Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cari Tripmate ke Chengdu-Tibet-Everest Base Camp (EBC) 28 Sep-11 Oct 2016

49 posts / 0 new
Last post
gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09
Cari Tripmate ke Chengdu-Tibet-Everest Base Camp (EBC) 28 Sep-11 Oct 2016
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Extreme
Target Peserta: 
7
Tanggal Berangkat: 
28 September, 2016 (All day)
Tanggal Berakhir: 
11 October, 2016 (All day)

Halo, salam kenal..
Ini adalah Thread ketiga saya setelah trip ke Nepal April 2015 lalu dan thread kedua saya ke Indochina Februari 2016 nanti. (Kalau mau join silakan loh!!!). Alhamdulillah dapat selamat dari Gempa Nepal dan Alhamdulillah dapat tripmate dari BPI juga kemarin. As information, ke nepal kemarin trip yang dilakukan No Porter, No Guide, No apa-apa lah jadi sendiri dan sharing semuanya.
Pinginnya sih begitu tapi semua pasti tahu kalau ke tibet itu harus dan wajib pakai tour travel dari sana. Biasanya saya kemana-mana sendiri as single woman traveler tapi sekali lagi ini Tibet dan mau ke EBC pula, gak mungkin sendiri kan? Hahahahaha
Tipikal jalan-jalan saya itu harus explore semua tempat dengan itinerary membabi buta *kalau bisa. Itinerary kasar ini saya susun dan saya buat simple mengingat cuti yang superlimited, setelah browsing berbagai sumber, tanya-tanya orang yang sudah kesana dan email-emailan langsung sama tour & travel Tibet.
Here they are itinerarynya :
Day 1
Jakarta-KL-Chengdu
Day 2
Exploring chengdu & Night Train (Hard Sleeper) From Chengdu to Lhasa (44 Hr)
Day 3
On Train
Day 4
Arrived in Lhasa
Day 5
Lhasa Sightseeings (3060 m) : Potala Palace, Jokhang Temple & Sera Monastery
Day 6
Lhasa (3060 m) - Gyantse (3900 m) - Shigatse (3900 m) Total 350 km, 7 Hr
• Yamdrok Lake
• Mt Nyechen Kangsar Glacier
• Gyantse Kubum Stupa
• Pelkhor Choede Monastery
Day 7
Shigatse (3900 m) - Everest Base Camp (5200 m) Total 350 km, 7 Hr
• Night Camping on EBC
Day 8
Rongbuk (5000 m) - Shegar - Shigatse (3900 m) Total 350 km, 7 Hr
• Rongbuk Monastery
• Himalayan Ranges
Day 9
Shigatse - Lhasa est. 4/5 Hr
• Thasi Lhunpo Monastery
• Nimo Home Made Incense Factory
• Brahmaputera River
Sent off to Train Station or Airport
Day 10 - Day 12
Option 1 : By Train, Welcome 44 Hrs Hard Sleeper Again!!!
Option 2 : By Plane, Having 3 days exploring china, yeay!!!
Day 12
Night Flight From Chengdu to Kuala Lumpur
Day 13
08.05am arrived at Jakarta From Kuala Lumpur
Sedikit menggebu-gebu yaaa? tapi possible kok.. pingin banget ke Tibet, EBC dan naik kereta tertinggi di dunia sih.. Seperti semua tahu kalau biaya kesana ini luar biasa menguras kantong (ditambah USD yang semakin gak jelas), Hmm tapi kalau mikirin itu bisa gak jalan-jalan terus kan?? My plan nanti cari temen-temen lagi di lonely planet juga jadi budget trip seminim mungkin sambil minta diskon ke agen tour tibet, Hahahaha.
Ooh yaaa untuk ticket, saya sudah dapat ticket promo Air Asia Jakarta-KL-Chengdu PP dengan harga super duper promo. Mungkin bisa cek di website mumpung masih promo dan masih bisa nabung lama untuk segala keperluannya, yeayy..
So please.. seneng banget kalau ada temen sharing perjalanan, bagi yg interest juga.. don't hesitate to comment.. mau kasi tips & trik, acak-acak itinerary kasar diatas, tips for Acute Mountain Sickness(AMS), tips naik gunung dan ketinggian lainnya ..seneng banget
Kabar2i yaa kalau ada yg mau kesana juga disekitar tanggal saya berangkat..
Many Thanks
Gama

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Smile

jokz sepet's picture
jokz sepet
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-23

mantau dulu aja.. sambil liat-liat tiket promo..

