Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pake Kapal PELNI - Jakarta ke BELITONG ( JJS di belitong : COST SHARING & KM LEUSER (PELNI) JKT-BELITONG = 161rb )

113 posts / 0 new
Last post
Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Salam Ransel .....

Kalo gagal dapat tiket PROMO Batavia dari Tj. Pandan - Jakarta (tapi biasanya pasti dapat...), sy berencana menggunakan kapal PELNI PP ( KM Leuser) ...biar terasa lebih asyik...he...he....12 jam di laut...dengan fasilitas ekonomi nan merakyat...wkwkwk....( tiket PELNI KM Leuser kelas ekonomi = Rp.160rb )

Bagi yang masih bingung dengan tiket kapal PELNI bisa gunakan agent resmi tiket PELNI ( maaf bukan Iklan, hanya INFO...) :

Kamandre Travel,
Jl. Tongkol no. 18 - tj. Priok, Jakarta Utara, telp. : (021) 439 085 33
alamat web : http://tiketkapallaut.blogspot.com/

Terima kasih....

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

@ Mas Ezoners : terimakasi banyak atas info nya...(soale ini perjalanan pertama saya ke BElitong..)

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

NEW INFO :

Pulau Belitung

Secara Geografis, Pulau Belitung terletak diantara 3 Pulau Utama di Indonesia (Kalimantan, Jawa, dan Sumatra) dan Laut China Selatan. Untuk mencapai pulau Belitung, kita bisa memilih berbagai alternatif, yang pastinya ada kelebihan dan kekurangan masing pilihan tersebut, serta disesuaikan dengan lokasi dimana anda berada:

Pulau Kalimantan : Bisa ditempuh dari Kota Pontianak, yaitu dengan menggunakan Kapal Pelni. Untuk saat ini dilayani oleh KM. Lawit dan KM. Leuser. Jadwal tidak tetap, tetapi biasanya 2 minggu sekali untuk masing2 Kapal. Kisaran harga tiket Rp. 160.000,- untuk kelas Ekonomi. Waktu tempuh +/- 18 jam. Berlabuh di Pelabuhan Tanjung Ru Pegantungan. Dari sini naik mobil omprengan ke Tanjungpandan dengan ongkos Rp. 30.000 per orang.

Pulau Sumatra : Bisa kita tempuh dari Palembang dengan transit di Pulau Bangka.Palembang-Muntok(Bangka) Dilayani oleh Kapal Cepat Express Bahari setiap hari pukul 07.00 WIB, Kisaran harga tiket Rp. 165.000,-, Waktu tempuh : +/- 3 jam. Berlabuh di Pelabuhan Muntok. Muntok-Pangkal Balam, kita bisa menggunakan Bus menuju, Waktu tempuh : +/- 3 jam. Harga : +/- Rp. 35.000,-. Pangkal Balam-Tanjungpandan, Dilayani oleh Kapal Cepat Express Bahari setiap hari kecuali hari Selasa off, Pukul 13.30 WIB, Harga tiket Rp. 165.000, Waktu tempuh +/- 6jam, Berlabuh di Pelabuhan Tanjungpandan, dari sini klo mau ke hotel bisa naik ojeg Rp. 10.000,- atau klo mau jln kaki gak begitu jauh. Karena sangat dekat dengan Kota Tanjungpandan. +/- 10 menit menuju Hotel terdekat.

