Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Explore Manado - Bunaken

54 posts / 0 new
Last post
Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25
Explore Manado - Bunaken
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Wisata Alam
Tanggal Berangkat: 
8 March, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
12 March, 2013 (All day)

Dear Backpackers, Salam Ransel...
Saya ada rencana mau Explore Manado. Liburan ala Backpacker, kalau bisa ngegembel lebih seru. Kebetulan tiket pesawat udah dapet, naik Batavia PP 1,5 Juta. Berangkat dari Jakarta tanggal 8 Maret 2013, pulangnya dari manado tanggal 12 Maret 2013. Kebetulan tanggal 12 Maret ada tanggal merah libur nasional (Nyepi), hari seninnya saya bisa ngambil cuti, jadi long weekend deh.
Tujuan utamanya Bunaken. Kalau sempat nanti explore Manado Kota, Tomohon, Danau Warna Linauw, Air Terjun Kiawa, Goa Jepang, Gunung Soputan, Danau Tondano.
Rencananya untuk mobilisasi disana saya akan sewa mobil supaya enak mau kemana kemananya.biar bisa ke plosok-plosoknya.
Yang tertarik ayoooo gabung! nanti kita share cost, sampai saat ini saya dan dua orang teman saya yang fix mau ikut, jadi baru tiga orang.
Untuk temen yang mau bantu memberi guest house,sangat berterimakasih sekali, karena budget minim sekali..semoga ada yang ngasih tumpangan atau kawan yang berkenan memandu saya explore di kotanya, hehehe
silahkan aja yang mau ikutan, komentar aja di thread ini, bisa juga langsung add twitter saya @madimuktii. Atau contac saya di 0817 325 325, di tunggu juga bagi yang mau ngasih guest house untuk backpacker seperti saya ini.. hehehe.. Mau memberi info dan masukan welcome, maklum masih newbie..
Salam Ransel

Ageng martinu's picture
Ageng martinu
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-09-27

Wah udah dpt aja lo mad tiketny, pengen bnget k manado, tp bln maret aku k aceh

siddiqqq's picture
siddiqqq
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-26

hhhmm sayang , saya di bulan aprilnya Sad

melia's picture
melia
Offline
Newbie
Joined: 2011-03-23

mau nanya tiket kesananya bareng apa pisah yach?

Juzzy1000's picture
Juzzy1000
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-15

Dulu pas aq ksana lebih lama soalnya sekitar 2 mingguan,makanya aku pilih kos...bayar tetep 1 bulan 500rb(cari yg irit ...hehhee),depan hotel peninsula..,bisa di bilang murah,cuma sayang waktu kesana ombaknya g bersahabat,jadi g bisa k bunaken...,cuma keliling manado,tomohon,tondano,Minahasa,kalau disana sekalian ja ke Bukit Kasih,klu dari atas pesawat mau landing kliatan bukitnya yg ada Salipnya( Kliatan dari atas soalnya Salipnya Gede..),klu sewa mobil coba di tawar sapa tau di diskon,kemarin di bantu tmen yg kost di tempat yg sama cm kena 250rb terios,o iya motor klu sewa juga ada aq sempet sewa di tempat orang jual motor 2nd dekat kos..,awal kena 40rb,karena sering pakai dan minta diskon alhasil bisa pinjam cm 25rb aja...,klu explore city untuk awal naik aja line biru/angkot biru..,usahakan cari yg di modif,oiya smua angkot disana hampir smua di modif extrime dan full music ( diskotik berjalan )jadi nggak bosen dan tarifnya jauh dekat cuma Rp.2000,setelah hafal jalanan baru deh jalan kaki...kalau di kota manado smua ngumpul di boulevard....
Selamat Berlibur...

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

ke Aceh tanggal brp Geng? ayolah ikut!

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

@ siddiqqq: kalau belom beli tiket dimajuin aja jadi maret, mumpung ada long weekend tuh, jadi bisa bareng.. hehehe

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

melia wrote:
mau nanya tiket kesananya bareng apa pisah yach?

@melia: tiketnya pisah. kebetulan saya sudah dapet, PP 1,5 juta.. ayo kalau mau ikut, kita bareng share cost nantinya disana...

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

Juzzy1000 wrote:
Dulu pas aq ksana lebih lama soalnya sekitar 2 mingguan,makanya aku pilih kos...bayar tetep 1 bulan 500rb(cari yg irit ...hehhee),depan hotel peninsula..,bisa di bilang murah,cuma sayang waktu kesana ombaknya g bersahabat,jadi g bisa k bunaken...,cuma keliling manado,tomohon,tondano,Minahasa,kalau disana sekalian ja ke Bukit Kasih,klu dari atas pesawat mau landing kliatan bukitnya yg ada Salipnya( Kliatan dari atas soalnya Salipnya Gede..),klu sewa mobil coba di tawar sapa tau di diskon,kemarin di bantu tmen yg kost di tempat yg sama cm kena 250rb terios,o iya motor klu sewa juga ada aq sempet sewa di tempat orang jual motor 2nd dekat kos..,awal kena 40rb,karena sering pakai dan minta diskon alhasil bisa pinjam cm 25rb aja...,klu explore city untuk awal naik aja line biru/angkot biru..,usahakan cari yg di modif,oiya smua angkot disana hampir smua di modif extrime dan full music ( diskotik berjalan )jadi nggak bosen dan tarifnya jauh dekat cuma Rp.2000,setelah hafal jalanan baru deh jalan kaki...kalau di kota manado smua ngumpul di boulevard....
Selamat Berlibur...

