Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

pendakian menuju mahameru

125 posts / 0 new
Last post
ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31
pendakian menuju mahameru
Trip Info
Status: 
Tentatif
Kategori: 
Naik Gunung
Tanggal Berangkat: 
25 October, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
29 October, 2012 (All day)

Salam BPI..
ada yang pengen atau punya rencana lebaran haji di Mahameru..??
kan tanggal 26 libur tuh, lumayan kan. Ada waktu libur 26,27, ame 28 oktober.
gimana kalau itu hari libur kita pake mendaki ke gunung semeru.
sebagai pelarian..
Hahahaa.. share yuk... 
gue si belum pernah juga naik ke semeru., tapi sok atuh di rembukin bareng-bareng barang kali bisa berangkat rame-rame tgl segitu..

CP ane gan kalo mau tanya2 : 085648071615 #ubay
Kamis
15:30 – Naek Kereta Api Matarmaja (Ekonomi) Pasar Senen – Kota Baru Malang
Jum’at 26 Oktober 2012
07:00 – Tiba di Stasiun Kotabaru Malang
07:30 – 09:30 Stasiun Kotabaru >> Pasar Tumpang
09:30 – 10:00 Sarapan pagi di Pasar Tumpang
10:00 – 12:00 Pasar Tumpang >> Pos Pendakian Ranu Pani (2100mdpl) by jeep
12:00 – 13:00 Pengurusan admin pendakian, lunch & pesan nasi bungkus utk makan malam
13:00 – 17:00 Start trekking Pos Ranu Pani >> Ranu Kumbolo (2.383mdpl)
17:00 -- Ngekem di Ranu Kumbolo, enjoy the view, makan nasi bungkus, seseruan, etc
Sabtu 27 Oktober 2012
06:00 – 08:00 Bangun tidur, masak, sarapan pagi
08:00 – 11:00 Trekking Ranu Kumbolo >> Kalimati (2.669mdpl) BREATHTAKING VIEW !!!
11:00 – 13:00 Buka tenda, masak dan makan siang, ngekem di Kalimati
NOTE: Pendakian sebenarnya HANYA DIPERBOLEHKAN sampai Kalimati saja, jadi apabila ada yg mau lanjut ke Puncak Mahameru, maka resiko ditanggung sendiri! Please note by your own risk ya guys
Yang ingin Muncak Itinerary nya sbb:
Minggu 28 Oktober 2012
00:00 – 01:00 Bangun, masak, siap” summit attack
01:00 -- 02:00 Trekking Kalimati >> Arcopodo (2.912mdpl)
02:00 – 03:00 Arcopodo >> Kelik (batas vegetasi tumbuhan)
03:00 – 05:00 Kelik >> Puncak Mahameru (3.676mdpl)
ENJOY THE BREATHTAKING VIEW – SUNRISE DI PUNCAK PARA DEWA
Narsis di Mahameru WAJIB hukumnya!!
07:00 – 08:00 Puncak Mahameru >> Kelik
08:00 – 10:00 Kelik >> Kalimati
10:00 – 13:00 Istirahat, masak, makan siang di camp kalimati
13:00 – 16:00 Kalimati >> Ranu Kumbolo
16:00 -- Buka tenda, ngekem di Ranu Kumbolo, masak, makan malam, ketawa-
ketiwi, enjoying last night at Semeru
Senin 29 Oktober 2012
05:00 – 07:00 Bangun pagi, masak, sarapan pagi. Final packing before leaving Ranu Kumbolo
07:00 – 11:00 Ranu Kumbolo >> Pos Ranu Pani
11:00 – 12:00 Bersih”, mandi
12:00 – 14:30 Pos Ranu Pani >> Stasiun Kota Baru
Ada 2 alternatif kereta yang bisa digunakan: Ekonomi & Eksekutif
15:00 – 07:00 KA Ekonomi Matarmaja berangkat Malang – Jakarta (Psr Senen)
16:30 – 07:23 KA EXEC Gajahyana berangkat Malang – Jakarta (Gambir/Kota)
Tiba di Jakarta keesokan harinya.
Estimasi Biaya (pagu tertinggi)
1. KA Matarmaja JKT – Malang PP Rp. 100.000/orang (lebih dibalikin, kurang ditambahin) hehehee..,
2. Sewa Angkot Stasiun Kotabaru – Pasar Tumpang PP Rp. 20.000/orang (lebih dibalikin, kurang ditambahin) hehehee..,
3. Sewa Jip Pasar Tumpang – Pos Ranu Pani PP Rp. 100.000/orang (lebih dibalikin, kurang ditambahin) hehehee..,
4. Patungan logistik Rp. 50.000/orang (lebih dibalikin, kurang ditambahin) hehehee..,
5. Biaya lain-lain Rp. 30.000/orang (lebih dibalikin, kurang ditambahin) hehehee..,
============================================= +
TOTAL Rp. 300.000/orang kurang lebih segitu.
moga-moga aja bisa kurang..
*nyontek di gugel nih...

