Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cari temen : JKT-VIETNAM (HCMC) - CAMBODIA (PNOM PENH, SIEM RIEP, ANGKOR WAT)

32 posts / 0 new
Last post
hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30
Cari temen : JKT-VIETNAM (HCMC) - CAMBODIA (PNOM PENH, SIEM RIEP, ANGKOR WAT)
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Target Peserta: 
10
Tanggal Berangkat: 
29 October, 2012 (All day)
Tanggal Berakhir: 
5 November, 2012 (All day)

Salam bekpek kawanz...
aku newbi disini ingin dapat temen dalam perjalanan,,,
Aku ada rencan perjalanan ke HCMC dan ke cambodia, tp kalau memungkinkan mampir ke bangkok juga lucu ya,
kalau ada yang tau jalan darat perbatasan cambodia ke bangkok kira2 memakan waktu berapa lama? kalau yang tau tolong share dong!!! thx Laughing out loud
Insya allah dah banyak panduan yang saya kumpulkan baik dari baca2 di internet maupun buku,
kalau temen2 ingin sama2 merencanakan perjalanan bulan itu kita join aja yukk..!!
kebetulan aku sendirian alias solo traveller.
kalau ada itinerary atau saran yang bagus buat rencana perjalanan nya untuk jangka waktu 8 hari, tolong di share ya bro and sist, thank alot

arshstarfy's picture
arshstarfy
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-30

bro bawa duit berapa bro?

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

aku rencana bawa sekitar 500 US$ lah, tp kata orang2 yang sudah kesana 200 US$ aja bisa cukup tergantung itinerary.... masih 4 bulan kan bro masih bisa nabung lah....

yang penting beli tiket dulu, nanti yang lain2 bisa nabung...

ramantayan's picture
ramantayan
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-21

wah menarik nih,. seminggu aja yah?

@ramantayan

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

@ram : kalau mau lebih bisa extend bro, cuma aku musti kerja udah lama itu 8 hari. hehehhe

ayokkk gabung aja biar ada temen nya jalan dan bisa bikin itinerary nya bareng2,,, seru ram...

arifdhan's picture
arifdhan
Offline
Newbie
Joined: 2010-08-15

Salam Kenal,

Kalau mau join saya ada plan ke HCMC-PP-SR tgl 18-23 Oktober 2011, dpt tiket PP 850 Rb Jkt-HCMC-JKT. Kalo gak salah sktr 7-8 jam perjalanan darat dari Siem Reap/SR (Cambodia) ke Bangkok (Thailand)

Salam,

Arifdhan

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

@Arifdhan : wah bro aku juga dah pegang tiket AA harga sama 850-an PP, kenapa kemaren kita belom kenal ya, kalau kenal bisa kita barengin tanggalnya.

oh ya, nama busnya apa ya yang SR-BKK? aku kalau bisa mau mamir kesana trus dr bangkok naik psawat lagi ke HCMC baru pulang ke jkt. kan aku 8 hari bro...

salam,

ANDY Y

dhanu.iswara's picture
dhanu.iswara
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-03

Bro, saya minat join bro.. udah lama pingin ke kamboja tp blm kesampean.. lagi nyari tiket pesawat yg murah dulu tp.. bisa dishare ga bro rencana itinerary-nya gmn?

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

itinerary nya kira2 :
day 1 : jkt -HCMC (cek in hostel, acara bebas paling jalan2 sekitar saja karena sudah malam)

day 2 : HCMC, PP, siem riep : berangkat pagi2 mungkin sampe siem riep dah sore, (cek in- dan jalan2 sebentar dan persiapan besok pagi2 subuh ke angkor wat lihat sunrise)

day 3 : siem riep - PP, kita bermalam di Pnom penh (cambodia), city tour di PP,
hari ke 4 bingung nih mau lanjut bangkok apa langsung balik ke HCMC untuk explore HCMC dan DA NANG atau mau ke bangkok dulu 2 hari baru balik ke HCMC,

aku perkirakan day 6 dan 7 udah di HCMC jadi explore HCMC dan sekitarnya (chu chi tunnel, mue ne, dll ) menjelang terakhir karena tiket pulangnya juga lewat HCMC-jkt,

atau kalau mau ada yang menambahkan aku setuju saja, lihat sikon.

