Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pendakian Gunung Gede via Cibodas - Camp Kandang Badak - Surya Kencana - Turun Putri.

184 posts / 0 new
Last post
WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified
Pendakian Gunung Gede via Cibodas - Camp Kandang Badak - Surya Kencana - Turun Putri.
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
30
Tanggal Berangkat: 
13 July, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
15 July, 2012 - 17:00

Salam Rimba,
bertemu lagi dengan Ase, setelah sukses dengan pendakian ceria gunung gede - camp surya kencana
Link = http://backpackerindonesia.com/trip/pendakian-gunung-gede-camp-surya-kencana.
kalau kemaren TS mengajak kawan-kawan naik dari jalur putri dan turun jalur putri,
kali ini TS ingin mengajak rekan-rekan sekalian yang belum bisa mengikuti pendakian pertama untuk menikmati gunung-gede pangrango via cibodas dan turun putri.
sangat recomended untuk yang baru pertama naik gunung, karena sepanjang jalur cibodas kita juga dapat
menikmati beberapa tempat yang menarik, seperti :
- Telaga Biru. Danau kecil yang selalu tampak biru diterpa sinar matahari, karena ditutupi oleh ganggang biru.
- Air terjun Cibeureum. (Ada Pelangi loh kalo kebetulan kena sinar matahari, hehe)
- Air terjun yang airnya panas
- Kandang Batu dan Kandang Badak. Untuk kegiatan berkemah dan pengamatan tumbuhan/satwa
- Puncak Gunung Gede. Panorama berupa pemandangan matahari terbenam/terbit, hamparan kota Cianjur-Sukabumi-Bogor terlihat dengan jelas, atraksi geologi yang
menarik dan pengamatan tumbuhan khas sekitar kawah
- Alun-alun Suryakencana. Dataran seluas 50 hektar yang ditutupi hamparan bunga edelweiss.
- dan tempat menarik lainnya.
kepada rekan-rekan mohon baca baik-baik itenary berikut :
Jumat, 13 Juli 2012
20.30 - 22.00 : Peserta berkumpul di meeting point, pintu keluar terminal kp. rambutan (Maksimal jam 10.00)
22.00 - 24.00 : Perjalanan ke Cibodas (Naik bis arah garut/tasik/bandung yang via puncak)
24.00 - 01.00 : Sampai di Cibodas dan dilanjutkan dengan naik angkot ke pelataran parkir Cibodas
Sabtu, 14 Juli 2012
01.00 - 04.30 : Istirahat, Packing Ulang dan lain-lain (Nginep di tempat rebahan Mang Idi atau tempat rebahan lain sesuai pembicaraan nanti)
04.30 - 05.30 : Persiapan dan makan
05.30 - 07.30 : Memulai treking, untuk tujuan pertama adalah Telaga Biru dan air terjun cibeuren. (Melewati simapngan di Pos Payangcangan ambil kanan arah air terjun cibeurem)
07.30 - 08.30 : Bergalau - galau ria di Air Terjun Cibeurem (Foto-foto dan menikmati alam)
08.30 - 09.30 : kembali ke persimpangan pos Payangcangan untuk memulai pendakian.
09.30 - 15.00 : Pendakian menuju camping ground Pos Kandang Badak. (Selama perjalanan kita akan melewati Air terjun air panas, kandang batu dan pos lainnya)
15.00 - 16.00 : Dirikan tenda dan Dugem (Duduk Gembira).
16.00 - 04.00 : ISHOMA
Minggu, 15 Juli 2012
04.00 - 04.30 : Sarapan, Packing, bongkar tenda untuk Summit ke Puncak Gede.
04.30 - 07.30 : Summit ke puncak gede (akan melewati pertigaan Gede-Pangrango, batu besar, TANJAKAN SETAN Akhhhhh )
07.30 - 08.30 : Menggalau ria di puncak Gede (Asal jangan loncat ke kawah ye bro n sista,,hhe)
08.30 - 09.30 : Turun ke Alun-alun surya kencana (Savana suasana romantis dan sangat indah dikelilingi bunga Eudelweis)
09.30 - 10.30 : Istirahat, foto-foto, makan dan lain-lain di Surya Kencana.
10.30 - 15.00 : Perjalanan turun gunung via jalur putri.
15.00 - 17.00 : Bersih-bersih dan repacking persiapan pulang ke rumah masing-masing (rumah Ibu Bibah)
17.00 - 19.00 : Istirahat sejenak dirumah warga (rumah ibu Bibah kenalan TS)
17.00 - 18.00 : Perjalan balik ke Cipanas
18.00 - ..... : Menunggu bis arah Jakarta kp. rambutan dan perjalanan menuju Jakarta. SAYONARA. See u On Next Gede-Pangrango Expedition.
ket :
Itenary di atas sebagai gambaran perjalanan yang akan kita tempuh, itenary dapat berubah menyesuaikan situasi dan kondisi saat pendakian (Alam tidak bisa di prediksi cuy)
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok (Yang tidak punya akan disewakan dan akan dibahas setelah peserta fix)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu gunung (diusahakan)/sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci kecil dll)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) WAJIB
14. Botol Minum / water bag
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB

20. Sarung
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan
Selama pendakian jangan takut kelaparan karena warga sekitar banyak yang menjajakan nasi uduk, kopi, gorengan dan rokok, bahkan ada yang sampai puncak Gede.
saran logistik dari ts sebagai berikut :
Logistik (Pilihan sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta dan disesuaikan dengan berat beban,
usahakan cari logistik seringan mungkin.

