Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

cari temen indo yang ada di korea, 17 - 24 sept 13

9 posts / 0 new
Last post
maul2500's picture
maul2500
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-03
cari temen indo yang ada di korea, 17 - 24 sept 13
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
City Explore
Tanggal Berangkat: 
17 September, 2013 (All day)
Tanggal Berakhir: 
24 September, 2013 (All day)

Salam backpacker,
Ada yang mau trip ke Korea kah di bulan sept ini?
kalau ada dan pas waktunya kita gabung ya, ngetrip bareng disana,
ane dan 2 tmn cewek rencananya mau eksplor sedikit ttg korea,
Btw, boleh minta bantuan atau advisenya ga?
Memang bener ya ada volunteer guide di korea ? Orang local or orang indo ?
Kalau ada info boleh dong di share volunteer guidenya.
Atau kalau ada tmn indo yang lagi kerja atau kuliah disana, boleh juga dong di share.
add pin bb ya 270a9100
thanks
regards
Maul

viqbal's picture
viqbal
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-23

http://www.CouchSurfing.org di situs itu km bisa cari temen org lokal maupun macanegara. byk yang menawarkan homestay di korea *klo mau ngirit* dan mereka bersedia ngehost kamu..

#solobackpacker twitter : @viqbal91 email : viqbalmaulana [at] yahoo [dot] com

maul2500's picture
maul2500
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-03

wah, thanks berat bro, Smile

viqbal's picture
viqbal
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-23

maul2500 wrote:
wah, thanks berat bro, :)

ok. have a nice trip. ngiriiii pengen ke korea juga gw. haha masih nabung :')

#solobackpacker twitter : @viqbal91 email : viqbalmaulana [at] yahoo [dot] com

maul2500's picture
maul2500
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-03

gw juga pake softloan bro,
cm buat visanya aja, palingan abis di kisaran 5-7jutaan
atau mungkin kurang dari itu,
btw, thx infornya, sekarang dah masuk coachsurfing, langsung banyak info lebih luas lagi,
blm dpt tmn dari korea, tp dpt tmn dari kalimantan yang minat ikutan trip,
dia nyusul provide tiket ma penginapannnya sendiri. hehehe
smoga ente bisa terwujud bro kesana, ini adalah salah satu mimmpi, semoga bisa jadi nyata secepatnya, amin,

andysembiring's picture
andysembiring
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-30

Sekedar info, bawalah kamus indonesia-korea, karena mereka tidak banyak yg bisa bahasa inggris, hanya di daerah seoul dan busan yang bisa. Klo kalian muslim, waspadai makanannya karena banyak mengandung babi, klo ga hajar saja. Sesampainya disana belilah T-Money karena itu untuk pembayaran bis kota maupun subway.(bis kota=1000an won= Rp.10000 naik turun), klo kehabisan duit cari aja ATM Woori Bank, bisa ngambil duit pake mandiri, bni, bri dll juga. Jangan lupa cari Map kota yg anda kunjungi biasanya FREE....
untuk recommended place bisa dicari di Play Store android.

#SalamBackpackersKaro

maul2500's picture
maul2500
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-03

makasih bro andy,
memang harus bawa kamus korea, btw, tahu aplikasi di android or bb untuk translate bhs indo ke korea?
ane si lagi minta map dll ke club korea di fb, tapi belum sampe juga,
gpp, masih sebulan lagi, nungguin aja dah, hehehe,
bro, ente dah pernah kesana ya, ada tmn yang bs nemenin kel ga,
ya kali aja ada tmn indo disana,

thx maul,

dendy_nataza's picture
dendy_nataza
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-05

estimasi biaya nya mas..

YohannaFransisca's picture
YohannaFransisca
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-31

halo mas, aku juga dah beli tiket JKT-KL-ICN tanggal nyaris sama
14sept-24sept via AA

aku berangkat 2 orang , aku n wulan ( dia anak sastra korea ) so bahasa korea dah aman deh... hehee
disana juga banyak temen sih yg asli indo n asli korea.

jika berminat join contact saya ya, sapa tau bisa hangout bareng di seoul, so penginapan jadi makain murah kalau makin rame,, hahhaaa.. 274b85b6 / 085643460906 anna

Topic locked