Traveholic Girl..'s picture
Traveholic Girl..
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-10-15

Halooo..

share info aja..
perjalanan darat by bus dari HCM - SR sekitar 12 jam, klo dr hcm engga ada night bus so brangkat pagi jam 7, transit di phnom penh
klo dr SR _ HCM ada night bus
kisaran busnya sekitar 17-20 USD

smoga bisa membantu

Desy

lets find places to get lost ^_^

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

thank you th dessy... sangat bermanfaat informasinya,
salam kenal ya, semoga bisa gabung juga dan ini open travel ya... siapa saja boleh gabung atau ketemu disana pokoknya bebas,,,, makin rame makin asyikkk

salam,

ANDY

Memez's picture
Memez
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-13

wah kebetulan tanggalnya bareng nih bro, boleh kita jalan bareng ke beberapa tempat, kebetulan saya berdua aja sama Suami.

Bisa minta detil itinerarynya bro?

Life is a journey, so enjoy it. www.rumahmemez.com Follow me @rumahmemez

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

Traveholic Girl.. wrote:
Halooo..

share info aja..
perjalanan darat by bus dari HCM - SR sekitar 12 jam, klo dr hcm engga ada night bus so brangkat pagi jam 7, transit di phnom penh
klo dr SR _ HCM ada night bus
kisaran busnya sekitar 17-20 USD

smoga bisa membantu

Desy

thank ya sista... itu sangat membantu saya,,, thank again

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

Memez wrote:
wah kebetulan tanggalnya bareng nih bro, boleh kita jalan bareng ke beberapa tempat, kebetulan saya berdua aja sama Suami.

Bisa minta detil itinerarynya bro?

boleh sista, rencana saya malah sendirian.
oh jumlah hari nya sama gak?kalau harinya sama kan bisa dikembarin itinerary nya, saya td baru baca lagi bahwa 'mui ne" sangat menawan...

jadi merubah itinerary nih kayaknya,

Rencana itinerarynya seperti ini :

* hari 1 : JKT - HCMC sampe ho chi minch kira2 jam 19:50 kita langsung ke sewa mobil ke "mui ne"

*hari ke 2 : subuh kita musti bangun untuk datang ke "Red sands dune" sebaiknya sewa jeep lagi murah kalau rame2... siangnya kita ke mui ne beach nya. malamnya kalau mau kita langsung ke HCMC lagi

* hari ke 3 : pagi kita perjalanan menuju ke HCMC ke SIEM RIEP tiba disana malam hari cek in di palm lodge garden villa (recomended) trus ke sightseeing di kota siem riep atau sekedar makan malam disana.

*Hari ke 4 : subuh kita dijemput tuk tuk untuk berankat hunting sun rise di kompleks ANGKOR WAT, setelah puas kita city tour di siem riep city lumayan bisa nambah foto2 hehe malam kita usahakan sudah perjalanan ke PNOM PENH cek in

*Hari ke 5 : full day city tour di PNOM PENH city banyak bgt ROYAL PALACE, SILVER PAGODA, Independent Monument, TUOL SLENG ada tempat Killing field jaman POL POT dan ada monumen kota,
- rencana saya nginep 2 malam di Pnom Penh dan ada hostel milik org indo disana (lagi cari informasinya). tapi klau sudah bosan ya langsung ke HCMC lagi (tetatif). rencana kalau 2 malam disana bisa ke perkampungan terapung di atau desa apa namanya lupa heheheh pokoknya kerenn bgt..

*Hari ke 7 diharapkan sudah di HCMC lagi dan saatnya kita city tour sekitaran HCMC dan Cu chi Tunnels dan temen2 nya.... kalau memungkinkan mampir ke DA NANG dulu makanya tergantung kondisi di pnom Penh nya kita mau semalam atau 2 malam.

*Hari ke 8 cari oleh dan siap2 untuk meninggalkan negeri paman ho ini menuju ke jkt tercinta, hohoho....