Pulau Jawa : Yaitu bisa kita tempuh dari Jakarta. dengan 2 alternatif yaitu via Udara dan Laut. Via Udara : Dilayani oleh maskapai Batavia dan Sriwijaya air, setiap hari, Sriwijaya 3x penerbangan (pagi, siang, dan sore) kemungkinan diakhir bulan Januari menjadi 4x penerbangan. Batavia air 1x Penerbangan (siang), harga tiket mulai dari Rp. 220.000,- s.d Rp 860.000,- (tergantung season), Waktu tempuh +/- 45 menit. Landing di Bandara H. AS. Hanandjoedin Tanjungpandan. Dari Bandara naik Mobil Omprengan Rp. 30.000,- ke Tanjungpandan, atau Naik Angkutan tetapi harus jalan ke Luar Bandara dulu +/- 1 Km. tetapi bagi kaskuser yang sudah rental kendaraan baik mobil atau motor bisa langsung di jemput di bandara. Via Laut : Dilayani oleh Pelni (KM. Lawit dan KM. Leuser) dan KM. Tri Star, Jadwal : KM. Lawit dan KM. Leuser 2 minggu sekali, KM. Tri Star 1 minggu sekali. Hanya saja harus sering cek ke travel atau tempat penjualan tiket. Karena jadwal hari keberangkatan nya tidak tetap. Harga : KM. Lawit dan KM. Leuser +/- Rp. 160.000,- KM. Tri Star +/- Rp. 150.000,- , Waktu tempuh : +/- 18 jam untuk KM. Lawit dan KM. Leuser dan +/-24 jam untuk KM. Tri Star, Berlabuh di Pelabuh Tanjung Ru Pegantungan. Dari sini naik mobil omprengan ke Tanjungpandan dengan ongkos Rp. 30.000 per orang. Hanya saja untuk KM. Tri Star kadang2 bisa berlabuh di Pelabuhan Tanjungpandan.

Penginapan <150rb :

Penginapan Aditya, terletak di Jl. DIponegoro dengan Rate +/- Rp. 75.000 per malam
Penginapan Citra, terletak di Jl. Sriwijaya dengan rate +/- Rp. 100.000 per malam
Home stay, di daerah Tanjung Kelayang.. sudah ada beberapa rumah penduduk yang menjadi Home Stay.

Penginapan >150rb :

Hotel Martani : Terletak di pusat Kota Tanjungpandan, tepat nya dekat dengan pasar tradisional. Kisaran harga antara Rp. 100.000 an sampai dengan Rp. 280.000,-. untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +6271921432
Bukit Berahu Cottage : Terletak di Desa Nelayan Tanjung Binga, terdiri dari beberapa Cottage yang langsung menghadap ke pantai. Kisaran harga Rp. 240.000,- untuk Cottage, dan Rp. 680.000,- untuk Bungalow.
Kelayang Cottage : Terletak di pantai Tanjung Kelayang, terdiri dari beberapa Cottage yang langsung menghadap ke pantai. Kisaran harga Rp. 200.000,- sampai dengan Rp. 300.000,-. untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62-81-929 798420
Hotel Pondok Impian : Terletak di Jl, Patimura dengan lokasi tepat di tepi pantai. Kisaran harga Rp. 225.000an untuk Hotel dan Rp. 450.000,- untuk cottage. Untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62719 23433
Hotel Bunga Pantai : Terletak di Jl, Patimura dengan lokasi tepat di tepi pantai. Kisaran harga Rp. 160.000,-. Untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62719 4524.

Penginapan >350rb :

Hotel Grand Pondok Indah : Terletak di Jl, Patimura dengan lokasi tepat di tepi pantai. Kisaran harga Rp. 300.000an sampai dengan Rp. 500.000,-. untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62719 25298
Hotel Billiton : Terletak di pusat Kota Tanjungpandan, Bersebelahan dengan pusat perbelanjaan yang menggunakan Gedung/Bangunan Peninggalan PN. Timah. Anda bisa menginap di Hotel ini dengan Harga dimulai dari Rp. 495.000 an sampai dengan Rp. 855.000,-. untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62719 22887.
Hotel Grand Pelangi : Terletak di Jl, Patimura dengan lokasi tepat di tepi pantai. Kisaran harga Rp. 450.000an untuk room standar sampai dengan Rp. 800.000,-.
Hotel Lor in : Terletak di Jl. Sijuk dengan view langsung ke arah pantai. Terdiri dari beberapa Cottage yang menghadap ke Pantai. Untuk kisaran harga mulai dari Rp. 900.000 an sampai dengan Rp. 1.800.000,-. untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi langsung ke +62719 24100, website : www.lorinhotel.com/belitung

Untuk menikmati liburan di pulau Belitung, sangat disarankan menyewa kendaraan baik Mobil atau Motor. Hal ini dikarenakan, transportasi umum di Belitung blm cukup memadai dan sangat terbatas. Berikut gambaran harga sewa kendaraan perhari (24 jam) di pulau Belitung:

