Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Raja Ampat Backpacking Style 2013....4 Juta rupiah per Person, 6 hari 5 malam....Trip dimulai dari Tanggal 21- 26 Agustus 2013 ....Sharing Cost

175 posts / 0 new
Last post
benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04
Raja Ampat Backpacking Style 2013....4 Juta rupiah per Person, 6 hari 5 malam....Trip dimulai dari Tanggal 21- 26 Agustus 2013 ....Sharing Cost
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Wisata Alam
Target Peserta: 
14
Tanggal Berangkat: 
20 August, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
27 August, 2013 (All day)

UP DATE : Agustus 18 2013, total 14 Participants yg sudah pegang Air lines Ticket dan Masih Komplit belum ada yang cancel
partisipan yang ikut dari Medan, Jakarta, Makasar, Kendari, LA, Bogor, Malaysia, Jambi.
2 hari lagi ke hari keberangkatan....janagn lupa Antibiotik Doxycycline mulai senin sudah boleh di minum, 1 pil setiap hari.
Bagi teman- teman yg lain yg akan menggunakan obat Malaria yg lain seperti Pil Kina atau yg lainnya seperti Brotowali...
Hanya mengingatkan jangan sampai lupa untuk di bawa
>>>>>>>>Info yg paling baru masuk....kita semua akan di Jemput di Pelabuhan Sorong dengan Boat yg akan kita pakai selama di Raja Ampat, jadi kita semua tidak akan menggunakan Ferry Marina Express munuju Waisai, kemungkinan dalam perjalanan menuju Waisai kita akan berhenti di beberapa tempat seperti teluk Mayabilit, dan beberapa tempat lainnya.
Jadi kita semua tidak perlu khawatir jika penerbangan Merpati dari Makasar ke Sorong di Delay, kita semua akan ditunggu di Pelabuhan Sorong <<<<<<<<<<
Itinery yang tertera di bawah ini sudah Fix, tidak ada perubahan lagi, demikian juga dengan Share Costnya.Di mohon kepada partisipan untuk menghubungi nomor CP yg tertera di bawah untuk mendapat keterangan yang diperlukan jika ada pertanyaan.
Bagi teman teman yang masih Mantau belum ada keputusan, atau yg ingin mencari info jangan segan segan untuk menghubungi CP kami.
sekali lagi...kita disini Backpackeran , kita bukan Travel Agent...kita disini Pure Share Cost...Trip ini memang dibuat untuk Backpacker yang setia dan pengertian, susah dan senang di tanggung bersama sama.
Yang tidak kalah pentingnya kita akan mengadakan BAKSOS berupa pembagian buku- buku bacaan dan alat tulis untuk anak anak di Kampung dimana kita akan bermalam...semua Material sudah ada.
Catatan : Setelah kembali dari Sorong tgl 26, Group akan Stay di Makasar 1
malam, sambil menungu penerbangan ketempat masing-masing pada tgl 27.
jadi tgl 26 Sore di Makasar Group akan ada Wisata Kuliner dan Foto
Hunting di Pantai Losari dan tempat lainnya
Demikian juga pada Tgl 27 nya Group akan mengadakan jalan jalan
bersama di Makasar, sampai Sore hari sebelum kembali ke Airport untuk
terbang kembali ke daerah asal masing - masing
Nama nama Partisipan :
1. Cathe (Jakarta)
2. Mas Andy (Medan)
3. Ferry (Malaysia)
4. Silvi (Medan)
5. Subhe (Makasar)
6. Futiana (Kendari)
7. Chandra Sekar (Jakarta)
8. Maya (Jakarta)
9. Hafiz Fauzi (Jakarta)
10. Salman (Bogor)
11. Bowie (Jakarta)
12. Sari (Jambi)
13. Dodi (Jambi)
14. Bennie (LA - USA)
============================================================================
need more info ? bisa Call atau WA ke nomor-nomor berikut:
Cathe : 081-766-400-73
Bennie : + 1-909-583-3735
Andy : 088-879-521-91 , 081-631-581-67
Catatan : Bacpacking Trip ini Pure Sharing Cost dari kita untuk kita saja / yang mau ikutan........Semua biaya mulai dari Sorong sampai ke Kepulauan Raja Ampat akan di bagi rata, grup tidak akan menarik uang muka atau DP. Ticket pesawat dari tempat masing masing sampai Ke Sorong PP tanggungan masing masing. Untuk mendapatkan info Promo ticket tanggal perjalanan grup ini bisa hubungin nomor nomor di atas.
Hanya untuk yang benar benar serius mau ikutan akan di Add di Group WA supaya bisa ikutan Chit-Chat dan sharing info sama teman - teman yang lain yang sudah join dan saling kenal.
============================================================================
Teman Teman inilah Itineri dan etimasi biaya-biaya yang akan di keluarkan oleh masing-masing partisipan selama Perjalanan kita di Raja Ampat.
