Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cari Teman Trip ke Jepang untuk Tgl 14-22 Mei 2013

233 posts / 0 new
Last post
imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29
Cari Teman Trip ke Jepang untuk Tgl 14-22 Mei 2013
Trip Info
Status: 
Full Quota
Kategori: 
Asli nGembel!
Target Peserta: 
5
Tanggal Berangkat: 
14 May, 2013 - 16:00
Tanggal Berakhir: 
22 May, 2013 - 22:00

Salam Backpacker,
Mau cari teman untuk trip ke Jepang untuk bulan Mei (14-22) 2013...
Untuk itenarynya belum dibuat, masih bingung nyusun itenarinya soalnya perdana , mungkin sesepuh yang udah pernah ke Jepang bisa di share mengenai biaya hidup disana kurang lebih selama 7 hari, mulai dari hostel, transport, makan, dan tempat2 yang menarik untuk dikunjungi + masalah urus VISAnya, dan pengalaman selama berada disana. Klo ada yang mau gabung bisa PM no HPnya, dan mulai nabung2 dari sekarang....hohohoo (bakal rajin puasa senen kemis) hahahah
Berhubung udah beli tiket promo AA trip ke Jepang InsyaAllah pasti jadi, padahal belum punya pasport n VISA (gambling bener2) , tapi mulai bulan depan udah mulai dicicil buat pasport....
Tolong dishare ya yang udah pernah pergi kesana....
Last update Paspor and VISA done Smile

phyta's picture
phyta
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-21

Hai... Salam kenal.

Kebetulan aku berlima (temen2 kenal di BPI ini juga) dapat tiket AA tanggal 15-22 Mei 2013. Berangkat ke Tokyo dan pulangnya dari Osaka.
Itin belum buat, tapi udah ada sedikit bayangan. Banyak kok buku panduan traveling budget yang ok2, cari2 aja! Kalo aku sih pake panduan buku Claudia Kaunang, rencana akan ke Tokyo, Yokohama, Lake Kawaguchiko (Mt. Fuji), Kyoto dan Osaka.

Ganbatte!!! ^^

A backpacker wannabe...
2013 going to Manila-Macau-Hongkong-Shenzhen on Jan (done!), Phuket on Mar (done!), Japan on May, and South Korea on autumn Insya Allah. Join me?! ^^"

ラトゥナ Lady Travelicious's picture
ラトゥナ Lady Trave...
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-31

kalo bikin pasport bikin aja online lebih simple prosesnya ga harus antri lama ke Imigrasi. dateng ke imigrasi foto sehari jadi ga bolak balik. sekitar 400 ribuan(kalo ga pake calo) Laughing out loud

ラトゥナ Lady Travelicious's picture
ラトゥナ Lady Trave...
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-31

phyta wrote:
Hai... Salam kenal.

Kebetulan aku berlima (temen2 kenal di BPI ini juga) dapat tiket AA tanggal 15-22 Mei 2013. Berangkat ke Tokyo dan pulangnya dari Osaka.
Itin belum buat, tapi udah ada sedikit bayangan. Banyak kok buku panduan traveling budget yang ok2, cari2 aja! Kalo aku sih pake panduan buku Claudia Kaunang, rencana akan ke Tokyo, Yokohama, Lake Kawaguchiko (Mt. Fuji), Kyoto dan Osaka.

Ganbatte!!! ^^

dapet tiket di AA harganya berapa sist? aku mo ikut promo booking tapi susaaaaaaaah banget Smile

phyta's picture
phyta
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-21

@Lady Travelicious,
Dapet PP 2,5 jt. Tadinya bisa cuma 2,3jt tapi selisih beberapa menit harga dah naik. Laughing out loud
Iya, memang susah. Banyak masuk Waiting Room mulu. Harus extra sabar. Smile

A backpacker wannabe...
2013 going to Manila-Macau-Hongkong-Shenzhen on Jan (done!), Phuket on Mar (done!), Japan on May, and South Korea on autumn Insya Allah. Join me?! ^^"

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30

wah sayang beda tanggal, ane akhir april sampe awal mei -_-"

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

phyta wrote:
Hai... Salam kenal.

Kebetulan aku berlima (temen2 kenal di BPI ini juga) dapat tiket AA tanggal 15-22 Mei 2013. Berangkat ke Tokyo dan pulangnya dari Osaka.
Itin belum buat, tapi udah ada sedikit bayangan. Banyak kok buku panduan traveling budget yang ok2, cari2 aja! Kalo aku sih pake panduan buku Claudia Kaunang, rencana akan ke Tokyo, Yokohama, Lake Kawaguchiko (Mt. Fuji), Kyoto dan Osaka.

Ganbatte!!! ^^

Salam kenal juga....gabung aja sis, mungkin ane dari osaka langsung ke Tokyo y biar bisa gabung bareng....