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

haha.. gw bantu Sundul bay..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

bantu nyari peserta saja kaka..

udah ngebet banget nih,.

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

mana nih itin dan rincian budget.. aaahhh lambaatttt.. HAHA..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

gue serahkan hal itu pada ahlinya, buatin ya kaka..

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

ubey wrote:
gue serahkan hal itu pada ahlinya, buatin ya kaka..

Sekate-kate lu.. OGAH!!..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

Sekate-kate lu.. OGAH!!..


Hehe., gue nunggu ada masternya aja deh kalo gitu..

gipsy's picture
gipsy
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-25

Ikut2 info budget nya mn nih.ud g sabar

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

ubey wrote:
Sekate-kate lu.. OGAH!!..

Hehe., gue nunggu ada masternya aja deh kalo gitu..

wah kacau nih TS.. haha..

Gipsy :: tagih om.. haha..

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24

smga sukses gan

zay gie's picture
zay gie
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-10

salam kenal..ane pendatang baru ni di forum backpacker..oia ane kemarin baru turun dari Mahameru..menurut pengalaman ane sih kalau berangkat cuma 3 hari waktunya gak cukup..minimal 5 hari agar benar2 mencapai puncak..nie kalau tidak keberatan mau baca blog ane
http://ceritagie.blogspot.com/2012/08/puncak-para-dewa.html

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

zay gie wrote:
salam kenal..ane pendatang baru ni di forum backpacker..oia ane kemarin baru turun dari Mahameru..menurut pengalaman ane sih kalau berangkat cuma 3 hari waktunya gak cukup..minimal 5 hari agar benar2 mencapai puncak..nie kalau tidak keberatan mau baca blog ane
http://ceritagie.blogspot.com/2012/08/puncak-para-dewa.html

MANTAP...!!!

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

zay gie wrote:
salam kenal..ane pendatang baru ni di forum backpacker..oia ane kemarin baru turun dari Mahameru..menurut pengalaman ane sih kalau berangkat cuma 3 hari waktunya gak cukup..minimal 5 hari agar benar2 mencapai puncak..nie kalau tidak keberatan mau baca blog ane
http://ceritagie.blogspot.com/2012/08/puncak-para-dewa.html

Keren Om..

*Envy*

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24

ea nih pengalaman w jg wktu k semeru trlalu terburu2......
hari pertama ....ngetrack dr ranupane sore hari dan akhirnya ngecam d ranu kumbolo.

hari ke-2.........sktr jam 10 siang d lanjut ngetrack mnuju Arcapada, sore sampe dan jam 1 paginya d lanjut k puncak mahameru

hari-3............ setelah dr puncak kita packing barang dan d lanjut turun k ranu pane dan lanjut k stasiun malang dan tiba pkl 12 malem

padahal waktu itu dr jkt tgl 16 dan plng tgl 21......beuh lama d jalan

semoga harinya bsa d tambah gan>>>>sukses slalu

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

ozynkbaros wrote:
ea nih pengalaman w jg wktu k semeru trlalu terburu2......
hari pertama ....ngetrack dr ranupane sore hari dan akhirnya ngecam d ranu kumbolo.

hari ke-2.........sktr jam 10 siang d lanjut ngetrack mnuju Arcapada, sore sampe dan jam 1 paginya d lanjut k puncak mahameru

hari-3............ setelah dr puncak kita packing barang dan d lanjut turun k ranu pane dan lanjut k stasiun malang dan tiba pkl 12 malem

padahal waktu itu dr jkt tgl 16 dan plng tgl 21......beuh lama d jalan

semoga harinya bsa d tambah gan>>>>sukses slalu

Mantebh om ozy..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

iya yak,.
yang dari luar kota nih yang agak lama di perjalanannya.
kalo gue si deket ke malangnya..
liat ntar juga deh..

jatianto's picture
jatianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-29

ntuh bay mesti 5hari trakking naik sama turun'a..

lah 3hari mo dapet apa coba..??? *di kira gunung lawu x ma ni anak -_-"

JADI ITIN SAMA BUDGET'A manaaaaaaa....!!!!????

*gw manas2in suasana aja, ikut sih nggak soal'a oktober mau ada rencna sendiri

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

jatianto wrote:
ntuh bay mesti 5hari trakking naik sama turun'a..

lah 3hari mo dapet apa coba..??? *di kira gunung lawu x ma ni anak -_-"

JADI ITIN SAMA BUDGET'A manaaaaaaa....!!!!????

*gw manas2in suasana aja, ikut sih nggak soal'a oktober mau ada rencna sendiri


5 hari itu yang 2 hari buat perjalanan nto..
banyak kok yang 3 harian 2 malem di sono.
3 hari 2 malem di gunung, yg 2 hari perjalan kreta biasanya PP

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

Itin mana itin.. Lambat!!..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

ilhamsutiawan wrote:
Itin mana itin.. Lambat!!..

gue lembur mulu nih ILHAM SULISTIAWATI
Hahahaa..,

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

ubey wrote:
ilhamsutiawan wrote:
Itin mana itin.. Lambat!!..

gue lembur mulu nih ILHAM SULISTIAWATI
Hahahaa..,

Alasan!!..
Awal tahun aja bay.. bulan februari..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

ilhamsutiawan wrote:
ubey wrote:
ilhamsutiawan wrote:
Itin mana itin.. Lambat!!..

gue lembur mulu nih ILHAM SULISTIAWATI
Hahahaa..,

Alasan!!..
Awal tahun aja bay.. bulan februari..


yang februari apaan?? semeru nnya??