Florida's picture
Florida
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-06-27

Untuk dana di luar tiket pesawat pp ke chengdu, kira kira berapa ya yg perlu di siapin?

greatwine's picture
greatwine
Offline
Newbie
Joined: 2015-03-18

HI Gama, salam kenal..
gue juga berencana trip ke Nepal tapi gak treking sih, cuma cultural n sightseeing around cities di Nepal. tanggal 11 until 17 Oct 2015.

regards,
erwin

sunteakudo's picture
sunteakudo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-08-05

Hi Mbak, saya sudah dua kali gagal ke Tibet lantaran ada minimum peserta trip dengan kebangsaan yang sama sejak 2012. Walhasil saya maen ke India 2013 dan Chengdu 2014(Shichuan, Jiuzhaigou dkk).

Insyaallah saya ngikut, secara cari temen kesana susah bener heheheh.. PM Contact ya

Cheers
Tea

Part time auditor, full time traveler

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Halo mas jokz
Silakan dipantau threadnya dan tiketnya Smile...semoga dapat murah ya.. karena kemarin saya cek sudah naik lebih dari 2x lipat

Hi Mbak Flo
Belum buat anggaran yang spesifik sih tapi sudah tanya-tanya agen tour tibet langsung, dapat lah estimasi harga yang masih pingin ku tawar-tawar. Semakin banyak orang semakin murah. Tapi belum ada yang ku fixed sih dari semua offering itu Smile

Mas Erwin
Wahh welcome to nepal mas, pasti menyenangkan dan seru banget deh!!! Itu lama banget loh, Sayang sih kalau gak trekking, as info disana ga perlu tour mas.. Hajar sendiri aja mas, i have so many tricks hahaha.. murah juga kok apa-apa disana.. Semoga impact gempanya sudah gak ada ya mas.. Have fun!!

Mbak tea
Halo... what!!! 2x gagal? memang minimum berapa orang? sepertinya darisini saya akan menghimpun massa, mau cari-cari juga di forum lain hahaha.. ayo PM ya mbak Smile

Sha's picture
Sha
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-23

gamawardhani wrote:
Halo mas jokz
Silakan dipantau threadnya dan tiketnya Smile...semoga dapat murah ya.. karena kemarin saya cek sudah naik lebih dari 2x lipat

Hi Mbak Flo
Belum buat anggaran yang spesifik sih tapi sudah tanya-tanya agen tour tibet langsung, dapat lah estimasi harga yang masih pingin ku tawar-tawar. Semakin banyak orang semakin murah. Tapi belum ada yang ku fixed sih dari semua offering itu Smile

Mas Erwin
Wahh welcome to nepal mas, pasti menyenangkan dan seru banget deh!!! Itu lama banget loh, Sayang sih kalau gak trekking, as info disana ga perlu tour mas.. Hajar sendiri aja mas, i have so many tricks hahaha.. murah juga kok apa-apa disana.. Semoga impact gempanya sudah gak ada ya mas.. Have fun!!

