link video kondisi hotel tempat menginap...jangan salah kondisi hotel bintang 3 di Saudi mirip dengan hotel bintang 2 di Indonesia...(maaf, masih lebih bagus hotel SOFYAN - CIKINI , walau sama2 HOTEL BINTANG 3 ) :

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FssrgzCAwvE#!

adiacong's picture
adiacong
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-24

Wah akhirnya buka juga nih threadnya, tp sayang bulan maret budget belum cukup. Insya Allah ikut yg Juni/Juli, semoga sukses kang

Weekdays Backpacker, Let's Freedive!!!

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

ruru wrote:
Saya berminat, harga masih sama ga? Kira2 total biaya brp? Secara kasar kl dah masuk ini ituw, biar tau mesti punya pegangan brp
Dan kl minat harus bayar brp?

kalo pembayaran, langsung lunas min. 40 hari sebelum pelaksanaan...

mbak, kalo ada waktu ke kantor kami di :

Ruang Ta'mir MASJID UI ajah yaa..tapi janjian dulu ama saya di : 08588 28 36 305 (takut lage gak di tempat...)

kalo gak di DETOS - Margonda depok juga gak apa2...(tapi janjian dulu...)

ruru's picture
ruru
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-08

Mas Hiqmad, barusan send sms blom dijawab, msh tidur ya hehehe
Btw yg daftar skr udah brp org?
Terus kl single gimana?

Identiti's picture
Identiti
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-09

Salamu'alaikum Wr Wb,

Finally, bisa komen juga Smile. Saya berminat banget. Tapi saya di Pekanbaru. kalo mesti ke Jkt untuk ketemu dan nanya2 dan verifikasi umroh BP, ditotal biayanya sama dgn ikut paket umroh travel dari sini Wink. so, ini beneran bisa tha? bagaimana saya bisa yakin? bukan curiga apalagi nuduh mas/ mbak. Saya gabung di grup FB, semua rencana umroh BP mental krn ga dapet jalan untuk urusan VISA. jd pilihan yg tertinggal cm travel dgn harga ouugh. mahalnya krn pk hotel *5, min 4, selainbayar jasa travel. No need.

Bisa bantu saya? verifikasikemana. dikemenag, ceknya kebagian apa ya? atas nama siapa? di travel yg bantu bikin VISA nya kan lepas tangan tuh ya jika ga diapprove Sad. nah nah, boleh kawatir dong. bisa diatasi jika info lengkap ya mas/mbak. Terima kasih untuk 'jalan' ini. semoga bisa. amin.

Wassalam,

Identiti

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

alhamdulillah....

Group Feb 14, 2013 Alhamdulillah sudah 37 jemaah bergabung dan masih terus bertambah..( 1 Group = 15 orang, jadi sudah ada 2 group Full Booked..dan 1 group lage baru terkumpul 7 orang...)

Group Maret 11, 2013 juga sudah cukup banyak, buruan daftar..khawatir tiket promo pesawatnya habis...(kami biasa menghitung tarif min 2- 3 bulan sebelum berangkat, soale semakin dekat hari H tarif pesawat bisa lebih dari $ 700 (PP) )

maaf, SMS-nya sy belom terima...

oh ya, ternyata tarif hotel 2013 naik,... bisa jadi konsumsi ditanggung peserta...

(maaf...tapi masih bisa irit kok, bisa bawa magic jar yang kecil dan kompor listrik untuk sekedar masak..saya dulu begitu..kalo makan di resto cukup berasa.... 5-10 Real sekali makan u/ menu : nasi + daging+ sayur + kerupuk + buah + soft drink..1 REAL = Rp.4000,-)

kemarin sudah ada 4 orang daftar (tapi belom bayar he..he...)

Mbak, kalo single sekalipun, berangkatnya tetap rombongan...( per Group..! )karena nanti juga khan kamar hotel nya di sharing..1 kamar isi 4 orang...(kalo wanita sekamar dengan wanita , begitupun pria..)

(maaf ya,,lihat aja di videonya kalo penginapan disana yang namanya kelas bintang 3 sama halnya seperti bintang 2 di Indonesia..!! )

Oh ya, kami membebaskan mbak untuk mencari penerbangan lain (bila ada yang lebih murah dari harga yang kami berikan...standrad kami adalah $ 700 - $ 800 (PP)....) yang penting pemberangkatannya sama..agar bisa bertemu di JEDDAH..pada waktu yang sama....