Gambar gambar yg tertera disini hanyalah sebagian dari tempat yang akan kita Kunjungi, karena Semua dari kita belum mempunyai pandangan bagaimana keadaan tempat yg akan kita kunjungi itu.
Catatan : Bagi Waiting List Partisipan yang total 5 orang sampai saat
ini kami memohon anda anda menghubungi kami melalui PM, atau Kami
akan menghubungi anda sebelum akhir bulan Juli ini.
Boat
inilah Boat yg sudah kami Booking untuk Trip selama di Raja ampat
Hari 1 : Tgl 21 Tiba di bandara DEO Sorong
Angkutan bandara - pelabuhan rakyat Sorong Rp.300.000
Makan siang
14 x Rp.30.000. = RP.420.000
Tiket kapal feri
14 x Rp.140.000.=Rp.1.960.000
Angkutan pelabuhan Waisai - rumah sewa Rp.300.000
Makan malam
14x Rp.30.000. =Rp.420.000
----------------------------
Total: Rp.3.400.000
mutus
Pantai Mutus
Kabui
Teluk Kabui
Hari 2 : Tgl 22 Waisai, Teluk Kabui, Mutus, Wayag, Manyaifun
Sarapan (kue, roti + kopi, teh)
14x Rp.20.000.= Rp.280.000
Bekal makan siang
14x Rp.30.000.= Rp420.000
Makan malam di Manyaifun
14x Rp.20.000.= Rp.280.000
---------------------------
Total: Rp.980.000
Mayaifuin Village
Perkampungan Mayaifuin
Arborek
Dermaga Arborek
Hari 3 : Tgl 23 Manyaifun, Mios Manggara, Arborek,
Sawingray, Waisai. (Semua akan disinggahi
Jika waktu mencukupi).
Sarapan
14x Rp.20.000.= Rp.280.000
Bekal makan siang
14x Rp.20.000.= Rp.280.000
Makan malam di Waisai
14x Rp.30.000.= Rp.420.000
---------------------------
Total: Rp.980.000
Friwen
Friwen Island
Miosku
Mioskun
Waisai
Waisai
Hari 4 : Tgl 24 Waisai, Mioskun, Mansuar, Friwen, Kri kecil, Waisai
(Semua akan disinggahi jika waktu mencukupi)
Sarapan (kue, roti + kopi, teh)
14 x Rp.20.000.= Rp.280.000
Bekal makan siang
14 x Rp.30.000.= Rp.420.000
Makan malam di Waisai
14 x Rp.30.000.= Rp.420.000
----------------------------
Total: Rp.1.120.000
Mayalibit
Pemandangan Teluk Mayabilit
Hari 5 : Tgl 25 Waisai, Teluk Mayalibit, Waisai
Sarapan (kue, roti + kopi, teh)
14 x Rp.20.000.=Rp.280.000
Bekal makan siang
14 x Rp.30.000.= Rp.420.000.
Sekitar jam 11.00 WIT sudah harus balik ke
Waisai untuk bersiap-siap ke pelabuhan.
Angkutan rumah sewa - pelabuhan Waisai Rp.300.000
Tiket kapal feri
14 x Rp140.000.= Rp.1.960.000
Angkutan pelabuhan rakyat Sorong - hotel Rp.300.000
Hotel check in (intercity)
7 Rooms /2 Beds x Rp.300.000.= Rp.2.100.000
Makan malam
14 x Rp.40.000.= Rp.560.000
---------------------------
Total : Rp.5.920.000
Hari 6 : Tgl 26 Group Terbang ke Makasar melanjutkan trip sederhana sekitar
daerah Makasar.
Sarapan Hotel service
Check out
Angkutan hotel - bandara DEO Sorong
(24jam dr tgl 25-26) Rp.750.000
---------------------------
---------------------------------------------------------------------------
Sub Total. : 13.150.000
- P I N Masuk Kawasan Raja Ampat 14 x Rp.250.000 = Rp.3.500.000
- BBM + Motores + Crew + Bekal Air Mineral + Snack =36.400.000
- Sewa rumah Di Waisai 4 Hari x Rp.750.000 = Rp.3.000.000
----------------------------
Total: Rp.42.900.000
Total General dari Trip ini .... Rp.56.050.000 : 14 = 4.003.600/org
Rumah
Rumah di Waisai yg akan menjadi Base Grup
Untuk biaya makan, dan sewa angkutan umum itu baru perkiraan biayanya, bisa lebih murah atau bisa lebih mahal, nanti kita akan liat disana, harga tsb adalah perkiraan menurut standart harga makanan dan harga sewa mobil di sorong dan waisai
Untuk sewa mobil dari tgl 25 ( kalau mau malamnya jalan2 ) bisa sewa 1 mobil 750.000 itu 24jam
jadi besok waktu mau ke bandara tdk usah cari angkot lagi, ttp karena 750.000 itu hrga sewa 1 mobil jadi kita diantar bolak balik ke tempat tujuan, (jadi bergantian)
atau kalo tidak mau sewa mobil 24jam bisa sewa yg per jam (mnrt informasi dr tmn rp. 100.000/jam)
atau alternatif laen jalan kaki saja seputar hotel, atau naek angkot
Untuk hotel di sorong pilihan bisa hotel intercity yg per malam 300.000 (2org) atau grand pacific 600.000 (2org) bisa pilih sesuai budget..karena itu hari terakhir kalo uangnya masih banyak bisa pilih yg grand pacific hehe...yg jelas hrga hotel di sorong sgt mempengaruhi kebersihan dan kenyamanan
Sewa rumah di waisai juga bisa diganti dgn homestay lain, atau jika mau bermalam di salah satu pulau, silahkan disesuaikan dgn budgetnya.
Kesimpulan>>>>>kalau anda anda masih ada pertanyaan jangan segan - segan untuk menghubungi Kami.....CP : Cathe atau Mas Andy yg paling cepat dan dekat. bisa juga menghubungi saya (Bennie) melalui WA