Mbak tea
Halo... what!!! 2x gagal? memang minimum berapa orang? sepertinya darisini saya akan menghimpun massa, mau cari-cari juga di forum lain hahaha.. ayo PM ya mbak :)

Hi Mba Gama,

bantu jawab yah, sepengetahuan saya ke Tibet harus minimal 5 orang dengan kebangsaan yang sama Smile belum pernah ke Tibet tapi akan kesana lg cari waktunya. kmrn pas ke Nepal tadinya mo sekalian juga ke tibet tapi krn cuti gak di approve lama2 jadi dischedule next trip aja Smile

Oh iyah kl ke EBC (Everest Base Camp) nya saya rasa gak cukup waktunya cm 2-3 hr mba. mungkin bs trekking ke area yg terdekatnya sebelum ABC (Annapurna Base Camp) seperti Poon hill. banyak kok area trekking disana yg cm butuh waktu gak lama.

Happy traveling, mba Smile

“Travelling - It leaves you spechless, then turns you into storyteller" ~ Ibn Batutta

Bernhard_Saragih's picture
Bernhard_Saragih
Offline
Sr. Member
Joined: 2013-08-04

Hi Mbk Gama,
Ane tertarik naik KA tertinggi didunia dan EBCnya.
Jadi Ane pantau dulu ya threadnya mba Big smile
Yang ane tahu dan baca2 info yg udh kesana duluan minimal 5 org dlm 1 kebangsaan utk masuk Tibet.

Oya Ane gagal ke EBC tahun ini.Karena budget cukup bsr dan pas ada keperluaan yg lebih penting Sad
Dan plan fiks ngegembel ane yg didepan ini (Indochina Okt-Nov 2015 dan Japan Mei 2016).

Semangat nabung dan berburu tiket murah Big smile
Terima kasih.

Salam,
Bern
Big smile

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Hi Mbak Sha
Iya april kemarin aku trek ke Poon Hill. Yang sekarang semoga EBC saksesss ya... Thx

Halo mas bernard

Iya silakan dipantau. Ayo semoga dapat tiket murahnya.. Saya dapet cum 2510 jt include insurance JKT-KL-CHENGDU PP ---> Hoki tapi harus sabar siii kayak trip ke Nepal Kemarin hahahaha...
sepertinya juga saya dari Indonesia mencapai 5 orang kok Smile

Oya minta itinerary indochinanya dong??? *Kalau Boleh

Bernhard_Saragih's picture
Bernhard_Saragih
Offline
Sr. Member
Joined: 2013-08-04

gamawardhani wrote:
Hi Mbak Sha
Iya april kemarin aku trek ke Poon Hill. Yang sekarang semoga EBC saksesss ya... Thx

Halo mas bernard

Iya silakan dipantau. Ayo semoga dapat tiket murahnya.. Saya dapet cum 2510 jt include insurance JKT-KL-CHENGDU PP ---> Hoki tapi harus sabar siii kayak trip ke Nepal Kemarin hahahaha...
sepertinya juga saya dari Indonesia mencapai 5 orang kok Smile

Oya minta itinerary indochinanya dong??? *Kalau Boleh

Mba Gama,
Nanti aq share itin Indochina sehabis pulang dari sana ya Smile
Biar ada perbandingan budget yg aq plankan dan budget realitanya ada selisih atau tdknya.
Japri alamat email dan no hp via PM ya Mba.
Oya itu Mba Sha penghuni Nepal tuh hehehe
Btw sudah ngitung budget EBC nya Mba?Tlg dishare dong Smile
Trim's.

Salam,
Bern

vina1585's picture
vina1585
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-27

Dih berminat juga ke tibet...saya cek2 tiket dulu le chengdu Smile

Sha's picture
Sha
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-10-23

Bernhard_Saragih wrote:
gamawardhani wrote:
Hi Mbak Sha
Iya april kemarin aku trek ke Poon Hill. Yang sekarang semoga EBC saksesss ya... Thx

Halo mas bernard

Iya silakan dipantau. Ayo semoga dapat tiket murahnya.. Saya dapet cum 2510 jt include insurance JKT-KL-CHENGDU PP ---> Hoki tapi harus sabar siii kayak trip ke Nepal Kemarin hahahaha...
sepertinya juga saya dari Indonesia mencapai 5 orang kok Smile

Oya minta itinerary indochinanya dong??? *Kalau Boleh

Mba Gama,
Nanti aq share itin Indochina sehabis pulang dari sana ya Smile
Biar ada perbandingan budget yg aq plankan dan budget realitanya ada selisih atau tdknya.
Japri alamat email dan no hp via PM ya Mba.
Oya itu Mba Sha penghuni Nepal tuh hehehe
Btw sudah ngitung budget EBC nya Mba?Tlg dishare dong Smile
Trim's.