Pada beberapa group kemarin( 1 group = 15 orang) mereka berhasil dapat maskapai yang kasih promo lebih murah untuk PP..jadi biaya bisa dibawah 10,5 jt....

kalo mo ke kantor kami di masjid UI..telphone dulu yaa..buat janji..

soale khawatir hanya ada petugas pendaftaran yang kurang bisa menjelaskan...karena tugas mereka hanya menerima pendaftaran ajah....

terima kasih.....

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Identiti wrote:
Salamu'alaikum Wr Wb,

Finally, bisa komen juga Smile. Saya berminat banget. Tapi saya di Pekanbaru. kalo mesti ke Jkt untuk ketemu dan nanya2 dan verifikasi umroh BP, ditotal biayanya sama dgn ikut paket umroh travel dari sini Wink. so, ini beneran bisa tha? bagaimana saya bisa yakin? bukan curiga apalagi nuduh mas/ mbak. Saya gabung di grup FB, semua rencana umroh BP mental krn ga dapet jalan untuk urusan VISA. jd pilihan yg tertinggal cm travel dgn harga ouugh. mahalnya krn pk hotel *5, min 4, selainbayar jasa travel. No need.

Bisa bantu saya? verifikasikemana. dikemenag, ceknya kebagian apa ya? atas nama siapa? di travel yg bantu bikin VISA nya kan lepas tangan tuh ya jika ga diapprove Sad. nah nah, boleh kawatir dong. bisa diatasi jika info lengkap ya mas/mbak. Terima kasih untuk 'jalan' ini. semoga bisa. amin.

Wassalam,

terima kasih...

Kami dibawah naungan MAKARA WISATA ( group dari Pt. MAKARA UI ).

Kantor utama kami di : MASJID UKHUWAH ISLAMIYAH - kampus UI Depok.
kantor marketing 1. : Jl. Stasiun Pondok Cina - UI, Kota Depok.
kantor marketing 2. : Depok Town Square (DETOS) lt. 1 , Jl. Margonda Raya, DEPOK
Kantor Perwakilan SERANG : Masjid Kampus UNTIRTA, kampus UNTIRTA - Serang, Banten.

ini FB Makara Wisata : https://www.facebook.com/MakaraWisataUI

ini Link Video nya : http://www.youtube.com/watch?v=EKnufru8M-I

naah...Menara Wisata dan Makara Wisata masih dalam satu naungan..yaitu dibawah MAKARAMAS dan masjid kampus UI...

diatas sudah saya kasih link website MENARA WISATA....silahkan di check...

Thanks...

ruru's picture
ruru
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-08

Mas Hiqmad ternyata saya salah nmr td
Nmrnya ini bukan ya? 085 8828 36305?

Ada whatsapp ga mas? Or pin bb?

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

ITTINERY : UMROH Backpacker 14 Hari

HARI: 1
Berkumpul di restoran terminal 2 Cengkareng, berangkat menuju Singapore lalu Mumbai dan Jeddah

HARI: 2
Tiba di Jeddah menuju Madinah

HARI: 3
Tour masjid nabawi, raudoh, baqi’, museum

HARI: 4
Tour masjid quba, kebun kurma, uhud, kiblatain, khandaq, percetakan quran

HARI: 5
Menuju Makkah untuk Umrah

HARI: 6
Tour masjidil haram

HARI: 7
Tour arafah, mina, jabal rahmah, jabal thur, gua hiro

HARI: 8-11
Tausiyah harian dan ibadah personal

HARI: 12
Pulang menuju Mumbai

HARI: 13
Tiba di Mumbai menuju Singapore malam harinya

HARI: 14
Tiba di Singapore menuju Jakarta, Insya Allah tIba di Jakarta sore hari

* Rute dan lokasi ziarah dapat berubah sesuai keadaan di lapangan

* Jadwal di atas merupakan gambaran kegiatan Jamaah selama Umrah secara umum, detail kegiatan akan dijelaskan ketika briefing akhir

Harga mulai dari Rp.11 jutaan

Feby Nyenk's picture
Feby Nyenk
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-19

Waahhh kereeeennn om
ijin pantau dulu yaa om

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

RINCIAN BIAYA ALL IN ....kalo gak 14 hari bisa lebih murah...

