Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pendakian Ceria Gunung MERBABU – Naik Wekas – Turun Selo & Gunung MERAPI- Tek tok Via New Selo

210 posts / 0 new
Last post
WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified
Pendakian Ceria Gunung MERBABU – Naik Wekas – Turun Selo & Gunung MERAPI- Tek tok Via New Selo
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
25
Tanggal Berangkat: 
23 January, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
27 January, 2013 (All day)


Puncak Merbabu - View Merapi
-------------------------------------------------------------------------------
UPDATE PERSIAPAN PERJALANAN
Keberangkatan Kereta Sawunggalih Malam Pukul 19.00 dari Stasiun Pasar Senen 23 Januari 2013. Maksimal Kumpul di Stas Senen (Samping Indomaret) Pukul 18.00.
Apabila teman-teman terlambat, resiko sendiri ditinggal kereta, karena jadwal kereta tidak bisa kompromi.
Peserta Jabodetabek *Update Tiket Kereta
1 Adi Setiadi Cool --> Tiket PP
2 Marpianto Cool --> Tiket PP --> Ganti Tri Prajoko
3 Endang Yuni Cool --> Tiket PP
4 Sofiudin Hermanto Cool --> Tiket PP
5 Raditya Arya Pratama Cool --> Tiket PP
6 Amirah Kaca Cool --> Tiket PP
7 Fatahilla Cool --> Tiket PP
8 Marselinus Hamin Cool --> Tiket PP
9 Sumarwijayanto Cool --> Tiket PP --> Ganti Denz Zanetti
10 Imamudin Cool --> Tiket PP
11 Rina Batal Cool --> Tiket PP --> Ganti Rina Ikut
12 Tomi Cool --> Tiket PP
13 Johan Noviansyah Cool Tiket Pergi (Pulang sendiri tgl 26)
14 Budi Harsana Tri Pamungkas Cool --> Tiket PP
15 Rega Rosalini Cool Tiket PP
16 Andry Satria Nugraha Cool --> Tiket PP
17 Bagus Rosyid Cool --> Tiket Pergi (Pulang sendiri)
18 Astri Yaniansyah Cool --> Pegang Tiket Sendiri
19 Memei Cool --> Pegang Tiket Sendiri
20 Mukti Cool --> Pegang Tiket Sendiri
21 Sakawijaya --> Pegang Tiket Sendiri
22 Syaiful Rachman --> Pegang Tiket Sendiri
Untuk Keberangkatan Non Jabodetabek dan Non Bandung, kumpul di Terminal Tidar Magelang sekitar jam 8-9 Pagi tanggal 24 Januari 2013 dan menunggu rombongan dari Jakarta.
Keberangkatan Non Jabodetabek & Non Bandung
Meeting Point di Terminal Magelang,
1. Melany Cool
2. Teman Melany Cool
3. Nunuz Cool
4. Torikin Cool
5. Mujtahidin Cool
Keberangkatan Bandung - Meeting Point di Stas Kutoarjo, Kamis, 24 Januari 2013 Dinihari dan akan bersama-sama menuju terminal Magelang menggunakan bus Sumber alam.
1. Andera Faiz Cool
2. Iqbal Pratama Cool
3. Humaira Faradilla Cool
4. Asyirini Fajrin Cool
5. Heri Anggi Sahputra Cool --> Cancel
6. Bina Aji Nugraha --> Cancel
7. Candra Adi Wiguna --> Cancel
Pembagian Tenda :
*Tenda siapkan sendiri-sendiri untuk masing-masing kelompok tenda.
1. Tenda Kaps 1 Cool
1. Astri Yaniansyah
2. Tenda Kapasitas 4 Cool
1. Marpianto --> Tri Prajoko
2. Sofiudin
3. Raditya Arya Pratama
4. Fatahilla
3. Tenda Kaps 3 Cool
1. Endang Yuni
2. Amirah Kaca
3. Rega Rosalini
4. (Rina)
4. Tenda Kapasitas 5 Cool
1. Marselinus Hamin
2. Sumarwijayanto --> (Mukti)
3. Imamudin
4. Tomi
5. RinA

