Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

[TOUR & TRAVEL] PENDAKIAN GEDE & PANGRANGO PERIODE JUNI

20 posts / 0 new
Last post
WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified
[TOUR & TRAVEL] PENDAKIAN GEDE & PANGRANGO PERIODE JUNI
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
30
Tanggal Berangkat: 
14 June, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
9 July, 2013 (All day)



ASE ADVENTURE TREKING ORGANIZER
ASE ADVENTURE TREKING ORGANIZER adalah EO yang bergerak di bidang jasa petualangan Gunung, Selusur Pantai, Hutan & Wisata Alam.
Kami didukung oleh orang-orang yang berpengalaman di bidang kegiatan Outdoor termasuk Transportasi, Guide, Porter, Home Stay, Catering, Konveksi, Basecamp Kegiatan Outdoor dan Basecamp Pendakian.
Selain itu, kami juga telah melakukan kerja sama dengan pihak-pihak ketiga yang siap membantu untuk kelancaran petualangan yang kami adakan seperti Asuransi Pendakian, Pengurusan Ijin Pendakian, dan Lain-lain.
===============================================================================
Dengan ini mengajak teman-teman untuk merasakan pendakian professional yang kami adakan, tentu saja akan diadakan acara spesiap saat di tempat kemping, ditemani oleh bintang-bintang, dibumbui rasa persaudaraan dan persahabtan baru serta hadiah yang menanti peserta yang beruntung.
===============================================================================
ASE ADVENTURE
Mempersembahkan :
===============================================================================
1. KEHENINGAN MANDALAWANGI
Tanggal : 21 - 23 Juni 2013


Informasi Umum :
1. Cara Registrasi
2. Perjanjian
3. Itinerary
4. Perlengkapan
5. Logistik
6. Dan Informasi Lainnya
Silahkan Kunjungi : "http://ase7adventure.wordpress.com/2013/04/30/keheningan-mandalawangi-21-23-juni-2013/"
===============================================================================
===============================================================================
2. JEJAK LANGKAH SURYA KENCANA
Tanggal : 28 - 30 Juni 2013

Gede copy
Informasi Umum :
1. Cara Registrasi
2. Perjanjian
3. Itinerary
4. Perlengkapan
5. Logistik
6. Dan Informasi Lainnya
Silahkan Kunjungi : "http://ase7adventure.wordpress.com/2013/04/30/jejak-langkah-surya-kencana-28-30-juni-2013/"
===============================================================================
===============================================================================
3. EKSOTISME DUA PUNCAK
Tanggal : 4-7 Juli 2013


Informasi Umum :
1. Cara Registrasi
2. Perjanjian
3. Itinerary
4. Perlengkapan
5. Logistik
6. Dan Informasi Lainnya
Silahkan Kunjungi : "http://ase7adventure.wordpress.com/2013/05/01/eksotisme-dua-puncak-jilid-2-3-7-juli-2013/"
===============================================================================
Perjalanan di atas di support oleh :


Rasakanlah perjalanan profesional dengan ASE ADVENTURE dan kawan-kawan!!
Regards,
ASE ADVENTURE

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

Share Info :
1. Kondisi cuaca sudah mulai jarang hujan
2. Kondisi Suhu sudah sangat dingin

next infoh

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

370 mahal bgt..
kemarin sm BBC
dg itin seperti diatas 135,
klo tambah kaos 45
tambah tenda 25rb/orang

sudah termasuk makan 2x dooprize simaksi,dll

ramu hallidaf's picture
ramu hallidaf
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-02

maaf gan, tp bener kata atas ane (eni tw) kayanya kemahalan tuh. 320rb bahkan bisa ke semeru, acaranya anak2 UBK.

BudhiWardhana's picture
BudhiWardhana
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-12-27

Sorry bro, kok mahal banget... mungkin bukan untuk konsumsi backpacker kere nih...