*Hari ke 6 :

arioactive's picture
arioactive
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-06

absen dulu

“Get busy living or get busy dying.”
― Stephen King, The Shawshank Redemption

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

Ayo dek bro, mumpung masih ada waktu... kita rame2 kesana,,,

ifyouwereacat's picture
ifyouwereacat
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-30

antara Tanggal 12-18 Nov aja gimana? gw mau

I Born Unic

sapingunging's picture
sapingunging
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-25

kalo ada yang mau pergi sekitar tanggal 20 November mau dong barengan. lagi cari temen. hehe

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

ifyouwereacat wrote:
antara Tanggal 12-18 Nov aja gimana? gw mau

wah saya sudah ready tiketnya, dan udah terjadwal karena bulan nopember akhir ada jadwal jalan lagi...

situ saja yang gabung, tinggal ubah tiket bisa koq..

kalau serius PM aku atau kasih no kontaknya, tar saya telp.

salam bekpek,

AY

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

sapingunging wrote:
kalo ada yang mau pergi sekitar tanggal 20 November mau dong barengan. lagi cari temen. hehe

gabung tanggal ku aja neng... tar kita sewa mobil ke "mui ne" kalau banyak orang kan murah. kayaknya ada yang gabung ma aku, suami istri mereka udah ada tiket juga, semoga banyak paling gak 6 org biar rame

Mhey's picture
Mhey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-08-24

ada yang berangkat kesana sekitar sept ga ya? aq lagi cari teman niy ,.,.,. tx

sapingunging's picture
sapingunging
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-25

hornetto wrote:
gabung tanggal ku aja neng... tar kita sewa mobil ke "mui ne" kalau banyak orang kan murah. kayaknya ada yang gabung ma aku, suami istri mereka udah ada tiket juga, semoga banyak paling gak 6 org biar rame

udah beli tiket pulangnya dari KL buat tanggal 6 Desember. tinggal berangkatnya aja nih. mumpung AA lagi sale ke hcmc bang Laughing out loud

trmauli's picture
trmauli
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-21

Hai, minta contact person nya dong biar bisa janjian. Ym atau no hp. Thanks

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

sapingunging wrote:
hornetto wrote:
gabung tanggal ku aja neng... tar kita sewa mobil ke "mui ne" kalau banyak orang kan murah. kayaknya ada yang gabung ma aku, suami istri mereka udah ada tiket juga, semoga banyak paling gak 6 org biar rame

udah beli tiket pulangnya dari KL buat tanggal 6 Desember. tinggal berangkatnya aja nih. mumpung AA lagi sale ke hcmc bang :D

wah.... rada unik nih... beli tiket koq pulangnya duluan,,, hehhehee but it's ok. kalau mau berangkat tanggal 29 oct sih bisa bareng..
aku kemaren beli JKT - HCMC PP cuma 850rb kok

rezatrinugrahadi's picture
rezatrinugrahadi
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-08

bos ,ane jg ada rencana ,utk ksana tp mau sung 6negara ,
gw kmren sempet liat fieldreport org yg yg pernah jlan dr batam-spore-malay-thai-laos-vietnam-via darat ,tpi pulangnya vietnam lgsung pake psawat k spore ,

dy ngabisin 4jtaan all in .

nah gw justru kebalikannya ,

jakatra-vietnam trs make jalur darat *kreta sama bus mlem vietnam-kamboja-laos-thailand(bangkok & phuket)-malaysia terakhir singapore .

plangnya spore-jkt .

rencana brgkat januari 2013 ,breng aja bos ,

tiket gw cek jkt-ho chi min city 419rb .10 jan
spore-jakarta 409rb ,22 jan.

klo lw taun ini jd brgkat kbr2in yah .gue butuh itin nya .hehehe

Reza Smile

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

@reza : aku dah beli tiket PP kok jadi insya allah udah pasti. aku dari HCM ke cambodia nya juga juga jalan darat koq.

kamu aja yang gabung... aku kan berangkat tanggal 29 oct 2012 dan pulng 5 nop 2012

avisaje's picture
avisaje
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-12

kereen bgt....gw rencanain bekpek jg tpi skalian malay-sgp. cuma rencana baru tahun depan (okto 2013). ntr share2 yaak pengalaman lo biar jdi bahan referensi bkin initiary jg Smile