Budget Pasti:

Bus Kp Rambutan - Cibodas : 15.000
Bus Cipanas - Kp. Rambutan : 15.000
Angkot Cibodas - Pelataran Parkir Cibodas : 5000 (Bisa ditawar)
Angkot pos Gunung Putri - Cipanas : 6000/7000 (Bisa ditawar)
Biaya pengurusan simaksi : 15.000 (Menggunakan Jasa Green Ranger)
Uang Sukarela nginep di Mang Idi : 3000
Uang Sukarela mandi, bersih2 dan istirahat dirumah ibu bibah : 3000
Budget Yang Pasti keluar : 63.000 (Tidak termasuk logistik dan makan pribadi peserta)
Untuk jaga-jaga karena di pelataran parkir Cibodas harga makanan lebih mahal maka musti bawa doe lebih yee.
Budget untuk logistik dan makan tergantung masing-masing peserta.
Karena gunung Gede-Pangrango adalah salah satu taman nasional yang perijinannya ketat (harus mengurus SIMAKSI terlebih dahulu). Maka mohon teman-teman yang sudah didaftarkan ke SIMAKSI jangan membatalkan keikutsertaanya.
(Pelajaran ngurus simaksi minggu lalu)

bagi yang tertarik hubungi TS :
A/n Ase
HP : 082122776607
Scan KTP dikirim ke eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%61%64%69%73%65%74%69%61%64%69%33%31%32%31%39%38%38%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%22%3e%61%64%69%73%65%74%69%61%64%69%33%31%32%31%39%38%38%40%67%6d%61%69%6c%2e%63%6f%6d%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))
untuk pembayaran simaksi akan diinformasikan jalur SMS/Telepon (Simaksi 15.000/orang)
Peserta akan dinyatakan Fix mengikuti pendakian ini apabila :

1. Sudah mengirim Scan Fotokopi KTP ke email TS
2. Sudah mentransfer uang pendaftaran simaksi 15.000 ke rekening TS (Rekening akan diinformasikan via sms).

*bukti transfer di foto dan kirim via email bersamaan dengan scan ktp ya

Apabila teman-teman yang sudah fix terdaftar di SIMAKSI membatalkan keikutsertaanya maka uang pendaftaran simaksi tidak dapat dikembalikan (Yailah udah didaftarin mas mbak eee).
Jadi pikirkan bener-bener kalo mau ikut naik gunung, jangan sampai kedepannya membatalkan secara mendadak.
Ditunggu konfirmasinya hingga tanggal 10 Juli 2012 pukul 23.59
Tambahan :
situs resmi TNGP http://www.gedepangrango.org/
Bagi teman-teman yang mempunyai penyakit khusus seperti maagh, asma dan lainnya yang sekiranya perlu penjagaan akan penyakit itu mohon informasikan TS.
selama kegiatan pendakian nanti jangan lupa membawa obat2an pribadi.
Mohon teman-teman yang ikut, menjaga kelestarian alam kita tercinta dengan tidak membuang sampah dan merusak alam. Tunjukkan bahwa kita adalah pecinta alam sejati.
See u on our expedition.
salam rimba

@sultonman's picture
@sultonman
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-14

wuih mantap om ase.. udah bikin trit lagi.. jalurnya kyknya asikan yg ini nih Big smile

coba ke pangrango.. ane ikut deh

sukses om!

Wandy's picture
Wandy
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-03

Pengen Ikut Bro. baru pertama kali ni. tp gk punya tenda.

darkxirer's picture
darkxirer
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-07-02
verified

Menarik bro...minat ikut dah

wheedha's picture
wheedha
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-04-21

kirain tanggal 6 ini perginya, kalo tanggal 13 blm tau nich bisa ikut pa gak coz aku udah ikut di trip tetangga sebelah. kalo sebelah gak jadi aku daftar yeeee..... Big smile

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified

@Sulthon : Kalo mau naek pangrango, minggu ini ane naik pangrango,,mau ikut?

@Wandy : gakpapa wandy, ntr tenda kita sewa,patungan ama semua yang ikut.

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified

Darkshirer : sippp,,ditunggu partisipasinya

Wedha : oke,,asal sebelum tanggal 10 ya wedha kepastiannya,,sesuai Trit,,

dany lengkong's picture
dany lengkong
Offline
Full Member
Joined: 2011-10-24

waduuh! bentrok lg

mhhmmm

yoyotuh's picture
yoyotuh
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-26

saya daftar ikut ya? saya newbie nih, btw untuk sewa tenda harganya berapa ya?

ur8an's picture
ur8an
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-04-10

ijin pantau dolo...

