Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Revisi Nanjak Bareng JP to Semeru 3676 Mdpl

17 posts / 0 new
Last post
Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02
Revisi Nanjak Bareng JP to Semeru 3676 Mdpl
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
40
Tanggal Berangkat: 
22 September, 2013 - 14:00
Tanggal Berakhir: 
26 September, 2013 - 14:00

A. INFORMASI
Lokasi : Gunung Semeru, Malang, Jawa Timur
Rute : Jalur Ranu Pane, Malang
Waktu : 22 – 26 September 2013.
REVISI
Perubahan waktu acara pelaksanaan
Nanjak Bareng JP to Semeru
Diinformasikan kepada Seluruh Calon Peserta Nanjak Bareng JP to Semeru, Bahwa Acara Nanjak Bareng JP to SEMERU di majukan dari tanggal sebelumnya yaitu tanggal 24 – 28 September 2013 ---> Menjadi Tanggal 22 – 26 September 2013
,..mengenai isi Ittinerary Fix kecuali tanggal Pelaksanannya saja
Kami segenap Penyelenggara Nanjak Bareng JP Mohon Maaf kepada seluruh Calon Peserta / Peserta.
Thx
"Jarank Pulang"
===================================================================================================
B. KETENTUAN
1. Peserta terbuka untuk umum
2. Peserta dibatasi 40 Orang
3. Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 600.000
4. Calon Peserta di wajibkan membayar uang muka minimal sebesarRp. 300.000
5. Biaya bisa di bayar secara berangsur 2 X
6. Pendaftaran ditutup tanggal 7 Agustus 2013
7. Pembayaran terakhir tanggal 12 September 2013
8. Pembayaran melalui Rekening Bank BRI
9. Bagi peserta yang memiliki penyakit khusus disarankan berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu dan mempersiapkan obat-obatan pribadi
10. Pastikan kondisi badan sehat dan fit dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat dari dokter.
11. Technical Meeting akan diadakan pada tanggal : 15 September 2013 (Tempat Akan di Informasikan)
==========================================================================================
C. FASILITAS
1. Kereta Ekonomi AC Jakarta – Malang Jakarta PP
2. Angkot Stasiun – Tumpang PP
3. Jeep Malang-Ranu Pani PP
4. Ijin Pendakian + Asuransi (Exclude Biaya Kamera / Handycam)
5. T-Shirt Jarank Pulang Semeru edition (S/M/L/XL)
6. Doorprize
Note :
- Bagi keberangkatan dan kepulangan non Jakarta biaya perjalanan dikurangi 200.000 dan jika salah satu saja dikurangi 100.000
- Lebih detail dan lengkap akan disampaikan saat Technical Meeting.
==================================================================================================
D. CARA REGISTRASI
1. Tanyakan informasi kuota ke nomor 085218966349, 088801151845 (Q-Bo). Setelah mendapat konfirmasi ketersediaan quota lanjut ke nomor 2.
2. Kirim Scan KTP/SIM ke email iskandarade19 [at] gmail [dot] com Deadline Registrasi 7 Agustus 2013.
Subject Email : Nanjak Bareng “Jaarank Pulang” To Semeru
Content Email :
Nama : -
Domisili : -
No HP : -
Meeting Point : (Stasiun Senen / Stasiun Malang Kota Baru)
Ukuran Kaos : (S/M/L/XL)
3. Pembayaran DP (Down Payment) ke Rekening Bank BRI Sebesar Rp. 300.000 Sebelum 7 Agustus 2013.
Pembayaran dapat dilakukan maksimal 2 X.
Deadline pembayaran DP (Rp. 300.000) : Deadline (7 Agustus 2013)
Deadline pembayaran 2 (Rp. 300.000) : Deadline (12 September 2013)
4. Setiap selesai melakukan pembayaran kirim scan / foto resi transfer pembayaran DP/ 2/ Pelunasan ke email iskandarade19 [at] gmail [dot] com atau WhatsApp
5. Konfirmasi dengan kirim sms ke nomor 085218966349 , 088801151845 (SMS / WA Only)
FORMAT : Transfer dari BRI Rp. 300.000 a/n Jamalul Lail untuk pendakian Semeru size Kaos M (S/M/L/XL)
6. Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi pembayaran.
7. Pembayaran tidak dapat dikembalikan setelah melewati masing-masing deadline namun dapat diganti peserta lain.
====================================================================================================
E. PERJANJIAN
1. Yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50%.
2. Yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus.
3. Yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus
4. Apabila ada kejadian FORCE MAJEURE sehingga pendakian ini tertunda atau batal maka akan dilakukan musyawarah mufakat.
