Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pulau Biawak Indramayu 15-17 Juni 2012 [Archive]

20 posts / 0 new
Last post
Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05
Pulau Biawak Indramayu 15-17 Juni 2012 [Archive]
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Wisata Alam
Target Peserta: 
10
Tanggal Berangkat: 
15 June, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
17 June, 2012 (All day)

PULAU BIAWAK INDRAMAYU 15-17 JUNI 2012
looklovelearnindonesia
Buat yang mau join ekplorasi ke Pulau Biawak di Indramayu, di sini sistemnya share budget yah, jdi klo ada kekurangan patungan lagi. Big smile
Estimasi biaya untuk 10 orang peserta RP. 520.000/orang (Biaya kapalnya mahal Crying )
Meeting point tol Jatibening (arah ke Cikampek) Jumat 15 Juni 2012, Pukul 20.00 WIB
Untuk yang minat bisa langsung DP 50% Laughing out loud Big smile

ITINERARY TO BIAWAK ISLAND

Hari I : Jumat,
20.00 - 21.00 WIB : Berkumpul di terminal bayangan tol Jatibening (arah ke Cikampek)
21.00 - 01.00 WIB : Perjalanan Jatibening - Indramayu
Hari II : Sabtu,
01.00 - 03.00 WIB : Perjalanan menuju pelabuhan Karangsong
03.00 - 09.00 WIB : Perjalanan pelabuhan Karangsong - Pulau Gosong
09.00 - 10.00 WIB : Makan Pagi
10.00 - 11.30 WIB : Snorkeling
11.30 - 12.30 WIB : Perjalanan Pulau Gosong - Pulau Biawak
12.30 - 13.30 WIB : ISHOMA
13.30 - 15.30 WIB : Explore kepulauan biawak ( hutan mangrove habitat biawak)
15.30 - 17.30 WIB : Mengenal heritage di pulau biawak / snorkeling
17.30 - 18.00 WIB : Menikmati sunset
18.00 - 19.00 WIB : Istirahat + Sholat
19.00 - 20.00 WIB : Bakar ikan dan makan malam
20.00 - 23.55 WIB : Leisure time Istirahat
Hari III : Minggu,
05.00 - 06.00 WIB : Menikmati sunrise
06.00 - 09.00 WIB : Wisata alam memberi makan biawak
09.00 - 10.00 WIB : Makan
10.00 - 11.00 WIB : Packing
11.00 - 16.00 WIB : Menuju daratan Indramayu
16.00 - ..........: Menuju Jakarta dan rumah masing-masing.

Detail Pengeluaran:

Sewa EFL pp (Bekasi-Indramayu)=>> Rp 1.700.000/ 10 org = Rp 170.000/0rg (Masih cari cari yang lebih murah sih)
Makan+penginapan+kapan+perizinan = 350.000/org
Total==>> Rp. 170.000+ Rp. 350.000 = Rp. 520.000/orang
klik link berikut, for view the landscape Wink
http://www.looklovelearnindonesia.com/Pano/pulau-biawak-vtour/
* NOTE *
* Dikarenakan pulau biawak bukan pulau untuk wisata maka untuk fasilitas toilet, penginapan dan fasilitas yang menunjang lainnya sangat minim.
* Jadwal kegiatan di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi cuaca pada saat itu.
* Perjalanan ke pulau gosong dapat dihilangkan sesuai sikon.
* Jika cuaca tidak mendukung untuk menyebrang ke pulau, maka perjalanan ini dapat dibatalkan.
* Keadaan di pulau biawak tidak seperti pulau tempat wisata pada umumnya,fasilitas di sini sangat terbatas karena masih sangat alami.
* Tidak ada kepanitian, tidak ada keanggotaan, semua sama.
For more info add YM : ni_tia [at] ymail [dot] com
update peserta
1. Rina Raflesia,
2. Nelly, Tia apsari,
3. Sharon,
4. Danar
5. Chaera aisyah
6. Miftah Faried

1stjavmika's picture
1stjavmika
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-17

Ada acara makan2 biawaknya juga ga? Big smile
hmm...boleh juga nih..
liat jadwal dulu deh bro / sist..
Laughing out loud

ReRe's picture
ReRe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-04-01

wow share budget ya sist? kalo ditambah ongkos pergi pulang ke meeting point mesti siapin 700rb-an nih supaya bisa liat biawak Smile boleh break down detail budget..berharap bisa ditekan lg share costnya hehee.. Smile
makasiiiy

β€œHe who does not travel does not know the value of men.” – Moorish proverb

masdab_jarot's picture
masdab_jarot
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-13

Setuju dg sist Rere...Smile
Sangat tertarik nih...

wizkly's picture
wizkly
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08

bantu share info aja gan. .
cekidot :

http://backpackerindonesia.com/trip/explore-pulau-biawak-aka-pulau-rakit-archive

ini rencana trip ke biawak ane kemarin, cuma batal karena cuaca buruk. .

semoga membantu. Laughing out loud

Ane juga ada rencana kesana lagi, tapi nanti setelah lebaran. . .

