Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Trip To MANILA Juni 2013 (Butuh Info)

42 posts / 0 new
Last post
Putrakwardana's picture
Putrakwardana
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-03-16
verified
Trip To MANILA Juni 2013 (Butuh Info)
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Tanggal Berangkat: 
15 June, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
19 June, 2013 (All day)

Halo semua,salam ransel dari saya.di sini saya cuma mau tanya bagi yang udah ke Manila.saya butuh informasi tentang tempat-tempat wisata di Manila.sekalian juga butuh informasi transport di Manila.mohon infonya yaa....
Thanks...

Bie's picture
Bie
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25

Hi... Salam ransel,

Di Manila tmp wisata mayoritas wisata sejarah Spt intromurous, gereja2 Katolik, sama taman2 n museum. Di kota sih hanya itu. Untuk transportasi bs jipney (tp baca rutenya), ada trycycle(tp ga semua daerah boleh mereka lewatin), taxi di sini LBH murah Dr Jkt, klo bs naik yg pengemudinya org Php LBH baik2. Saran sih ke Puerto princessa pake pesawat LG ada underground rivernya, di sini lumayan Byk objek wisata alam. Sama ke P. Coron. Klo pengen liat sisa PD II bisa ke COregidor Island, dtg pagi aja GA usa booking dl. Tagaytay bs dg bus Dr Manila utk liat danau vulkanik. Bisa ke Boracay jg cuma kemarin saya GA pergi krn waktunya GA cukup.

Untuk transportasi umum saran nawar aja. Trs mknan saya GA cocok sama mknan mrk. Fast Food di sana LBH enk2 n hrg pun LBH murah Dr jakarta.

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified

dapet tiket 1 dolar cebu ya gan... hahaha...manila kota transportnya pake lrt aja murah, 10php, naik jeppnay 8php, dari bandara ke stasiun lrt/mrt cuma 20php, hotel di tone aja lagi promo sekitar 50-100rb permalam, dekat mrt naik becak kaya sepeda gitu kemaren cuma 15php, dari stasiun ke hotel, kalau taksi blm pernah coba, maklum pengen merasakan publik trasport...

Fill in your live with positive things..

traverin's picture
traverin
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-05

Oktober ini abis dari manila, 2 hari kayaknya cukup buat ngubek2 manila, sisa harinya buat ke kota2 lain aja. Kemarin stay di salah satu hostel di daerah Makati. Di hostel ada free city tour ke Jose Rizal Park, National Museum, Intramuros, Fort Santiago & Mall of Asia, kita naik kendaraan umum (jeepney & LRT). Saya yang waktu itu emang belum ada planning mau kemana naik apa jadi ketolong berkat hostel trip Big smile

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Saya juga ada trip ke Manila Oktober taun depan. Cuma transit aja, karena saya tau (pengalaman teman yg pernah ke Manila) di Manila tidak ada apa-apa. Pun saya tidak suka wisata kota. Untuk informasi, penginapan disana ada yg per 12 jam.

Tp btw thanks buat yg udah sharing ttg Manila. At least 36jam saya transit, bisa dipake buat menjejaki Manila sekadarnya. Seandainya transit saya lebih lama, mungkin mau ambil flight ke Boracay. Hiks hiks..

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

rruuddyyy's picture
rruuddyyy
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-02
verified

Juni saya juga ke manila tapi sudah ada teman jadi akodomoasi aman,, just transit mau ke HK

Salam Komunitas , Salam Rimba , Salam Murah dan Salam Ransel
Ruds

irene's picture
irene
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-28

Hai..
Saran saya sih kalo punya waktu 4 hari full sayang buat dihabisin di manila aja, gak terlalu menarik.. Tapi aku ada 3 option yang semoga membantu :

1. Explore sekitaran manila :
- ambil trip ke corregidor island (www.corregidorphilippines.com)
- ke Mount Pinatubo (seru..bisa berenang di kawah gunung yg udah jd danau)
- Pangsanjan Waterfalls (bisa naik canoe buat deketin waterfalls nya)
- Tagaytay (santai2 nikmatin udara yang sejuk sambil ngelihat pemandangan Taal lake, waktu itu sih aku makan di Leslie's restoran..makanannya enak, tempatnya bagus dan bisa langsung ngeliat pamandangan Taal lake)

