Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Turki & Mesir 2-17 Feb 2013

26 posts / 0 new
Last post
TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30
Turki & Mesir 2-17 Feb 2013
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Lainnya
Target Peserta: 
2
Tanggal Berangkat: 
2 February, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
17 February, 2013 (All day)

Halo Agan dan agan wati,
Say mau mencari temen untuk gabung di perjalanan backpacking saya kali ini ke Turki dan Mesir. Sudah ada beberapa anggota forum yang mau ke Turki, tapi beda jadual. Karena tiket saya promo, jadi sudah tidak bisa diutak atik tanpa nombok. Jadi kalau ada agan dan aganwati yang ada renacana kesana tanggal yang sama, boleh lah kita jalan bareng. Terima kasih
Rute perjalanannya:
2 Feb '13 : Naik Emirates dari Singapore Ke Dubai
3 Feb '13 : Dubai, transit 9 jam tidur & jalan2 didalam Airport (ngak ada visa keluar)
: Brangkat dr Dubai jam 11 pagi
: mendarat di Istanbul jam 2 siang. Sampai hostel jam 4
: Lihat2 Istanbul, Grand Bazaar, yg outdoor
4 Feb '13 : Naik bus ke Cappadocia
5 Feb '13 : Naik Balon udara paginya, siangnya menjelajah fairy chimneys
6 Feb '13 : Naik bus balik ke Istanbul, kalau sempat ke Ankara, singgah ke Ankara
7 Feb '13 : Jalan2 di Istanbul bagian Eropa
8 Feb '13 : Jalan2 di Istanbul bagian Asia
9 Feb '13 : Pagi terbang ke Cairo, siang jalan2 sekitar Cairo
10 Feb '13 : Naik kereta ke Luxor
11 Feb '13 : Luxor city explore west bank dan east bank
12 Feb '13 : Naik kereta dari Luxor ke Aswan, lihat2 aswan (kalau mepet tidak jadi ke aswan)
13 Feb '13 : Balik ke Cairo
14 Feb '13 : Kawasan Giza, Pyramid2 dan Spinx
15 Feb '13 : Alexandria
16 Feb '13 : Pagi2 lihat cairo, siang terbang ke Dubai, transit 9 jam
17 Feb '13 : pagi2 jam 3 terbang dari dubai ke Singapore

siddiqqq's picture
siddiqqq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-26

Wawss trip impian owe tuh ke turki dan mesir

rahma agustin's picture
rahma agustin
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-09

waaah menarik sekalii..
waduh tp jatah cuti abis itu.. Sad

AnnJasmine's picture
AnnJasmine
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-05

seru banget kayaknya!
Btw estimasi biayanya berapa ya mas?

Liia's picture
Liia
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-29

berapa duit..?? pengen ke turky ...

Make more friends Wink

andimfajrin's picture
andimfajrin
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-12

untuk bisa gabung total biaya yg mesti dikumpulkan berapa gan XD

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

siddiqqq wrote:
Wawss trip impian owe tuh ke turki dan mesir

Sama mas, impian waktu kecil juga pas belajar sejarah peradaban kuno di dunia pas SMP. Perlu bertahun2 nabung untuk perjalanan kali ini.

Ayo mas, ikut.

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

rahma agustin wrote:
waaah menarik sekalii..
waduh tp jatah cuti abis itu.. :(

Lain kali kalau ada waktu ya mbak! Pasti bisa..

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

@AnnJasmine, Liia, andimfajrin

Saya PM aja ya kalau tertarik ikut...

Mari bergabung. Ngak musti bareng terus kok, bisa pergi bersama kedua negara tsb atau salah satunya, Turki atau Mesir. Bisa juga kalau ketemunya di satu kota juga tidak apa2.

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Hiks, belum ada temen...

Alvin's picture
Alvin
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-07

pengen ikut jg bro. tapi waktu kurang tepat

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Alvin wrote:
pengen ikut jg bro. tapi waktu kurang tepat

Geser aja rencananya yang lain Laughing out loud. Kalau tidak bisa, mungking lagin kali..

