Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Explore Osaka - Kyoto - Shizuoka - Tokyo

17 posts / 0 new
Last post
nindyaas's picture
nindyaas
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-26
Explore Osaka - Kyoto - Shizuoka - Tokyo
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Target Peserta: 
0
Tanggal Berangkat: 
30 August, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
9 September, 2012 (All day)

Dear All, yang mau ikut join liburan backpack gue dan tmn" boleh PM gue untuk keterangan lebih lanjut
berikut itinerarynya. thanks Smile
30-Aug-12 Jam 23.25 dari Jakarta, Flight ke Osaka (transit KL)
31-Aug-12 Jam 08.25 sampai di Kansai Osaka International Airport, Tukar JR pass yang di booking dari Jakarta
31-Aug-12 Menuju Ke Osaka Jo, Kuil Shitennoji, Den – Den town (pusat anime), Doutonburi (pusat wisata malam)
1-Sept-12 Universal Studio Jepang, Umeda Building
2-Sept-12 Naik JR ke Kyoto, keliling kota Kyoto
3-Sept-12 Osaka Kaiyukan Aquarium, Tenjinbashi Shopping Street
4-Sept-12 Naik JR ke Shizuoka, check in hotel, Shizuoka Prefectural Museum of Art, S Pulse Dream Plaza
5-Sept-12 Wisata Gunung Fuji, Cehck out hotel. Naik JR ke Tokyo
5-Sept-12 Check In hotel
6-Sept-12 Tokyo Tower, Tokyo National Museum, Asakusa Kannon Temple, shinjuku gyoen national garden
7-Sept-12 Akibahara, chidorigafuchi, The Tsukiji Market
8-Sept-12 Tokyo Metropolitan Government Office, Chidorigafuchi, Meiji Jingu, Check Out, Haneda International Airport
9-Sept-12 Take OFF pesawat 01.25 sampai dijakarta 08.25

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12

Hai, boleh tanya ga?

Aku ada rencana oktober nanti ke Jepang juga tapi ke Tokyo aza. memangnya JR pass bisa booking dari Indonesia ya? gimana caranya, apakah lebih murah daripada kita beli langsung pas sampai di Tokyo?

thanks.

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imelda__ ; be my travel mate ^__^

nindyaas's picture
nindyaas
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-26

Bisa kok,
JR Pass hanya bisa dibeli di luar Jepang dengan menunjukkan paspor dan flight ticket. Di jakarta, beli JR pass itu di Wisma Kyoei Prince.

Tapi kalau kamu cuma keliling Tokyo sih lebih baik beli tiket ketengan aja disana, karena JR Pass tidak berlaku untuk private line dan subway.

JR pass itu enak untuk travelling keliling Jepang dari Utara, selatan, Barat, TImur valid 7 hari ¥ 28,300 atau sekitar 3 juta (termasuk shinkansen 'bullet train')

koplo's picture
koplo
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-24

manteep juga neeh
budget brapa neeh ?
trus mslah transportasi
hrus pesan dri skrng ato gmn?

Nanalicious's picture
Nanalicious
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12

Hi budget brp?
kl mau 7 hr lg bisa misah ga? Laughing out loud

thx ~

nindyaas's picture
nindyaas
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-26

Hei Nana and Koplo,,sudah kukirim ke PM yah pertanyaan kalian.

Thanks

nina setiawaty's picture
nina setiawaty
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-21

Nindyaas, pengen joint. Brp ya budgetnya? Thanks.

kisznatavary's picture
kisznatavary
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-20

,.oiah aq kbtln newbie,. jd msh bingung dgn urusan administrasi surat" nya,.. yg aq tanya; apakah Backpackern ke Luar negeri ngurusin Visa nya RIBET ga,.?? aq hnya pny modal Passport doang,. maklum'lah yg baru mau terjun ke dunia backpacker,. hhhehe,..!!!

avgard's picture
avgard
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-15

Budgetnya berapa Non ?
mau naik pesawatnya apa ya ?
Penginapan-nya rencana dimana ?
Kalau mau extend memungkinkan ga ?

bambang umbaran's picture
bambang umbaran
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-15

Budget brapa kaka? hehehehehe

nindyaas's picture
nindyaas
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-26

hai all yang bertanya di Thread ini. silahkan cek PM yah
thanks

danika's picture
danika
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-13

hi, salam kenal ya..
blh tanya budget nya? tolong di PM ya
Thanks

rhere's picture
rhere
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-18

budget brp mba?
naik pswt apa?

rere_aceae [at] yahoo [dot] com

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

HI aku newbi, aku pengen juga sih ke jepang, tp aku gak tau cara urus visa, nyaris hanya punya passport aja.

badjet biaya keseluruhan jadi brp??
biaya passport, penginapan, tiket, dan biaya lain2 .

tolong di PM thank alot....

salam backpacker

Hanizwit's picture
Hanizwit
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-25

boleh dong di-pm juga kaka..

koplo's picture
koplo
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-24

waahh,,pada banyak yang keracunan neeeh

nindyaas's picture
nindyaas
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-26

Yang mau Gabung
Boleh join tanggal 30 agustus sampe 6 September
berangkat naik Air Asia (Jakarta - Osaka tanggal 30 Agustus, Tokyo - Jakarta 5 September) yang minta tp nggk bisa booking atau nggk mau ribet bisa PM gue

Hotel Total selama disana Rp. 3.000.000 dan gue + temen" bawa 70.000 Yen untuk transportasi, tiket masuk wisata (termasuk Tokyo Disneyland + Universal Studio)...

Minat ? bisa email gue di nindyagiel [at] ymail [dot] com
kita sudah ada 6 orang yang join, plus 1 orang hari ini baru confirm

Thanks

Topic locked