2. Explore luar manila lewat jalur darat :
- Sagada (torajanya philippine. Ini tempat favorit aku selama kunjungan kesana. Udaranya dingin, suasana pedesaannya berasa banget..enak deh buat santai2 ngabisin waktu. kalau mau keliling2 bisa ambil paket tour langsung ditempat buat menuju ke hanging coffin atau goa2nya)
- Baguio (pedesaan juga, yang terkenal dengan struktur sawahnya yang bagus buat difoto)
- Vigan (semacam old town nya philippine)

3. Explore luar manila dengan pesawat :
- Boracay (ini tempatnya turis banget, pasir putih, cafe2 + night club dan banyak tour untuk island hoping. walau harga penginapan disini mahal2, dibandingkan tempat2 lain..disini yang paling murah kayaknya kalo mau beli oleh2)
- Cebu (pantainya bagus banget dan enak buat santai2, gak terlalu komersil seperti boracay dan bisa lanjut naik ferry ke bohol buat liat chocolate hills dan Tarsier monkey yang udah langka)

Have a great journey yah...tapi seperti Indonesia, philippine terlalu luas buat dijalanin hanya dalam waktu 4 hari.

-irene-

LizSyamsudin's picture
LizSyamsudin
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-02

info dari temen2 semua berguna banget tuh... aku pernah ke Manila tahun 2007, berhubung kakak-ku kerja disana, ada fasilitas jadi aja dak ngerti harga public transportation-nya... dan kebetulan pada saat aku kesana itu warga lokal lagi against ekspatriat... ada anak Korea (tinggal satu apartement) diculik 3 hari pulang2 dak bisa ngomong2.... trauma berat so pastinya... jadinya kakak ku dak ngasih aku naek taxi, jeepney, bis dll saat itu.... Kakak ku bilang, manila masih rawan - kakak-ku aja ternyata dikasih Body guard dari kantor.... plus ternyata tetangga penthouse kakak-ku ternyata anaknya si Imelda Marcos... wkwkwkkwkwk, pengalaman banget tuhhh, tiap sore hellypad diates ribut mulu.... serasa tetanggaan ama keluarga cendana...

aku stay disana 3 minggu - sempet ke Cebu dan Barocay so pastinya yang lebih menarik untuk dijelajahi.... Di Barocay sebel tuh - karena kepengen minum kelapa muda dari buahnya (waktu tanya ke restaurant hotel - dak jual, jadi aja aku beli ama pedagang kaki lima pinggir pantai... yg kebetulan muslim (minoritas tuh disana), besoknya kau cari lagi yang jual kelapa muda dah di usir sama satpam hotel kita.... sebel banget....

di Cebu aku stay di rumah temen email-an ku... Guru SD, baik banget, stay di rumahnya untuk 4 malem.... dan lumayan aku bisa menikmati naek jeepney disini... berhubung bisa jalan ama lokal-nya....

liz syam

yumao's picture
yumao
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-16

Bisa sharing dunk, hotel di Makati nama hotelnya, berapa per malamnya yang ratenya agak murah gitu, thanks>

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

yumao wrote:
Bisa sharing dunk, hotel di Makati nama hotelnya, berapa per malamnya yang ratenya agak murah gitu, thanks>

http://www.tunehotels.com

Murah meriah..

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

sentaro's picture
sentaro
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-07-02
verified

tuh info dari teman2 cukup jelas dek....jangan bingung yaaa....Smile
ya lebih baik dari mrt lebih murah meriah dijamin gk macet, tp ya itu selalu penuh dan setiap masuk ke stasiun semua tas wajib dibuka dan akan diubek2 pake stik drum yang entah apa maksudnya, lucu ajah.trs beli tiketnya jg masih manual antri puanjang bangettt......hehehe tp tenang aja bakal bisa cuci mata karena banyak yg "bening2" di Manila.....hehehe

=====@@@@@ Travelling is my passion @@@@@=====
Add my Facebook : sentaro_cute [at] yahoo [dot] com or www.facebook.com/sentarocute

