Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pantai Ngurbloat

4.4
Your rating: None Average: 4.4 (15 votes)

Pantai Ngurbloat juga dikenal Pantai Pasir Panjang atau Pantai Ngur Bloat. Pantai ini membentang sepanjang 5 km dengan hamparan pasir putihnya yang selembut tepung, bahkan Lonely Planet pun menyatakan bahwa pasir di Pantai Ngurbloat merupakan pasir yang terhalus di dunia. Pantai Ngurbloat berjarak sekitar 20 km barat dari Kota Tual tepatnya di Desa Ngilngof, Pulau Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Propinsi Maluku.

Pantai ini merupakan tempat wisata andalan di Maluku Tenggara bahkan sudah terkenal sampai ke mancanegara karena kehalusan pasirnya yang hanya bisa ditandingi dengan tepung. Ombak di pantai ini tidak terlalu besar, arusnya tidak terlalu kuat dan pantainya pun landai sehingga aman jika kamu ingin berenang di pantai dengan air lautnya yang jernih dan biru serta pasirnya yang berkilau diterpa sinar matahari. Kamu juga bisa bermain di atas pasirnya yang halus atau pun hanya sekedar menikmati pemandangan Pantai Ngurbloat sambil menanti sunset.

  • pantai-ngurbloat.jpg

Comments

infodompu's picture

Info Dompu

Arierapapapa's picture

Mohon infonya

3

Kalau mau kesana gimana ya , lewat mana ? Bawa motor bisa gak?
Kira kira nanti bulan 3 saya berencana pengen naik motor dari jawa ampe ambon.

lhakim18's picture

kereeeeeennn <3<3

5

Kira2 butuh brapa hari kalau kesana ya? saya lagi nyusun iten buat bulan juni ke ambon, manatau sempet kesana. hehehe Smile

lhakim18's picture

Kira2 butuh brapa hari kalau

5

Kira2 butuh brapa hari kalau kesana ya? saya lagi nyusun iten buat bulan juni ke ambon, manatau sempet kesana. hehehe Smile

gueoke's picture

buset dah tuh pasir,

4

buset dah tuh pasir, puttiiiihhhh banget.....

ucupyeuh's picture

tual malra

5

Klo ada yg mau ke ngurbloat kabar2i ane yah siapa tahu kita bisa meet up. Hehehe. Soalnya ane ada di tual nih hehehe

Ariffaisal's picture

Ajiiib!!!

4

Pangeen banget ane gan. Ada yang mau bikin event? message ane ya...

Easy Tour Bandung's picture

Ajibb Sekali

5

Indonesia memang Indah...Ajiiibbb

Senoga bisa kesana.

fauzimnm's picture

pantai panjang

5

Sy br saja plg dr sana 8 mei 2014, benerbener indah, pasir lembut dan bener bener putih gak putih kecoklatan. Pokoknya rekomended deh klo pantainya,,, namun agak sayangnya fasilitasnya kurang untuk sebuah destinasi wisata.

Rahman Eko Gafar's picture

Pantai impian gue dari duluu... d=(´▽`)=b

5

pertama tau ni pantai dari siaran tipi nih,, pengen banget kesana