"Sepiro gedening Sengsoro....Yen tinompo among dadi Cobo"

Muhammad sidiq riyadi's picture
Muhammad sidiq ...
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-17

pengen ikut sih

alesan apalagi ya ke kantor haha

aya's picture
aya
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-05-04
verified

ninggalin jejak dulu ahhh..
@Muhammad sidiq : WAH..ketahuan suka MABAL nih..hahaha

traveling is learning,growing,and experiencing

Newbi_backpack's picture
Newbi_backpack
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-09

numpang ninggalin jejak yh..

roro anindya's picture
roro anindya
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-12

keren om trit baru nya udah muncul ajah .. dan saya ga bsa ikut lagi

sukses om Smile

roroanindya~

my_adventure's picture
my_adventure
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-06-27

Asyiiiiik... naik lagiih....! nanjaaak lagiii aaahh...

my_adventure's picture
my_adventure
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-06-27

minggu ini bang ase mau ke pangrango? boljug lagih nich..

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified

@Amani : kalo mau ikut ke pangrango minggu ini boleh,,ntr ane bilang ke teman ane,,kebetulan bukan ane TSnya,,hahahaha

ReRe's picture
ReRe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-04-01

saya ikut ya masbro..
bales pm langsung posting disini aja hehee..

Vironica's picture
Vironica
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-09-20

wah kayaknya seru nie. Tp....bentrok.

Newbi_backpack's picture
Newbi_backpack
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-09

jiah,, ada ibu rere,, hehehe

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified

@rere : boleh rere,,udah dipikirin bener2 kan mau ikutan nanjak?hahahaha,,oke kalo minta scan ktp n bukti transfer doe simaksi ye,,

@vironica : jangan khwatir selama gunung gede g ditutup ane ngadain kok tiap bulan ke gunung gede/pangrango. kalo mau gunung lainnya juga boleh.ckckck

dany lengkong's picture
dany lengkong
Offline
Full Member
Joined: 2011-10-24

gan,udh baca pm ane blm?

mhhmmm

Helmi Ramanda's picture
Helmi Ramanda
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-02

wah hebat nihh bang ASE.......ikut lagi ga ya?
hehehehehehe...........

RudRud's picture
RudRud
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-06-20

Hahaha .. sadis lw dhi ?, bikin trip lagi k Gede .. Bener" Dengkul Racing lo .. .. Mantabbb .. Tuntaskan Gerakan 1000 Newbie BPI jadi Pendaki .. Dengan ini Sy Menyatakan untuk ke G.Gede Bung ASE saya "RECOMENDED"

Berbagi Kesenangan Dengan Sahabat Backpacker .. Smile

coco alhilal's picture
coco alhilal
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-23

saya ikut daftar mas brooow,..transfer nya ke mana niih,..simaksi itu apa'an sih..?
makluum..newbie abis..xexe
ane g punya tenda..ntar nebeng aja ya mass brooow,

tidak ada yang "hilang" didunia ini...yang ada hanyalah 'perubahan'..

ReRe's picture
ReRe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-04-01

newbie_backpack>> eh ada hendri, pm account fb sama twitter lu hen udah rame bgt nih dr kemaren Crazy
ase>> saya disuruh mikir lagi ya, yaudah deh betapa dulu buat mikir..kalo udaha selesai saya pm hehee Tongue
coco alhilal>> Surat Ijin Masuk Kawasan Konservasi (simaksi) karena gede pangrango adalah taman nasional masuk kategori kawasan konservasi, kalo ga salah ya om soalnya saya juga masih newbie dan amatiran Big smile

coco alhilal's picture
coco alhilal
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-23

oppss...kirain ..."Siap Makan Siang"... Big smile
berangkaat ..mudah2 an dengkul masih kuat..

tidak ada yang "hilang" didunia ini...yang ada hanyalah 'perubahan'..

Newbi_backpack's picture
Newbi_backpack
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-09

rere->> siap bu Laughing out loud

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-23
verified

@RUd RUd : hahahaha,,bener gerakan 1000 BPI untuk mengenal dunia pendakian, gimana kalo kita bentuk Divisi BPI Mountainering, di web ini,,ckckc,,jadi yang pengen ndaki gunung hubungin aje PIC BPI Mountainering atas nama RUd Rud.

@ReRe : hhe,, yaps, sblm ikut naik gnung bertapa dulu re,,ckckc,,ntr kalo udah yakin confirm ke ane ya,,oce

@Coco : benar kata ReRe,,simaksi seperti itulah, satu2nya gnung di Indonesia yang ijinnya ketat adalah TNGP ini. maka mohon kerjasama rekan2 untuk membuka situs TNGP terlampit pada trit.

rhe's picture
rhe
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-21

naik... naik...

o jiwaku, janganlah mengharapkan kehidupan abadi. tetapi jelajahilah segala na yang mungkin sampai tuntas

my_adventure's picture
my_adventure
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-06-27

bung ase: ane jadinya ikut TS ini lg aja dech..... hahahaha....

ayooooo nanjaaaak lagiiiiih... yeeeaaah!

Topic locked