Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

mungkin ga si kalo solo backpacker (extreme backpacker) ke Arab Saudi?

7 posts / 0 new
Last post
gentaaay's picture
gentaaay
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-09
mungkin ga si kalo solo backpacker (extreme backpacker) ke Arab Saudi?

asik kali ya bisa backpackeran kesana. dari malaysia/singapura terus lanjut ke berbagai negara and ending ke Arab Saudi. mungkin ga sih? haha

adiartapratama's picture
adiartapratama
Offline
Full Member
Joined: 2012-01-15
Setau saya tidak mungkin

Setau saya tidak mungkin karna ketika mengajukan visa saudi, itu pilihannya hanya visa umroh atau haji. Tidak ada tourism visa. Kalau visa haji uda pasti harus lewat agent.

Han's's picture
Han's
Online
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
solo backpacker ke Aran Saudi

>jrang bgt solo BP nympe ke Arab Saudi sgl,aplgi extreme
>klo adapun tujuanx apa?!
>utk hji udh gk mungkinlh kn kdu mmnuhi syarat2 yg udh dtentukn olh menteri agama dn pem Arab Saudi
>yg memungkinkn adlh utk wisata ke wil uni emirat arab/dubai, doha,qatar,kuwait dsb, or ke kota jeddah dn khss wsta religi spt umroh, cm hukumx umroh BP gmn...yg bs jwb adlh ulama.

hengkitm97's picture
hengkitm97
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-06
solo BP ke Arab

saya juga sempet mikir gitu. tapi kyk ny susah deh bwt Solo BP smpai k Arab itu.
mungkin tujuanny haji atau umroh gt kli ya, tpi hrus menuhin syrt" yg tlh d tetapkn pmrinth sblm ny..

nanda4187's picture
nanda4187
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-19
kalau saudi susah

kalau saudi susah gan...setahu ane semua terkendala di visanya

Han's's picture
Han's
Online
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
visa ke Arab Saudi

Ngurus visa buat ke arab saudi udah gak bisa dilakukan secara perorangan, tapi kudu/secata kelompok. Oke lah dp penasaran klo emg cius mo pergi solo backpacker ke tnh arab boleh dicoba pake aj jasa travel agent terpercaya or yang ditunjuk langsung oleh Pemerintah Arab Saudi.

falahnr's picture
falahnr
Offline
Newbie
Joined: 2016-02-03
solo backpacker arab

Umrah backpacker/mandiri bisa, cuma ga murni solo juga karna tetap butuh travel agent untuk buat visa dan land arrangement di sananya