* FORCE MAJEURE : Force Majeure yang dimaksud dalam Perjanjian ini adalah suatu keadaan memaksa di luar batas kemampuan kedua belah pihak yang dapat mengganggu bahkan menggagalkan terlaksananya kegiatan, seperti bencana alam, peperangan, pemogokan, sabotase, pemberontakan masyarakat, blokade, kebijaksanaan Pemerintah khususnya yang disebabkan karena keadaan di luar kemampuan manusia.
===================================================================================================
F. ITINERARY
Hari 1 : Minggu, 22 September 2013
11.00 – 14.00 : Meeting Poin di Stasiun Senen
14.30 – 09. 00 : Menuju Malang Kereta Api Matarmaja Stasiun Senen – Malang
Hari 2 : Senin, 23 September 2013
09.00 – 09.30 : Tiba di Stasiun Kotabaru Malang
09.30 – 10.30 : Stasiun Kotabaru – Pasar Tumpang
10.30 – 11.00 : Sarapan pagi di Pasar Tumpang
11.00 – 13.00 : Pasar Tumpang – Pos Pendakian Ranu Pani (2100mdpl)
13.00 – 15.00 : Pengurusan admin pendakian
15.00 – 19.00 : Start trekking Pos Ranu Pani – Ranu Kumbolo (2.383mdpl)
19.00 – 06.00 : Camp di Ranu Kumbolo, enjoy the view,
Hari 3 : Selasa, 24 September 2013
06.00 – 08.00 : Bangun tidur, masak, sarapan pagi
08.00 – 12.00 : Trekking Ranu Kumbolo – Kalimati (2.669mdpl)
12.00 – 13.00 : Buka tenda, masak dan makan siang, camp di Kalimati
NOTE: Pendakian sebenarnya HANYA DIPERBOLEHKAN sampai Kalimati saja, jadi apabila ada yg mau lanjut ke Puncak Mahameru, maka resiko ditanggung sendiri! Please note by your own risk ya guys.
Itinerary ke puncak Mahameru :
Hari 4 : Rabu, 25 September 2013
22.00 – 00.00 : Bangun, masak, persiapan summit attack
00.00 – 01.00 : Trekking Kalimati – Arcopodo (2.912mdpl)
01.00 – 02.00 : Arcopodo – Kelik (batas vegetasi tumbuhan)
02.00 – 05.00 : Kelik – Puncak Mahameru (3.676mdpl)M
ENJOY PUNCAK para dewa—CONRATULATION ON YOU GUYS
07.00 – 08.00 : Puncak Mahameru – Kelik
08.00 – 10.00 : Kelik – Kalimati
10.00 – 13.00 : Istirahat, masak, makan siang
13.00 – 16.00 : Kalimati – Ranu Kumbolo
16.00 - 05.00 : Camp malam terakhir di Ranu Kumbolo (Pembagian Doorprize)
Hari 5 : Kamis, 26 September 2013
04.00 – 05.00 : Bangun Pagi, Sarapan, Ibadah dan Pembagian
05.00 – 07.00 : Packing Sebelum Meninggalkan Ranu Kumbolo
07.00 – 12.00 : Perjalanan Ranu Kumbolo – Pos Ranu Pani
12.00 – 02.00 : Perjalanan Pos Ranu Pani – Menuju Tumpang
02.00 – 03.00 : Perjalanan Menuju Stasiun Kota Baru Malang
Hari 6 : Jum'at, 27 September 2013
09.00 – xx.xx : Sampai di Stasiun Senen, Jakarta.
===================================================================================================
G. PERLENGKAPAN
a. Perlengkapan Tim ( 1 Team 3-4 Orang )
1. Tenda (masing2 team tenda bawa sendiri mau sewa / pinjem terserah)
2. Flysheet Extended
3. Alat Masak + Bahan Bakar ( 1 Set / Team ) Wajib
4. P3K (Counterpain, Minyak Angin, Norit, Paramex, dll)
*Perlengkapan tim dikoordinir oleh kelompoknya nanti
b. Perlengkapan Pribadi
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Geiter
3. Kostum Treking (Baju & Celana Lapangan)
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium WAJIB
6. Jaket Gunung (Cold Proof, Water Proof, Wind Proof) WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu Outdoor WAJIB MENGGUNAKAN SEPATU
9. Sendal Gunung
10. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman) WAJIB
11. Kupluk / topi / slayer WAJIB
12. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya WAJIB
14. Botol Minum WAJIB
15. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
16. Obat-obatan pribadi WAJIB
17. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
18. Senter/ HeadLamp WAJIB
19. Baterai Cadangan WAJIB
20. Trash bag sedang WAJIB
21. Masker WAJIB
22. Treking Pole WAJIB
23. Alumunium Blanket
===================================================================================================
G. LOGISTIK
Logistik Tim (Sharing Cost Anggota Setiap Kelompok untuk makan selama di Gunung)
1. Indomie/ Pop Mie/ la fonte
2. Kopi/teh/susu/jahe/energen
3. Sarden/ Kornet
4. Roti tawar/ roti isi + selai
5. Bakso/sossis/nugget
6. Minyak goreng/kecap/saos/sambel
7. Beras/sayur/rendang/ikan
Bumbu-bumbuan
Logistik Pribadi
1. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
2. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki
3. Air minum secukupnya
Salam.
“Jarank Pulang”

mae chamey's picture
mae chamey
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-25

Nubie bisa ikut g iaa om,,?

