Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Pendakian Gunung Gede - Pangrango 13-15 Desember 2013 Akhir Tahun

16 posts / 0 new
Last post
Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02
Pendakian Gunung Gede - Pangrango 13-15 Desember 2013 Akhir Tahun
Trip Info
Status: 
Pasti Jadi!
Kategori: 
Naik Gunung
Target Peserta: 
40
Tanggal Berangkat: 
13 December, 2013 - 23:00
Tanggal Berakhir: 
15 December, 2013 - 20:58

jp1
Sebelum Penutupan Kawasan Gunung Gede-Pangrango untuk pendakian dari januari sampai april. Dengan ini kami ingin mengajak teman-teman untuk menginjakkan kaki di puncak Gede.
Gunung Gede merupakan sebuah gunung yang berada di Pulau Jawa, Indonesia. Gunung Gede berada dalam ruang lingkup Taman Nasional Gede Pangrango, yang merupakan salah satu dari lima taman nasional yang pertama kali diumumkan di Indonesia pada tahun 1980. Gunung ini berada di wilayah tiga kabupaten yaitu Kabupaten Bogor, Cianjur dan Sukabumi, dengan ketinggian 1.000 – 3.000 m. dpl, dan berada pada lintang 106°51′ – 107°02′ BT dan 64°1′ – 65°1 LS. Suhu rata-rata di puncak gunung Gede 18 °C dan di malam hari suhu puncak berkisar 5 °C, dengan curah hujan rata-rata 3.600 mm/tahun. Gerbang utama menuju gunung ini adalah dari Cibodas dan Cipanas.
jp2
=============================
INFORMASI
Lokasi : Gunung Gede, Cipanas, Jawa Barat
Rute : Gunung Cibodas
Waktu : 13-15 Desember 2013
=============================
Berikut itinerary Acara kita .
Jumat 13 Desember 2013
20.00-23.00 : Meeting point di Terminal Kampung Rambutan
23.00-01.00 : Perjalanan Kp.Rambutan - Cibodas
Sabtu, 14 Desember 2013
01.00-01.30 : Tiba di Pertigaan Cibodas menuju Basecamp
01.30-06.00 : Tiba di Basecamp ( Istirahat,Sholat,Sarapan,dll) dilanjut Packing ulang dan persiapan treking
06.00-06.10 : Tiba di Pos Resort TNGP (1.425 mdpl)
06.20-12.30 : Pendakian menuju kandang badak
12.45-14.00 : Tiba di Kandang Badak
15.00-17.00 : mengejar sunset di Puncak pangrango (tentative)
Minggu,15 Desember 2013
01.00-05.00 : Bangun persiapan Summit puncak Gede
05.00-07.00 : Tiba di Puncak Gede ( Foto-foto)
07.00-09.00 : Turun ke Kandang badak
09.00-11.00 : Sarapan,Packing-packing dan persiapan turun via Cibodas
11.00-15.00 : Turun menuju basecamp Cibodas
15.00-15.30 : Menuju Pertigaan Cibodas.
15.30-19.00 : Tiba di Pertigaan Cibodas dan persiapan menuju Jakarta
19.00 : Tiba di Terminal Kampung Rambutan
NB : Itenary di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan dengan kondisi saat pendakian dan kondisi peserta.
jepeee
====================================================
Biaya /Peserta :
Rp 200.000,-/orang
• Meeting point di cibodas dikurangi biaya Rp. 40.000
Include :
•Transport PP kp.Rambutan - Cibodas
•Transportasi PP Cibodas - Base TNGGP
•Kaos Jarank Pulang
•slayer + Pin
•Simaksi TNGGP
•Guide
•Doorprize
NB : Tenda disiapkan
Exclude :
•Biaya perjalanan / transportasi ke dan dari meeting point.
•Logistik.
=========================================================
CONTACT PERSON :
Poer ( 081585889767 : wa/sms/tlp)
Uji ( 08884052382 : wa/sms/tlp)
Qbo ( 088801151845 :wa/sms/tlp)
Jarank Pulang (7464AFB0 :Bbm )
Cara Pembayaran :
•Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,-/orang ke nomor rekening:
Bank Mandiri Syariah: a/n Purwanto ( 1737000349)
DP pendaftaran paling lambat tgl 06 Desember 2013
• jika sudah melakukan pembayaran diharapkan melakukan konfirmasi ke no tlp diatas
====================================================================
Term & Condition :
1. Kuota minimal keberangkatan Open Trip ini adalah 12 orang
2. Sisa pembayaran bisa dilakukan dengan mencicil sebayak 3 kali
3. Peserta tidak dapat membatalkan keikutsertaan, tetapi dapat diwakilkan kepada orang lain( Jika terpaksa tidak bisa ikut maka uang muka tidak bisa dikembalikan )
4. Itinerary bersifat tentatif dan dapat berubah dengan menyesuaikan kondisi alam.
DP paling lambat tgl 6 Desember 2013
jp
salam
Jarank Pulang