Mobil Toyota avanza : Rp. 300.000 (include driver + Rp. 100.000)
Mobil Elf : Rp. 900.000 (include driver + Rp. 150.000)
Motor Matic : RP. 60.000
Motor Non Matic : Rp. 50.000
Perahu : Mulai Rp. 400.000 (tergantung kapasitas)

Tambahan : Sewa ALat Snorkling Rp. 40.000,- s.d Rp. 60.000,- per hari (Mask, Snokle, FIn, Life Jacket)

Semoga bermanfaat....Thanks...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

@ rekan2 semua yang berminat ;

1. Kemungkinan besar u/ IRITASI do-it ...sy menggunakan kapal LAUT PP ( KM LEUSER, LAWIT atau TRISTAR)...perkiraan = 340rb PP

2. Selanjutnya,dengan alasan agar sensasi dan romansa Backpacker terasa kental..sekaligus melanjutkan program Iritasi do-it...maka saya akan CAMPING selama 10 - 15 hari (menunggu KAPAL LAut ke Tj. Priok - Jakarta) sy bawa tenda domme ukuran 2 x 2 m kapasitas 4 - 5 orang (bila kurus) dan 2 - 3 orang ( bila gemuk).

3, rekan-rekan yang tidak menggunakan fasilitas tenda (camping) & jg tidak menggunakan kapal laut...tetap bisa bergabung selama di BElitung...agar kita bisa sharing cost u/ sewa kapal snorkeling dan JJS ....

TOTAL BUDGET (rencananya) : 700rb - 800rb (inlude : makan, snorkeling,JJS,dll)

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

Salam Ransel ....

ada kenaikan TIKET KM LEUSER & KM LAWIT (PELNI) jurusan Tj. Priok - Tj.PAndan sekarang = Rp. 185rb
U/ KM TRISTAR = Rp.300rb

Lama perjalanan 12 jam.

KM. LEUSER & KM LAWIT (PELNI) sebulan ada 2x pertengahan & akhir/awal bulan
KM. TRISTAR setiap minggu PASTI ADA ...

untuk pembelian tiket (agent PELNI) di jakarta bisa gunakan : KAMANDRE TRAVEL sebagaimana yang saya tulis diatas. untuk jurusan JAKARTA - BELITONG

sementara untuk membeli tiket kapal laut ( PELNI maupun SWASTA) di BELITONG untuk jurusan BELITONG - JAKARTA bisa gunakan agent penjualan tiket kapal laut :

TITI TRAVEL

Jl. jend. Sudirman No.14 rt.13 / rw 03 - Tj. Pandan - BELITONG
Telp. : (0719) 22129
Hp. : 08527 3105 810
0819 29 68 57 10

sekali lage ini sebatas INFO, bukan iklan. Sy tuliskan 2 agent penjualan TIKET PELNI karena biasanya penjualan/pembelian tiket PELNI hanya u/ satu jurusan ( tidak PP )

Jadi bila akan membeli tiket jurusan JAKARTA - BELITONG maka kita membeli/memesan tiket di agent yang ada di JAKARTA. Bila akan membeli tiket jurusan BELITONG - JAKARTA maka kita membeli / memesannya di agent PELNI yang ada di BELITONG.....

Terima kasih.

nhb_mp3b's picture
nhb_mp3b
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-05

saya mau jalan, awal mei 2013 ke bangka dulu baru mau ke belitung tiket pesawar dah ditangan. nanti klo udh jalan duluan, di share yah ...

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

@nhb_mp3b : OK...siiipp...dalam rangka IRITasi BUDGET sy rencananya naik kapal laut PP & kemungkinan disana bakalan pake tenda (camping) dipinggir pantai....agar BP nya juga benar2 terasa ....

Thanks...

kakikakikoe's picture
kakikakikoe
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-12

mantap ini... nyimak dulu yah... ai suka ini...

Rizal Awaludin's picture
Rizal Awaludin
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-04

sangat tertarik juga nih,
share juga yah ke : zey_cb [at] yahoo [dot] co [dot] id

kurnia bee's picture
kurnia bee
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-17

Wahhh minat banget neh ikon mantauu ya. Ada yg cew gak yg ikut

eckayanya's picture
eckayanya
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

waaaaahh,,,mau dong dimasukin list dulu Smile

jiahahaha ketemu bang obet lagi Laughing out loud

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

OK...AYO siapa lage yang siap naik Kapal Laut kelas EKONOMI...????