BimaF's picture
BimaF
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-03

juragan, bisa tolong PM-in juga estimasi budget nya?
gw juga tertarik nihh

heyy..reach me @BimaF Wink

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

BimaF wrote:
juragan, bisa tolong PM-in juga estimasi budget nya?
gw juga tertarik nihh

Waduh, rincian biayanya yang saya tulis di PM saya hilang atau kehapus. Saya cari2 ngak ketemu. Saya juga tidak menyimpannya di email atau hard disk. Jadi untuk rincian biaya tidak bisa saya kirim dulu karena musti nulis lagi. Tapi saya masih ingat perkiraan biayanya. Sudah saya kirim lewat PM total perkiraan biayanya.

Tapi barusan baca berita, Mesir lagi2 ada protes besar2an lagi Puzzled. Jadinya untuk ke Mesir masih belum 100% . Kalau misalnya situasinya tidak kondusif sebulan sebelum berangkat, mungkin akan di Turki saja dengan melihat lebih banyak di Turki atau Mesirnya diganti dengan Jordan. Padahal dapet tiket promo. Kalau ngubah rute musti nambah lagi

nuckyornella's picture
nuckyornella
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-22

Agan agan... Agustus lalu saya kebetulan ada kesempatan buat pergi ke Mesir naik Turkish via istanbul (nyampe jam 6 pagi, pergi lagi jam 6 sore, lumayan buat seharian jalan sekitar istanbul. Nanti kalau ada waktu saya coba share pengalamannya Grade ). Karena saya berangkatnya Juli jadi pas summer, Mesir lagi panas2nya. Pake banget. Mana pas lagi puasa. Nah tapi berhubung agan perginya Februari jadi pas disana lagi musim dingin dan kata mahasiswa Indonesia yang sekolah disana (mahasiswa Al-Azhar, kalau mau nanti saya kasih kontaknya) Mesir pas musim dingin ya dingin banget. Perbedaan suhunya emang ekstrem jadi dipersiapin aja. hehe Big smile
Kalau emang agan jadi ke Mesir, kudu wajib harus pergi ke Alexandria ya... Alexandria itu bagus banget karna sepanjang jalan itu sebelahan sama laut east mediterranean. Jangan lupa kalau udah sampe sana, ke Citadel of Qaitbay sama Bibliotheca Alexandria. Kalo citadel itu kastil gitu, bagus banget buat foto! Hahaha... Hurghada juga bagus. Kotanya langsung sebelahan sama laut merah. Pokoknya kalo need more info, don't hesitate to PM me. Semoga bisa membantu. Big smile

Good luck bro!

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

nuckyornella wrote:
Agan agan... Agustus lalu saya kebetulan ada kesempatan buat pergi ke Mesir naik Turkish via istanbul (nyampe jam 6 pagi, pergi lagi jam 6 sore, lumayan buat seharian jalan sekitar istanbul.

Wah yang sudah pergi, jadi ngiri saya Smile. Saya mo naik Emirates nih, jadi transit di Dubai.

nuckyornella wrote:
Nanti kalau ada waktu saya coba share pengalamannya Grade )

Wah diharapkan banget sis bisa bagi pengalamannya. Ditunggu.

nuckyornella wrote:
Karena saya berangkatnya Juli jadi pas summer, Mesir lagi panas2nya. Pake banget. Mana pas lagi puasa.

Makanya saya tidak mau milih pergi Juli Smile karena panasnya itu bisa gosong Laughing out loud. Bisa sampe 37-40 Celsius. Tapi minusnya pergi bln Feb ini harga mahal semua karena lagi peak season di Mesir. Tapi di Turki lagi low season jadi harganya bisa lebih murah. Kata temen yang sudah pergi ke Turki, harganya kayak di eropa.

nuckyornella wrote:
Nah tapi berhubung agan perginya Februari jadi pas disana lagi musim dingin dan kata mahasiswa Indonesia yang sekolah disana (mahasiswa Al-Azhar, kalau mau nanti saya kasih kontaknya) Mesir pas musim dingin ya dingin banget. Perbedaan suhunya emang ekstrem jadi dipersiapin aja. hehe :bigsmile:

Boleh sis, kalau ada kontaknya saya mau. Apalagi skrg Mesir kembali bergejolak. Jadi kl dia mau dikontak, saya bisa tanya2 langsung keadaan Mesir terkini, apa masih aman untuk didatangi. Apa perlu saya menunda ke Mesir. Tapi sayang juga sih kalau sudah ke Turki tidak ke Mesir, kan irit ongkos pesawat, sekali jalan dari pada 2 kali jalan Laughing out loud

Kalau baju musim dingin sudah saya persiapakan sis. Turki dan Mesir lagi sama2 musim dingin kan.

nuckyornella wrote:
Kalau emang agan jadi ke Mesir, kudu wajib harus pergi ke Alexandria ya... Alexandria itu bagus banget karna sepanjang jalan itu sebelahan sama laut east mediterranean. Jangan lupa kalau udah sampe sana, ke Citadel of Qaitbay sama Bibliotheca Alexandria. Kalo citadel itu kastil gitu, bagus banget buat foto!

Semoga kondisi di Mesir bisa aman dan tenang lagi, sehingga saya tidak perlu mubah jadual. Kalau jadi, saya tidak akan melewatkan utk ke Al Iskandariyah (Alexandria Laughing out loud). Baca berita, ada demonstrasi lagi, sampai ada yang meninggal 5 org. Dan tidak hanya di Cairo saja, tapi di Alexandria juga.

Alhamdulillah sudah pernah main air di tepi laut Mediterania, tapi dari sisi Eropa di Nice, Prancis, Pengen nyoba yang dari sisi Afrika Smile.

nuckyornella wrote:
Hahaha... Hurghada juga bagus. Kotanya langsung sebelahan sama laut merah

Wah waktunya kagak cukup kayaknya untuk ke sisi bagian laut Merah, walaupun pengen.

nuckyornella wrote:
Pokoknya kalo need more info, don't hesitate to PM me. Semoga bisa membantu. Big smile

Good luck bro!

Makasih, kalau saya butuh info, saya kontak ya...

buce's picture
buce
Offline
Full Member
Joined: 2012-11-30
verified

pingin turki...
tp sayangfebruary dah ada rencana lain

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Buce wrote:
pingin turki...
tp sayangfebruary dah ada rencana lain

Lain kali ya mbak Smile

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02

numpang mantau bos...

ane liat2 tanggalan dulu yaaa..

klo emang bisa, ane gabung donk...

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

abang onald aja wrote:
numpang mantau bos...

ane liat2 tanggalan dulu yaaa..

klo emang bisa, ane gabung donk...

Silahkan gan...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Cash Jangan takut Gan. Mesir tetap aman untuk turis...bahkan beberapa rekan dari aktifis kemanusiaan mengatakan :

"Pemerintah Mesir sekarang mempermudah ijin untuk bisa masuk ke Palestina via gerbang Rafah di mesir ke wilayah Gaza (palestina)...dahulu untuk bisa masuk sangat sulit..sekarang gampang..."

Kenapa Mesir tetap aman untuk turis ? karena pendapatan negara terbesar mereka dari pariwisata....

Happy Holiday..... Big smile

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-20

salam kenal
gan hiqmad, rafah checkpoint dah di buka hanya untuk warga lokal ato warga asing bisa? waktu keluar masuk 24/7 ato terbatas?

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

rafah checkpoint dibuka untuk warga lokal dan asing, dengan catatan warga asing yang masuk hanya untuk misi kemanusiaan, karena Gaza termasuk wilayah yang konflik.

Untuk masuk Palestine - harus ada ijin dari pihak Israel, jadi walau dapat ijin dari pemerintah Mesir (dulu sulit untuk didapat, kalo sekarang di era pemerintahan yang baru , segala urusan untuk masuk ke Palestina selagi urusan perdamaian dan kemanusiaan di permudah) - Namun, kita juga harus berurusan dengan pihak Israel walau sudah dapat ijin masuk dari Mesir, ini yang repot....Soale Rafah Checkpoint di jaga 2 pihak Militer...: Mesir dan Israel. Setelah keluar dari pemeriksaan pihak Militer Mesir selanjutnya kita akan berurusan dengan pemeriksaan pihak militer Israel...dan ini kata rekan-rekan saya bisa memakan waktu 2 - 4 jam.

