Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

PANDUAN MEMILIH AJAKAN TRIP ( SHARING COST / TOUR & TRAVEL )

184 posts / 0 new
Last post
pay_766hi's picture
pay_766hi
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-10-10
info yg bagus.. mantapp!!

info yg bagus..
mantapp!!

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2012-01-23
verified
BPI keren

nuryatiningsih wrote:
: BPI.. keren

Tenang mbak, anak BPI memang keren-keren asal tidak pelit berbagi, mau itu yang katanya ala backpaker atau Travel Agent ya musti saling berbagi, hehe

wisatagunung logo

buddypackers's picture
buddypackers
Offline
Full Member
Joined: 2013-06-19
Mariii berbagiii kawaaaans

Mariii berbagiii kawaaaans

Contact Person: Raymond; Telp/sms 0821 1484 6007; Whatsapp 0856 788 6511; Pin BBM 762D3FC0; Twitter @buddypackers

wizkly's picture
wizkly
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08
Share trip kiluan, Sama

Share trip kiluan,

Sama sedikit curhat, jadi kemaren temen ane ngerusakin snorkel di kiluan, gigitan yg ke mulut hilang gak tau kemana. karena dari pihak pengelola kiluannya gak ada complain masalah kerusakan alat, ane akhirnya ngomong dengan maksud mau ganti rugi. yg miris adalah, ane adalah orang pertama dan satu2nya yg mau ngaku dan tanggung jawab atas kerusakan alat.. doi punya banyak alat2 rusak tapi gak satupun TS,TO,TL atau apalah sebutannya itu yg mau tanggung jawab ataupun ngecek ulang kelengkapan alat2 tsb..

SATU LAGI PESEN ANE,SIAPUN YG NANTI YG BIKIN TRIP KEMANAPUN KALIAN MAU PERGI.INGET CEK LAGI KELENGKAPAN ALAT YG KALIAN PINJAM SEBELUM MENINGGALKAN LOKASI.KALO ADA YG RUSAK KARENA KELALAIAN, WAJIB DI GANTI. JANGAN NUNGGU DI SURUH GANTI ATAU MALAH PURA2 BEGO..

Itinerary

Sabtu, 29 Maret 2014
17.00 – 29.00 : Meeting point 1 di Teminal Kampung Rambutan
23.30 – 24.00 : Meeting point 2 di Indomaret Pelabuhan Merak
Minggu, 30 Maret 2014
00.00 – 03.00 : Merak – Bakauheni
04.00 – 07.00 : Bakauheni – Pantai Klara, sarapan (makan 1)
07.30 – 10.00 : Pantai Klara – Kiluan
11.00 – 13.00 : explore Laguna
13.00 – 15.00 : Sholat, Makan, Istirahat
15.00 – 17.30 : explore Pulau Kelapa (snorkling & hunting sunset)
18.00 – 20.00 : bersih2 + Sholat, Makan, Istirahat
20.00 – 22.00 : BBQ + Silaturahmi
22.00 – 05.00 : Tidur, begadang pun silahkan
Senin, 31 maret 2014
05.00 – 06.00 : Wake up, prepare hunting dolphin in the sea
06.00 – 09.00 : Looking, take a picture and dancing with Dolphin in the sea
09.00 – 11.00 : Sarapan, Packing and Check out
11.00 – 15.00 : Kiluan – panjang beli oleh2 khas Lampung
15.00 – 18.00 : panjang – Bakauheni
18.00 – 21.00 : Bakauheni – Merak
21.00 : Merak and Say Good bye, cipika-cipiki

Budget (estimasi 11orang):
Homestay : 500.000
dolphintour (4jukung) : 1.000.000
L300 : 1.800.000
guide : 100.000
makan 5x + BBQ : 100.000x11 = 1.100.000
life jacket + alat snorkling : 35.000 x 11 = 385.000
penyebrangan : 15.000 x 11 = 165.000
perahu antar pulau : 5.000 x 11 = 55.000
perahu bakau - merak PP : 13.000 x 11 x = 286.000
lain2 : 15.000 x 11 = 165.000

TOTAL = 5.666.000 / 11 = 515.091

CP : 082178218575 -> pak maimun

Kalau ada yang ribet, kenapa harus ambil yang gampang.

Andi Sofyan's picture
Andi Sofyan
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-15
suspicious

http://www.backpackerindonesia.com/node/33207
http://www.backpackerindonesia.com/node/33210

Dear mbak Ncess & All BPI senior

Saya trmasuk newbie dlm BPI ini, mohon saran & kritisasinya dalam 2 trip *link di atas trsebut
2 trip tsb CP sama, itinery sama, tdk ada pencantuman no Rek...namun berbeda budget, stelah dikonfrmasi katany berbeda management, jika berbeda mangement mengapa CP sama persis.

Mohon saran dan kritisasinya...

Please consider your environmental responsibility. Before printing this e-message, ask yourself whether you really need a hard copy.