Vini's picture
Vini
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-24

Mantau dulu ya gan Laughing out loud

Life it's short, enjoy it while you can.

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

eckayanya's picture
eckayanya
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-21

btw utk transport dikoor aja sekalian mas hiqmad trutama tiket kapal pelni,,
secara itu luar pulau yee,,
trus mw dong dbagi itin yg fix-nya,,
jd klo mw booking psawat jg gk bingung,,
makasiii,,

dolphin's picture
dolphin
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-12-22

jgn awal bulan dunk bentrok sm closing huhuhuhu

Juens's picture
Juens
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-11

Itin yang fix gan,,, minat joint di tkp aja

dennbaguzz's picture
dennbaguzz
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15

IJIN PANTAU gan .. ane dari bali, ntar kalo jadi ikut ane call you yaa..

widhie75's picture
widhie75
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-23

asik nih.......
CAMPING selama 10 - 15 hari sambil menunggu KAPAL Laut ke Tj. Priok - Jakarta.
biar lebih irit, makan beli nasi bungkus aja (kalo porsinya gede kan bisa buat siang-malem),,, lauknya bawa abon dari rumah masing-masing.

ngikut deh.... ntar w coba bawa tenda kecil juga.

Tapi masih lama ya, 2013
....... semoga gak lupa pas acaranya.

Sementara masih newbie

rudy wibowo irawan's picture
rudy wibowo irawan
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-09

izin pantau

adeirma's picture
adeirma
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-06

ijin pantau

knp g awal juni aja tgl 1 juni hr minggu trus tgl 5 juni tgl merah,,jadi g cuti lama2,hehhee
maklum terikat sm kantor

Orang yang cerdas dan bijak, tak kenal mematung dan diam...lakukanlah perjalanan

alwi_fals's picture
alwi_fals
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-22

taro jejak dulu. minat juga. Laughing out loud

Fachrur Rozi's picture
Fachrur Rozi
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-31

ijin mantau dulu kang.. tertarik juga nih Smile

Johna Christopel's picture
Johna Christopel
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-25

Di pantau terus gan.... kl ngak ada halang rintang membentang... pengen juga Gan....

odon bosen's picture
odon bosen
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-14

pantau juga ahhh...

kale pas lagi nganggur trus ada duit.

m@gda's picture
m@gda
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-12-05

Wahahhaaaa
trip ini bener" nama" lama muncul semuaaa!!
Peyuk" Ivo, Tata, Bg Obet, Diyan, Wolly wonka (pa kabar masbro?)

@Dian: lah... bukannya emang Januari mau ke BaBel kita?
@nhb_mp3b : Mbak.. anak BPI banyak lho yg berangkat tgl segitu... Ayo PM!!! Diyan juga tu diatas. PM kami yaaahhhh

rheadrina's picture
rheadrina
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-28

Ini jd berangkatnya kapan ya? tetep tgl 01 Mei 2013 kah? soalnya saya ada rencana ke belitong tgl 04 mei 2013, udah beli tiket pergi (pulangnya blom) naik batavia.

Hiqmad's picture
Hiqmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-01-30

rheadrina wrote:
Ini jd berangkatnya kapan ya? tetep tgl 01 Mei 2013 kah? soalnya saya ada rencana ke belitong tgl 04 mei 2013, udah beli tiket pergi (pulangnya blom) naik batavia.

Belom ...soale emang udah niatan mo naik kapal laut...

sonysony55's picture
sonysony55
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-22

ane minat om...ikut donk..... Big smile

rheadrina's picture
rheadrina
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-28

Hiqmad wrote:
rheadrina wrote:
Ini jd berangkatnya kapan ya? tetep tgl 01 Mei 2013 kah? soalnya saya ada rencana ke belitong tgl 04 mei 2013, udah beli tiket pergi (pulangnya blom) naik batavia.

Belom ...soale emang udah niatan mo naik kapal laut...

Apanya yg belom masbro?

Topic locked