OPEN TRIP ! Umroh “ BACKPACKER ( UB ) “ :
14 Februari - 28 Februari 2013 ( 14 hari )
11 Maret - 25 maret 2013 ( 14 hari )
11 Mei - 25 Mei 2013 ( 14 hari )
caranya :
Tiket HUNTING sendiri ! datang ke kami udah ada TIKET...kami hanya bantu menguruskan :
VISA UMROH (karena gak bisa perorangan ! )
+ TRIP di SAUDI (GUIDE Umroh + Hotel + TRansportasi,dll)

( Info : JET AIRWAYS 11 Mei - 25 mei : SIN - JED (PP) = SGD 751.2 = Rp. 5.258.400,-)

Budget : 11 jt - 13 jt RINCIAN :
TIKET : JKT - SIN ( PP ) = Rp.600.000 (by AA)
SIN - JED ( PP ) = RP. 5.258.400
TOTAL : Rp. 5.858.400 +

Airport TAX & Fee = Rp. 150.000,- (INDO )
SGD 36 ( SIN ) = Rp. 252.000,- x 2 (PP)
= Rp. 504.000,-
MUMBAY ( bila keluar bandara saat transit) =
Rp.200.000
JEDDAH (saat pulang) = Rp.250.000

TOTAL AIRPORT TAX = Rp.404.000,- (Non TOUR di MUMBAY)
= Rp. 604.000,- ( + TOUR di Mumbay)

VISA UMROH = $ 100

(harusnya FREE tapi kenyataannya harus bayar ! $ 100 (harga VISA berubah-ubah..ini harga january - maret 2013, april - JUli ( semi Highseason) bisa lebih mahal...dan bulan RAMADHAN adalah PALING MAHAL...!!!!

Biaya UMROH (makkah + Ziarah ke MAdinah ) :
- 1 orang = $ 3000 ( 1 kamar hotel u/ 1 orang)
- 2 orang = $ 3000 : 2 = $ 1500 ( 1 kamaar hotel berdua)
- 3 orang = $ 3000 : 3 = $ 1000 ( 1 kamar hotel bertiga)
- 4 orang = $ 3000 : 4 = $ 750 ( 1 kamar hotel berempat)
- maksimal : 8 orang = $ 3000 : 8 = $ 375 ( 1 kamar hotel berdelapan)

1 kamar hotel dapat diisi 8 orang.
setiap hotel ada dapur pada setiap lantai
* catatan diatas untuk rombongan yang jenis kelamin sama.

Bila ada rekan-rekan memiliki rombongan min. 8 orang maka :

BIAYA yang dikeluarkan :
Administrasi = Rp. 250.000
BIaya VISA = $ 100 ( januari - maret 2013 )
Biaya tiket = Rp. 5.858.400,-
Airport tax dan fee = Rp.604.000,-
Suntik Meningitis = Rp.300.000,-
BIAYA di SAUDI = $ 375 ( 10 HARI DI SAUDI )
BIAYA TOUR DI MUMBAY : Rp.500.000,-
(bila ingin menginap di HOTEL saat transit di MUMBAY = Rp.600.000,- bisa pesan via agoda)

Makan (nasi box + resto india) = $ 8 / hari x 13 hari = $ 104
(peserta boleh masak sendiri karena di hotel ada dapur)

TOTAL : 12.112.650 ( tanpa TOUR di MUMBAY dan MAKAN)
13.612.650 ( dengan TOUR di MUMBAY dan MAKAN)

minat...?? inbox saya ya....

Catatan :
1. Biaya untuk di SAUDI diberikan setelah mendapat VISA UMROH !
2. Tiket pesawat silahkan anda mencari sendiri

Pengurusan VISA UMROH melalui jasa KONSORSIUM Travel Umroh dan HAJI Group PEsona.

TIKET DI :
http://www.skyscanner.co.id/penerbangan/sin/jed/130311/130317/ongkos-penerbangan-dari-singapura-changi-ke-jeddah-di-maret-2013.html

ATAU DI : https://secure.jetairways.com/Jetobe/OnlineBooking.aspx

ruru's picture
ruru
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-08

Wiihhh mantab! Detail banget
Semoga bisa ikutan. Bismillah

bocah.bundar's picture
bocah.bundar
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-20

Emak Ice's picture
Emak Ice
Offline
Full Member
Joined: 2012-11-30
verified

utk visa, ada min tabungan?