cathe's picture
cathe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-10-11

aku mau klo ke raja ampat yh..kabar2in

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

Cathe bisa cari teman lagi ngak yah ...aku sudah putusin ke R4 pasti, tgl 17 dari cengkareng kembali jumat tgl 23

Yayan Kuswara's picture
Yayan Kuswara
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-06

Mantau sambil hunting tiket

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

Kawan, aku sudah liat2 promo Tiket Merpati ke sorong berangkat pagi jam 5 sabtu cengkareng - pp, pulang jumat 3 jutaan. kalau ada yg lebih murah lagi kabarin yah, dari sekarang sudah bisa ancer2 kumpul uang.

uti_aja's picture
uti_aja
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-04-24

yah,, cuti bersamanya cuma sampai 14agustus Laughing out loud

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

ha..ha ngak apa apa, saya baru nyampe Indo aja hari Jumat tgl 16. Cool

nova.pangestu's picture
nova.pangestu
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-23

kira2 butuh berapa ya dana untuk ke sana?

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

Nova yg mahal sih ticket jkt-Sorong, tapi kalau bisa kumpul2 bisa kebelilah, kalau tinggal bisa rameaan kalau mau, tinggal aja di Waisai banyak penginapan kalau mau kita bisa cari rumah penduduk. penginapan antara 175rb-250rb/mlm sama makan. yg saya tau musti bayar 250rb buat konservasi berlaku 1 thn.....nanti saya cari info detil lagi terus di post-in disini

kirey's picture
kirey
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-23

mas benito, saya mau nanya apakah benar jikake raja ampat harus masuk witinglist dulu

wendi hermawan's picture
wendi hermawan
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-24

Duh jadi ngiler,,pengen banget nih ke raja ampat..
Cuma tanggal segitu kebetulan lagi on duty eunq..heuheu

Gan Benito,, kalo ngetrip ke raja ampat gitu butuh dana kisaran berapa ya??
soalnya denger-denger biaya di sana pada mahal-mahal..