5. Tenda Kaps 5 Cool
1. Budi Harsana Tri Pamungkas
2. Andry Satria Nugraha
3. Bagus Rosyid
4. Denz Zanetti
6. Tenda Kaps 4 Cool
1. Melany
2. Teman Melany
3. Nunuz
4. Memei
7. Tenda Kaps 2 Cool
1. Andera Faiz
2. Iqbal Pratama
8. Tenda Kaps 1 Cool
1. Sakawijaya
9. Tenda kaps 2 Cool
1. Johan Noviansyah
2. Mukti
10. Tenda Kaps 3 Cool
1. Humaira Faradilla
2. Asyirini Fajrin
3. Heri Anggi Sahputra
11. Tenda Kaps 2 Cool
1. Torikin
2. Mutjahidin
Keterangan :
* Cool Sudah ada Tenda
* Untuk Alat Masak Minimal 1 set untuk setiap tenda
UPDATE PERLENGKAPAN
Alat Masak
1. Adi Setiadi
2. Sakawijaya
3. Meselianus Hamin
4. Andera Faiz
5. Iqbal Pratama
6. Sofiudin
7. Nunuz
8. Johan Noviansyah
9. Tim Humaira
10. Tim Torikin
* Alat Masak Cukup
Tenda
1. Johan Noviansyah kaps 2
2. Sakawijaya kaps 1
3. Fatahilla kaps 2
4. Mercelianus Hamin kaps 5
5. Ardian Harmaka Putra kaps 4
6. Andera Faiz Kaps 2
7. Memei kaps 4
8. Torikin Kaps 2
9. Humaira dkk kaps 4
10. Budi Harsana tenda kaps 2
RENCANA PERJALANAN
1. Meeting poin peserta Jakarta adalah di Stasiun Senen. Untuk peserta yang menggunakan kereta Sawunggalih jam 19.00, harus sudah berkumpul di Stas Senen maksimal 18.00 hari ini. Untuk peserta yang menggunakan kereta lainnya sesuaikan dengan waktu keberangkatan.
2. Peserta dari Jakarta yang berangkat dengan menggunakan Kereta selain Sawunggalih, turun di Stasiun Kutoarjo untuk bertemu dengan peserta yang menggunakan Sawunggalih.
3. Peserta dari Bandung yang menggunakan kereta jurusan Jogya/Kutoarjo. Turun di Stasiun Kutoarjo untuk bertemu dengan rombongan dari Jakarta.
4. Setelah semua berkumpul (Peserta Bandung - Jakarta) akan bersama-sama menuju terminal Tidar Magelang. Naik Bus Sumber Alam. Lama perjalanan 1 jam dan tarif 10.000.
5. Peserta selain dari Bandung dan Jakarta menunggu di Terminal Tidar Magelang Kamis Pagi tanggal 24 Januari 2013.
6. Setelah semua terkumpul, kita akan bersama-sama menuju basecamp Wekas menggunakan 2-3 Pickup dengan tarif 20.000/orang (Lebih murah daripada harus naik mini bus 8000 dan lanjut ojek 20.000).
7. Selama perjalanan menuju Wekas menggunakan Pickup kita akan singgah di pasar dan gerbang Wekas untuk melengkapi Logistik.
tampat terakhir untuk membeli logistik.
8. Sesampainya di basecamp wekas kita akan repacking, fixasi dan pengecekan.
9. Makan sebelum nanjak dan pembelian Emblem Merbabu & Merbabu+Merapi (Beli SEndiri)
10. Jalur naik adalah via Wekas. perencanaan kita akan camp di Pos 2 (Mata Air) dan akan summit keesokan harinya dan turun via Selow melewati puncak triangulasi.
11. Di Jalur Selow, trek 2x lebih panjang dari wekas. Jadi untuk jaga-jaga bisa saja kita camp 1 malam lagi di pos Sabana 1/Sabana 2 (Jika ada kondisi darurat).
12. Sesampaix di pos Genting jalur Selow, istirahat, makan, dan repacking. Persiapan menuju basecamp new selow Merapi.
13. Untuk Merapi kita akan Tek tok, jadi cukup membawa Logistik dan Air. Bagi yang tidak ikut tek tok silahkan tunggu di basecamp dan istirahat.
14. Jika sesuai rencana, di merbabu 2H1M dan merapi 1 hari, kita mempunyai waktu 1 hari sebelum pulang. Progo pukul 19.30. Kita akan melengkapi 1 M lagi, Marioboro. wkwkwkw
14. Cek kembali persiapan dan jangan sampai ada yang ketinggalan, seperti :
- Perlengkapan Umum Pendakian
- Rain Coat
- Sleeping Bag (Bungkus Plastik)
- Jaket
- Pakaian Ganti Kering
- Sepatu
- Kupluk, Sarung tangan, dan kaos kaki
- Obat-obatan (Antangin, obat sakit kepala dan lain-lain)
15. See u ON Stasiun Senen pukul 17.00 - 18.00
DONT BE LATE
PERSIAPAN PENDAKIAN
1. Memasuki musim hujan, jangan lupa packing menggunakan plastik terutama barang yang tidak boleh basah seperti alat elektronik, baju ganti, sleeping bag dan lain-lain.
2. Informasi terkini jalur wekas dibuka untuk pendakian
3. Jangan lupa membawa obat-obatan pribadi seperti tolak angin dll
4. Untuk Logsitik lebih baik sudah disiapkan dari tempat domisili
5. Logistik yang kurang dapat ditambah saat di terminal tidar magelang dan gerbang desa wekas
6. Mohon konfirmasinya bagi teman-teman yang tidak jadi ikut 1 hari menjelang keberangkatan
7. Jangan lupa raincoat ya friends.
8. Untuk teman-teman dari bandung meeting point dengan tim dari jakarta di Stasiun Kutoarjo tanggal 24 jan dinihari dan akan bersama-sama berangkat menuju terminal tidar magelang untuk bertemu dengan rombongan yang sudah menunggu di sana.
9. Kondisi medan yang licin disarankan menggunakan sepatu/sendal yang sesuai
10. jaga kesehatan dan keep fight.

