Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Adventure never dies "jambore pecinta alam,aksi bersih dan pendakian bersama Gn.gede-pangrango 25-27mei 2012" [Archive]

93 posts / 0 new
Last post
madakaripura's picture
madakaripura
Offline
Full Member
Joined: 2011-09-29
Adventure never dies "jambore pecinta alam,aksi bersih dan pendakian bersama Gn.gede-pangrango 25-27mei 2012" [Archive]
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
1500
Tanggal Berangkat: 
25 May, 2012 - 14:00
Tanggal Berakhir: 
27 May, 2012 - 18:00

persyaratan:
*mengisi formulir pendaftaran
*bayar uang administrasi Rp80.000
*meeting point,registrasi ulang,technical meeting tgl 25 mei 2012-
di camping ground Gn.putri Pkl 14.00 - 18.00WIB

list peralatan pribadi:

jaket, carrier,jas ujan/raincoat,sleeping bag,matras,sepatu trekking,apakaian ganti,kaos kaki cadangan,alat penerangan,air minum,logistik selama kegiatan,alat tulis,obat-obatan pribadi
list peralatan kelompok:
tenda,flyseet,peralatan masak.
fasilitas:
T-shirt, rain cover, tiket masuk TNGP, Asuransi,DOORPRIZE

tuk pengambilan dan pengembalian formulir :
JAKARTA PUSAT
kedai kwarnas (pramuka): 3452437
JAKARTA SELATAN
point outdoor 92949441,
outdoor station 7204585,
cartenz kuningan 57951898.
JAKARTA BARAT
triarga :5874534
JAKARTA UTARA
gelarwangi : 65308042
JAKARTA TIMUR
petalu outdoor : 87707966
Adventurer : 4893307
tuta : 86607084/86608042
real adventure : 91376881
base camp cikeas: 46463565
BOGOR
Esta :(0251)8318528
Nalactach:087870131085
DEPOK
marapi :41846448
leuser :77200222
basecamp:7751078
TANGERANG
merbabu :68807466
D'rinjani :5396925
bag's corner:7304703
CILEGON
Alfa adventure:08129595736/08179101145
BEKASI
tora bora :8220341
linca :88856408
alfa adventure:08129595736/08179101145
KARAWANG
alfa adventure:08129101145
CIANJUR
basecamp Cibodas:(0263)511359
lawu :(0263)5020176
SUKABUMI
sabak:(0266)235235
BANDUNG
Kawani:(022)4209291

domank SI petualank's picture
domank SI petualank
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-16

Boleh juga tu..,bro.
Acara'y s'indonesia ya ??

ingin mengelilingi kota2 diindonesia...fb;domankc'fb,twitter;@domank SI petualank,YM;domankpagatank [at] yahooco [dot] id

Newbi_backpack's picture
Newbi_backpack
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-09

ini untuk pemula juga gk nh.??
atau buat yg udh berpengalaman aja.??

Mas-Joko's picture
Mas-Joko
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-13

ini transportasi ke putri masing2 berarti bos?

Wiwi Hasmita's picture
Wiwi Hasmita
Offline
Newbie
Joined: 2010-11-13

wooww... greaaatttt...

yohanesbilly's picture
yohanesbilly
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-01-28

syarat buat ikutannya gimana nih gan?

cesckiki99's picture
cesckiki99
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-27

peralatan camping peserta yg bawa atau panitia yg nyediain, kalo dri jakarta ke meeting point ny naik apa soal ny lom pernah ke sana ?

Ane minat banget neh gan.

cendol's picture
cendol
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-01-22

buat pemula boleh ga? kira2 barang apa yg musti di bawa? di list

kausar anjani's picture
kausar anjani
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-04

Pantau Dulu Gan...

Sebesar apapun diri mu, sebagus apapun status mu, pesanNYA hanya satu, JANGAN SOMBONG TUAN...

prameswari's picture
prameswari
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-13

Kang Joxe-99, brengkew ngga? bareng dung Laughing out loud

prameswari's picture
prameswari
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-13

kalo brengkew kabar2in bos, dari bekasi bareng Laughing out loud

dana's picture
dana
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-23

minat kang, ikut menyimak ah

madakaripura's picture
madakaripura
Offline
Full Member
Joined: 2011-09-29

tuk semua sodara2ku para backpacking mania..
tuk lebih lanjut bisa buka di website http://avtech-indo.com/avindo/
atau bisa langsung call ke nomor telpon masing toko yg terdeka dari tempat tinggal agan2..tuk penjelasannya masalah meeting point, prsyaratan dan fasilitasnya bisa disimak lagi dari tulisan yg diatas..klo tuk masalah perlengkapan yg bisa dibawah dah tercantum jg di formulirnya.
acara ini di buka tuk umum baik yg dah pengalaman atau pemula sama2 bisa naek gunung bareng.

