Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Traveling ala Backpacker ke Jepang tgl 20-26 Mei 2012 cuma 7jt-an

34 posts / 0 new
Last post
Asri Achmad's picture
Asri Achmad
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-29
Traveling ala Backpacker ke Jepang tgl 20-26 Mei 2012 cuma 7jt-an

Haloo teman-teman..

Mau ngajakin teman-teman untuk traveling ala backpacker ke Jepang nih.. TOKYO-KYOTO-OSAKA Tour. Biayanya cuma Rp.7.850.000..murah kan..

Itu semua udah include:
# Tiket Pesawat Garuda Indonesia PP
# Kabuki Hotel Tokyo
# J-Hoppers Motel Osaka
# Tourism Object Ticket
# Transportation Ticket
# VIsa
# Meals
# Indonesia - English - Japan Guide

Exclude:
# Personal Cost
# Indonesia Airport Tax Rp. 150.000
# Japan Airport Tax 150 Yen
# Porter

Dateline untuk registrasi tanggal 17 April 2012 (Dengan DP Rp.5.000.000)
Pesertanya maksimum 25 orang yah teman-teman.. saat ini sudah tercatat 7 orang peserta..

Kalo tertarik bisa hubungi:
Asri: 087886757799
email: asri [dot] mine [at] gmail [dot] com

Berikut itinerary:

Dari airport narita menuju ke traditional hotel (khaosan kabuki) dengan train(keikyu line), setelah check in kita akan berkeliling asakusa (sensoji temple, nakamise street, kappabashi kitchen town), dan makan malam dekat dengan hotel sebelum beristirahat untuk tour hari berikutnya.

Day2
Tokyo

Setelah sarapan pagi dengan kereta kita menuju meiji-jingumae, kuil pemujaan untuk kaisar meiji dan istrinya, meskipun berada disekitar harajuku yg ramai, namun kesan itu tak terasa sama sekali di lingkungan kuil ini, kalau anda mau iseng, anda bisa menuliskan permintaan untuk didoakan buddha...

Dari meiji-jingumae dg tokyo metro kita akan berangkat menuju pusat harajuku yaitu takeshita dori, makan siang, ngapain ke harajuku? Selain cuci mata melihat gaya berpakaian remaja jepang kegiatan kita ialah berbelanja, disini khususnya takeshita-dori buanyak distro2, mulai dari yg biasa sampai yg ajaib Wink ...

Dari harajuku kita menuju shibuya dengan berjalan kaki sekitar 20 menit kemudian makan malam, shibuya memang penuh dg shopping mall tp bukan belanja yg akan kami prioritaskan disini melainkan cerita mengharukan tentang anjing bernama hachiko yg mengajarkan kesetiaan dan cinta tak bersyarat...

Dari shibuya kita naik toei subway menuju hotel kabuki untuk beristirahat di keesokan harinya...

Day 3
Tokyo - Lake kawaguchiko - Kyoto

Setelah sarapan, Dari stasiun asakusa kita naik train ke ginza lalu berganti kereta ke arah lake kawaguchiko, salah satu dari lima danau yang mengelilingi gunung fuji, tapi saya pilihkan anda kawaguchiko karena anda akan melihat pemandangan gunung fuji terbaik dari sini, kita akan naik kachi kachi ropeway, untuk menikmati pemandangan dari atas, lalu ke museum seni, permata bumbu, taman tematik musik dan mata air panas...

Setelah letih berkeliling, kami akan suguhkan makanan traditional jepang yg terkenal lezat di jepang, mulai dg udon tempura, udon donburi dan onigiri...

Dengan willer express kita akan berangkat menuju kyoto dari shinjuku stasiun,anda semua akan di bekali bento karena keberangkatan kita akan banyak memakan waktu dan tiba di kyoto pagi hari...

Day 4
Kyoto - Osaka

Tiba di stasiun kita makan pagi lalu, Dari kyoto station kita menuju sanjusangendo temple yang berisikan 1001 patung buddha seukuran manusia, dan ingat selama didalam anda dilarang berbicara...

Neeeeext... Dari sanjusangendo kita menuju kiyomizudera temple, kuil diatas bukit ini memiliki pemandangan luar biasa indah, meski sudah lebih dari 1000th, bangunannya menjorok dari tebing bukit, hingga kita dapat melihat bahwa kuil ini masih terawat dan belum lapuk...

Berikutnya Gion district, ini dia daerah yg terkenal dengan geisha yang cantik-cantik, makan siang ditemani geisha... tp ingat geisha bukan wanita penghibur yg ada di ochaya yah? Mereka adalah pekerja seni...

Nishiki market adalah tujuan kita setelah gion, banyak butik terkenal disini mulai dari hanami-koji, takashimaya, marui atau daimaru, kita akan berjalan cukup jauh sampai teramachi dan makan malam di shinkyogoku..

Setelah makan malam kita kembali ke stasiun kyoto untuk naik shinkansen nozomi ke stasiun shinosaka, ini adalah kereta tercepat di dunia, hanya membutuhkan waktu 13 menit dan 33 detik untuk menempuh jarak kyoto - osaka, shinkansen nozomi adalah kereta dunia yg baru pernah terlambat 1 kali dg hitungan waktu keterlambatan 3 detik...