darkxirer's picture
darkxirer
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-07-02
verified

Pantau dulu se...klo ga ada acr ane ikut dah, dkt jg dr jogja.
Btw, klo brgkat dr Jogja kumpul dimana enaknya?

Just "Pure Traveler"....yg lain silakan minggir!!

@sultonman's picture
@sultonman
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-14

ikutan bro suhu... book 1 tempat.. sambil liat jadwal nguli

NB: masukan buat no 5.Gerbang Desa Wekas – Basecamp : Ojek : 20.000.
itu klo banyak orngya bisa carter elf atau angkot yg ada di situ.. nanti kena 15.000 sampe basecamp... dulu sih gitu, gak tau deh siapa yg kenal sama supir angkot/elfnya.. nubie ikut2an aja

Tom's picture
Tom
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-10

Ini dia trip yg ditunggu..
newbie ingin brtanya : kalo beli tiket KA sendiri, apa masih bisa gabung..?? mohon bimbingannya..

doriscode's picture
doriscode
Offline
Full Member
Joined: 2012-06-27

gua daftar ya se, tapi tentatif dulu gpp ya se..
nunggu keputusan tgl 25 jan diijinin cuti apa kagak..

*semoga dapet cuti*

"it is not the mountain we conquer, but ourselves." ~ edmund hillary

Muhammad sidiq riyadi's picture
Muhammad sidiq ...
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-17

ikut bro

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

darkxirer wrote:
Pantau dulu se...klo ga ada acr ane ikut dah, dkt jg dr jogja.
Btw, klo brgkat dr Jogja kumpul dimana enaknya?

yaps mungkin yang dari Jogya langsung ketemu di wekas aje ye browww,,,jadi ente bisa nge-PeJe in yang dari sekitaran Jateng,,hahahahah

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

@sultonman wrote:
ikutan bro suhu... book 1 tempat.. sambil liat jadwal nguli

NB: masukan buat no 5.Gerbang Desa Wekas – Basecamp : Ojek : 20.000.
itu klo banyak orngya bisa carter elf atau angkot yg ada di situ.. nanti kena 15.000 sampe basecamp... dulu sih gitu, gak tau deh siapa yg kenal sama supir angkot/elfnya.. nubie ikut2an aja

sippppp,,memang itu rencananya broww,,kalo bisa nanti dari terminal Tidar Magelang bisa dapat pickup kita,,hahahaha,,
thank u bro sesepuh atas masukannya,,kuncennya merbabu ni yang nanya,,hha

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

Tom wrote:
Ini dia trip yg ditunggu..
newbie ingin brtanya : kalo beli tiket KA sendiri, apa masih bisa gabung..?? mohon bimbingannya..

bisalah browww,,hanya saja rencana ane,,
ane mau NGUASAIN 1 GERBONG kereta,, ,,sebaiknya sih bareng2 biar kolektif mas browww,,,

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

doriscode wrote:
gua daftar ya se, tapi tentatif dulu gpp ya se..
nunggu keputusan tgl 25 jan diijinin cuti apa kagak..

