Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Mohon info untuk sewa kapal harian di Labuan Bajo ^^

16 posts / 0 new
Last post
Mayoo's picture
Mayoo
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-07
Mohon info untuk sewa kapal harian di Labuan Bajo ^^

Haloo..

Aku berencana untuk traveling ke Labuan Bajo, tapi agak sedikit berbeda dari biasanya. Kalo biasanya LOB alias Life on Board, aku rencananya mau full day tour ajaa.. estimasi 2 hari.. jadi pergi pagi, pulang sore..

Kalo ada teman2 yg punya info untuk sewa kapal yang bisa harian, share dimari yaaa Laughing out loud

Thankyouuuu Smile

lansky27's picture
lansky27
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-11
Hello aku ajakin sharecost ke

Hello aku ajakin sharecost ke Labuan Bajo 16-20 Agustus 2017, 17an di pulau padar Big smile

Rincian Biaya Share Cost :
- Kapal + makan (4H3M) : 1.400.000/orang
- Snorkeling set : 50.000 x 4hari = 200.000/orang
- Hotel : 300.000/Kamar di bagi 2 orang = 150.000/orang
- Antar jemput (bandara-hotel) by ojek : 20.000 PP (kalo rame bisa pake mobil)
- Tiket masuk P.Komodo : 35.000/orang
- Tiket masuk P.Rinca : 35.000/orang
- Tiket masuk P.Kanawa : 50.000/orang
- Biaya ranjer P.Komodo & P.Rinca : 150.000/kelompok di bagi 5 orang = 30.000/orang
- Kapal di pink beach : 15.000/orang
- Sumbangan / sedekah untuk Yayasan Thalassemia Indonesia & Yayasan Kanker Indonesia : 15.000/orang (nanti pasti akan saya kasih bukti untuk struk transferannya)

TOTAL = 1.950.000/Orang
Belom termasuk tips yaa untuk crew kapal & para ranjer

Kalo minat join bias langsung contact aku yaa
Line : Lanskyrich
Wa : 0882-1075-2089

lansky27's picture
lansky27
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-11
SHARECOST, LIVE ON BOARD KOMODO 2017 (5D4N)

Hello aku mau ajakin sharecost ke Labuan Bajo 16-20 Agustus 2017, 17an di pulau padar Big smile

Rincian Biaya Share Cost :
- Kapal + makan (4H3M) : 1.400.000/orang
- Snorkeling set : 50.000 x 4hari = 200.000/orang
- Hotel : 300.000/Kamar di bagi 2 orang = 150.000/orang
- Antar jemput (bandara-hotel) by ojek : 20.000 PP (kalo rame bisa pake mobil)
- Tiket masuk P.Komodo : 35.000/orang
- Tiket masuk P.Rinca : 35.000/orang
- Tiket masuk P.Kanawa : 50.000/orang
- Biaya ranjer P.Komodo & P.Rinca : 150.000/kelompok di bagi 5 orang = 30.000/orang
- Kapal di pink beach : 15.000/orang
- Sumbangan / sedekah untuk Yayasan Thalassemia Indonesia & Yayasan Kanker Indonesia : 15.000/orang (nanti pasti akan saya kasih bukti untuk struk transferannya)

TOTAL = 1.950.000/Orang
Belom termasuk tips yaa untuk crew kapal & para ranjer

Kalo minat join bias langsung contact aku yaa
Line : Lanskyrich
Wa : 0882-1075-2089

Thanks

Deone'Li's picture
Deone'Li
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-02
wahh seru nih klo LOB...uda

wahh seru nih klo LOB...uda liat video2 nya di youtube..

btw, ini ud trmsuk tiket psawat kah sis?
klo belum...biasa tiketnya ke labuan berapa ya standarnya?

lansky27's picture
lansky27
Offline
Newbie
Joined: 2015-11-11
Hello

Deone'Li wrote:
wahh seru nih klo LOB...uda liat video2 nya di youtube..

btw, ini ud trmsuk tiket psawat kah sis?
klo belum...biasa tiketnya ke labuan berapa ya standarnya?

