Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

cari teman n saran ke singapura, malaka, kuala lumpur, phuket, bangkok 30 juli 2013

22 posts / 0 new
Last post
adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15
cari teman n saran ke singapura, malaka, kuala lumpur, phuket, bangkok 30 juli 2013
Trip Info
Status: 
Tentatif
Kategori: 
City Explore
Tanggal Berangkat: 
30 July, 2013 - 17:25
Tanggal Berakhir: 
8 August, 2013 (All day)

hi semuanya, saya ady dari kuala kurun, kalimantan tengah. ada rencana mau bacpacking ke singapura, malaka, kuala lumpur, phuket, bangkok, pattaya agustus 2013. itin masi belum, tiket juga belum, baru beli tiket kalo udah ada temen jalan, saya masi belum pernah backpacking sebelumnya. saya akan sangat senang sekali kalau ada yang mau join.
Smile

dennbaguzz's picture
dennbaguzz
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15

saya 4 hari lalu baru saja datang backpackeran dari pattaya, bangkok, singapore, dan kuala lumpur.

kalo mau nanya2 silakan aja. dengan senang hati membantu.

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

Makasih bro,
Rencana jalan2nya cuman 10 hari,
Dari tanggal 30 juli sampai 8 agustus tahun depan, tapi ini tanggalnya masih belum pasti, tergantung tiket yang saya dapat. Besok mau booking tiket pesawatnya, moga aja dapat yang murah. Heheee

Ini rute yang kemungkinan saya gunakan

>Pesawat
Palangkaraya ke jakarta
Jakarta ke singapura
Bangkok ke surabaya
Surabaya ke palangkaraya

>Bus
Singapura ke johor bahru
Jb ke melaka
Melaka ke kl
Kl ke hatyai
Hatyai ke phuket
Phuket ke bangkok
Bangkok ke pattaya
Pataya ke bangkok

Kota yang menjadi tujuan wisata saya, singapura, melaka, kl, phuket, bangkok sama pattaya.

Di johor bahru sama hatyai cuman ganti bis aja.
Kira2 biaya untuk rute bus di atas 1jtan cukup ga ??

Tempat wisata yang akan saya kunjungi mungkin tempat2 yang sudah jadi icon pariwisata di kota2 yang akan saya kunjungi. Kalau ada waktu, saya juga akan ke tempat2 wisata lainya.

Mungkin ada masukan untuk rute perjalanan saya, masukanya akan sangat berarti buat saya.

ini bakalan jadi pengalaman backpacking pertama saya. Kalo ga ada temen jalan, bakalan nekat deh jalan sendiri.

Pengennya sih, trip yang murah semurah murahnya. Hehheeeee

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

Makasih bro,
Rencana jalan2nya cuman 10 hari,
Dari tanggal 30 juli sampai 8 agustus tahun depan, tapi ini tanggalnya masih belum pasti, tergantung tiket yang saya dapat. Besok mau booking tiket pesawatnya, moga aja dapat yang murah. Heheee

Ini rute yang kemungkinan saya gunakan

>Pesawat
Palangkaraya ke jakarta
Jakarta ke singapura
Bangkok ke surabaya
Surabaya ke palangkaraya

>Bus
Singapura ke johor bahru
Jb ke melaka
Melaka ke kl
Kl ke hatyai
Hatyai ke phuket
Phuket ke bangkok
Bangkok ke pattaya
Pataya ke bangkok

Kota yang menjadi tujuan wisata saya, singapura, melaka, kl, phuket, bangkok sama pattaya.

Di johor bahru sama hatyai cuman ganti bis aja.
Kira2 biaya untuk rute bus di atas 1jtan cukup ga ??

Tempat wisata yang akan saya kunjungi mungkin tempat2 yang sudah jadi icon pariwisata di kota2 yang akan saya kunjungi. Kalau ada waktu, saya juga akan ke tempat2 wisata lainya.

Mungkin ada masukan untuk rute perjalanan saya, masukanya akan sangat berarti buat saya.

ini bakalan jadi pengalaman backpacking pertama saya. Kalo ga ada temen jalan, bakalan nekat deh jalan sendiri.

