Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Travelling ke Kuala Lumpur - Macau - Hong Kong - Shenzhen - Guangzhou 2013

28 posts / 0 new
Last post
khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24
Travelling ke Kuala Lumpur - Macau - Hong Kong - Shenzhen - Guangzhou 2013
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Target Peserta: 
8
Tanggal Berangkat: 
3 May, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
14 May, 2013 (All day)

Tujuan utama perjalanan kami Macau & Hongkong.
Tiket menggunakan AIR ASIA Airline sudah booked transit via Kuala Lumpur, berikut rute penerbangan kami :
3 Mei 2013 : SUB-KL
4 Mei 2013 : KL-Macau
13 Mei 2013 : Macau-KL
14 Mei 2013 : KL-SUB
sapa yang mau join?? dan mohon info"nya ya karena baru pertama kali nih.
Thank u so much^^

ouele's picture
ouele
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-26

saya 12-14mei 2013 ada di KL. semoga bisa bertemu..

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@Ouele : iya semoga bs ketemu, salam kenal ya Smile

ouele's picture
ouele
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-05-26

mau kemana aja di KL ?

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@Ouele : hmm... di KL nya mungkin cuma ke Petaling, Petronas, ama Bukit Bintang aja... soalnya emang tujuan utamanya ke Hongkong & Macau Smile

tbouw's picture
tbouw
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-17

ada itin di KL nya g? saya dpt tiket pp JKT - KL tgl 2-6, tp mo mapir ke Spore dulu.. mg2 bs ketemu di KL

mango's picture
mango
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-17

wah.. sayang tiketnya.. kalo mo diitung2 mending berangkat KL-Macau trus pulang Guangzhou-KL.. ongkos Ferynya itu lo yg mahal... hehe..

februari lalu sy ambil rute yg hampir sama... KL-Hongkong-Shenzen-Guangzhou-Shenzen-Macau-KL...

skrg udah gak bisa VOA lagi.. jadi harus bikin visa china sebelum brgkt..

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@tbouw : itin nya di KL blm buat, soalnya di KL ga lama jg cuma menggunakan wkt luang dr transit di KL. iya semoga bs ketemuan Smile

@mango : iya sih sayang tiketnya, tp sdh terlanjur beli tiket promonya. ya dinikmati aja ntar tripnya Smile

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@mango : klo mau ke shenzhen bs VOA kan?

lavender7's picture
lavender7
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-08

Hai Khoeaylie,

Saya jg punya tujuan Hongkong via KL (transit-overnight di hotel KLIA-Tune).
begini rute saya:
Departure: PLM-KL (2Oct'2), KL-HKG (3Oct'12)
Return:HKG-KL (7Oct'12), KL-PLM (transit CGK,JKT)(7Oct'12)
Tempat yg mau dikunkungi:
Disneyland
Madame Tussauds
Ocean Park
Park Of Avenue dll
Kemungkinan juga pergi ke Macau dan balik di hari yg sama.

Tiket udah beli nih, kalo mau bareng bisa disamain tanggal nya dengan saya??

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@lavebder8 : Hai juga Smile salam kenal ya ^^
tapi saya sdh beli tiket juga Mei 2013 sist...
wah kamu sebentar lagi dong brktnya Smile
ntar bagi-bagi infonya ya sist.
ga ke Shenzhen sist??

Reni197's picture
Reni197
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-25

kira-kira biayanya berapa ya??

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@Reni197 : Biayanya kira" kalo backpacker saya perkirakan +/- Rp 5-6jtan untuk 10hari

erikacarolina_116's picture
erikacarolina_116
Offline
Newbie
Joined: 2010-08-23

Mau dunx info hotel murah atau wisma dihongkong yang bersih dan kalau bisa yang deket stasiun MRT.na... aqu ada jadwal ke sana 26 januari ke sana.. Pls help ya.. tengkuy.

ardigreget's picture
ardigreget
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-28

Itu dia tuh bikin visa china yg melelahkan, pengen banget ke Guangzhou huft...

Helen Ajach's picture
Helen Ajach
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-20

salam kenal semua.

saya backpaker sama tmn2 semua cew.. tujuan utama juga Hongkong dan Macau

tgl 23 jkt jam 8pagi tujuan KL. transit doank

jam 4 sore nya KL-Hongkong

balik tgl 31 juli dr macau ke KL lagi - jakarta

.. tar uda balik jangan lupa sharing ya..

yg mau ketemuan juga boleh, hr ni pas promo tiket lagi tuch. silahkan beli bagi yg minat

sentaro's picture
sentaro
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-07-02
verified

rutenya pas banget dengan apa yang saya rencanakan cuman sayang beda bulan, saya januari. KUL - MFM - HKG - SZX - CAN - KUL......hehehe

=====@@@@@ Travelling is my passion @@@@@=====
Add my Facebook : sentaro_cute [at] yahoo [dot] com or www.facebook.com/sentarocute

hildasitumorang's picture
hildasitumorang
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-14

permisi,shenzhen masih bisa voa tidak?

lilia's picture
lilia
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-23

mw dunk ikut gabung, budget yakin nih 5 jutaan aja? ada temanku juga yang ingin ikutan 5 orang. aku dari pontianak.
tolong emailkan yah ke liliasagita [at] yahoo [dot] com

makasih yah....