Kalau ada yang ribet, kenapa harus ambil yang gampang.

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

Kurang lebih sama dengan perkiraan Budgetnya wizkly
http://backpackerindonesia.com/trip/explore-pulau-biawak-aka-pulau-rakit...

Tapi kita minimalisir hanya 10 peserta,,

and mau update peserta nih.
Udah ada 6 org yg ikut, masih 4 seat lagi,, Big smile Big smile
Ayuuk gabuung Tongue

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

saya juga masih sambil nyari2 elf yg murah, biar ga usah ribet2 transportnya.. mudah2an bisa menekan pengeluaran. Big smile Big smile

1stjavmika's picture
1stjavmika
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-17

Hmm... iya sist coba cari elf yang lebih murah..
kalo bisa 450.000/org gitu..
Big smile

Budi HahN's picture
Budi HahN
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-15

wew..tgl nya cakep bgt.. Smile

knp ngga naek umum aja sis?
bs kena 30rb kyknya tp cm sampe celeng..
oiya,just info..minggu kmaren d indramayu lg suka ujan kalo pagi..

rezpect n unity for all..

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

@Budi hahn: lg mengusahakan alternatif yg termurah ni, dari celeng ane dapet info naik ojeg blm tau tu berapa duit, klo kira2 sama, kan mending naik elf, lebih nyantai, ente udah pernah ke sana?

Budi HahN's picture
Budi HahN
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-15

@learn:kesana kmn neh mksdnya?klo k pulau biawak nya aye blm prnh.. Smile
kebetulan aye lg d indramayu..
katanya 15rb klo naek ojek dr celeng tp cm sampe indramayu kota..klo sampe karangsongnya ngga tau dah,pasti lebih mahal n lebih gempor pastinya Laughing out loud

minta nope dong sis.. Smile

rezpect n unity for all..

obet9's picture
obet9
Offline
Full Member
Joined: 2011-12-15

@learn : sist....coba deh kalau mau kesana selalu cek cuacanya dulu. Wkt itu sy dengan bro @wizkly merencanakan perjalanan ke pulau biawak. 2 hari menjelang keberangkatan di cancel karena cuaca buruk. Sebagai panduan kami di jakarta, kami selalu update prakiraan cuaca maritim lewat : www.bmkg.go.id/bmkg_pusat/Meteorologi/maritim.bmkg

coba juga selalu kontak dengan badan perikanan dan kelautan di indramayu...cuaca di sana sangat tidak menentu. Sori, ini hanya share saja ya sist, semoga bermanfaat.

Good luck buat tripnya. Smile

Budi HahN's picture
Budi HahN
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-15

sista..
jadi berangkat?

rezpect n unity for all..

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

@obet9 : Gan thanks ya infonya, bener kayana di sana cuaca lg ga bersahabat. lg sering hujan sih infonya. ane jadi galau ni. ayoo deh kita bikin trip bareng

@budi Hahn: blm tau ni berangkat apa ga? galau cuaca, untuk info selanjutnya pasti ane kabarin Max malam ini, kamis 16/06/2012

Nanti klo agan2 ada yg mau kebiawak pas cuaca bagus ajak yah !!

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

@obet9 : Gan thanks ya infonya, bener kayana di sana cuaca lg ga bersahabat. lg sering hujan sih infonya. ane jadi galau ni. ayoo deh kita bikin trip bareng

@budi Hahn: blm tau ni berangkat apa ga? galau cuaca, untuk info selanjutnya pasti ane kabarin Max malam ini, kamis 16/06/2012

Nanti klo agan2 ada yg mau kebiawak pas cuaca bagus ajak yah !!

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

@obet9 : Gan thanks ya infonya, bener kayana di sana cuaca lg ga bersahabat. lg sering hujan sih infonya. ane jadi galau ni. ayoo deh kita bikin trip bareng

@budi Hahn: blm tau ni berangkat apa ga? galau cuaca, untuk info selanjutnya pasti ane kabarin Max malam ini, kamis 16/06/2012

Nanti klo agan2 ada yg mau kebiawak pas cuaca bagus ajak yah !!

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

Beneran ni Cuacanya lg sering Ujan gan, jadi galau ane hehehehe

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

Beneran ni Cuacanya lg sering Ujan gan, jadi galau ane hehehehe

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

Beneran ni Cuacanya lg sering Ujan gan, jadi galau ane hehehehe

Learn Indonesia's picture
Learn Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-05

agan2 sekalian ane batal berangkat... sedih bener. ayoo klo ada agan yg pngn kesana ajak yah. itu ada agan @budi hahn yg org indramayu bisa jd guide kita.
hiks sorry ya agan2 persiapan dan kuota msh kurang ni kmrin. mari kita rencanakan

Topic locked