Salam,
Bern

hahahaha...belom penghuni terdaftar disana *KTPnya blm launching*, Ben ;p
Mba Gama, itu serius nanjak everest 2-3hr-an (karna liat itinnya kl sy itung cm 3 hr)?

“Travelling - It leaves you spechless, then turns you into storyteller" ~ Ibn Batutta

perfectblue's picture
perfectblue
Offline
Newbie
Joined: 2014-08-19

manteb bener EBC Shock

pantau dulu...

rafika wee's picture
rafika wee
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-09

Uwwaaa..salam kenal mbak
Semoga bisa gabung nih ke ebc nya
Ada niat..ada jalan

Bernhard_Saragih's picture
Bernhard_Saragih
Offline
Sr. Member
Joined: 2013-08-04

Sha wrote:
Bernhard_Saragih wrote:
gamawardhani wrote:
Hi Mbak Sha
Iya april kemarin aku trek ke Poon Hill. Yang sekarang semoga EBC saksesss ya... Thx

Halo mas bernard

Iya silakan dipantau. Ayo semoga dapat tiket murahnya.. Saya dapet cum 2510 jt include insurance JKT-KL-CHENGDU PP ---> Hoki tapi harus sabar siii kayak trip ke Nepal Kemarin hahahaha...
sepertinya juga saya dari Indonesia mencapai 5 orang kok Smile

Oya minta itinerary indochinanya dong??? *Kalau Boleh

Mba Gama,
Nanti aq share itin Indochina sehabis pulang dari sana ya Smile
Biar ada perbandingan budget yg aq plankan dan budget realitanya ada selisih atau tdknya.
Japri alamat email dan no hp via PM ya Mba.
Oya itu Mba Sha penghuni Nepal tuh hehehe
Btw sudah ngitung budget EBC nya Mba?Tlg dishare dong Smile
Trim's.

Salam,
Bern

hahahaha...belom penghuni terdaftar disana *KTPnya blm launching*, Ben ;p
Mba Gama, itu serius nanjak everest 2-3hr-an (karna liat itinnya kl sy itung cm 3 hr)?

Aq doain Sa.Supaya jadi penghuni sana Big smile
Biar nanti kalau aq ada dana bwt kesana. Aq nebeng nginep dibasecamp alias rmh km Big smile Tongue

Salam
Smile

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Mas Bernard
Hooray ditunggu yaaa itinnya sama budget juga Smile
Aku sih budget baru itung-itung kasar sih.. Itin diatas juga sangat possible untuk diubah untuk memperhitungkan aklimatisasi, jadi harus kalkulasi misalnya dipilih opsi naik pesawat dari chengdu-lhasa atau lhasa-chengdu (jadi lebih lama di chengdu bisa main sama panda sama keliling china ahyeeey) #Nabungsuperkeras
Anw nanti ku PM ya!!!

Mbak Vina
Ayoooo dicek tiketnya, beberapa teman saya juga lagi berharap tiket promo nih.. nanti kabar-kabari disini deh kalau pas lagi promo.

