Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Jalan-jalan ke Jepang (Tokyo, Disneyland and hopefully Benteng Takeshi)

182 posts / 0 new
Last post
ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15
Jalan-jalan ke Jepang (Tokyo, Disneyland and hopefully Benteng Takeshi)
Trip Info
Status: 
Full Quota
Kategori: 
Murah Mewah
Target Peserta: 
5
Tanggal Berangkat: 
3 April, 2014 - 20:30
Tanggal Berakhir: 
11 April, 2014 - 12:00

Teman-teman backpackers,
Mohon maaf tripnya sudah full quota ya. Sampai ketemu di trip berikutnya.
Makasih
_____________________________________________________________________________
Hi teman-teman backpackers,
Update dari rencana perjalanan gw sebelumnya!!
Finally, the tickets are ready!!! Sakura 2014, I'm coming!!
Untuk yang belum pernah baca trit gw, perkenalkan gw Arini. Sebelumnya gw sudah sempat post trip ke Jepang yang rencananya sekitar bulan Juni atau Juli 2013. Apologize untuk teman-teman yang sudah respon, gw cancel dulu untuk trip Jepang yang tahun 2013 ini untuk dialihkan (bukan dibatalin) ke Spring Season 2014 nanti. Alasannya untuk cari tiket promo yang lebih murah, supaya yang join trip bisa mulai nabung dari sekarang dan sayang kalau ke Jepang tapi ngga lihat Sakura (bisa jadi ini once in a life time).
Dari post gw yang kemarin, yang kali ini agak lebih smart dan penuh perhitungan. Gw open untuk masukan itinerary kok.
So far, gw sudah pegang tiket.
Transportasi: Berangkat AA tanggal 3 April 2014 jam 20.30, masuk lewat Osaka. Pulang naik Garuda lewat Tokyo (Narita) jam 12.00 (waktu Jepang) habis hampir 5 juta (sengaja ngga pulang naik AA lagi). Masuk lewat Osaka biar ngga nyampe tengah malem.
Yang jelas rute selama di sana Osaka - Kyoto - Tokyo (mana aja yang mau dikunjungi lihat buku Claudia Kaunang atau Lost in Japan, biar murah Tongue)
Akomodasi budget sekitar 7 hari: JHoppers (Osaka) dan Sakura Hotel Jimbocho(Tokyo)(sekitar 300-max 500rb per hari) Yang di Kyoto belum riset(btw thanks Mas Igap idenya Tongue) Kalau ada alternatif hotel/dorm murah lain boleh, tapi ane ngga bisa di kapsul hotel, susah soalnya berjilbab.
Pengeluaran yang lain, seperti makanan, transportasi lain (kereta biasa dan shinkansen), dan wisata berbayar bisa tentatif nanti dibicarakan bareng-bareng. Please note kalau Jepang negara mahal, tapi tergantung bagaimana kita bisa manage-nya.
Tipikal trip gw (yang gw pikir ngga akan jauh beda dengan yang lain) adalah wisata kebudayaan, misalnya Osaka castle, desa tradisional (kyoto); wisata tempat hiburan anak-anak impian the one and only "Disneyland" atau "Hello Kitty Land"; dan wisata mejeng di tempat-tempat terkenal seperti Harajuku, Tokyo Tower, Tokyo Dome, patung Hachiko,museum Doraemon dll. Kalau beruntung dan sempat bisa piknik di Ueno Park (under the Sakura tree) dan ke Gunung Fuji.
Japan will be the best dream ever.

husen_douven's picture
husen_douven
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-19

Salam kenal..

gw minat buat jalan2 k jepang ni.. mo liat festival2nya jg dsana sana
kl boleh tau budgetnya brpaan y?

cm kl tanggal sgitu masih ada kerjaan ni full dr juni mpe awal juli.. slain waktu d atas bisanya kapan lg?
d trit sebelah ada jg yang ngajakin k jpg tanggal 14-23 nov..

tolong infonya y

thnx
husen

bisa pm gw ato k pin bb aj
3255d073

igap's picture
igap
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-09
verified

sudah bli tiket?
saya sudah bli buat mei besok hehe, dineyland i'm COMIIIIING
taun" depan kesana lg cari saljuuuu di sapporo

eh cewek only ya, salah tempat brati

next Trip -- Bkk-Vietnam-Kamboja okt-2014 ,Japan 30march-2015 ,China 25sept-2015

FinaHakim's picture
FinaHakim
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-09

pengeenn.. mantau dulu ya.. sambil nyari2 tiket murah..

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Helo Husen,

Jepang menurut gw kalau mau aman minimal 10 juta, karena dia termasuk negara mahal kalau dibanding Korea yang lagi booming. MCD aja minimal kalau dirupiahin sekali makan 150rb.

Gw juga lagi ngikutin trit2 sebelah, tapi kalau musim festival atau musim dingin harga tiketnya kadang melambung. Gw sih selama tiket murah, gw akan berangkat. Gw berangkat asal ada temen cewenya juga, biar ada temen gosip di hotel.

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Ngga cewe only kok, asal ada temen cewenya. Biar bs ada temen gosip di kamar hotel, temenin gw sholat juga gan.