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

Lady Travelicious wrote:
kalo bikin pasport bikin aja online lebih simple prosesnya ga harus antri lama ke Imigrasi. dateng ke imigrasi foto sehari jadi ga bolak balik. sekitar 400 ribuan(kalo ga pake calo) :D

Makasih sis infonya...itu 400rb e-pasport atau biasa, klo online sehari jadi y?

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

byteeater wrote:
wah sayang beda tanggal, ane akhir april sampe awal mei -_-"

Iya sayang gan beda tanggal, klo sama bisa bareng kita. Btw dah susun itinnya blm gan, klo udah bisa dishare buat referensi ane n yg lain...nanti disharing juga ya gan klo habis dari sana.

Salam kenal.

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

mango's picture
mango
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-17

yg pernah ngurus visa jepang share pengalamannya dunk?? susah gak dapetin visanya??

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

mango wrote:
yg pernah ngurus visa jepang share pengalamannya dunk?? susah gak dapetin visanya??

Katanya sih agak susah Gan, tapi banyak juga yang bilang asal syarat2nya lengkap dan tujuan /itin disananya jelas, pasti approve

Boleh dishare urus VISA buat yg udah pernah....

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

Agan Mango kapan mau kesana? Mungkin bisa bareng...

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

elysa rosita's picture
elysa rosita
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-31

imujiono wrote:
Agan Mango kapan mau kesana? Mungkin bisa bareng...

mau share sedikit nih, kmrn kaka gw udah ngurus pasport sama visa gak abis 1juta gan . pasportnya sendiri 225ribu kalo gak salah sisanya untuk visa ajah . itu ngurus visa nya di kantor imigrasi tanjung priok krn kebetulan deket sama kantor doi . oiya doi juga free airpot tax .

semoga bermanfaat

elysa rosita's picture
elysa rosita
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-31

elysa rosita wrote:
imujiono wrote:
Agan Mango kapan mau kesana? Mungkin bisa bareng...

mau share sedikit nih, kmrn kaka gw udah ngurus pasport sama visa gak abis 1juta gan . pasportnya sendiri 225ribu kalo gak salah sisanya untuk visa ajah . itu ngurus visa nya di kantor imigrasi tanjung priok krn kebetulan deket sama kantor doi . oiya doi juga free airpot tax .

semoga bermanfaat

laah salah quote . hehe maap

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

elysa rosita wrote:
imujiono wrote:
Agan Mango kapan mau kesana? Mungkin bisa bareng...

mau share sedikit nih, kmrn kaka gw udah ngurus pasport sama visa gak abis 1juta gan . pasportnya sendiri 225ribu kalo gak salah sisanya untuk visa ajah . itu ngurus visa nya di kantor imigrasi tanjung priok krn kebetulan deket sama kantor doi . oiya doi juga free airpot tax .

semoga bermanfaat

Thanks Sis infonya....

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

Rony Setiawan's picture
Rony Setiawan
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

aku join nih...tp belum pegang duit buat tiketnya...hehehehe

Rhei

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

Rony Setiawan wrote:
aku join nih...tp belum pegang duit buat tiketnya...hehehehe

Ok Gan ditunggu...semoga bisa join bareng.
Sama nih gan ane juga lagi nabung2 buat persiapan kesana...heheheh

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

jerryoctave's picture
jerryoctave
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-20

aq boleh gabung nda.... blum beli tiket sih cuma sudah ngumpulin modal.... kalo boleh join ntar aq samperin deh (soalnya tinggal di samarinda).... o iya sama mo nanya ngurus visa biasanya dimana ya?

jerryoctave's picture
jerryoctave
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-20

ooo iya add pin BB: 30FCE196... jarang online sih hehehehe

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

jerryoctave wrote:
aq boleh gabung nda.... blum beli tiket sih cuma sudah ngumpulin modal.... kalo boleh join ntar aq samperin deh (soalnya tinggal di samarinda).... o iya sama mo nanya ngurus visa biasanya dimana ya?

Silahkan Gan klo mau gabung, ane tunggu ya mumpung masih lama...sambil nabung2, untuk tiket promo pantengin AirAsia www.airasia.com

Klo urus VISA di konsulat keduatan Jepang, untuk info buka link ini http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

Wah ane gak pake BB gan....PM no HP aja

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

jerryoctave's picture
jerryoctave
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-20

km nyari tiketnya one way atau return?

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

jerryoctave wrote:
km nyari tiketnya one way atau return?

Ane ambil yang return....

N ane mau tanya dong, klo bagasi yang udah dibeli bisa di refund ga yahh?

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

umiyami's picture
umiyami
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-20

asyik boleh gabung nggak nih...aku berdua ama temen tgl 15 mei ya...berangkat dr jkt khan? boleh tau rincian jadwal penerbangan yang mbak punya? biar bisa disamain mbak...t.q sebelumnya.

umiyami's picture
umiyami
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-07-20

phyta wrote:
Hai... Salam kenal.