*semoga dapet cuti*

sipppp,,masih ada waktu buat dipikirkan mas browww,,santai sajaaa,,yang penting tetap pantau ini thread,,

darkxirer's picture
darkxirer
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-07-02
verified

ASE_Adventure wrote:
darkxirer wrote:
Pantau dulu se...klo ga ada acr ane ikut dah, dkt jg dr jogja.
Btw, klo brgkat dr Jogja kumpul dimana enaknya?

yaps mungkin yang dari Jogya langsung ketemu di wekas aje ye browww,,,jadi ente bisa nge-PeJe in yang dari sekitaran Jateng,,hahahahah

Boleh aja brookk klo ane nge-PJin...tp tgg kepastian dulu ya ane brgkatnya dr bandung ato jogja. Kemungkinan besar sih Jogja

Just "Pure Traveler"....yg lain silakan minggir!!

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

browwww,,cara jadi verified user gimenong ye broww?hahah

darkxirer's picture
darkxirer
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-07-02
verified

ASE_Adventure wrote:
browwww,,cara jadi verified user gimenong ye broww?hahah

Hihihi...ini lo brok ---> http://backpackerindonesia.com/forum/verified-user

Just "Pure Traveler"....yg lain silakan minggir!!

iqbalzaind's picture
iqbalzaind
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-17

wah om ase masukin list ya , tp tantetiv liat jdwal nguli

greenfrog's picture
greenfrog
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-05

yang bandung gimana nih tiketnya, musti ke jakarta dulu atau beli sendiri kang? he he

~Never Look Back~

qholist's picture
qholist
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-27

insya allah joint bang ase...masukin list ya saiyahh..heee

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

bagi yang mau Join.

langsung Update aje list dibawah ini :i

1. Adi Setiad
2. xxxx
3. cccc
4. vvvv

dan ditunggu konfirmasinya sesuai petunjuk yang ane kasih liat,,

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

greenfrog wrote:
yang bandung gimana nih tiketnya, musti ke jakarta dulu atau beli sendiri kang? he he

langsung branctus dari bandung aje kang,,
untuk yang bandung tiket keretanya nanti kolektif aje ane yang beliin kang,,

nanti tiketnya ada PeJe ane yang bakal ngasih di Bandung,,

fathiyakan's picture
fathiyakan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-10-05

ikutan daftar ya bang ase

mampir fathiyakan.web.id

ReRe's picture
ReRe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-04-01

kayanya target Merbabu lebih memungkinkan drpd Rinjani di bulan januari, kalo dikasih cuti gw ikutan ase

“He who does not travel does not know the value of men.” – Moorish proverb

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

fathiyakan wrote:
ikutan daftar ya bang ase

sippp,,masih ada waktu 2 bulan sampai batas akhir daftar,hhe

selamat bergabung broww

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

ReRe wrote:
kayanya target Merbabu lebih memungkinkan drpd Rinjani di bulan januari, kalo dikasih cuti gw ikutan ase

yaps bebas mbak Rere,,masih ada waktu lama buat kepastiannya,,hhe

Hafit's picture
Hafit
Offline
Full Member
Joined: 2012-02-09

cuti dah abis

it's not destination... but the journey

Endang Yuni's picture
Endang Yuni
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-06

Kalo gw turun 10 kg, insya Allah ikut trip ini ah hehehehe ^.^ --> Aamiin ^.^

Tibo tangi nderek Gusti ^.^

Endang Yuni's picture
Endang Yuni
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-06

Bukannya cuti itu hitungannya per tahun ya?

Tibo tangi nderek Gusti ^.^

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

Endang Yuni wrote:
Bukannya cuti itu hitungannya per tahun ya?

yaps,,cuti tu pertahun mbak,,kalo ada dapat 12 hari dalam setahun,,sekarang masih sisa 8 loh mbak,,wkwkw,,bisa ambil semua ni di akhir tahun,,hahaha

Endang Yuni's picture
Endang Yuni
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-06

Maksud endang, itu bang Hafit bilang cuti nya dah habis. Kan trip nya udah masuk 2013, jadi ambil jatah cuti 2013 aja. Mungkin tgl 1-22 dia ambil cuti kali ya. btw cek email ya Ase ^.^

Tibo tangi nderek Gusti ^.^

roro anindya's picture
roro anindya
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-12

om ase emangg mantaaappp...
nanjakk terosssssssssss...

suksess mas broo

roroanindya~

MELANY's picture
MELANY
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-27

mas bro kalo yang dari solo meeting pointnya dimana yak?
kalo cuti di acc ngikut dah...

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-01-23
verified

MELANY wrote:
mas bro kalo yang dari solo meeting pointnya dimana yak?
kalo cuti di acc ngikut dah...

oke om nanti kita atur gimana pertemuannya,,

MELANY's picture
MELANY
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-27

jiahhhh dia panggil om...hahahahaha.
gw cewek kaliii mas broo...

Topic locked