NB:
patokannya menuju gunung putri puncak bogor..kearah ciawi bogor-perempatan pasar cipanas puncak-gunung putri (GPO)
bagi namanya yg sudah mendaftar sebelum tanggal 5 mei namanya akan tecantum di buku panduan kegiatan.
bisa add di FB : Mada karipura (081282239846/02133336958)

weks_skew's picture
weks_skew
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-02-24

mau ikut!tapi pemula gpp ya! hehehe

Mas-Joko's picture
Mas-Joko
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-13

pramswari - siap nanti di kondisikan .... sementara besok trip dulu ke MERAPI tgl 23 - 24 ,, minat kalo minat baca trip ajakan ke merapi tgl 22 - 24 maret di tread

OH yah sekalian buat all kalo minat trk merapi ane ma temen ane mau trk ke MERAPI , kalo minat bisa lihat di trea " ajakan naik Merapi tgl 22 -24"
Salam

cesckiki99's picture
cesckiki99
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-27

@ mada : gan biaya 80.000 itu udah brsih kan, maksud ny kta ga perlu bayar apa" lagi di sana ?

lady.packer's picture
lady.packer
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-06-25

To ALL : Ikut Aja.... Panitianya Baik2x kok... Apalagi yang namanya MADA... Big smile

Rani Journey's picture
Rani Journey
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-09-05
verified

ijin nyimak dulu

rhe's picture
rhe
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-10-21

ga da batasan kapasitas kan? -ketauan mo daftar mepet-

o jiwaku, janganlah mengharapkan kehidupan abadi. tetapi jelajahilah segala na yang mungkin sampai tuntas

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

minat...tapi mengenai transport bagaimana? agan2 ada yg dari depok? Big smile (mencari barengan)

cesckiki99's picture
cesckiki99
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-27

@ eni : w sma bang Mada mau jln brng, ktemuan di St. Bogor, klo ada yg mau brng, monggo.

madakaripura's picture
madakaripura
Offline
Full Member
Joined: 2011-09-29

to smua saudaraku yg masih doyan bawa ransel en keliling indonesia:
gk ada pantangan tuk para pemula/ yg dah biasa naek gunung..
justru di anjurkan tuk ngajak temennya yg laen..biar bisa foto2 bareng.
lady packer:yoi..gw like this bwt lu deh.
ada batasan maksimal 600peserta..cos dapet jatahnya dari sana cm segitu..otomatis gk ada pendaki/rombongan lain yang naek selaen kita2 Smile cos dah kt booking full tgl 25-27mei..selaen itu tuk para peserta yg dah daftar sebelum tanggal 5mei,namanya bakalan ada di buku kenang2an kegiatan pendakian ini.

jangan ragu jangan kepalang cos acaranya gk tiap setahun sekali..dijamin gak rugi,gk nyesel..cos klo dah pernah naek gunung bakal kecanduan,sampe2 lupa pulang..males ke mall lagi..en pastinya bakal punya banyak koleksi foto2 pemandangan alam yang indonesia punya. Beer

dewiastri's picture
dewiastri
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-19

mau ikutttt tp blm brpengalaman naik gunung..peralatan jg ga punya Crying

destiana ulfah's picture
destiana ulfah
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

hy mba ENI TW..aku depok mba Smile

muchtamarudin's picture
muchtamarudin
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-16

mau banget ikut dong...bawa bayi 11 bulan ga apa2 kan ??? kirim itin nya dong bos k muchtamarudin [at] yahoo [dot] com / fb muchtamarudin linda

Rani Journey's picture
Rani Journey
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-09-05
verified

ok brarti aku tinggal ngambil formulir pendaftaran sesuai dgn info di atas ya
thanks bgt infonya Mada Smile

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

@desti ayok ikutan

madakaripura's picture
madakaripura
Offline
Full Member
Joined: 2011-09-29

tuk lebih lanjut bisa add di
http://www.facebook.com/profile.php?id=1199985126
atau call ke 081282239846/02133336958
@mba linda:gpp bawa anak umur 11bulan yg penting peralatannya tuk anaknya dibawa aj yg penting safety first.
itinya
tgl 25mei meeting point di camping groud gunung putri pkl 14.00-18.00
tgl 26mei..mendaki pagi hari,dan bermalam di surya kencana.
tgl 27mei..pemabagian DOORPRISE,ramah tamah & turun gunung.

NB:sengaja itinnya gk di kasih tau disini,cos gk seru klo cm di ceritain doang,lebih seru klo bisa ikut gabung naek gunung dan aksi bersih bersama
tuk nambah pengalam dan jam terbang backpacking khususnya naek gunung Party Beer

yohanesbilly's picture
yohanesbilly
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-01-28

ikutan

ReRe's picture
ReRe
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-04-01

Kayanya ini event yg diceritain ade gw deh... Anak unas ya bro Tongue #asaltebak

“He who does not travel does not know the value of men.” – Moorish proverb

eni tw's picture
eni tw
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-28

@mada: klo bisa ke gn putrinya barengan, (blm pernah kesana) Tired

Topic locked