Belom itu kan udah saya kasih rinciannya. Buat pesawat kalo booking dari sekarang masih bisa dapet 2,3jt PP
Btw peserta yg mau join sekarang udah Ada 17 orang Smile

WA : 0882-1075-2089
Line : Lanskyrich

Deone'Li's picture
Deone'Li
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-02
2.3 jt ya...maskapai apa

2.3 jt ya...maskapai apa sis?
klo lagi promo masih bisa turun dari 2.3jt kah???

uda rame jg ya 17orang...ini open trip ya?

ahmadkirom's picture
ahmadkirom
Offline
Newbie
Joined: 2015-02-14
Kritik

Mbak saran aja, kalo namanya share cost kan harusnya sewa perahu+makan nya gak di patok per orang, harusnya biaya sewa perahu+makan utk LOB 4H3M itu berapa, terus di bagi jumlah kuota maksimum perahunya. Jadi semua orang peserta yang ikut share cost tahu bahwa ini bukan opentrip. Karena yang namanya share cost adalah transparansi yang terpenting dan bukan mencari keuntungan karena pemimpin share cost tahu kalo mengajak orang yang melebihi target akan dikasi gratis oleh pemilik kapal. Sori yah mbak bukan bermaksud menuduh, tapi yang namanya share cost harus transparan dan susah seneng ditanggung bareng.

HelloPutri's picture
HelloPutri
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-04
Pengalaman 2H1M

Jadi saya dulu pernah ke Labuan Bajo tahun 2015. Saya ber-25 sewa kapal 2h1m kena 800.000/orang. Itu sudah biaya makan dan tiket masuk, tidak termasuk bayar ranger.
Objek wisatanya: P. Komodo, P. Rinca, Pulau Kanawa, Pantai Pink.

Teman saya dengan grup lain lebih kecil sekitar 8 orang juga kena 800.000/orang.

Semoga membantu.

Mayoo's picture
Mayoo
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-07
..

HelloPutri wrote:
Jadi saya dulu pernah ke Labuan Bajo tahun 2015. Saya ber-25 sewa kapal 2h1m kena 800.000/orang. Itu sudah biaya makan dan tiket masuk, tidak termasuk bayar ranger.
Objek wisatanya: P. Komodo, P. Rinca, Pulau Kanawa, Pantai Pink.

Teman saya dengan grup lain lebih kecil sekitar 8 orang juga kena 800.000/orang.

Semoga membantu.

Haloo mbak putri.. terimakasih banyak infonya.. kebetulan saya juga udh dpt.. tp bukan sewa kapal harian. Saya dptnya full day trip dan request tripnya 2 hari.. Semoga banyak yg mau gabung, biar bisa sharecost Laughing out loud

mcaturnugraha31's picture
mcaturnugraha31
Offline
Jr. Member
Joined: 2015-11-25
Hubungi Pak Taher

Haloo.. Mayoo
kamu bisa hubungi Pak Taher di nomor 081353847796
dia orang asli Kampung Komodo, kalo sama beliau nginapnya di rumah dia pas di Pulau Komodo

Kunjungi perjalanan seru mengelilingi indahnya negeri ini di www.jelajahsumbar.com

Mayoo's picture
Mayoo
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-07
Waahh.. boleh deh aku save

Waahh.. boleh deh aku save nomornya. Thankyouuu infonya mas yaaa

here architect's picture
here architect
Offline
Jr. Member
Joined: 2015-02-27
info nya donk

Haloo mbak putri.. terimakasih banyak infonya.. kebetulan saya juga udh dpt.. tp bukan sewa kapal harian. Saya dptnya full day trip dan request tripnya 2 hari.. Semoga banyak yg mau gabung, biar bisa sharecost :D

erapaan itu mbak biaya nya..

berapaan itu mbak biaya nya?

Mayoo's picture
Mayoo
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-07
1.500.000 untuk 2 hari. Hari

1.500.000 untuk 2 hari. Hari pertama pulau padar, rinca, kelor. Hari kedua pulau komodo, pink beach, pulau kanawa. Trip dimulai pagi, selesai sore. Jadi pulang pergi mbak, ga nginep di kapal. 1,5 juta itu dpt makan siang, tiket masuk pulau, biaya ranger, ama alat snorkeling. Tapi 1 kapal minimal 4 orang, baru harganya per orang bisa 1,5 juta mbak. Ni saya juga lagi nyari temen barangkali ada yg mau k labuan bajo tapi ga LOB.

3155y's picture
3155y
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-04
itu kpan ya tripnya?? saya

itu kpan ya tripnya?? saya rencana mau ke sana tgl 25 januari start dari lombok,

mahbub zakki's picture
mahbub zakki
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-14
Itu kapan ya?

Itu kapan ya?

Mayoo's picture
Mayoo
Offline
Newbie
Joined: 2015-12-07
Tripnya bulan Mei..

Tripnya bulan Mei..