Mahesa Febrian's picture
Mahesa Febrian
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-17

@bapak TS :eeeeaaaaa TS nya galau ni...hihihi,

ajakin tuh bay anak2 joy bromo,para pendaki ulung smua tuh....xixixiixi\

@ilham: bukan nya lu ngebet mu tunangan di semeru ham tuh suport acaranya c ubay aja sambil skalian lu survey...ckckck

@jati:laah lu ti malah manas2sin bukannya lu bantu temen se bus lu balik dari malang..xixiixi

*kabooorrrr

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

Mahesa Febrian wrote:
@bapak TS :eeeeaaaaa TS nya galau ni...hihihi,

ajakin tuh bay anak2 joy bromo,para pendaki ulung smua tuh....xixixiixi\

@ilham: bukan nya lu ngebet mu tunangan di semeru ham tuh suport acaranya c ubay aja sambil skalian lu survey...ckckck

@jati:laah lu ti malah manas2sin bukannya lu bantu temen se bus lu balik dari malang..xixiixi

*kabooorrrr


gue ini galau sekali sa., nyari barengan trip semeru susah dengan tgl segitu..
ada tgl cocok di trip tetangga, tapi bayarnya kga selera backpacker bangget.
MAHAL..!!!!

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

ubey wrote:
Mahesa Febrian wrote:
@bapak TS :eeeeaaaaa TS nya galau ni...hihihi,

ajakin tuh bay anak2 joy bromo,para pendaki ulung smua tuh....xixixiixi\

@ilham: bukan nya lu ngebet mu tunangan di semeru ham tuh suport acaranya c ubay aja sambil skalian lu survey...ckckck

@jati:laah lu ti malah manas2sin bukannya lu bantu temen se bus lu balik dari malang..xixiixi

*kabooorrrr


gue ini galau sekali sa., nyari barengan trip semeru susah dengan tgl segitu..
ada tgl cocok di trip tetangga, tapi bayarnya kga selera backpacker bangget.
MAHAL..!!!!

@Esa :: Hahaha.. sialan.. sekalian cari pasangannya gitu di Semeru.. *sigh*
Jangan ngomong doank lu sa.. Join hayoo.. HAHA..

@Ubay :: Iya ke Semerunya Februari.. kantong jebol kakaa tahun ini mah..

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

ilhamsutiawan wrote:
ubey wrote:
Mahesa Febrian wrote:
@bapak TS :eeeeaaaaa TS nya galau ni...hihihi,

ajakin tuh bay anak2 joy bromo,para pendaki ulung smua tuh....xixixiixi\

@ilham: bukan nya lu ngebet mu tunangan di semeru ham tuh suport acaranya c ubay aja sambil skalian lu survey...ckckck

@jati:laah lu ti malah manas2sin bukannya lu bantu temen se bus lu balik dari malang..xixiixi

*kabooorrrr


gue ini galau sekali sa., nyari barengan trip semeru susah dengan tgl segitu..
ada tgl cocok di trip tetangga, tapi bayarnya kga selera backpacker bangget.
MAHAL..!!!!

@Esa :: Hahaha.. sialan.. sekalian cari pasangannya gitu di Semeru.. *sigh*
Jangan ngomong doank lu sa.. Join hayoo.. HAHA..

@Ubay :: Iya ke Semerunya Februari.. kantong jebol kakaa tahun ini mah..


@Ilhmsurtiawan seriusan kaga? kalo serius, hayuk..
btw, ane udah join merbabu nih.

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

wuidih itinnya udah jadi.. cakep tuh bay..
nama gw salah bay.. di bold lagi..
sumpah dah jangan oktober dah.. seriusan.. pengen banget nih ke Mahameru..

jatianto's picture
jatianto
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-29

anjrit dulu ngeliat ubay kasian klo w tinggalin di malang sendirian sa *eehh

iya awal2 taun depan aja deh, ntar w usahain ikutan join, mahameru udah ada di angan2 sejak 2008 kemaren gara2 baca novel 5cm hahaha

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

nto,.
taun depan kan musim ujan tuh..??
berani? oke? februari?

ilhamsutiawan's picture
ilhamsutiawan
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-26

Tahun baruan aja disana.. Renaldi mau ikut kalo tahun baru..

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24

gan ni ad beberapa foto pendakian bulan mei kmren>>> cuaca lagi bagus :D>>> klik https://picasaweb.google.com/103221180808150544686/RANUKUMBOLO dan https://picasaweb.google.com/103221180808150544686/PUNCAKMAHAMERU

Topic locked