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

mae chamey wrote:
Nubie bisa ikut g iaa om,,?

nubie bisa, mae apalagi lebih bisa ...emang nubie apaanya mae...hufttt

andriyadi's picture
andriyadi
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-15

ane mantau dulu gan,,sdh brpa banyak gan yg gabung

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

andriyadi wrote:
ane mantau dulu gan,,sdh brpa banyak gan yg gabung

ayo gan gabung...baru 15 orang...nti di apdet qo

taufik lubis's picture
taufik lubis
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-21

Pengen ikut lg, Ranu Kumbolo nya cakep. Mudah2an waktu nya kosong ikut bos.

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

taufik lubis wrote:
Pengen ikut lg, Ranu Kumbolo nya cakep. Mudah2an waktu nya kosong ikut bos.

ayo om,..eror jg ikut rencana dy stay di Rakum aja,.

taufik lubis's picture
taufik lubis
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-21

Q-Bo wrote:
taufik lubis wrote:
Pengen ikut lg, Ranu Kumbolo nya cakep. Mudah2an waktu nya kosong ikut bos.

ayo om,..eror jg ikut rencana dy stay di Rakum aja,.

hehe iya kecetus bareng pengen ke rakum lg , ikut Jarank Pulang aja jadinya. Tapi mungkin aku pengen ke merapi jg haha.

gebeksea's picture
gebeksea
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-26

Bang Qbo ane tunggu kbr" berikut'y..

coffeetubruk's picture
coffeetubruk
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-24

ikuut....
tapi ijin mantau tiket dulu bang soalnya ane dari sul-sel.....hhehhe

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

gebeksea wrote:
Bang Qbo ane tunggu kbr" berikut'y..

gebeksea...ok, seperti biasa...kapan neh mo mampir ke basecamp JP..hehehe

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

coffeetubruk wrote:
ikuut....
tapi ijin mantau tiket dulu bang soalnya ane dari sul-sel.....hhehhe

ayo bang coffetubruk qt nanjak bareng ke semeru...siap2 mantengin monitor ngejar tiket promo...
ane jg lg nyari2 tiket promo buat ke latimojong...tp susaaaahhh bgt...slamat berburu tiket masbroo

coffeetubruk's picture
coffeetubruk
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-24

smoga dapt sebelum btas yg ditentukan bro....hhehhe

hhehe slamat brburu tiket jg masbro....

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

apdet peserta Nanjak Bareng JP

1. Jamal Lulail
2. Ipoel Xavi Hernandez
3. Fauzi Ahmad
4. N-Cay Anjanie
5. Kevin Kemall
6. Ade Iskandar Q-Bo
7. Mawadah Maw
8. Kojong
9. Gebeksea
10. Aris
11. Mat'z Erore Rhmat Apandi
12. Putri
13. Henry Dunnan
14. Ilham Internistie
15. Nana Maulana Hidayat
16. temen nana 1
17. temen nana 2
18. temen nana 3
19. temen nana 4
20. temen nana 5
21. Fery
22. Endank
23. Temen Endank 1
24. Temen Endank 2
25. Temen Endank 3
26. dedew
27. temen Kevin Kemal
28. aditya sagiwan
29. sugiono
30. Luter
31. Santi
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.

buat temen2 yg mo gabung Nanjak Bareng JP bisa hub CP diatas
sisa kuota masih ada beberapa,. siapa cepat dy dapet,...

Thx

"Jarank Pulang"

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

BlackPacker wrote:
beuh cakep nih 600rb kaga salah nih masbroh..
rincian maren ane ke semeru :
- tiket ka matarmaja pp jkt-mlg-jkt sebelum 1 sept. 260rb (/1 sept. 130rb)
- angkot pp stasiun-tumpang-stasiun 20rb (sblm bbm naik)
- jeep/truk pp tumpang-rn.pane-tumpang 60rb(sblm bbm naik)
- ijin pendakian + asuransi -+ 20rb
- logistik tergantung selera makan

hehehe
ya begitulah masberoh,..seperti yang ente baca n cermati
menurut ane masalah harga relatif,...dan kayanya masih bersaing sama trip yg laen dech,dan ini jg bukan sharing cost, jadi harap maklum,..hehehe

rendraa's picture
rendraa
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-09

hiks, baru baca/nemu.. terlalu mepet kayanya kl mau ikutan..

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

rendraa wrote:
hiks, baru baca/nemu.. terlalu mepet kayanya kl mau ikutan..

coba kontek sdr jamal masbro...

Topic locked