alpiantaupik's picture
alpiantaupik
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-08

pantau ah Laughing out loud

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

alpiantaupik wrote:
pantau ah :D

monggo om alpian Laughing out loud

zahirsyah's picture
zahirsyah
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-28

numpang mantau juga ni Gan sambil nunggu dapet ijin buat ikutan..

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

zahirsyah wrote:
numpang mantau juga ni Gan sambil nunggu dapet ijin buat ikutan..

oke om
smoga dpt ijin n bsa gabung ma Jarank Pulang

aplian's picture
aplian
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-21

lumayan nih buat pemula . ijin mantau yah sesepuh

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

Update Peserta..
1.Ayu
2.Hanny
3.Yuni
4.Mei
5.Poer
6.Ade iskandar
7.Fauzi
8.Ano

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

aplian wrote:
lumayan nih buat pemula . ijin mantau yah sesepuh

silahkan om
semoga bisa gabung Laughing out loud

salam bolang

k1834's picture
k1834
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-09

mantau dulu om

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

k1834 wrote:
mantau dulu om

silahkan om
semoga bisa gabung

salam bolang

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

Update Peserta..

1.Ayu
2.Hanny
3.Yuni
4.Mei
5.Poer (Lunas)
6.Ade iskandar (Lunas)
7.Fauzi (Lunas)
8.Ano
9.Roy Sheng Hock
10. Aan
11. Ipul
12. Kojong
13. Error
14. Firmansyah
15. Gati (Pendaftaran - M -)
16. Temennya Gati 1 (pendaftaran - M - )
17. Temennya Gati 2
18. Temennya Gati 3
19. Temennya Gati 4
20. Temennya Gati 5
21. Diah komala sari (pendaftaran)
22. Muchlis Aja
23. Ratna Danie
24. Heny Heryaningsih
25. Teguh Budiono (Pendaftaran - XL

Kuota masih banyak nie sis/bro...
ayoo buruan siapa yg mw daftar lagi

Aris Luqman Tryana's picture
Aris Luqman Tryana
Offline
Newbie
Joined: 2013-12-02

kalo ternyata kouta pendakian pada hari itu penuh, gimana mas brow? . bukanya maksimal 600 orang yak

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

Aris Luqman Tryana wrote:
kalo ternyata kouta pendakian pada hari itu penuh, gimana mas brow? . bukanya maksimal 600 orang yak

pertanyaan yg bagus masbro..klo ente ikut trip qt trus pada hari H Cancel karena kondisinya seperti yg masbro tanya, maka qt akan kembalikan uang yg udah masuk Full + kita kasih kaos Jarank Pulang Free...

thx

Q-Bo's picture
Q-Bo
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-02-02

up up up

sundul sundul sundul

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

Update Peserta terbaru
1.Teguh
2.Gati
3.Temen Gati 1
4.Temen Gati 2
5.Ratna
6.Temen Ratna
7.Aviv
8.isam
9.Qori
10.Wais
11.Handayani
12.M. Rizky Maulana
13.Ahyudi
14.Siti Fatimah
15.Vica
16.Syahroni
17.Error
18.Yeni H.
19.Poer
20.Qbo
21.Uji
22.Diah komala sari
23.Ipul
24.Firmansyah
25.Muchlis
26.Kojong
27.aan
29.Andre

salam bolang

Jarank Pulang

Jarank Pulang's picture
Jarank Pulang
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-11-02

Alhamdulilah acara sukses...

Topic locked