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Buce wrote:
utk visa, ada min tabungan?

Assalamu'alaikum...

VISA Umroh dan VISA India tidak perlu buku tabungan. khusus visa umroh :
1. kartu kuning telah disuntk meningitis
2. paspor
3. Fc. Tiket ke jeddah PP
4. pas photo 3x4 dan 4x6 latar belakang putih

Biaya = $ 100 ( jan - maret 2013)

biaya VISA Umroh + biaya di saudi (diluar makan) di minta setelah VISA UMROH jadi !!

Jadi kami tidak meminta biaya untuk di saudi sebelum VISA UMROH selesai..!!

Bila peserta min 15 orang...Biaya berkisar $ 400 - $ 450 ( Include pengurusan VISA Umroh ! )

Exclude : makan, suntik meningitis, Tiket Pesawat ( Anda bisa HUNTING sendiri untuk tanggal pemberangkatan yang telah kami tentukan...bila kami yang membelikan, kami minta sekedar biaya $ 25 untuk tiket SIN - JED - SIN (PP)

Terima kasih...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Yuk...siapa lage mo ikutan...??

Peserta udah 16 orang Lho untuk tanggal 11 maret 2013...

Pendaftaran untuk tanggal 14 FEBRUARY 2013 udah TUTUP...TOTAL PESERTA = 46 orang ...FULL BOOKED..!!

karena jumlah nya banyak...maka total patungan = cuman $ 325 / orang ...(exclude makan dan tiket pesawat)

HAYOOOO....

bandil's picture
bandil
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-02-15

Aslm Wr Wb, Suatu saat nanti saya akan ikut trip ini Insya Allah, Amin

my_adventure's picture
my_adventure
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-06-27

Assalamualaikum gan..

salam backpacker Smile

subhanallah sekali bisa backpack ke tanah suci sambil jalan lageeeh....murah banget ini!

tapi ada yang mau di tanyakan nich gan, bagaimana kalo peserta wanita yg ikut umroh tanpa muhrim...?
setau ane harus ada muhrim...hihiih...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

my_adventure wrote:
Assalamualaikum gan..

salam backpacker Smile

subhanallah sekali bisa backpack ke tanah suci sambil jalan lageeeh....murah banget ini!

tapi ada yang mau di tanyakan nich gan, bagaimana kalo peserta wanita yg ikut umroh tanpa muhrim...?
setau ane harus ada muhrim...hihiih...

salam BP

Alhamdulillah...sekarang pake surat pernyataan mas..kalo sendirian..jadi diwakilkan ke Muthawif/guide umroh...alhamdulillah...kami gunakan seorang ustadz untuk jadi muthawif...

dan saat ini, puji syukur alhamdulillah...sy jadi PJ di salah satu travel haji yang memiliki banyak cabang di Indonesia dan Saudi...jadi persoalan tsb bisa diatasi...

Karena program ini disetujui oleh Travel Haji Doa Arofah Madinah dan travel tsb memiliki anggaran yg cukup besar...maka biaya untuk SHARING COST (hotel, bus, ziarah mekkah dan madinah, VISA UMROH, muthawif/guide di mekkah) cukup HANYA : $ 380 ( 3,8 jt ) exclude : makan, pesawat dan airport tax.

Enaknya lagi...1 orang yang ingin umroh pun akan kami LAYANI...!! dengan harga yang sama...!!

Jadi misalkan :

1. Anda sudah punya PASPORT

2. ADA PROMO TIKET KE Jeddah (baik dari JAKARTA atau SIN atau Kuala Lumpur)...Anda beli !! biasanya kisaran harga $ 500 - $ 800

3. lalu Anda tinggal datang ke kami untuk konsultasi.

4. silahkan suntik meningitis dan membuat PASPORT UMROH...( di Travel Haji Do'a Arofah Madinah )..dan membayar biaya sharing cost..!

5. setelah VISA UMROH dapat...silahkan berangkat..!! kami akan melepas di BANDARA Soekarno hatta dan kami akan menjemput di Bandara King Abdul Aziz - JEddah...

ecoy's picture
ecoy
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-22

Mas saya mau ikutan yg bulan April or Mei Paket umroh backpacker ada gak?
kalau ikutan yg bulan Maret ini terakhir pelunasannnya tanggal brpa?

Topic locked