Samhoed's picture
Samhoed
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-26

untuk akomodasi, where2next hostel lumayan tuh. tempatnya asik, murah, stafnya ramah2 pula..

sudahkah anda senyum hari ini?
http://samhoed.multiply.com

ubermoon's picture
ubermoon
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-15

Halo Mas Putra, Oktober kemarin aku baru balik dari Philippines. 3hari di Manila dan 2hari di Boracay (yang kepotong typhoon jadi cuma sehari..Hihihi). Aku suka wisata kota dan budaya sih, jadi aku juga suka Manila (walaupun kena 'rampok' sejuta naik andong dan 300ribu untuk guide.. Hehehe..). Tapi tak apa.. Wink

Untuk di Manilanya sendiri, bisa ke Intramuros (kawasan kota tua), liat Fort Santiago, ke Manila Cathedral, lanjut ke St. Agustin Church, Casa Manila. Lalu bisa lanjut ke kawasan Pecinan, ke Binondo (Gereja di sana yang bagus dan huaaaah!! bagus lah!! hihihi), ke kelenteng juga bisa. Lalu kemarin aku ke Museo Pambata (Museum untuk anak-anak sih ni, cuma fun aja bisa main-main di dalamnya. Tongue), Luneta Park (ada taman orchid, taman jepang, dan satu lagi aku lupa, kalau ga taman korea ya taman cina.. hehehe).

Kalau mas 4hari mau di Manila aja, sayang juga. Bisa tanya ke penginapan untuk day trip ke sekitaran Manila. Aku kmrn pgn banget ke Tagaytay tapi gada waktu. Bisa lah, Mas Putra kesana, aku nitip mata. Hehehe.

Untuk transportasinya, aku uda coba jeepney, horse-cart (ho oh, sejuta ajah untuk 4.5jam.. -____-/tertipuuuuu/), taxi, tricycle, dan sewa mobil, serta jalan kaki. Hehehe. Selesai dari sana, selain jalan kaki, yang aku rekomen adalah sewa mobil. Ya, taksi juga sih, cuma harus keukeuh dari awal kalau mau pake meter. Kalau dia ga mau, turun aja deh cari taksi lain. Hehehe. Jeepney juga oke, cuma kalau ga tau trayek-trayeknya, agak membingungkan. Aku naik jeepney cuma pas keluar dari Malacanang Palace (ini ga terbuka untuk umum ternyata) karena uda capek jalan 12km lebih. Smile))

Demikian lah, semoga membantu. Hehehe.

Untuk beberapa insight perjalanan aku ke Phily kemarin, bisa juga dibaca di blog aku www.rembulanindira.blogspot.com ya mas. Under the 'jalan-jalan' category. Wink

martini2's picture
martini2
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-24

Hi Ubermoon..
salam kenal..

sy rencana mei 2013 ke manila..cuma 1hari(transit).kemarin nginep dimana?
trus city tour jln sdiri atau via travel? hrgnya kisaran brp ya?
klo cek di internet utk full day bisa 9oorb/orang..

thank you

yumao's picture
yumao
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-16

kalau cuman sehari, tingal di hotel deket bandara saja, nama hotelnya: Domestic Guesthouse Budget Hotel, alamatnya Old Domestic Road/front of Cebu Pasific (www.DomesticGuesthouse.com). lumayan murah P1499, internet gratis, kamar bersih dan yang pasti hanya 5 menit dari Bandara.

Ageng martinu's picture
Ageng martinu
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-09-27

wah kayaknya kenal nih dengan si abang... hehehe...

ke puerto princesanya aja nyok...

Esdragon's picture
Esdragon
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-26

Putrakwardana wrote:
Halo semua,salam ransel dari saya.di sini saya cuma mau tanya bagi yang udah ke Manila.saya butuh informasi tentang tempat-tempat wisata di Manila.sekalian juga butuh informasi transport di Manila.mohon infonya yaa....

Thanks...


