Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Itineray Bangkok

12 posts / 0 new
Last post
vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Itineray Bangkok

Salam Backpackers Smile

Ada yang bisa bantu saran buat itinerary trip Bangkok gk?
Rencana saya dan 2 orang teman akan ke Bangkok 14-17 Sept 2013.

Tanggal 14 kami tiba siang sekitar jam 11 di Don Moeang. Pengennya sih langsung ke Chatuchak market biar gk buang waktu check in ke hotel dulu. Nah, sesudah dr Chatuchak, baru deh kami check in ke hotel Nasa Vegas kira2 jam 5 sore.
Malemnya bagusnya kemana yah yg deket2 sama hotel. Pengennya jam 10 malam udh sampe hotel lagi.

Tanggal 15 rencananya ke: Madam Tussaud, Wat Arun, Wat Pho, Pratunam, Platinum.
Gimana nih bagusnya urutan2nya spy efisien? oh ya, kalo ada masukan transportasi umum selain taxi, mohon bisa di share juga ya...

Tanggal 16: seharian di Pattaya. Rencana mau ke Mini Siam, Ripley's Museum dan malamnya nonton Alcazar Show. Saya gk tau deh tuh waktunya masih kesisa banyak gak karena kami di Pattaya dari jam 10 an pagi. Ada yg bisa bantu, enaknya kemana lagi selama di Pattaya?

Tanggal 17: pesawat pulang sih malam hari.. Mati gaya deh gk tau mau ngapain di tanggal ini.. Bantuin dong yahh...

Big Thanks

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
nasa vegas

Ini Nasa Vegas mana nih?
Kalau ga salah ada beberapa Nasa Vegas

Kalau NASA Vegas Hotel di Soi Somdet Phrachao Taksin 11 (Watthana), Thon Buri, Bangkok, Thailand ga gitu jauh dr Chatuchak

Kalau ke Chatuchak better ga ribet bawa backpack, karena susah jalan jadinya.
Hanya saran saja.

Nanti saya coba bantu info kalau sudah tau Nasa Vegas yang mana.

Selain taxi ada kereta koq

Karya Indonesia's picture
Karya Indonesia
Offline
Newbie
Joined: 2013-09-04
Coba buka www.bangkok.com,

Coba buka www.bangkok.com, semoga bermanfaat.

Rgds.
Surya

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Thanks Kickyn.. Hotelnya:

Thanks Kickyn..

Hotelnya:

Nasa Vegas Hotel
44 Ramkhamhaeng Rd
Bangkok, TH
10250

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Thanks Karya

Thanks Karya Smile

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
bahan

vonny_s wrote:
Thanks Kickyn..

Hotelnya:

Nasa Vegas Hotel
44 Ramkhamhaeng Rd
Bangkok, TH
10250

Wah kalau Nasa ini lokasinya ditengah perjalanan dr bandara ke Chatuchak sih
Tinggal mau naek apa?
Naek MRT atau taksi? Kalau taksi better stop dulu, titip tas". Trus taksi drop aja ke Chatuchak.
Tapi nanti pulang dari Chatuchak suka susah cari taksi, kepepet pake tuk tuk, tapi ga pake argo dan cenderung harga sesuka dia, karena memang susah taxi maupun tuk tuk, maklum ga da yang mangkal.
Saran saya pake MRT, turun dulu ke hotel drop aja tas" ga usah proses check in. Titip di concierge.
Langsung naek MRT lagi ke chatuchak, jadi nanti pulangnya tau caranya naek MRT dari chatuchak ke hotel
Maaf kalau salah saran

vonny_s wrote:
Tanggal 15 rencananya ke: Madam Tussaud, Wat Arun, Wat Pho, Pratunam, Platinum.
Gimana nih bagusnya urutan2nya spy efisien? oh ya, kalo ada masukan transportasi umum selain taxi, mohon bisa di share juga ya...

Dari hotel ke daerah Ratchathewi dulu, disini tempatnya Pratunam, Platinum dan Madam Tussaud (urutan paling dekat dari hotel.

Nah abis dari Maddam Tussaud bebas deh mau ke Wat Arun dulu atau Wat Pho dulu. Ga efek dari segi efektivitas perjalanan sih.

Vonny ga mau nonton show lady boy? Murah koq, monoton sih, tapi buat 15 ribu rupiah atau 40 Bath aja.

Tgl 17 balik aja lagi ke daerah Ratchathewi Atau ini bisa dilakukan malam hari kalau ga cape tgl 14 dan 15 nya. Kalau jalan tapi lumayan gempor sekitar 7 Km gitu deh dari hotel Nasa.
Lihat food court yang gede di MBK Mall
Lihat ecsalator terpanjang di bangkok di Terminal 21.
Lihat Siam Mall
Itu yang biasa dikunjungi turis"

Tgl 17 kan pesawat malam, saya ga tau malam jam berapa
kalau ada waktu kuliner ke china town atau kao san road dan yao wa rat road wisata kuliner sore (tanya harga sebelum order yah)

Buat bahan pertimbangan saja

ico.'s picture
ico.
Offline
Newbie
Joined: 2012-12-28
klo di pattaya bingung

klo di pattaya bingung ngapain bisa ke http://www.nongnoochgarden.com/ =)

sisanya kurang lebih sama seperti yg di jelasin di atas.

wat arun & wat pho jangan siang bolong, bakal panas bgt, hehe..
mendingan pagi" sebenernya..

ico.

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Panas

Wah iya bener, bangkok pasti lagi panas banget yah sekarang.

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Wahh makasih saran2nya.. Aq

Wahh makasih saran2nya..

Aq bakal nonton show alcazar tanggal 16 malam pas ke pattaya.

Jadi keknya ikutin saran kamu ya ke Khaosan Road dan mal2 seputar Nasa Vegas..

Thank youuu Smile

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Thanks ico. Bener deh kalo

Thanks ico.

Bener deh kalo siang panas..tapi apa Wat Pho dan Wat Arun dah buka tuh pagi2?

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Lady boy

vonny_s wrote:
Wahh makasih saran2nya..

Aq bakal nonton show alcazar tanggal 16 malam pas ke pattaya.

Jadi keknya ikutin saran kamu ya ke Khaosan Road dan mal2 seputar Nasa Vegas..

Thank youuu :)

Nah boleh tuh nonton alcazar. Good idea, di bangkok ga usah nonton lagi. Lebih kurang sama.

Sama-sama. Semoga perjalanan menyenangkan

Sifufu's picture
Sifufu
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-11
Buka

vonny_s wrote:
Thanks ico.

Bener deh kalo siang panas..tapi apa Wat Pho dan Wat Arun dah buka tuh pagi2?

Sudah buka koq pagi-pagi