Pengennya sih, trip yang murah semurah murahnya. Hehheeeee

dennbaguzz's picture
dennbaguzz
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15

buseeettt masbero .. setau saya kalo jalur darat naik bis dari singapore ke bangkok bisa 2-3 hari di perjalanan doank..

kalo saran saya sih dari atas dulu.

JKT - BANGKOK pesawat. mendarat di bangkok langsung ke pattaya aja dulu cuma 2 jam.
trus beberapa hari di pattaya balik bangkok, explore bangkok.

BANGKOK - PHUKET naik pesawat, kan lagi ada promo airasia skrg tuh. kalo naik bus 15 jam harganya 700-an baht seingat saya.

nah dari phuket ke malaysia atau singapore baru jalan darat, baik kereta atau bus.

trus SING - JKT.

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

makasih saranya,

kayanya itin saya perlu disusun lagi.
kalo itinya sudah selesai, nanti saya posting disini untuk meminta saranya. Smile

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

Ini itin yang saya buat, mohon masukanya ya.

HARI 1, 30 JULI 2013

penerbangan pagi dari palangkaraya ke Jakarta, siang dari Jakarta ke singapura, sampai di singapura jalan2 sambil nyari penginapan.

HARI KE 2, 31 JULI 2013

Jalan2 di singapur, malam ke Melaka.samapi di malaka, langsung Nyari penginapan.

HARI KE 3, 1 AGUSTUS 2013

Jalan2 di Melaka,malam ke kl, nyari penginapan di kl.

HARI KE 4, 2 AGUSTUS 2013

Di kl, cuman ke twin towersnya aja, setelah itu langsung ke hatyai, dari kl ke hatyai katanya sekitar 10 jam ya ?? berarti kalau berangkatnya jam 10 pagi, sampai di hatyainya sekitar jam 8 malam baru sampai di sana, dari hatyai langsung ke phuket. Berangkat ke phuket sekitar jam 9 malam, kira2 sampai di phuket jam 5 pagi. (Ini tadi ada baca di salah 1 thread kalo waktu tempuh dari hatyai ke phuket itu sekitar 8jam)

HARI KE 5-7, 3-5 AGUSTUS

Pagi, jlan2 keling phuket,Jalan2 di phuket, nginap 2 malam di phuket, nyari penginpan yang murah.
Tanggal 5, pake pesawat dari phuket ke bangkok. Tiba di Bangkok, nginap di bangkok,

HARI KE 8, 6 AGUSTUS 2013,

jalan2 di Bangkok, keliling2 bangkok. Malam langsung ke pattaya, nyari penginapan di pattaya. Menikmati suasana malam di pattaya.

HARI KE 9, 7 AGUSTUS

Pagi sampai malam, jalan2 keliling pattaya. malam balik ke Bangkok, jalan2 di Bangkok lagi.nyari penginapan, istirahat.

HARI KE 10,8 AGUSTUS 2013

Balik dari Bangkok ke Surabaya n dari Surabaya langsung ke palangkaraya.

Kira2 begitulah itinnya, mohon masukanya. Terimakasih atas bantuan dan saranya.

dennbaguzz's picture
dennbaguzz
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15

dari pattaya ke bangkok malam-malam naik apa masbero .. kalo saya kemaren pattaya ke bangkok sore naik bus bayar 124 baht. di bangkok turun di ekamai. dari ekamai ke khaosan road taksi 200 baht.

keliling pattaya satu hari gak cukup, hehe.. pattaya sura dunia masbero, hahaha

kalo saya saran sih pattaya dulu baru bangkok baru balik indo.

bis ke pattaya soalnya ada langsung dari bandara suvarnabhu,i, harga 134 baht.
dari bandara don mueang ada shuttle bus gratis ke suvarnabhumi.