Salam Ransel juga, kebetulan aku juga mo ngegembel di Manila juga, pengen nyobain backpackeran kesono, boleh nimbrung kagak? Maksud aku berangkatnya barengan boleh gak? Soal financial tetep bmm kok, alias bayar masing masing kok Smile

TEBE TIBI's picture
TEBE TIBI
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-29

numpang nimbrung ya... buat referensi

nicoguciano's picture
nicoguciano
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-09

thanks atas smua info agan n sist

sentaro's picture
sentaro
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-07-02
verified

jadi kangen Manila.....ikut gak yaa......Laughing out loud

=====@@@@@ Travelling is my passion @@@@@=====
Add my Facebook : sentaro_cute [at] yahoo [dot] com or www.facebook.com/sentarocute

zeeitha's picture
zeeitha
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-08

@ubermoon : Mau tanya dong..kalo cuma punya waktu sekitaran 6 jam di manila bisa ke ke Intramuros gak?? mau dong diinfoin dari bandara ninoy aquinoy keluarnya ada apa aja untuk bisa naik jeepney ke intramorus... truss ntar jalan jalan menuju intramorus ada plang plang apa ya?

zeeitha's picture
zeeitha
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-08

@Putrakwardana : mau ya sekalian di tulisin kira kira dari bandara itu apa aja yang bisa dijadikan patokan untuk keluar ambil jeppney..
truss estimasi perjalanan kalau agan pergi ke intramorus kira kira disana bisa nyampe berapa lama dari bandara

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Zeeitha kamu kapan ke Manila? Saya dari 5 juni. Coba browsing aja, banyak info kok. Saya juga kurang tau dan belum riset krn masih lama.

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

rittik's picture
rittik
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-04

dapet dimana tuh paket ke boracay ?
saya cari2 di gugel blum beruntung, mohon dibantu teman, mau ikut duunk

You Only LIve Once.

cherypie's picture
cherypie
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-10

@zeeitha : di manila macet bgt loh bending naik taksi ke intramuros ny. Kebetulan sept Taun lalu gw sempat ngegembel kesana 4 ari. Klo untuk plang2 nya. Em.... kmr kita patokan nya ke rizal park dulu nah dari sana sudah deket.

Yulie G's picture
Yulie G
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-08

Hi teman2 smua,

Aku mo ke ManilaMaret 27, 2013 ini. Ada yang berminat mau gabung?
Aku tinggal di Where 2 Next Hostel, Malate dan juga tanggal 28 full trip ke Corriegdor Island. Selanjutnya masih belum buat rencana..hahaha..
Aku akan pulang tanggal 1 April.

PM ya mo gabung.

Thanks.

tsar's picture
tsar
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-28

@Yulie : hi sis...

Saya jg mo k phillipines, rencananya brkt tgl 25 mlm via s'pore dan sampai di manila tgl 26 pg (Tiger Airways). Stay d manila sampai 27 sore, lanjut k puerto princesa-el nido-cebu-taglibaran-davao-boracay-clark (tgl 28 march - 4 april 2013 with Cebu Pacific+Tiger Airways+AA). Untuk di manila kemungkinan stay di Makati Apartelle, siapa tau bisa barengan tgl 27 d manila...

evergreen tree's picture
evergreen tree
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-05

Salam kenal.. mau tanya, Penginapan yg 12 jam di manila dimana ya? Soalnya saya punya waktu transit 12 jam di manila

rossafitria's picture
rossafitria
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-19

Hai mbak, aku sama 2 orang temen rencananya tgl 28-31 Maret ke Manila naik cebuair, dan belum tau juga mau ngiter dimana nanti disana...kalau Corriegdor Island itu one day trip atau lebih dari oneday??? thanks

rruuddyyy's picture
rruuddyyy
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-02
verified

temans backpacker gw k manila tgl 3 - 7 juni 2013 apakah ada tgl yg sm...

thx

Salam Komunitas , Salam Rimba , Salam Murah dan Salam Ransel
Ruds

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

rruuddyyy wrote:
temans backpacker gw k manila tgl 3 - 7 juni 2013 apakah ada tgl yg sm...

thx

Saya 1 - 9 juni. Tp 2 - 5 juni ke Taipei dulu. Saya berdua teman.
Ente solo?

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

Topic locked