Mei-nya tanggal berapa? trus berbrapa?

igap's picture
igap
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-09
verified

ariniseptiana wrote:
Ngga cewe only kok, asal ada temen cewenya. Biar bs ada temen gosip di kamar hotel, temenin gw sholat juga gan.

Mei-nya tanggal berapa? trus berbrapa?

oh, mei kmren rencara 3 org, 2 co, 1 ce , semua dr surabaya
mei tgl 14-22.

next Trip -- Bkk-Vietnam-Kamboja okt-2014 ,Japan 30march-2015 ,China 25sept-2015

husen_douven's picture
husen_douven
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-19

ariniseptiana wrote:
Helo Husen,

Jepang menurut gw kalau mau aman minimal 10 juta, karena dia termasuk negara mahal kalau dibanding Korea yang lagi booming. MCD aja minimal kalau dirupiahin sekali makan 150rb.

Gw juga lagi ngikutin trit2 sebelah, tapi kalau musim festival atau musim dingin harga tiketnya kadang melambung. Gw sih selama tiket murah, gw akan berangkat. Gw berangkat asal ada temen cewenya juga, biar ada temen gosip di hotel.

10 juta itu biaya kita dsana aj apa ud termasuk tiket?
pling gw bisa jalan tu bulan2 juli, november n desember
itu jg ga bisa lama2,, ambil cuti kantor 6 hari mslhnya
lebih rame lebih seru ni..

btw lw ud bikin visanya?

ntar kabar2in aj jadinya kapan y

thnx

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Udah include tiket.. Tp ya harus di arrange bener2 biar ngga boros. Visa gw bikinnya 1-2 bulan sebelum berangkat aja. Gosipnya ngga sesusah itu kok ngurusnya. Masih ada waktu untuk siap-siap.

Sip ntar dikabar-kabarin.

riske's picture
riske
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-23

Hi salam kenal semua...aq newbie bgt nih...minat bgt bt jln2x ke jepang. Awalnya pgn ke korea trus ke turkey pake tur and travel, tapi ga jadi2x....ke jepang boleh deh, tertarik juga. Kl bisa sebelum bln puasa ya.....

raykey's picture
raykey
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-12

salam kenal

kita ada rencana ke jepang tgl 28 juni (tiket sdh di beli jkt - osaka)
tapi pulangnya nunggu dapet tiket murah
4 co - 1 ce

Risma luvmoeys's picture
Risma luvmoeys
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-24

Jepang mahal terutama hotel dan transportasi taxi, untuk makan kali sista/ bro bisa bahasanya gampang untuk cari yg murah (jarang ada yg bisa English disana, dan englishnya agak susah dimengerti).. Gue habis dr sana kmren,, dan itu hotel 350rb / mlm dimana yah? * penasaran

Puspitahati's picture
Puspitahati
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-24

Ingin mbak. Tapi masih nabung dulu.. Ada kontak/private msg lbh lanjut? Tq

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Direct message aja lewat web ini. Sering mantau kok Smile

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Bisa 350 rb itu untuk hostel (dorm) atau room share di hotel. Di Agoda start from 600rb, kalau berdua kan lumayan. Diusahakan ngga naik taksi sama sekali malah, naik kereta atau bus.Dan banyak jalan kaki Tongue

FaridaSitungkir's picture
FaridaSitungkir
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-01

10 juta sudah termasuk apa saja cinnn n brp hari ?

refinaldo's picture
refinaldo
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-24

haloooo semua, salam ransel,
saya uda beli tiket tuh KL-OSAKA PP 8juli - 17juli.
baru 2 org co, start dari KL.
klo mau join welcome bgt!!!

sheno.adler's picture
sheno.adler
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-01

seruuuu bgt kyanya Laughing out loud

husen_douven's picture
husen_douven
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-19

ariniseptiana wrote:
Udah include tiket.. Tp ya harus di arrange bener2 biar ngga boros. Visa gw bikinnya 1-2 bulan sebelum berangkat aja. Gosipnya ngga sesusah itu kok ngurusnya. Masih ada waktu untuk siap-siap.

Sip ntar dikabar-kabarin.

Sis,,
booking flight punya saya ud keluar ni CGK - KIX - CGK (open flight)
tp masih usahain spy bisa baliknya dr tokyo spy ga mesti balik lg k osaka pa hari terakhir..

skrg lg mantau tread pd mo jalannya kapan
prefer sih bulan juli tp akhir taun ini jg gpp (november / Desember)

kl tanggalnya ud fix tinggal bikin visa aj..

sis, ud dapet temen bwt kesana? n jalannya bulan apa?

kabar2in y
thnx

*btw pin bb yg kemaren ud ganti y

Riffa Sancati's picture
Riffa Sancati
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-03

Hi Arini... gimana, udah dapet temen jalan belum? Gue tahun ini cancel trip ke Jepang gara-gara faktor kerjaan yang belum selesai-selesai, ditambah karena belum punya tiket jadi nggak gitu ngotot pergi juga. Berhubung tahun ini udah nggak mungkin ngejar spring season (pengennya sih, bisa lihat bunga sakura lagi mekar), rencananya gue mau pergi tahun depan, beli tiketnya nunggu promo free seats AirAsia yang berikutnya. Biasanya sekitar awal Mei, AirAsia gelar free seats untuk periode sampai dengan Agustus tahun berikutnya (kalo yang sekarang masih berlangsung, periode terbangnya hanya sampai bulan April).

