Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Manila Philippines 13 - 15 Desember 2013

46 posts / 0 new
Last post
rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18
Manila Philippines 13 - 15 Desember 2013
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Target Peserta: 
3
Tanggal Berangkat: 
13 December, 2013 - 23:00
Tanggal Berakhir: 
15 April, 2013 - 23:45

Hi,
Ada yang mau join trip Ane ke Manila, Philippines?
Berangkat dg direct flight Cebu Pacific jumat tgl 13 Desember 2013 tengah malam (sbenernya udh masuk tgl 14) dan pulangnya Minggu tengah malam tanggal 15 Desember 2013. So, ga perlu cuti tapi waktunya optimal 2 hari 2 malam gan/sis.
Sejauh ini masih Solo Backpack. Buat yang kebetulan mau ke sana dan tanggalnya sama, bareng aja Yok!
Salam
Rozan

dwita vi's picture
dwita vi
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-01-14

hi salam kenal, brgkt dr mana? udh beli tiket yach? tertarik sich kl budgetnya pas kantong.ada pin bb?

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Salam kenal juga..

Youp Sista! tiket ane udah ready berangkat dari Jakarta, CEBU Pacific CGK - MNL - CGK

PIN BB ane PM yah..

Win Pamungkas's picture
Win Pamungkas
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-24

wah ok tu gan..itinnya gan..mo check tiket dulu gan....mantau....ane tertarik banget nih...

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Yoeee!!!

Cek terus Cebu Pacific Gan, sering banget promo harga gila wkwkwkwk

Dari Jakarta ke Manila yg Direct Fight kayanya cuma ada Cebu Pacific deh,

Ada yg tau maskapai lainnya???

Win Pamungkas's picture
Win Pamungkas
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-24

Aku dari penang n mesri 2x naik flight...terpaksa cari KL-Manila by cebu jg,coz kalo AA hanya KL-Clark....gpp msh cari2 maskapai yg lain...agan dapat brp tuh promonya...?

Dewi Juwita's picture
Dewi Juwita
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-25

wahhh,,
aku pengen bgt ikutannn..
brp ya biasanya ??

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Asik banget daaahhh gan tinggal di Penang, makanannya enyak2. Yup tunggu promo airasia KUL - CRK aja gan,,

Hayo..k sista dewi! klo lagi promo Rp 1 juta-an PP, ane malah dapat harga gila sekitar USD 80 PP (800 ribu) JKT - MNL - JKT wkwkwk, hotel disana juga murah2 Cash

hendry_ohe's picture
hendry_ohe
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-12-26

mantau dulu ahhh......

sissyemodz's picture
sissyemodz
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-27

wahh boleh dicoba niihhh

ane cekk dulu ya tiketnyaaaaaaaa

Sissy A. Lukitasari, sissyemodz [at] yahoo [dot] co [dot] id

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Ayooo gan dan sista cemungud ya cari tiketnya

wikanpre's picture
wikanpre
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-25

huhuhuhu, seru juga nihhh.... ehmmmm lets seee

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Dear gan/sis

Alert!

Bagi yang berburu tiket ke Philippines, Cebu lagi promo tuh, monggo..

@hafizachmad's picture
@hafizachmad
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-01

Lagi ada promo tuh di cebu.. jkt manila 600rb pp

ketika saya berada, disitu saya belajar

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Youp, tanggal pas ane pergi juga termasuk di periode promo itu Big smile

@hafizachmad's picture
@hafizachmad
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-01

rizal rozan wrote:
Youp, tanggal pas ane pergi juga termasuk di periode promo itu :bigsmile:

pas mau beli sold out gan.. gak jadi dah.. hahahaa

ketika saya berada, disitu saya belajar

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Klo tanggal sebelum or sesudahnya kayanya masih ada deh. Cuma agan harus cuti krn weekday wkwkwk

Pokokmen agan/sista yang ada di manila, yg ada barengnya sama tanggal pas ane kesana plz inform ya,

Siapa tau bisa bareng Tongue

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Teramat singkat. Plus, manila ga ada apa-apanya, sama lah kaya Jakarta, tidak worth it. Saya jg udah ambil tiket ke Filipina, tp lgsg lanjut ke Boracay, Cebu dan Puerto Princesa. Semua di Juni dan Oktober.