Ncess's picture
Ncess
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-25
menurut terawangan ane (moga gak sesat)

A.Sofyan.M wrote:
http://www.backpackerindonesia.com/node/33207
http://www.backpackerindonesia.com/node/33210

Dear mbak Ncess & All BPI senior

Saya trmasuk newbie dlm BPI ini, mohon saran & kritisasinya dalam 2 trip *link di atas trsebut
2 trip tsb CP sama, itinery sama, tdk ada pencantuman no Rek...namun berbeda budget, stelah dikonfrmasi katany berbeda management, jika berbeda mangement mengapa CP sama persis.

Mohon saran dan kritisasinya...

menurut terawangan ane (moga gak sesat), fasilitas sama persis...
cuma jav*_adv lebih mahal....kecuali klo memang homestaynya AC sih lebih murah dari GR***ADV

dan kenapa sampe itin pun nyaris sama persis, barusan ada bisikan tetangga klo mmg awalnya mereka barengan sebelum akhirnya pisah krn xxxx
lebih jelasnya, dikonfirmasi aja langsung ke oknum terkait..hehehe

Mario Andreas Tentero's picture
Mario Andreas T...
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-19
beda fasilitas !

Kalo semua sama msh wajar, krn copas itin dsni hal wajar. Selidikin aja lbh dalem, SEHARUSNYA ada yg beda n biasanya di fasilitas.

Kalo msh gak ada yg beda juga, itu mah 1 kelompok yg buka sayap buat cari peserta lbh bnyk.
Beer

ujangaucho's picture
ujangaucho
Offline
Newbie
Joined: 2014-05-26
Klw bugdet dr balikpapan ke

Klw bugdet dr balikpapan ke pulau balabalagan ada yg tau gak gan? Smile

AuliyaRP's picture
AuliyaRP
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-05-30
:D

ikutan nyimak kakak

www.oketouradv.com's picture
www.oketouradv.com
Offline
Full Member
Joined: 2014-05-01
(No subject)

anggerp's picture
anggerp
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-10
Ijin nyimak, buat belajar

Ijin nyimak, buat belajar bikin trip... Hehe

WisataGunung.com's picture
WisataGunung.com
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2012-01-23
verified
Sekedar tambahan dari kami,

Sekedar tambahan dari kami, bagaimana memilih TO/Travel Agent/Pengada Perjalanan.

Kita dapat melihat dari beberapa sisi :

1. Mempunyai website resmi ekstensi .com atau .co.id (Domain Berbayar)
Contoh : www.wisatagunung.com
2. Akun Media Sosial Yang Jelas
Facebook : Jumlah like fanpage & Anggota Grup anggota yang banyak
Contoh : https://www.facebook.com/WisataGunung
Twitter : Jumlah follower yang besar
Contoh : @wisata_gunung
3. Testimoni di media sosial, mulut ke mulut atau testimoni di website resmi tersebut dari klien
4. Reputasi akun si Travel Agent di BPI atau di forum website lainnya
Contoh : WisataGunung.com status BPI Hero dan verified user
5. Foto-foto pengalaman mengadakan kegiatan baik itu yang kegiatan lama dan terbaru
6. Mempunyai nomor kontak yang jelas, termasuk Hot Line
7. Mempunya domain email yang lebih profesional seperti
adi [dot] setiadi [at] wisatagunung [dot] com --> Domain email berbayar
bisa dibandingkan apabila hanya wisatagunung [at] gmail [dot] com --> Gretongan
8. Pengalaman kru travel agent tersebut
9. Manajemen perjalanan/pendakian sampai manajemen rescue
10. dll sedang dipikirkan

wisatagunung logo

ovela's picture
ovela
Offline
Full Member
Joined: 2014-03-25
ijin menyimak para senior

ijin menyimak para senior

edinosaurus's picture
edinosaurus
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-08-20
Salam Kenal

Hallo masta masta, minal aidzin walfaidzin ya. Mohon maaf lahir dan batin

Lihatlah lebih kedalam, keindahan alam negeri ini, negeri yang pantas disebut surga

imam lombok's picture
imam lombok
Offline
Newbie
Joined: 2014-08-16
salam traveler

http://www.backpackerindonesia.com/node/80172

Novi88's picture
Novi88
Offline
Newbie
Joined: 2014-08-30
ijin nyimak kakak, lagi

ijin nyimak kakak, lagi pengen ke bali nih, biaya2nya brp ya? utk dua hari aja

saida's picture
saida
Offline
Newbie
Joined: 2014-09-16
bertanya

ini langkah awal aku gabung sama forum backpaker... langkah awal yang baik,apa yang saya harus lakukan ya? gmn biar bisa gabung dengan kalian yang telah senior,,? saya di ungaran - semarang

destriyana's picture
destriyana
Offline
Newbie
Joined: 2014-09-17
newbie

ikut nyimak ya,,

aqin147's picture
aqin147
Offline
Newbie
Joined: 2014-10-06
Komentar

Waduh makasih tipsnya kakak, baca juga nih buat trip nanti Taman Kota Terindah Di Indonesia