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

avisaje wrote:
kereen bgt....gw rencanain bekpek jg tpi skalian malay-sgp. cuma rencana baru tahun depan (okto 2013). ntr share2 yaak pengalaman lo biar jdi bahan referensi bkin initiary jg :)

ok doakan ya semoga banyak kesan disana yang bisa di share...

rezatrinugrahadi's picture
rezatrinugrahadi
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-08

hornetto wrote:
@reza : aku dah beli tiket PP kok jadi insya allah udah pasti. aku dari HCM ke cambodia nya juga juga jalan darat koq.

kamu aja yang gabung... aku kan berangkat tanggal 29 oct 2012 dan pulng 5 nop 2012

kabar2in yahhhh bos ,dr hcmc k camboja naik apa .hehehe .*pasti nnti gue pm klo ud plang Smile

Reza Smile

hornetto's picture
hornetto
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-30

@reza : HCMC ke kamboja naik bus

BudhiWardhana's picture
BudhiWardhana
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-27

Akhir bulan kemarin saya solo traveling di jalur yang sama cuma nambah sampai Bangkok (BKK). Jalurnya HCMC - Phnom Penh (PP) - Siem Reap (SR) - BKK. Ongkosnya habis sekitar 3 jutaan di luar biaya terbang. Dan ini termasuk biaya saya untuk kunjungi BKK dan Ayuthaya. Jadi jika sampai SR paling habis cuma 2 juta saja. Tapi tentu saja bisa ditekan jika sharing cost. Berikut ini beberapa ancer-ancer biayanya.

1. Taksi dari Bandara Than Son Nhat - Pham Ngu Lao (kawasan backpacker) : 160 ribu - 170 ribu Dong sekitar 80 - 85 ribu IDR.

2. City tour HCMC : 8 USD seharian. Kalau ingin pakai Ojek (Xe Om) biasanya lebih mahal tapi destinasi yang dikunjunginya jauh lebih banyak dan lebih puas (sekitar 300 ribu Dong)

3. Tour ke Cao Dai Temple dan Cuchi Tunnel : 8 USD.

4. Bis malam dari HCMC - PP : 11 USD (pakai Kampuchea Angkor Express) --> kalau banyakan bisa di nego sampai 8 USD. Berangkat jam 12 malam, sampai PP jam 10 siang.

5. Tuk Tuk keliling kota PP dari Killing Field - Genocide Museum - Russian Market - Central Market - Wat Phnom - Museum National - Royal Palace : 10 - 15 USD. Kalau banyakan kan bisa patungan.

6. Bis malam dari PP - SR : 9 USD, berangkat jam 11 malam, sampai jam 5 pagi.

7. Sewa tuktuk keliling Angkor 15 - 25 USD. Bisa share cost juga.

8. Bis malam dari SR - BKK : 11 USD. Oya hati-hati di perbatasan antara Cambodia (Poipet) dan Thailand (Arayaprathet). Tempatnya crowded banget. Jangan malu untuk sering-sering bertanya karena kita harus ganti bis dan urus imigrasi. Hati-hati juga karena kemarin ada penumpang yang kecopetan tas waktu turun di Poipet. Berangkat jam 2.30 dini hari, sampai jam 2 siang hari di Khaosan Road.

Penginapan :
- di HCMC sekitar 8 - 15 USD per malam (fasilitasnya luar biasa : AC, kamar mandi dalam, TV, Komputer, Wifi)
- di SR single room dengan double bed hanya 3 USD per malam
- di PP saya tidak menginap, numpang mandi di WC umum dekat agen bis Smile

Masalah makan, di tempat-tempat kaki lima juga nggak terlalu mahal. Kalau makan sama daging sekitar 10 ribu - 20 ribu IDR. Banyak-banyakin minum air putih dan makan buah potong segar biar nggak dehidrasi. Jangan lupa kalau ke Angkor bawa bekal makanan buat sarapan dan makan siang. Sebab kalau makan di objek wisatanya mahal banget. Untuk kunjungi Angkor berangkatlah jam 5 pagi dan pulang malam hari. Jadi bisa puas dapatkan sunrise dan sunset. Oya ongkos masuk Angkor terbilang mahal, 20 USD per hari.

Begitu bro gambarannya

Life is a journey, not a destination - Ralph Waldo Emerson

Topic locked