Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

minta tips dari bali ke gili trawangan dengan budget tipis

18 posts / 0 new
Last post
fahlevi's picture
fahlevi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-23
minta tips dari bali ke gili trawangan dengan budget tipis

misi semuanya

minta tips dong dan rute perjalanan kalo dari bali (kuta) sampe gili trawangan dengan budget tipis. ane mau kesana nanti desember tapi masih bingung sama transportasinya.

ada gak sih penyewaan motor di bali yang bisa dibawa ke lombok?

makasih ya sebelumnya.

salam backpacker

yogi kun aguero's picture
yogi kun aguero
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-25
permisiiii

desember tanggal berapa ,,,????
aku juga ada rencana sieh ke gili trawangan tpi pertengahan november,yaa klo dekatan aja tanggalnya bisa bareng kah???

fahlevi's picture
fahlevi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-23
tanggalnya 2-6 desember

tanggalnya 2-6 desember nanti. rencananya tanggal 2- 4 itu di gili trawangan. tapi masih bingung sama transportasi kesananya nih.

yogi kun aguero's picture
yogi kun aguero
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-25
wahh,,sdh mulai masuk kerja

wahh,,sdh mulai masuk kerja lgi klo awal desember aku,, ,,,
klo transportnya,,coba aja tanya sama senior BPI yg sdh ke sana,,gann

awan subhans's picture
awan subhans
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-08
salam Kenal kebetualan Saya

salam Kenal

kebetualan Saya ANak Lombok,, dan Rumah saya Di Mataram
Kalau Butuh Informasi mengenai Perjalanan di Lombok,
Saya siap membantu anda..
kalau untuk penyweaan sepeda motor dari Bali k Lombok banyak..
kalau lebih iritnya . kamu naik Ferry di Pelabuhan Padang bae Bali ke Pelabuhan Lembar di Lombok,, nanti kalau sudah nympek Pelabuhan dI Lombok.. kalau saya ga sibuk pada hari itu,, Innsyallah saya siap membantu anda.

ane kasih No hp 087765318871 sambilan silaturahim

katasenja's picture
katasenja
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-07
Bali-Trawangan

Kalo mau cara gampang sih tinggal nyari aja travel-travel agent pinggir jalan yang nawarin jasa antar jemput. Buat pp biasanya sekitar 400-450ribu. Itu udah termasuk antar jemput dari penginapan ke padang bai lalu ke trawangan dan trawangan-padang bai-balik ke penginapan. Kalo naik ferry bisa jauh lebih murah tapi bisa makan waktu lama dan berentinya di Lembar. Dari Lembar harus nyambung perjalanan lagi buat nyebrang ke trawangan.

fahlevi's picture
fahlevi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-23
hehehehe

hehehehe iya gan.. kebetulan dapet tiket promonya tanggal segitu..hehehehe

yogi kun aguero wrote:
wahh,,sdh mulai masuk kerja lgi klo awal desember aku,, ,,,
klo transportnya,,coba aja tanya sama senior BPI yg sdh ke sana,,gann

fahlevi's picture
fahlevi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-23
salam kenal juga

waaaaahhh makasih infonya nih gan.. nanti saya hubungin nomernya deh mau nanya nanya...

awan subhans wrote:
salam Kenal

kebetualan Saya ANak Lombok,, dan Rumah saya Di Mataram
Kalau Butuh Informasi mengenai Perjalanan di Lombok,
Saya siap membantu anda..
kalau untuk penyweaan sepeda motor dari Bali k Lombok banyak..
kalau lebih iritnya . kamu naik Ferry di Pelabuhan Padang bae Bali ke Pelabuhan Lembar di Lombok,, nanti kalau sudah nympek Pelabuhan dI Lombok.. kalau saya ga sibuk pada hari itu,, Innsyallah saya siap membantu anda.

ane kasih No hp 087765318871 sambilan silaturahim

fahlevi's picture
fahlevi
Offline
Newbie
Joined: 2011-05-23
oooohhhh

ooooooohhhh ada ya gan travel yang kayak gitu. niatnya mau ngirit aja sih..soalnya budgetnya tipis banget nih. hehehehe

katasenja wrote:
Kalo mau cara gampang sih tinggal nyari aja travel-travel agent pinggir jalan yang nawarin jasa antar jemput. Buat pp biasanya sekitar 400-450ribu. Itu udah termasuk antar jemput dari penginapan ke padang bai lalu ke trawangan dan trawangan-padang bai-balik ke penginapan. Kalo naik ferry bisa jauh lebih murah tapi bisa makan waktu lama dan berentinya di Lembar. Dari Lembar harus nyambung perjalanan lagi buat nyebrang ke trawangan.

