Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

(ASK) jadwal kapal roro padang bai ke nusa penida

12 posts / 0 new
Last post
arthur42's picture
arthur42
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-13
(ASK) jadwal kapal roro padang bai ke nusa penida

Help info BPI.. kalau mau ke nusa penida naik kapal roro sekarang jadwalnya sudah berubah yaa temen-temen BPI?? jd 2x trip pagi dan sore..

Bener gak sih soalnya aku cari2 info ketemu blog yang jelasin perubahan itu. tapi aku masih ragu. siapa tau temen BPI udh ada yang pernah coba ke nusa penida bulan2 ini naik kapal roro.. trims.

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
jadwal kpl ro-ro padangbai - nusa penida

>jadwalx cm skali aj, pgi jm 10
>dlyani oleh kpl ro-ro nusa jaya abadi

kiswinar04's picture
kiswinar04
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-11
comment, respon, replay

Makin susah aja transportasi ke nusa penida sekarang ya, selain jalur laut apakah tidak ada jalur lain ?

Anda punya akun Skrill? Cukup hubungi Triv.co.id untuk Isi Saldo Skrill anda mulai sekarang

arthur42's picture
arthur42
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-13
padang bay ke nuspen

Han's wrote:
>jadwalx cm skali aj, pgi jm 10
>dlyani oleh kpl ro-ro nusa jaya abadi

makasih infonya.. jd berangkat dari padang bay ke nuspen jam 10an yaa..
soalnya baca (http://www.nusabali.com/berita/9333/roro-layani-2-trip-penyeberangan) sudah melayani 2 trip makanya ragu.

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
ferry ro ro padang bai-nusa penida

>kgiatn di plbhm pdgbai tu ckp sibuk, smggu yl sy naek ferry ro-ro dri plbh lembar lombok mau mrpat ke dermaga kdu nungg 30 mnt, dn ada 2 kpl ferry antri dblkgx, coz kdu mrpat stlh kpl ferry yg ada di drmga pdgbai brkt, blm lg ksibukn speedoat dri dn ke pdgbai-gili trawangan.
Klo spt jdwal yg 2x sbgmn dimksdkn pd web diats mk dri pdgbai-nsa penida cm dsederhnkm spy frekwnsi kpl di dermaga pdgbai gk trll padat, smg aj pemda stmpt bs sgr mmperluas plbhn pnybrangn spt di gilimamuk yg bs mlyani pnybrgn 24 jm.
Klo gk bw kendraan knp kdu via pdgbai?! Knp gk via sanur, yg jdwal kplx ke nsa penida lbh bnyk dri jm 7-15,mis dri lombok mk dri plbhn lembar nark ferryx pgi2 bgt kn jdwl ferryx 24 jm ke pdgbai, utk ke nsa penidax msh kburu kok.

arthur42's picture
arthur42
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-13
ferry ro ro padang bai-nusa penida

Han's wrote:
>kgiatn di plbhm pdgbai tu ckp sibuk, smggu yl sy naek ferry ro-ro dri plbh lembar lombok mau mrpat ke dermaga kdu nungg 30 mnt, dn ada 2 kpl ferry antri dblkgx, coz kdu mrpat stlh kpl ferry yg ada di drmga pdgbai brkt, blm lg ksibukn speedoat dri dn ke pdgbai-gili trawangan.
Klo spt jdwal yg 2x sbgmn dimksdkn pd web diats mk dri pdgbai-nsa penida cm dsederhnkm spy frekwnsi kpl di dermaga pdgbai gk trll padat, smg aj pemda stmpt bs sgr mmperluas plbhn pnybrangn spt di gilimamuk yg bs mlyani pnybrgn 24 jm.
Klo gk bw kendraan knp kdu via pdgbai?! Knp gk via sanur, yg jdwal kplx ke nsa penida lbh bnyk dri jm 7-15,mis dri lombok mk dri plbhn lembar nark ferryx pgi2 bgt kn jdwl ferryx 24 jm ke pdgbai, utk ke nsa penidax msh kburu kok.

