Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Wisata Alam Pulau Derawan

3.75
Your rating: None Average: 3.8 (4 votes)

Pulau Derawan dengan keindahan pantainya membuat turis betah dan pengen lebih lama tinggal di Derawan. belum lengkap kalo belum nyemplung di spot snorklingnya. di sekitar pulau Derawan terdapat pulau Maratua, Kakaban, Sangalaki, Semama & Gusung Putih. masing" pulau mempunyai daya tarik masing". untuk menuju Pulau Derawan sangatlah mudah aksesnya.

  • 7504033.png
  • 219829995_6439756daf.jpeg
  • IMG-20130627-WA0006.jpg
  • IMG_20130612_150615.jpg
  • derawan4_sangalaki.jpeg
  • 200529_203816759643505_106553539369828_691282_5475203_n.jpeg
  • MantaRay4.jpeg
  • IMG_20130612_152202.jpg

Comments

Ura Cakrawala's picture

Mimpi ke Derawan

4

Wah wah.. bakalan seru nih kalo bisa ke TKP.
Pengen banget liat Penyu di alam liar, tempatya mirip di Gili Trawangan ga ya?

merah's picture

Derawan was Amazing!

5

Wah gila buat kalian yang mau berenang bareng ubur-ubur wajib ke Kepulauan Derawan. Tepatnya di Pulau Kakaban, dibelakang pulaunya ada Danau Kakaban dimana danau ini terjebak ditengah laut.
Kabarnya juga fenomena ubur-ubur tak bersengat di danau ini cuma ada dua di dunia, salah satunya di Indonesia ini.

Ada juga pulau Maratua, Singalaki, dan Maratua yang nggak kalah kerennya. Ada juga pulau Gusung yang cuma timbul di siang hari, isinya pasir putih aja. Letaknya dekat banget sama Derawan. Kamu juga bisa lihat pengembangbiakan tukik (anak penyu apa kura-kura ya lupa hahaha).

Di malam hari juga bisa lihat penyu bertelur, tapi sayangnya banyak sekali wisatawan yang kurang ajar yang foto-foto penyunya pake blitz sambil dipegang-pegang, bisa bikin penyunya stres dan bertelurnya jadi nggak produktif Sad

Recommended banget buat yang mau ke Derawan karena tempat wisata ini juga lagi hits berat untuk saat ini. Waktu itu saya ikut tur traveling, bukan backpacking, habis 3 juta kurang dari Jakarta selama 3H2M. Tapi puas banget dengan service yang bagus juga. Nama guide saya PAK DENI, kalau mau contactnya bisa PM saya Smile

Untuk kebutuhan makanan nggak perlu khawatir karena disana BANYAK BANGET warung dan tempat makan. Jangankan warung, disana juga sudah ada kafe kecil-kecilan. Tempat buat nginep juga banyak banget. Ada homestay, cotatage, sampai resort. Mau yang murah sampai mahal juga ada.

Mau backpackeran juga bisa soalnya semua sudah ada, rasanya. Smile

Teroopongnesia's picture

cari taahu

3

pulau darawan lokasi,,dimn?? yah

fitri dilla's picture

Derawan

3

Pulau dengan sejuta keindahan...
gak bakal nyesel kalau ke sana