@Juzzy1000: wah Thanks banget nih bro atas Informasinya. Bro tanya dong, masih punya contact tempat sewa mobil dan motor gak? trus kalau di pelabuhan mau ke bunaken itu ada parkiran mobil atau motornya gak ya? thanks before atas infonya.

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

bento wrote:
manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

@bento: wahhhh mantapppp! ayo bareng bro! pin gw 29d26fff whatsapp 0817 325 325 .. kemaren dapet tiket berangkat harganya brp bro?

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

MMukty wrote:
bento wrote:
manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

@bento: wahhhh mantapppp! ayo bareng bro! pin gw 29d26fff whatsapp 0817 325 325 .. kemaren dapet tiket berangkat harganya brp bro?

wekekkk.... oke, di add Laughing out loud
kmrn dapet tiket brangkat 124rb , skrg masih nyari2 tiket pulang .. xixixii

qholist's picture
qholist
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-27

Madi ..bikin mupeng loe...pengen gw..haaa

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

bento wrote:
MMukty wrote:
bento wrote:
manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

@bento: wahhhh mantapppp! ayo bareng bro! pin gw 29d26fff whatsapp 0817 325 325 .. kemaren dapet tiket berangkat harganya brp bro?

wekekkk.... oke, di add Laughing out loud
kmrn dapet tiket brangkat 124rb , skrg masih nyari2 tiket pulang .. xixixii

mantap, tiketnya murah banget bro!

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

qholist wrote:
Madi ..bikin mupeng loe...pengen gw..haaa

ayooo! ikut list!!

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

MMukty wrote:
bento wrote:
manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

@bento: wahhhh mantapppp! ayo bareng bro! pin gw 29d26fff whatsapp 0817 325 325 .. kemaren dapet tiket berangkat harganya brp bro?

ini srius contact ente bos??
di bbm kok g nyambung?

R.Affendi's picture
R.Affendi
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-25

*cerita sedikit ya boy,kebetulan awal bln nov'12 kmaren gw baru berlibur dmanado... Kota manado tuh sangat nyaman skali,udara.a sejuk...kerukunan antar umat beragama sangat kuat.kulinerny mantap,citarasa masakan timur yg kaya akan rempah.trus org".a sangat welcome n ramah.gw selama dmanado bnyk dtolong org.mulai dri bandara k boulevard(cz dtg dsna jm11mlm) tuk cari pnginpn dianterin seorg pngusaha sana(kenal dpswt).trus pas dbunaken gw nginep drumah pnduduk stempat(cz klo nginep hotel dbunaken lumayan mhl).saking asyik.a dsna gw ampe lupa hari tuk pulng,lupa ngecek ticket pswt.trnyta dticket trtulis hari senin,pdhl malem slasa gw msih dsna.tp brsyukur msih da saja org(ticketing)yg bntuin gw so bsa balik k Jkt lgi... dmanado terkenal dg 4B : 1.Boulevadr(jln boulevard/pusat kota) 2.Bunaken(berenang ditemani ikan dan terumbu karang itu rasany spt dialam mimpi,spt dalam aquarium raksasa) 3.Bubur(bubur tinutuan yg maknyuuss rasa) 4.Bibir(perempuan" manado yg cntik n bibirny merah merona,sedap dpandang mata)... Trus moto masy sna : "torang samua basodara"... kalo mw pin/contact org" yg bntu gw dsna tinggal PM jha... *salam backpackerindonesia/melihat saja tdk cukup tuk menikmati suatu keindahan".

"melihat saja tdk cukup tuk menikmati suatu keindahan"

uti_aja's picture
uti_aja
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-04-24

mantau sambil cari tiket promo

Chef_Born's picture
Chef_Born
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-27

salam ransel....
serulah pastinya ya,,,,tengkiu inponya om,
bulan februari'13 saya kesana, single sihh rencananya lsg dari Flores timur.

daerah mana yah cocoknya sewa kost nya? spy mudah aja kemana mana...
hehehe....Smile Wink

R.Affendi's picture
R.Affendi
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-25

klo mau enak kmana" ya tinggal jha daerah kotanya bro.jl.boulevard,jl.samrat,jl.sudirman...itu pas tengah" kota...jdi enak klo mau jalan kemana"...penginapan bnyk yg murah" jg dstu.yg 125ribuan jg ada.