salam ransel..

agus budi santoso's picture
agus budi santoso
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-10

pantau dulu gan.. dah ngiler denger raja 4 .... Big smile

agus budi santoso's picture
agus budi santoso
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-10

pantau dulu gan

ssigitn's picture
ssigitn
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-02-11

wah, asik ini,,
tapi sayang agustus belom dapet cuti. awal september baru dapet cuti nya.... Laughing out loud

mithasyalalalala's picture
mithasyalalalala
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-22

Mau ikuuutt ke raja ampat...
ditunggu yaaa info lengkapnyaa yaa...Wink
smoga budgetnya mencukupi dgn isi dompet....hahahah...

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

terus terang saya baru kali ini mau kesana , tapi menurut info yg saya dapat yg baru kesana bulan desember dia habis 5 jutaaan....http://www.backpackerborneo.com/2012/09/rancangan-itenerary-ke-raja-ampat-papua.html

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

Ngak perlu Mas, yg harus sih beli Tag 250rb di sorong airport untuk Konservasi berlaku 1 thn

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

kalau soal biaya sih relative....menurut yg udah kesana sekitar 5 jutaan, yg mahal memang biaya perahu, kalau mau ke Wayag sekitar 4 jt-an plus bensin 400 ltr, per ltr bensin 10rb katanya kalau ngak salah yah...tapi perahu bisa muat 14 org....kalau sudah di Waisai bisa cari2 info org yg mau ke Wayag biar ongkosnya urunan jadi murah.

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

kalau mau ngirit dari sekarang sampai agustus masih banyak waktu....ha...ha..ha tapi jgn sampai ngak makan juga lah ! Smile

tinong mtrihandayani's picture
tinong mtrihandayani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-30

Raja ampat...target buat tahun depan...numpang ninggalin jejak disini dlu yee bang...kali dpt info bermanfaat...Smile

hallooo....

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

sippppp...no problem

jenarespati's picture
jenarespati
Offline
Full Member
Joined: 2013-01-28

huaaaaaa...mupeng...nabung dolo...

- j e n a r e s p a t i -
|Alam dan gunung adalah sekolah terbaik bagi manusia (Walter Bonnati)||"home sweet home" ||PM||pesbuk||

nico baela's picture
nico baela
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28

om bro, mantau doloh dah

wendi hermawan's picture
wendi hermawan
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-24

Sukses aja deh..
Mungkin ane lain waktu kalo pas lagi off duty..

salam ransel..

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

Ngak masalah, kalau rubah pikiran tingalin koment aja. .... Salam Ransel .

fuzywalker's picture
fuzywalker
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-11

ninggalin jejak dulu bang,,

journey123's picture
journey123
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-19

yaaah si Agan ptengahan bulan,
kq gak pas waktu libur lebaran 3-10 Agustus aja Gan..
klw pas libur lebaran ane ikutt...

atau mungkin bisa diundur september atau oktober.. hehehhe

benito's picture
benito
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-04

kalau pas Lebaran jangan di ganggu lah Pren, buat kumpul2 sanak sodara, lebaran cuman setahun sekali. lagian ane punya Cuti pas di acc tgl nyang itu Big smile ...lain kali bisa ikutan, thn depan rencana ke Loksado, pas musim hujan kan debit air tinggi tuh...insya allah

journey123's picture
journey123
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-19

benito wrote:
kalau pas Lebaran jangan di ganggu lah Pren, buat kumpul2 sanak sodara, lebaran cuman setahun sekali. lagian ane punya Cuti pas di acc tgl nyang itu Big smile ...lain kali bisa ikutan, thn depan rencana ke Loksado, pas musim hujan kan debit air tinggi tuh...insya allah

sippp Gan Smile
Libur yg rada lama cuma wkt lebaran

cathe's picture
cathe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-10-11

ben, km udah beli tiketnya yah? fix tgl 17-23 agustus? klo gitu ak hunting tiket dulu nih dr sekarang, mdh2an ada yg promo, ak ada tmn juga sih di sorong yg bisa pinjamin speedboat, cm emang hrs kumpulin massa nih klo buat ke wayag hehe..soalnya mahal bbm nya

dodi sitindaon's picture
dodi sitindaon
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-26

ikutttt saya tunggu di sorong aja klo jadiii

Topic locked