>tadinya mau berangkat via sanur, baca2 di google kena tarif 100rb-150rb one trip jadi saya berencana sewa motor yang mingguan sehingga lebih murah. maka dari itu harus via pel padangbai berhub dari web di jelaskan sprti itu jadilah ragu. info dari mas Han's tersebut bisa jadi refrensi saya untuk memilih mana yang terbaik. oia mas,, tarif yang jelas peyebrangan via sanur - nusa penida itu berapa untuk wisatawan domestik (biar tidak tertipu calo )?? kalo mau pesan harus booking terlebih dahulu apa tidak? terima kasih,

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
ke nusa penida

>oiya bs jg lho ke nusa penida via pantai kusamba, klungkung (29 km dri denpasar) dg naek kpl sampan/jakung, tarif sktr 30-40k, jdwl kplx pagi ant jm 8-11. Klo naek motor dri denpasar di pantai kusumba trsedia area parkirx kok.
>biar gk dipalak calo di sanur, pilih deretan loket boat yg trtera ada tarifx, tarif boat utk wistwn nusantara (wisnu/domestik) biasax dipatok 75k, klo ada calo yg nyoba dketin dn beri hrg lbh dri itu, tinggalin aj deh !!..
Jd gk ush booking tiket boat sgl alias go show/lgs.

kempolz's picture
kempolz
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-04-17
nusa penida by sanur

Aku kmrn naik dr sanur kak... fastboat gt, per orangnya kena 150rb
dan gak ada calo sih...
krn aku beli nya lsg di loket resmi
dan kayaknya semua fastboat rata2 harganya segitu deh...

^^salam ransel
kempolz

arthur42's picture
arthur42
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-13
sanur to nusa penida

Han's wrote:
>oiya bs jg lho ke nusa penida via pantai kusamba, klungkung (29 km dri denpasar) dg naek kpl sampan/jakung, tarif sktr 30-40k, jdwl kplx pagi ant jm 8-11. Klo naek motor dri denpasar di pantai kusumba trsedia area parkirx kok.
>biar gk dipalak calo di sanur, pilih deretan loket boat yg trtera ada tarifx, tarif boat utk wistwn nusantara (wisnu/domestik) biasax dipatok 75k, klo ada calo yg nyoba dketin dn beri hrg lbh dri itu, tinggalin aj deh !!..
Jd gk ush booking tiket boat sgl alias go show/lgs.

>ohh gitu yaa mas. sepertinya bisa jadi alternatif via pantai kusamba.

>OK2, siap mas jadi langsung ke TKP aja ya klo gitu.. mungkin yg 75K buat orang lokal mas yg asli dan logat bahasa bali. soalny pernah baca2 begitu sih.. Big smile btw makasih banyak yaa infonya..

arthur42's picture
arthur42
Offline
Newbie
Joined: 2016-12-13
sanur to nusa penida

kempolz wrote:
Aku kmrn naik dr sanur kak... fastboat gt, per orangnya kena 150rb
dan gak ada calo sih...
krn aku beli nya lsg di loket resmi
dan kayaknya semua fastboat rata2 harganya segitu deh...

^^salam ransel
kempolz

> wahh,, lumayan yaa kalo kena harga 150rb/org sekali perjalanan. BTW kemarin pergi kesana bulan apa?? dan klo boleh tau kemarin naik fastboot apa?? marutiexpress / idola speed boot / mola-mola express / dwi manunggal??

mohon infonya yaa kempolz

Terima kasih

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
ok bli!!

Suksme sm2 hehehe

kempolz's picture
kempolz
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-04-17
Fast boat ke Nusapenida lwt sanur

arthur42 wrote:

> wahh,, lumayan yaa kalo kena harga 150rb/org sekali perjalanan. BTW kemarin pergi kesana bulan apa?? dan klo boleh tau kemarin naik fastboot apa?? marutiexpress / idola speed boot / mola-mola express / dwi manunggal??

mohon infonya yaa kempolz

Terima kasih

Maruti kak... mau uploadin foto tiketnya, tp nii lg jawab2in pake hp...
kalo mau aku bs share2 destinasi disana kak...
bisa kontak/pm saya yaaa
line : @kempolz