Kebetulan aku berlima (temen2 kenal di BPI ini juga) dapat tiket AA tanggal 15-22 Mei 2013. Berangkat ke Tokyo dan pulangnya dari Osaka.
Itin belum buat, tapi udah ada sedikit bayangan. Banyak kok buku panduan traveling budget yang ok2, cari2 aja! Kalo aku sih pake panduan buku Claudia Kaunang, rencana akan ke Tokyo, Yokohama, Lake Kawaguchiko (Mt. Fuji), Kyoto dan Osaka.

Ganbatte!!! ^^

asyik boleh gabung nggak nih...aku berdua ama temen tgl 15 mei ya...berangkat dr jkt khan? boleh tau rincian jadwal penerbangan yang mbak punya? biar bisa disamain mbak...t.q sebelumnya.

jerryoctave's picture
jerryoctave
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-20

kk lu sudah fix kesana?.... aq ngerubah rencana dikit nih.... ikut tiket nya kk aja harga nda masalah asal under 4,5 jt(maklum dpt dana tak terduga ^.^) ... yg penting ada temen perang ke negri sana.... jadi tinggal ngurus passpor sama visa aja aq..... trus boleh tau tiket nya brgkt darimana? trus pulang darimana?.... biar aq bisa boking tiket trus ngurus visa... soalnya liat di web kalo kalimantan timur ngurus visa nya di surabaya.....

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

jerryoctave wrote:
kk lu sudah fix kesana?.... aq ngerubah rencana dikit nih.... ikut tiket nya kk aja harga nda masalah asal under 4,5 jt(maklum dpt dana tak terduga ^.^) ... yg penting ada temen perang ke negri sana.... jadi tinggal ngurus passpor sama visa aja aq..... trus boleh tau tiket nya brgkt darimana? trus pulang darimana?.... biar aq bisa boking tiket trus ngurus visa... soalnya liat di web kalo kalimantan timur ngurus visa nya di surabaya.....

Udah fix, tiketnya udah dibeli.

Berangkat = Jakarta CGK-KL-KIX Osaka (QZ 8196)
Pulang = KIX-KL-CGK (D7 533)

barusan cek di AirAsia masih ada promo buat tanggal segitu, berangkatnya satu pesawat cuma pulangnya aja beda tapi semua jamnya sama. Harga promo jadi 2.723.000 exclude makan n bagasi.

Sekarang lagi susun itenarynya...ubeg2 http://www.japan-guide.com/

PM no HPnya ya klo serius.

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

phyta's picture
phyta
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-21

umiyami wrote:

asyik boleh gabung nggak nih...aku berdua ama temen tgl 15 mei ya...berangkat dr jkt khan? boleh tau rincian jadwal penerbangan yang mbak punya? biar bisa disamain mbak...t.q sebelumnya.

Iya, berangkat dari Jakarta. Flight AK1381 tanggal 15 Mei 2013 CGK-KUL jam 08:35-11:35 + Flight D7522 KUL-HND jam 14:45-23:00.
Pulang dengan flight D7533 tanggal 22 Mei 2013 KIX-KUL jam 10:50-16:55 + Flight AK1388 KUL-CGK jam 18:55-20:00.

Lebih jelasnya, tolong PM aja ya.... Thx. Smile

A backpacker wannabe...
2013 going to Manila-Macau-Hongkong-Shenzhen on Jan (done!), Phuket on Mar (done!), Japan on May, and South Korea on autumn Insya Allah. Join me?! ^^"

mango's picture
mango
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-17

pengen ke sana..
pas malem nungguin promo AA, masih bimbang mo pilih ke seoul, tokyo, atau beijing.. dengan pertimbangan mateng2 aq memilih ke beijing.. pengurusan visanya lebih mudah soalnya dibanding visa jepang or korea.. aq brgkt bulan mei 2013 juga... Smile

imujiono's picture
imujiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-29

mango wrote:
pengen ke sana..
pas malem nungguin promo AA, masih bimbang mo pilih ke seoul, tokyo, atau beijing.. dengan pertimbangan mateng2 aq memilih ke beijing.. pengurusan visanya lebih mudah soalnya dibanding visa jepang or korea.. aq brgkt bulan mei 2013 juga... :-)

Wah sayang beda tujuan yah...Beijing seru juga tuh, mungkin next trip. Nanti di share ya untuk trip ke Beijing

Have a nice trip

Born to be free and visit my blog @ http://jejak-ransel.blogspot.com

mango's picture
mango
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-17

yup yup yup...
rebeesssssssssss

jerryoctave's picture
jerryoctave
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-09-20

tiket siap bos ... tinggal cari" info tentang visa dan passpor (soalnya baru mau buat trus masi kosong lagi.... takut nda di terima atau sdh di terima tapi di jepang malah di tolak )

Topic locked