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

Halo adhi busu,

Saya kebetulan ada trip 29 agust - 2 sept. Kalau minat, gabung aja. Saya ber6 dari Jakarta. Untuk rute: JKT - KL - Phuket - PhiPhi - Krabi - Penang - KL - JKT. Kebetulan ke Phuketnya langsung direct flight dr KL (29 agust JKT - KL flight pagi, ke phuketnya sore). nanti dr Krabi naik minivan ke Penang, dari penang flight lagi ke KL.

Kalo berminat silahkan, btw AirAsia sedang promo tuh, Penang - KL cuma 100rb. Untung-untung masih ada seat untuk harga segitu. Kalau memang niat traveling, harus rajin buka web Airlines dan pantau promo bro, kalau ga, budget bisa membengkak dan sayang banget harus spending much cash on tickets.

Saya untuk trip agustus tsb hanya 1,9jt all-in (flight, makan, hotel, tur, tansport, exclude oleh-oleh). Kalau masbro emang ga mikirin masalah duit sih ya sudah, bisa jalan kapan saja tho?!

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

@all, makasi semuanya. saya berangkat dari tanggal 30 juli sampai tanggal 8 agustus tahun depan, tiket pesawat udah dapat. Smile

evasurya's picture
evasurya
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-29

@mas richie : itu ada yang ikut ga cewek??

mieraaaa's picture
mieraaaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-09

mantau dlu deh..pngen ikt dri palembang neh

Richie No Richie's picture
Richie No Richie
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-22

evasurya: 4 orang cow, 2 orang cew.

"The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes" - Marcel Proust.

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-30

Mungkin tipe jalannya orang beda2 kali ya. Saya pribadi kalau jadi agan, kayaknya 10 hari untuk kesemua tempat2 yg disebutin diatas itu kayaknya mepet banget waktunya. Jangan2 ntar malah sibuk lihat jam. Kesannya terburu2, kalau bisa santai, lihat kehidupan orang lokal dan nikmati perjalanannya.

Tapi agan bukan saya, semoga rencananya agan berjalan lancar!

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

@ftraveler, heheh, iya gan, mepet banget waktunya, pattaya kemungknan saya hapus dari daftar,di kuala lumpur cuman ke menara kembarnya aja. Thanks for ur advice gan.

hilda rani's picture
hilda rani
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-19

@richie: msh bs gabung ke tripnya mas richie ga? Smile

riki azmi's picture
riki azmi
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-25

gw dari palembang mir mau brangkt dari plg-kl 6 mei
kl-phuket 8 mei neee
tjuan nyaa ke maya baya phi phi island,,.
klu mau trip breng ,,

Hari Agus Setiono's picture
Hari Agus Setiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-04-18

dari Singapore ke JB pake aja EZ link card harga SGD 12 (naik MRT & Bus) Lama perjalanan +/- 2 jam
JB ke Malaka saya nggak tau, tapi kalau JB ke KL naik Bus harga +/- RM 30-35 Lama perjalanan +/- 5 jam KL ke Hatyai naik Bus harga +/- RM 55 Lama perjalanan +/- 9 Jam. Hatyai ke Phuket naik Bus harga +/- THB 370 -430 lama perjalanan +/- 7 jam. Phuket ke Bangkok naik Bus harga +/- THB 1000-1100 lama perjalanan +/- 11 jam.

Kalau ada yg mau ditanyakan lebih lanjut bisa kirim PM ke saya.
Thanks

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

@tekek, terima kasih banyak infonya, sangat berguna sekali buat saya. Smile

Hari Agus Setiono's picture
Hari Agus Setiono
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-04-18

Saya rencana juga mau brkt ke phuket tgl 7 Agustus, mau ketemuan sama temen lama,

kalau mau jalan2 keliling phuket q ada contact person yg bisa diandalkan, harga miring, hehe ...

adhi busu's picture
adhi busu
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-15

bisa pm contact personnya buat keliling phuket nanti ?? siapa tau nanti diperlukan, terimaksih:)

riki azmi's picture
riki azmi
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-25

tekek@ orng indo ya yang bisa di hub dng harga miring tu..boleh donk minta contac person nya klu da pin bb nya..??

Topic locked