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

Aloo Erikacarolina_116 salam kenal ya ^^v

Klo Hotel/wisma di hongkong sampe saat ini msh blm nemu yg super duper murah...
saya juga masih hunting penginapan murah nya,
setau saya saat ini Cosmic Hotel ini link nya : http://www.cosmicguesthouse.com/

sapa tau kalo kamu ada info share ya ^^
kan kamu 26 Jan 2013 kan berangkatnya ??
ntar cerita" ya Smile

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

khoeaylie wrote:
Aloo Erikacarolina_116 salam kenal ya ^^v

Klo Hotel/wisma di hongkong sampe saat ini msh blm nemu yg super duper murah...
saya juga masih hunting penginapan murah nya,
setau saya saat ini Cosmic Hotel ini link nya : http://www.cosmicguesthouse.com/

sapa tau kalo kamu ada info share ya ^^
kan kamu 26 Jan 2013 kan berangkatnya ??
ntar cerita" ya :)

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

Aloo Helen Ajach , salam kenal ya ^^
yupp ... mudah-mudahan saya bisa sempat share cerita dan info.
saya usahain deh nanti ^^

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

@ Sentaro : iya sayang ya ga sama jadwalnya ^^
@ HildaSitumorang : hmmm.. klo VOA shenzhen rasanya sih masih bisa, tp saya jg dpt kbr dari temen katanya skrg uda ga bs voa lagi Shenzhen.. saya masih belum tau pasti nih...

khoeaylie's picture
khoeaylie
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-24

lilia wrote:
mw dunk ikut gabung, budget yakin nih 5 jutaan aja? ada temanku juga yang ingin ikutan 5 orang. aku dari pontianak.
tolong emailkan yah ke liliasagita [at] yahoo [dot] com

makasih yah....

alo lilia, salam kenal ya ^^
itu saya buat budget Rp 5juta/orang dengan perhitungan :
- tiket promo Airasia Pulang Pergi no Bagasi (Bagasi rencana ambil 20kg buat 5org wkt pulang aja) Rp 1400.600,- (PP) + (Rp 120rbx 2flight Rp 240rb dibagi 5org jadinya Rp 48rb/org)
- Airport Tax Rp 150rb
- Penginapan Low Budget +/- Rp 1.650.000,-
- Makan (asumsi 3x sehari) +/- Rp 975.000,-
- Transport Turbojet Pulang Pergi Macau Hkg dan Hkg Macau Rp 505.500,-
- VOA Shenzhen Rp 232.000,-
- Transport Bus Rp 450rb
- Octopus Card Rp 75rb
(belum termasuk tiket masuk tempat wisata, karena ada bbrp tempat wisata yang free entry ada yg super duper mahal, jadi semua dpt disesuaikan dgn budget masing-masing backepacker, kalo ada uang lebih ya bisa lah masuk ke disney land, madame tussaud,dll)

Jadi total perkiraan Rp 5.486.100,- (dibulatkan aja ya jadi Rp 5.500.000,-)

ini masih perkiraan aja ( jadi bisa lebih atau bisa kurang )
biaya diatas merupakan perkiraan biaya Surabaya - Kuala Lumpur (transit) - Macau - Hongkong - Shenzhen - Guang Zhou - Zhuhai - Macau - Kuala Lumpur (transit) - Surabaya (12hari 11malam)
Catatan : jika VOA single entry bisa dipakai masuk sekali dari Shenzhen keluar dari Zhuhai.

Esdragon's picture
Esdragon
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-26

Waduh sayang banget, pas kita berangkat tgl 14 Mei ke Hongkong, kalian udah pulang, tapi gpp, yang penting share perjalanannya ya.....

endar's picture
endar
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-02

Saya juga berangkat sama tgl 4 mei ke macau.. Ada nomor kontak yg bs dihubungi
.. Salam kenal ya

kincan19's picture
kincan19
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-23

VOA terakhir ke sana masih bisa,
tapi cukup sulit,
karena terkendala bahasa,
tapi untuk harga jauh llebih murah urus di sana

btw, bisa minta itenery nya bro?
maklum mumpung ada pemberangkatan dari kota yang sama ^^

kalo penginapan di HK mending di daerah tsim sha tsui, murah" di sana +mepet sama Mrt

Bung Yovie's picture
Bung Yovie
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-29

Salam kenal semua buat temen temen backpacker ,..waduh maaf nih saya Newbie banget di forum ini,..saya liat ada yang mau ke Hongkong singapore bulan mei ya..saya kesana tanggal 16 malam sampai di hongkong s/d 21 Mei 2013..siapa tau kita bisa jumpa disana..oh ya kalo hotel di hongkong yang lumayan murah dan enak untuk dijangkau Via MTR kebanyakan di daerah Tsim sha Tsui ( TST ) , salah satunya yang disebutkan tadi Cosmic guest house , posisisinya ada di Mirador mansion, mirador mansion adalah satu gedung yang didalamnya banyak penginapan penginapan, dan disekitarnya banyak pertokoan pertokaoan, dan deket dengan Evenue of star dan harbour ferry kowloon,,.saya pernah menginap di mirador mansion ini,.kita bisa tukeran link apabila ingin berbagi cerita..oh ya bulan mei nanti saya rencana orang 7 berangkat dari jakarta..kalo mau berbagi info ini Pin BB saya 27802ee2 , dan kalo mau liatcerita saya di Blog , bisa kunjungi blog saya..yovieardhi.blogspot.com..thank u , salam backpacker indonesia...

Topic locked