Gue udah pernah beberapa kali backpacking, paling jauh baru sampe Korsel. Jadi udah cukup terlatih lah, hehehehe. My wish list in Japan: Universal Studio Osaka, Osaka Castle, Kyoto, Mount Fuji, Disneysea Tokyo, Shibuya & Shinjuku (buat belanjaa, hehe), Hello Kitty Land, dan Ueno Park.

Gue tipe orang yang serius kalo udah rencanain traveling. Prinsip gue, now or never. Baru tahun ini aja rencana gue gagal... hiiks. Jadi pelajaran untuk tahun-tahun selanjutnya harus lebih ngotot, hehehehe.

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Hi Husen Douven,

Untuk tahun ini, aku akhirnya memutuskan untuk cancel trip ke Jepang. Maaf banget ya. Menurut aku agak sayang kalo first time trip tapi ngga bisa lihat Sakura.

Air Asia kayanya baru promo nih. Aku kalo ngga akhir Maret mungkin awal April 2014. Masuk lewat Osaka biar ngga nyampe tengah malem.

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

Hai Rifa..

Kebetulan aku juga mau cancel tripnya tahun ini. Mau nunggu Sakura Season 2014 jg. Full bloomnya sih bulan April. Sayang kalau di Jepang ngga lihat Sakura. Jd mgkn berangkat akhir Maret atau awal April 2014.

So far sih ini ada AA promo, cuma aku lg nunggu kartu kredit dr kantor, soalnya susah booknya.

Masuk lewat Osaka pulang lewat Tokyo. Nginepnya kayanya enak di J-Hoppers Osaka dan di Tokyonya di Jimbocho Sakura Hotel.

Gimans? Biasanya aku pesen Kamis pulang Kamis.

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

10 juta itu minimal sis. Tiket dan akomodasi sih hitungannya bisa 60% sendiri. Gw sih itinerarynya belum sampai detail banget. Yang jelas, travelling gw ngirit tapi ngga sampai nge-gembel juga...hehe.

ariniseptiana's picture
ariniseptiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-15

refinaldo wrote:
haloooo semua, salam ransel,
saya uda beli tiket tuh KL-OSAKA PP 8juli - 17juli.
baru 2 org co, start dari KL.
klo mau join welcome bgt!!!

Have fun ya....kayanya trip aku di cancel dulu. Mau nunggu Spring Season tahun depan. So far, ini lagi ada promo AA.

Riffa Sancati's picture
Riffa Sancati
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-03

Oh gitu... Yah... sayangnya aku nggak bisa cuti bulan April... Paling cepet boleh cuti awal Mei.

Aku udah dapet rombongan kecil dari BPI sini juga sih... berangkatnya Mei tahun depan. Semoga rombongan kita masing-masing bisa mewujudkan Japan trip-nya tahun depan yaa.

wahyunugg's picture
wahyunugg
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-09

Halo, mbak Arini.
Salam kenal saya member baru di forum ini.

Saya sama teman2 saya mau ke Jepang tanggal 1-8 Juni 2013, dengan itinerary Tokyo-Kawaguchiko-Kyoto-Osaka.
Jadi berangkat ke Haneda, balik dari Osaka.

Rombongan saya dan teman-teman ada total 6 orang (5 cowok 1 cewek).
Siapa tau mbak Arini mau gabung, karena sepertinya teman saya yg cewek itu butuh temen nggosip juga. Smile

reniawalia's picture
reniawalia
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-30

Halo, saya juga ada rencana ke jepang diatas bulan april 2014. Karena udah ada tiket ke kamboja di maret, makanya baru bisa cuti lagi di bulan mei. Tapi niatnya sih libur lebaran kesana. Juli akhir-agustus awal. Belum beli tiket. Kalau ada yang mau bareng monggo..

kawe's picture
kawe
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-03

wuah ngiler liatnya ngarep bisa ikud sis... cek pm yah

randi.safitra.1's picture
randi.safitra.1
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-15

izin pantau dulu ya bro/sis,

saya tertarik banget pingin ke negeri matahari terbit itu, awal bulan april juga keren itu, peralihan musim salju ke spring

Ratna82's picture
Ratna82
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-27

nginepnya di capsul aja mba e deket stasiun ato bandara 1 day seratus ribu, versi temen yg pernah ke sana

ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Don’t give up on your travel dream. Big, medium, small, or even tiny travel dream will come true and be yours one day. Just don’t give up.
Traveling is Possible!

Larasati's picture
Larasati
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-06

Hai Riffa,

Salam kenal yah...

Kira2 trip ke Jpn thn 2014 bulan apa ? InsyaAllah mau join dong... kabar kabari kl ada ticket murah ke sana dong. Garuda juga suka ada promo murah.

ini email aku : larasgina [at] gmail [dot] com.

Tks

Topic locked