Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pendakian Gunung Loser ( Aceh )

11 posts / 0 new
Last post
Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21
Pendakian Gunung Loser ( Aceh )
Trip Info
Status: 
Full Quota
Kategori: 
Naik Gunung
Tanggal Berangkat: 
10 December, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
24 December, 2012 (All day)

Salam hangat sahabat Backpacker..!
Saya ingin mengajak teman-teman sekalian, terutama para pencinta dunia pendakian. Akan di adakan Pendakian gunung Loser dengan ketingian 3.404mdpl pada tanggal 10 Desember 2012.
Bagi teman-teman yang tertarik dan serius ingin bergabung dalam pendakiaan ini langsung absen disini, peserta terbatas.

Adapun biaya yang di butuhkan sangatlah relatif murah meriah Rp.1.000.000/orang. Biaya tersebut sudah termasuk :
-Guide
-Tiket Masuk TNGL
-Perijinan
-Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian
-T-shirt

Salam hangat sahabat Backpacker..!
Saya ingin mengajak teman-teman sekalian, terutama para pencinta dunia pendakian. Akan di adakan Pendakian gunung Loser dengan ketingian 3.404mdpl pada tanggal 10 Desember 2012.
Bagi teman-teman yang tertarik dan serius ingin bergabung dalam pendakiaan ini langsung absen disini, peserta terbatas.
Adapun biaya yang di butuhkan sangatlah relatif murah meriah Rp.1.000.000/orang. Biaya tersebut sudah termasuk :
-Guide
-Tiket Masuk TNGL
-Perijinan
-Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian
-T-shirt
Biaya tidak termasuk transportasi dari tempat anda berada ke Desa Kedah-Gayo Lues
Untuk estimasi pendakian selama 15 hari dengan perkiraan :
- 10hari perjalanan pendakian menuju puncak loser yang berada di ketinggian 3.404mpdl
-5 hari perjalanan kembali ke basecamp awal pendakian di Desa Kedah, Gayo Lues.
Gambaran Rute Pendakian :
• Desa Kedah
• Tabaco Hut
• Simpang Air
• Bivak I
• Pucuk Angkasan
• Kayu Manis I
• Kayu Manis II
• Kayu Manis III
• Pos Lintasan Badak
• Pos Papanji
• Pos Padang Rumput
• Pos Camp Alas
• Pos Kuta Panjang
• Pos Kolam Badak
• Pos Bivak III
• Pos Camp Putri
• Pos Bivak Kaleng
• Pos Bivak Batu
• Pos Simpang Tanpa Nama
• Pos Lapangan Bola
• Puncak Loser
• Puncak Loser 3.404mpdl
Info selanjutnya segera saya update.
Terimaksih, Salam Ransel.!!

dany lengkong's picture
dany lengkong
Offline
Full Member
Joined: 2011-10-24

Mhon itinerary yg lengkap bro!
Apa gak kemahalan tuch,kalo cuma pasilitasnya guide,makan ma t shirt?

mhhmmm

Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

Sebelumnya saya mohon maaf ad beberapa poin di fasilitas yg lupa saya buat, tapi sekarang udh dibuat..!
Untuk pendakian gunung loser dengan dana 1jeti/org dan terfasilitasi Guide, Tiket Masuk TNGL, Perijinan, Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian + T-shirt. saya rasa sudah sangat murah, karena dari beberapa narasumber yang sudah pernah mendaki G.leuser mengatakan untuk tiap tim yang akan melakuakan pendakian gunung loser menghabiskan dana antara 2-3juta/org, dan bisa tanya di om google, banyak blog yg memposting angaran pendakian loser. hehe

Biar lebih detail soal angaran bisa di unduh di Link di bawah ini, 4 tim yang sudah pernah melakukan pendakian, lengakp denga angaran pendakiannya :
http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&cad=rja&ved=0CBwQFjAAOAo&url=http%3A%2F%2Fxa.yimg.com%2Fkq%2Fgroups%2F14970631%2F1597987611%2Fname%2Fupload%2Bmilis%2Binpo%2Bleuser.docx&ei=Re6cUNvhJIHNrQfNzoCwCg&usg=AFQjCNFjUXjcOWa-KlUeSbuyo2v2WsdFSg&sig2=iYw0qGYAFypa5AdnAyeKZQ

Terimaksih..!

siddiqqq's picture
siddiqqq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-26

Wih asik nih kayanya

Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

siddiqqq wrote:
Wih asik nih kayanya

Ayo-ayo gabung bro, masi tersedia tempat! hehe Big smile

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24

w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w Laughing out loud

Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

ozynkbaros wrote:
w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w :D

wah sayang sekali masbro.
mudah2an kalau ad umur panjang dan rejeki bisa melangkah ke leuser di lain waktu. amin

ozynkbaros's picture
ozynkbaros
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-07-24

Firman Hidayat wrote:
ozynkbaros wrote:
w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w :D

wah sayang sekali masbro.
mudah2an kalau ad umur panjang dan rejeki bisa melangkah ke leuser di lain waktu. amin

ya nih gan, pokonya leuser & cartenz hrus d daki>>> tp entah kpn. mungkin tunggu waktu yg tepat dan duit yg bnyak ...hehehe

Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

ozynkbaros wrote:
ya nih gan, pokonya leuser & cartenz hrus d daki>>> tp entah kpn. mungkin tunggu waktu yg tepat dan duit yg bnyak ...hehehe

Mantap masbro..! yang penting semangat...!

Firman Hidayat's picture
Firman Hidayat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

Ayo sipa lagi yang ikut muncak ke leuser, waktu semakin dekat hari H..!
Tetap semangat..!

irwadi's picture
irwadi
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-11-28

Wow... Leuserrrr......... Itin 2 minggu... pengen banget dah...

Topic locked