Life is a journey, not a destination - Ralph Waldo Emerson

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

eni tw wrote:
370 mahal bgt..
kemarin sm BBC
dg itin seperti diatas 135,
klo tambah kaos 45
tambah tenda 25rb/orang

sudah termasuk makan 2x dooprize simaksi,dll

bisa diliat fasilitasnya ya mbak, perjalanan di atas yg saya posting buat para pemula yg ingin menikmati keindahan gunung gede, selain itu, dari sisi kualitas T-shirt, makan, guide dan transport juga lebih baik dengan harga segitu.

saya jg sendiri bilang mahal kok, wong saya jg g ampe 100rb klo ala pendaki, hhe ngeteng2, susah payah, makan keluar duit sndiri, transport duit sendiri belum lagi di objekin. ckckc..dengan cara seperti ini kan aman buat peserta saya. fasilitas utama sudah saya siapkan.

dan satu lagi, target utama peserta pendakian adalah mereka yang ingin dipermudah dalam pendakian baik itu pemula, pengalaman, dan yg hanya ingin coba2 naik gunung.

===========================================================================

kuota sampe skr sudah terisi 10 orang untuk yang gede, 13 orang untuk yg pengrango dan 9 Orang untuk yang Ge-Pang. Sapa lagi yang mau Join?

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

fadillah umar wrote:
maaf gan, tp bener kata atas ane (eni tw) kayanya kemahalan tuh. 320rb bahkan bisa ke semeru, acaranya anak2 UBK.

wuidihh,,320rebu bisa ke semeru???yakin bos?

dari Jakarta ?? Tiket pp matarmaja udah 130 jadi pp 260rb.

Jeep PP Ranu Pani - Tumpang: udah 60rb
Angkot PP tumpang-stas : udah 20rb

Total 340rb baru hanya transportnya loh,

belum makan, register, dll.

kalo UBK itu non profit bisa saja kalo ditalangin ya,ckck,,

sori ni kalo sok tahu, ane newbie soale,ckckc
=============================================================================

320 untuk gunung gede baru sesuai ente bilang kemahalan, cuma ente musti liat lagi fasilitas dan kualitas dari layanannya ya masbro,

ente mungkin udah sesepuh gunung ya, thank u masukannya masbro.

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

BudhiWardhana wrote:
Sorry bro, kok mahal banget... mungkin bukan untuk konsumsi backpacker kere nih...

hehe,,kalo buat abang mah ebrangkat sendiri aja,,g musti ikut paketan2 gini bang,,ckckc,,yg udah pengalaman beda sih ya,,ckckc

fahmi masaid's picture
fahmi masaid
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-01

agan ase,, utk yg tgl 25-26 mei Ada gak,,? mumpung liburan pjang tuh gan

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

transport lebih baik?? pake avanza mas? hahaha

nuranura's picture
nuranura
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-11

mahal itu sih. tapi aq agak heran y, kenapa pula naik gunung nyari kenyamanan dg berbagai fasilitas bahkan makan dilayani. klo sy sih lebih milih masak bareng2 dan naik bus ekonomi bareng2, seru2an pas naik gunung. lagian cibodas tu gak jauh lho. cuman pilihan individu masing2 sih. silakan yg mau nyaman naik gunung, sy menyarankan sekalian naik helikopter Laughing out loud

gita.eda's picture
gita.eda
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-19

haii salam kenal,

saya suka mendaki tpi gak sering, jdi bisa disebut seperti pemula Laughing out loud oke minta no contacnya oom, nanti saya mau register tpi mau nanya2 dulu Laughing out loud
thanks

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

nuranura wrote:
mahal itu sih. tapi aq agak heran y, kenapa pula naik gunung nyari kenyamanan dg berbagai fasilitas bahkan makan dilayani. klo sy sih lebih milih masak bareng2 dan naik bus ekonomi bareng2, seru2an pas naik gunung. lagian cibodas tu gak jauh lho. cuman pilihan individu masing2 sih. silakan yg mau nyaman naik gunung, sy menyarankan sekalian naik helikopter :D