Intan Eva's picture
Intan Eva
Offline
Newbie
Joined: 2014-10-14
Bener banget...

setuju nih sama mas nya, berhubung saya nubi bwt backpaker , gw orgnya manut2 aja yang penting punya tmn, selain itu emg bs bikin qt belajar mandiri n ga egois,,, ngertiin satu sama lain, kadang gw jg suka jalan sama org yang ga gw kenal, asal ktmu aja, soalnya pengalaman kdg kalo pergi sama sahabat itu yg diminta justru pemakluman, aplg kalo py tmn ank org kaya, ribet bgt sm kebersihan n ga mw ribet,,,yg ada jd boncos,,, bwt mas2 ato mba2 yang mau jalan2... ato trip kmn gt, info2 yah... thank u

Darroza's picture
Darroza
Offline
Newbie
Joined: 2014-11-13
sempu

share cost ke sempu dong, ane mau kesana ni tapi binggung gimana huhuhu

ayaa's picture
ayaa
Offline
BPI Super Hero
Joined: 2013-10-28
Buat para traveler dan

Buat para traveler dan agan/wati yang suka trip, sedikit tips tamabahan hati-hati kalo pilih tour travel agent karena pengalaman ane sebagai peserta ada yang buka trip tapi TS-nya ga ngikut malah ngebebanin tanggung jawab sama orang lain dan pesertanya ditinggal gitu aja. So tipsnya antara lain :
1. Pastikan si TS ikut serta, artinya buat ajakan siap tanggung jawab terhadap apapun yang terjadi baik share cost atau tour travel
2. Jangan selalu terjebak harga murah, biasanya mereka pake target costing dengan meminimalkan fasilitas. Yang ujung-ujungnya peserta kalap karena harga murah tapi di lapangan kurang ini itu. Mending kalo destinasi wisatanya banyak yang jualan, kalo enggak misalnya jatah makan dikurangin mau makan apa?
3. Jangan terjebak harga murah, cek include dan excludenya dan tanyakan secara jelas. atau jika perlu minta foto misalnya penginapan bagaimana, kapal seperti apa, destinasi wisatanya, WC gimana. Meskipun backpack tapi jangan sampai tertipu.

Karena umumnya TS seperti itu alibinya share cost, pasang harga murah, tapi pas massa banyak udah ke kumpul cuma mau diambil profitnya aja tanpa jadi pelaksana di lapangan, ketipu juga kan agan-agan sekalian

So jadilah traveler yang bijak dengan membandingkan harga, fasilitas, dan reputasi dari tiap TS. Jangan sampai kejebak, duit melayang, ketipu, eh liburan gondok

GET YOUR IDEA BE A FABULOUS TRIP !!!

Okky_Adrijanto's picture
Okky_Adrijanto
Offline
Newbie
Joined: 2014-11-24
para senior ane mau nanya

para senior ane mau nanya dong, msh newbie nih Laughing out loud
ane rencananya mau jalan" ala backpackeran gtu dri manado ke bali, tpi maunya jga sih mampir dlu di jogja trus ke bali, untuk pemesanan tiketnya baiknya gmn ya spya ttap low cost ? apa tiket PP atau yg skali jalan ? lbih murah mana klo langsung dari manado ke bali atau dari manado ke jogja dlu trus nnt lnjut ke bali ? mohon pencerahannya senior" sekalianan Laughing out loud

henkoes's picture
henkoes
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-22
Great Post

Terima Kasih informasinya gan,

sangat bermanfaat untuk kita semua...

Smile

hendra kusuma
www.bagindatours.com

doddy's picture
doddy
Offline
Newbie
Joined: 2014-12-20
Waah bagus banget infonya!

Waah bagus banget infonya!

PS: mau sekedar share info jg, bagi yang mau jalan2 di luar negeri dengan biaya murah, ini jg bisa jadi alternatif lho

Jalan2 ke luar negeri ga harus mahal!! Cekidot: https://www.youtube.com/watch?v=My3FasGu7PM | PM me yah jika minat.. Smile

Nadira Karnain's picture
Nadira Karnain
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-05
minta no hp

keren ulasannya.. minta no bb donk kak... temen temen kantor mau jalan jalan ke asia nih thanks Smile

teguhiman's picture
teguhiman
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-06
ijin nyimak gan

ijin nyimak gan Smile

eko waluyo's picture
eko waluyo
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-18
Sangat membantu kakak

Sangat membantu kakak

ias's picture
ias
Offline
Newbie
Joined: 2015-02-07
Topik menarik niih...tenkyu

Topik menarik niih...tenkyu info2 nya...

Happiness is my name

aregoes's picture
aregoes
Offline
Newbie
Joined: 2015-02-24
Sensasi Desa Wisata Pacitan

Bagi kawan- kawan BPI yang ingin merasakan sensasi Traveling Yang berbeda Di Pacitan Sialahkan Buka Halaman Saya.
Atau buka www.sindopos.com