"melihat saja tdk cukup tuk menikmati suatu keindahan"

minusMan's picture
minusMan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-08-05

minus pantau.... cari tiket aaah..

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

minusMan wrote:
minus pantau.... cari tiket aaah..

ayo berburu tiket dari sekarang!

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

R.Affendi wrote:
*cerita sedikit ya boy,kebetulan awal bln nov'12 kmaren gw baru berlibur dmanado... Kota manado tuh sangat nyaman skali,udara.a sejuk...kerukunan antar umat beragama sangat kuat.kulinerny mantap,citarasa masakan timur yg kaya akan rempah.trus org".a sangat welcome n ramah.gw selama dmanado bnyk dtolong org.mulai dri bandara k boulevard(cz dtg dsna jm11mlm) tuk cari pnginpn dianterin seorg pngusaha sana(kenal dpswt).trus pas dbunaken gw nginep drumah pnduduk stempat(cz klo nginep hotel dbunaken lumayan mhl).saking asyik.a dsna gw ampe lupa hari tuk pulng,lupa ngecek ticket pswt.trnyta dticket trtulis hari senin,pdhl malem slasa gw msih dsna.tp brsyukur msih da saja org(ticketing)yg bntuin gw so bsa balik k Jkt lgi... dmanado terkenal dg 4B : 1.Boulevadr(jln boulevard/pusat kota) 2.Bunaken(berenang ditemani ikan dan terumbu karang itu rasany spt dialam mimpi,spt dalam aquarium raksasa) 3.Bubur(bubur tinutuan yg maknyuuss rasa) 4.Bibir(perempuan" manado yg cntik n bibirny merah merona,sedap dpandang mata)... Trus moto masy sna : "torang samua basodara"... kalo mw pin/contact org" yg bntu gw dsna tinggal PM jha... *salam backpackerindonesia/melihat saja tdk cukup tuk menikmati suatu keindahan".

Wow! seru juga tuh 4B nya.. harus di coba, terutama bubur dan bunakennya.. hehe.. Bro @R.Affendi dulu nyebrang ke bunaken pakai kapal penduduk/umum apa kapal sewa?

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

Chef_Born wrote:
salam ransel....
serulah pastinya ya,,,,tengkiu inponya om,
bulan februari'13 saya kesana, single sihh rencananya lsg dari Flores timur.

daerah mana yah cocoknya sewa kost nya? spy mudah aja kemana mana...
hehehe....Smile ;)

nanti setelah kesana bulan februari jangan lupa share info ya bro..

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

bento wrote:
MMukty wrote:
bento wrote:
manteeep neehhh..
saya jg udah dpt tiket tgl 8 maret , cm pulangnya blm dpt..
ada pin bb / whatsapp g broo?

@bento: wahhhh mantapppp! ayo bareng bro! pin gw 29d26fff whatsapp 0817 325 325 .. kemaren dapet tiket berangkat harganya brp bro?

ini srius contact ente bos??
di bbm kok g nyambung?

iya bener bro..

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

uti_aja wrote:
mantau sambil cari tiket promo

biasanya Batavia banyak promo tuh!

bento's picture
bento
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-02

MMukty wrote:
uti_aja wrote:
mantau sambil cari tiket promo

biasanya Batavia banyak promo tuh!

tinggal nyari tiket pulangnya aja, gw pasti brangkat Laughing out loud

abang onald aja's picture
abang onald aja
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-02

numpang mantau bos...

ane liat2 tanggalan dulu yaaa..

klo emang bisa, ane gabung donk...

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu… cuma… Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya…Serta mulut yang akan selalu berdoa….

uti_aja's picture
uti_aja
Offline
BPI Hero
Joined: 2012-04-24

sip belom nemu promo

boncire's picture
boncire
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-31

hai salam kenal smua..

saya ada rencana mau backpacking ke manado dari tgl 18 jan-21 jan.
malam ke 1 akan bermalam di manado, rencana awal malam ke 2 dan ke 3 akan bermalam di Bunaken. tp kok kyknya ga efektif ya? hehe ada saran yg oke ga, temen2? karna tujuan awalnya memang cm ke Bunaken sih. tp kok stelah googling dan baca2 disini, banyak tempat di manado yg bisa di eksplore.
dari manado ke bunaken lalu balik lagi ke manado ada cara lain yang lebih murah ga sih selain sewa per kapal? misalkan ikut public boat gt. karna saya pergi sendiri. nyari yg ekonomis. hehe mohon bantuannya. Smile

Mamukyon's picture
Mamukyon
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-25

uti_aja wrote:
sip belom nemu promo

kemaren tanggal 31 Desember 2012 ada promo batavia satu hari kan.. liat tiket manado jkt tanggal 12 maret cuma 400 ribu.. lumayan murah tuh

Topic locked