Pendaki berpengalaman berbicara niee,,

saya juga seneng gitu kok mbak,,

tapi coba diliat bagi teman-teman yg pemula,,saya memposisikan diri sebagai mereka agar memperkenalkan alam dulu,,lama2 mereka bisa belajar dari situ dan bisa jalan sendiri,,

ehehehemm

dan 1 lagi mbak, diliat fasilitasnya yah,,

saya yakin orng kyk ente mah sudah terbiasa dengan zona tidak nyaman,,hhe

jdi mau naik becak kek ke cibodas atau truk atau apalah,,pilihan tiap orang,,buktinya yang registrasi udah banyak kok,,mereka teman-teman yang ingin menikmati negeri atas awan dengan kondisi mengurangi dampak zona tidak nyaman,,

diskusi yang bagus,,lanjutkan mbak nuranura,,

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

eni tw wrote:
transport lebih baik?? pake avanza mas? hahaha

tergantung,,bisa bus charter,,

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

gita.eda wrote:
haii salam kenal,

saya suka mendaki tpi gak sering, jdi bisa disebut seperti pemula Laughing out loud oke minta no contacnya oom, nanti saya mau register tpi mau nanya2 dulu Laughing out loud
thanks

nomor contact saya ada di blog saya,,disitu ada linknya,,salken mbak,

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

fahmi masaid wrote:
agan ase,, utk yg tgl 25-26 mei Ada gak,,? mumpung liburan pjang tuh gan

gak ada gan,,itu ane lagi private tour klien,,

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

mas mas
bukannya bermaksud sok...
tapi, kendaraan ke base camp (naik dr Putri) aja ga bisa sembarangan. musti yang kuat naik. yg lalu lalang tu angkot carteran, ada lagi pake truk yg biasa ngangkut tentara, ada lagi palingan truk. jalannya ga sehalus dan selebar jalan tol.
sampeyan kan sudah berpengalaman, selain menyiapkan peralatan musti diingatkan juga ke peserta, klo pendakian tu bukan hal yg main2, persiapan mental jugak. ketika di atas, persepsi yg salah ketika mengandalkan porter. porter bisa juga cidera. balik lagi mempersiapkan mental peserta agar nanti tidak kaget. gtu aja mas.
ngapunten jika menyinggung

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

eni tw wrote:
mas mas
bukannya bermaksud sok...
tapi, kendaraan ke base camp (naik dr Putri) aja ga bisa sembarangan. musti yang kuat naik. yg lalu lalang tu angkot carteran, ada lagi pake truk yg biasa ngangkut tentara, ada lagi palingan truk. jalannya ga sehalus dan selebar jalan tol.
sampeyan kan sudah berpengalaman, selain menyiapkan peralatan musti diingatkan juga ke peserta, klo pendakian tu bukan hal yg main2, persiapan mental jugak. ketika di atas, persepsi yg salah ketika mengandalkan porter. porter bisa juga cidera. balik lagi mempersiapkan mental peserta agar nanti tidak kaget. gtu aja mas.
ngapunten jika menyinggung

yang dimaksud transport terbaik itu ya disesuaikan dengan kondisi medan juga mbak,,

kalo memang angkot ya angkot, bus bisa antar sampe istana cipanas.

saya jg baru sedikit kok pengalamannya mbak,,ckckc

Tentu saja lah mbak, peserta ane sudah selalu saya ingatkan, itulah pentingnya Itinerary, list perlengkapan dan persiapan.

Serta email blast informasi ke semua peserta.

Tentu saja fisik,mental dan hal2 yg diperlukan sudah saya beri tahu, dan kembali ke masing-masing peserta lagi apakah petunjuk yg saya berikan iikutin atau tidak..

ajdesmus's picture
ajdesmus
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-05-01

Thanks buat bro ASE dan rekan yang kemarin udah nemenin ke Gn.Gede dan Pangrango. Ane lupa namanya pengganti Ase yang anak ranger itu tapi di bajunya namnaya "idan"

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

ajdesmus wrote:
Thanks buat bro ASE dan rekan yang kemarin udah nemenin ke Gn.Gede dan Pangrango. Ane lupa namanya pengganti Ase yang anak ranger itu tapi di bajunya namnaya "idan"

iya bro,,sama2 masbro,,namanya si Ibnu masbro,,

Topic locked