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

Trooptress's picture
Trooptress
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-22

wihhh trip loe seru lagih mauuuuu

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

iya sih, mmg Manila ga se menarik kota2 di Thailand, Vietnam atau Kamboja

But, masalahnya stempel ASEAN yg belom menghiasi paspor ane itu ya philippines dan laos, gitu gan Big smile

So bela2in deh buat negara yang baru Tongue

Ide bagus sih untuk lanjut ke kota philippines lainnya, tapi kayanya kali ini ane mau coba agak santai dan enjoy.

Krn sebelum2nya ane hampir sll travel ke multi destinasi dalam waktu kurang dari 5 hari Big smile

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

@Agan Jaka yang di Penang, klo mau ke Manila lagi promo gila tuh Airasia via Zest Air wkwk

Win Pamungkas's picture
Win Pamungkas
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-24

rizal rozan wrote:
@Agan Jaka yang di Penang, klo mau ke Manila lagi promo gila tuh Airasia via Zest Air wkwk

Zest air nya yg sesuai ama tgl nya agan statusnya none.....

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Ambil aja promo ke Davao, IloIlo, Palawan dll. Ane Oktober juga cuma 1malam ambil flight ke Puerto Princesa, malas di Manila, hiruk pikuk kota udah butek ngerasain di Jakarta, masa liburan ketemu itu lagi.

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

yes agan richie, kemaren sempet mau beli PP MNL - P Princesa murah gila! tapi pikir2 gajadi, kayanya itu besok2 aja deh dua hari dua malam yg ini mau ane pake buat explore moda transportasi di Manila, MRTnya, jeepneysnya, slum area nya delele

kebetulan ane juga suka hunting foto dan bikin video2 gitu

tapi kl kebetulan ada barengan yg "maksa" kesana bs jadi ane mau aja sih

liat tar aja deh

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Saya sama ama ente, kalo lagi traveling, WAJIB multidestinasi biar ga rugi ongkos hihi. Saran saya, kalau memang hoby foto, pesisir filipina itu bagus-bagis viewnya #JustSotoy.

Blogwalking dulu aja cari-cari referensi dan bahan ttg Manila itu bagaimana. Kalau saya info dari teman awal yg bilang rugi spend waktu di Manila, langsung baca sana sini, wis, sehari cukup lah di Manila. Ini saran aja lho ya..

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Alright GanBrooo.... Big smile

Btw diskusi kita menarik sekaleee yaaa.... hahaha

Hayooo atuh yang lain2 mana pendapatnya, saranya???

VeronicaF's picture
VeronicaF
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-17

hii lam kenal. newbie bgt nih ane. wahh udah lama bgt pengen ke manila. klo dpt tiket promo murah. boleh nih. ada barengan gak dari Jakarta? Ane sendiri nih.

VeronicaF's picture
VeronicaF
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-17

rizal rozan wrote:
Klo tanggal sebelum or sesudahnya kayanya masih ada deh. Cuma agan harus cuti krn weekday wkwkwk

Pokokmen agan/sista yang ada di manila, yg ada barengnya sama tanggal pas ane kesana plz inform ya,

Siapa tau bisa bareng :P

mas rizal solo backpack ya? ane juga solo. berangkat dri jakarta kan? boleh minta pin bb gak? nanti klo ane berhasil dpt tiket murah, kita barengan aja.

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Sejauh ini masih Solo Backpack

Banyak yg pengen ikut sih, tapi masih timbang2 dan cari tiket gitu

Boleh PM ane ke inbox no HPnya sista Veronica? nanti ane invite Whatsapp yah

tsar's picture
tsar
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-28

All,

Sekedar saran, kalau memang sempat ada baiknya dari Manila langsung ke Tagaytay (2 jam naik bus) daripada muter2 2 hari di Manila...

rizal rozan's picture
rizal rozan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-18

Kebeneran nih gan ide yang bagus tuh,

Nanya donk dari Manila ke Tagaytay biar bisa budget naik apa, naik busnya dari mana, ada petunjuk dan tarif2nya nggak?

terus kalo mau trip ke Taal Volcano, kira2 siapin duit berapa ya

Thanks Gan Bro Smile

Topic locked