Mbak Sha
Iyaaa kalau ku dapat info sih tapi balik lagi ini possible banget diubah, kemarin WA an sama agen tibet sih mungkin banget katanya, mungkin asal bayar mahal kali ya kalau dikit yang ikut..makanya aku mau banyakan hahha...
Mbak di Nepal? I have plan go to EBC via nepal deh 2-2.5 tahun lagi lah, meski ga jago-jago amat naik gunung dan gampang capekan -> ada niat ada jalan ahhhh ahahaha

Perfectblue
Iyes EBC hahaha silakan dipantau

Mbak Rafika
Ayooo mbak, ada plan kemana mbak? yukk sebelum tibet hahaha.. kita WA-an aja..FBnya udah ku confirmed Smile

sunteakudo's picture
sunteakudo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-08-05

Mbak, saya kayanya berencana pulang via Nepal.
Cuman nanti paket tournya jadi susah ya?
sementara saya buka lapak juga. tanggal keberangkatan saya put sama dengan tanggal tiket mbak Gama. Blom beli tiket soalnya.

Cheers

Part time auditor, full time traveler

Bernhard_Saragih's picture
Bernhard_Saragih
Offline
Sr. Member
Joined: 2013-08-04

Hi Mba Gama,
Ditunggu perhitungan budgetnya ya.

Salam,
Bern
Laughing out loud

devilangel's picture
devilangel
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-29

Hi saya tertarik buat join nih Smile

Tapi sebelum putuskan untuk join, itu saya juga mau nunggu perhitungan budget nya dulu ya, maklum limited budget nya haha

barusan cek harga tiket JKT - Chengdu untuk tanggal yang sama dengan Mba Gama sekitar 3.3jt ( Ticket Only ).

Untuk komunikasi lebih lanjut enak nya lewat mana ya? kebetulan saya suka bantu2 atur itinerary juga Smile

Regards,
Frenky - http://www.FrenkeyBlog.com

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Mas Bern : itung-itungan kasar, sudah ikut aja mas.. hahahaha

Mas Frenky : ayooo bantuin mas... blognya oke loh...
by instagram seems so many problems.. by whatsapp?

creamy77's picture
creamy77
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-04

Kira2 budget brp ya di luar tiket jkt-chengdu pp?

Erwan_A's picture
Erwan_A
Offline
Newbie
Joined: 2014-12-20

Wah nabung dulu sambil mantau

MataJuling's picture
MataJuling
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-30

halo mba aku tertarik nih ke nepal, boleh minta no kontaknya?
thx

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Halo creamy 77

Kalau budget mungkin mentok belasan lah yaaaa.. hopely *ngitung pesawat Lhasa juga 3.5an sih

Mas Erwan
Ayo silakan pantau

Mas MataJuling Smile
Silakan silakan..

As info... so far 4 orang fixed, yeay Smile :)

creamy77's picture
creamy77
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-04

Mba Gama, aku ikutaaan yah. Udah issue tiket AA nih. Jkt-CTU 28 sept pulang 8 Oct.
Pulang dari Tibet tgl 7 oct kan yah?

Add WA aku dong mba: 085228024942
udah bikin grup belum?

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Hi Creamy 77

Wahhh serius? good to hear jadi total 6 orang nih..
hmmm.. mepet yaa.. harus beli flight dari Lhasa-Chengdu itu pasti.... (My option too!!)

Okay ku add ya...
Belum buat grup, nanti aja masih lama hoho

creamy77's picture
creamy77
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-04

Iya Lhasa-Chengdu kudu terbang, ga sangguplah di kereta 2 hari lagi Crying

Add WA aku aja dulu yak. Ping aja biar aku save nomornya.Aku jarang buka BPI soalnya.

gamawardhani's picture
gamawardhani
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-09

Hi...
Karena sudah fixed 6 orang, thread ini ditutup ya..
Kuota tersisa buat teman yang belum beli tiket Smile

Thanks yaaa!!!

Muchamad Husyein's picture
Muchamad Husyein
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-04

Ninggalin jejak sambil mantau Cool minatnya ke Everest Base Camp!

Husen +6285693066183 | my portfolio http://muchamadhusyein.wix.com/husenportfolio
"the real adventure will never end"

yuniico's picture
yuniico
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-03

bolem minta estimasi damage cost diluar tiket pesawat ga mbak ? ama kontak ? minat banget ane ampe ebc... cuma budget masih minim..

Topic locked