Kiko_80's picture
Kiko_80
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-31
Kenapa ga tapn baru aja ke

Kenapa ga tapn baru aja ke gizinya,,biar bisa barengan,,,

yusrifx's picture
yusrifx
Offline
Newbie
Joined: 2012-09-07
ane dulu sewa motor di Bali

ane dulu sewa motor di Bali gan, dari kuta naik motor ke padang bai terus naik feri (kalo ga salah 120 ribu rupiah) ke lembar.. dari pelabuhan lembar terusin ke mataram, besoknya lanjut ke pelabuhan bangsal. Di bangsal ada penitipan motor, titip motor disitu lanjut naik angkutan ke gili trawangan.
mudah mudhan membantu

reniiantika's picture
reniiantika
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-05
salam kenal

awan subhans wrote:
salam Kenal

kebetualan Saya ANak Lombok,, dan Rumah saya Di Mataram
Kalau Butuh Informasi mengenai Perjalanan di Lombok,
Saya siap membantu anda..
kalau untuk penyweaan sepeda motor dari Bali k Lombok banyak..
kalau lebih iritnya . kamu naik Ferry di Pelabuhan Padang bae Bali ke Pelabuhan Lembar di Lombok,, nanti kalau sudah nympek Pelabuhan dI Lombok.. kalau saya ga sibuk pada hari itu,, Innsyallah saya siap membantu anda.

ane kasih No hp 087765318871 sambilan silaturahim

Gw ada rencana mau ke lombok nih januari. Ini trip perdana gw ke lombok..
Mudah2an lu bs ngebantu, buat eksplore lombok =)

arieftriardi's picture
arieftriardi
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-02
tanya

reniiantika wrote:

Gw ada rencana mau ke lombok nih januari. Ini trip perdana gw ke lombok..
Mudah2an lu bs ngebantu, buat eksplore lombok =)

halo kakak,januari mau ke gili ya?
kebetulan aku juga tanggal 28 januari mau ke 3 gili dari jogja

kalo boleh tau kakak tanggal berapa ya? Laughing out loud

thewalker's picture
thewalker
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-25
saya tgl 9 desember nih. kl

saya tgl 9 desember nih. kl ada yg mau bareng.. boleh.

Putu Ande's picture
Putu Ande
Offline
Newbie
Joined: 2013-12-03
Pakai Fast Boat saja

Halloo,,Saya putu di Bali,,
Salam hangat dari saya,,

Bila mau ke Gili Trawangan bisa menggunakan Kapal Cepat atau Fast Boat dari pelabuhan Padang Bai dengan waktu perjalanan di laut kurang lebih 1,5 jam. cukup dengan harga Rp.400.000/Orang/One Way trip dan Rp.800.000/Orang/Return Trip. harga sudah termsuk penjemputan di Bali. Jika ada yang mau bisa email : info [at] bliputu [dot] com | Mobile : 085 253 756 873 | PIn BB : 7a4be1c0

Matur Suksma

Putu

YuniMisd's picture
YuniMisd
Offline
Newbie
Joined: 2014-02-10
Ask

gan bisa minta nomer sewa motornya? soalnya liat di google banyaknya ga ngebolehin keluar area bali Sad

YuniMisd's picture
YuniMisd
Offline
Newbie
Joined: 2014-02-10
ask

yusrifx wrote:
ane dulu sewa motor di Bali gan, dari kuta naik motor ke padang bai terus naik feri (kalo ga salah 120 ribu rupiah) ke lembar.. dari pelabuhan lembar terusin ke mataram, besoknya lanjut ke pelabuhan bangsal. Di bangsal ada penitipan motor, titip motor disitu lanjut naik angkutan ke gili trawangan.
mudah mudhan membantu

boleh minta nomer telpon penyewa motonya gan?

imin's picture
imin
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-03-03
klo mw irit ya smbung2 bg klo

klo mw irit ya smbung2 bg klo mw lbih gmpangny sewa mtor aj d kuta shari 40-50. ntr nybrang 100an. tp saran sya lbih bgus cr tmen brdua jd bs sharecost. tp klo sndiri aj lbih bgus smbung2 dr ubung k pdang bai ntr nybrang smpai lmbar k mtram, ntr dr mtram lngsung k bngsal dr bngsal nybrng dah k gili. klo utk biaya transportny mrah kok asal jg kmakan calo aja. tp klo ga mw ribet naik fastboat bali ke gili ya skitran 350.