Karena itu kalo mo ke Yerussalem - tempat kelahiran nabi Isa, walau semua tempat ziarah Nabi Isa sebenarnya berada di kawasan Palestina, Namun para peziarah harus datang dari Israel dan mendapat ijin turis dari Israel.

So..Kalo untuk sekedar jalan-jalan ke MEsir..semuanya aman ! Pemerintah Mesir dari dahulu sangat care dengan para turis...

Happy Holiday...

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Hiqmad wrote:
$) Jangan takut Gan. Mesir tetap aman untuk turis...bahkan beberapa rekan dari aktifis kemanusiaan mengatakan :

"Pemerintah Mesir sekarang mempermudah ijin untuk bisa masuk ke Palestina via gerbang Rafah di mesir ke wilayah Gaza (palestina)...dahulu untuk bisa masuk sangat sulit..sekarang gampang..."

Kenapa Mesir tetap aman untuk turis ? karena pendapatan negara terbesar mereka dari pariwisata....

Happy Holiday..... :bigsmile:

Oh gitu ya Gan, bagus lah. Tapi saya tidak akan ke Jerussalem kali ini. Karena waktunya ngak cukup. Mungkin lain kali kalau ada rezeki lagi dan waktu. Saya baca travel warning pemerintah Inggris utk warganya yang mau pergi ke Mesir, dibilang kalau mau ke Sinai, musti hati2 banget.

Makasih Gan, semoga perjalanannya aman2 saja. Belum perisapan apa2 nih. Tadi baru masukin aplikasi visa Mesir. Hostel, bus, kereta, asuransi perjalanan semuanya belum diatur. Banyak kerjaan gini Sad. Merasa ngak siap nih perginya. Biasanya saya sudah mulai cari2 info sebulan sebelum berangkat..

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Hiqmad wrote:
Karena itu kalo mo ke Yerussalem - tempat kelahiran nabi Isa, walau semua tempat ziarah Nabi Isa sebenarnya berada di kawasan Palestina, Namun para peziarah harus datang dari Israel dan mendapat ijin turis dari Israel.

So..Kalo untuk sekedar jalan-jalan ke MEsir..semuanya aman ! Pemerintah Mesir dari dahulu sangat care dengan para turis...

Happy Holiday...

Pengen lihat Dome of Rock. Tapi ya itu ngak da waktu.

Ya Gan, saya cuma ke Mesir saja dari Istanbul...

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Oh ya, kalau ada yang mau masukin applikasi ke Mesir, sapa tau info dibawah ini berguna. Saya tadi masukin dengan dokumen sbb:

1. Form applikasi ditempel dengan photo terbaru.
2. Fotokopi paspor. Yang asli bawa untuk dicek.
3. Kalau masukin applikasinya dinegara lain. Musti sertakan fotokopi surat status tinggal dinegara tersebut.
4. Surat keterangan kerja dari kantor yang nyebutin sejak kapan kerja disana, posisinya apa, gajinya berapa dan berapa lama mau disana.
5. Tiket pesawat/bus (kalau jalan masuk lewat darat) dan keluar Mesir.

fotokopi slip gaji sama rekening tabungan saya, walau sudah disertakan tidak diambil. Tidak minta juga booking hotel, transport dan ausransi perjalanan.

Perlu waktu 1 - 2 minggu untuk direview. Waktu masukin applikasi, tidak bayar dulu (tidak seperti Eropa yang minta uang dulu, walau ntar disetujui atau ditolak uang tidak kembali). Paspor tidak diambil. Ntar ditelpon sama mereka ngasih tau disetujui atau ditolak. Kalau sudah disetujui, disuruh datang sama paspor untuk ditempelin visanya dan sekaligus bayar uangnya.

Topic locked