Dari stasiun kita akan menginap di J-Hoppers osaka sebelum esok kita kelilingi osaka...

Day 5
Osaka - Jakarta

Pagi hari usai sarapan pagi di rooftop J-hoppers, kita akan berangkat ke minami "selatan", disini saya akan mengajak anda semua ke glico man si raja manisan jepang, salah satu produknya pasti anda sudah kenal, ingat? Yak anda betul sekali, POCKY jawabnya...

Dari sana kita makan siang di dotonbori kani doraku, ini adalah restoran kepiting terlezat yg terkenal dg robot kepiting besar di neon boxnya...

Setelah makan siang, berangkat menuju kita "utara", untuk berbelanja di hanshin dan hankyu...

Begitu tangan anda penuh dg belanjaan, kita akan kembali ke hotel untuk check out dan berangkat menuju kansai international airport untuk kembali ke jakarta...

Day 6
Jakarta

Setibanya di jakarta kami akan melepas kepergian anda semua menuju rumah masing-masing, dan kami akan menanti perjalanan anda berikutnya...Smile

Asri Achmad's picture
Asri Achmad
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-29

haiii..
mau update nih bagi yang berminat dan belum sempat serta telat baca untuk jalan-jalan backpacker ke jepangnya...

Mungkin saya masih belum bisa adaain lagi untuk kapan jalan-jalan ke jepang, dikarenakan belum dpt lagi promoan tiket murah..
nanti kalo ada lagi nanti saya update..

Tapi saya ada rencana untuk backpackeran jalan-jalan ke Europe..sekitar 12-14hari keliling Europe sekalian taun baruan di Luar Tongue

juwie's picture
juwie
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-31

Waaah seruu...saya juga mencari temen untuk ke Jepang tapi untuk bulan april 2013 hehe... kira2 ada trip ke jepang lagi kah ? kalau ada info tentang trip ke jepang bisa email ke juwitapirngadie [at] yahoo [dot] com , terima kasih Smile

phyta's picture
phyta
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-21

Menarik! Sayang telat... Sad
Ada lagi rencana ke Japan ga? Boleh dunk infonya.
Kalo yg ke Europe mo kemana aja & berapaan?
Ada info, pls PM ya.
Thanx.

A backpacker wannabe...
2013 going to Manila-Macau-Hongkong-Shenzhen on Jan (done!), Phuket on Mar (done!), Japan on May, and South Korea on autumn Insya Allah. Join me?! ^^"

Muhammad Ridwan's picture
Muhammad Ridwan
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-06-21

waaaaah cita2 ene tuh gan backpacker k jepang......tp sayang lum da duitnya.....hehehehehe

Ardilla Sarastika Isa's picture
Ardilla Sarasti...
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-03

Backpacker europenya boleh dikabarin kalo emg udh ada kepastiannya Laughing out loud
Ke ardillasarastika [at] gmail [dot] com hehe makasih

tysdream's picture
tysdream
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-16

klo mau ke jepang lagi kabari yahhh pengen nih jalan2 kesana
aku belum pernah backpackeran mohon petunjuknya~
emailku : teeznaa [at] yahoo [dot] com

Ink's picture
Ink
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-30

Kalo mau ke jepang lagi kabarin yaaa
ke rini [dot] aulia [at] yahoo [dot] com

martini2's picture
martini2
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-24

wah menarik bgt itenerary ke jpg nya..sayang sy bergabungnya telat..
klo ada lagi kabarin ya..

utk ke eropa,tlg sharing itenerary + hrgnya..smoga bisa join.

thank you,

suguh.kurniawan's picture
suguh.kurniawan
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-11

yaaah baca infonya telat. memantau info terbaru aja deh dari mbak asri....moga tau depan ada lg

betty bandung's picture
betty bandung
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-25

aduh sy newbie....salam kenal mbak asri...mau dong ikutan backpacking ke jepang, mirip sama rute mba claudia kaunang itu ya,sy jd mau ikutttt jg...kabarin sy ya kalo mbak mau ke sana lagi, thank u....

betty bandung's picture
betty bandung
Offline
Newbie
Joined: 2012-08-25

eh yang ke eropa pas tahun baru itu berapa ya???...kalo masuk budget, sy jg tertarik

Asri Achmad's picture
Asri Achmad
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-29

Selamat pagi teman-teman backpacker semua,

Berhubung banyak sekali teman2 yg menginginkan traveling ke Jepang, maka saya Dan team saya ingin mengadakan trip kembali ke negeri Sakura tersebut. Untuk budget yg dikeluarkan msh belum tw berapa, (pekiraan 7-10jtan) itu sudah termasuk tiket,transportasi Dan penginapan Selama disana ketika mengunjungi tempAt2 wisata.. Tetapi belom termasuk makan Dan tiket masuk ketempat wisata tersebut. Berhubung budget yg dikeluarkan dipress sekecil mungkin, jadi memang konsep kita bener2 backpacker yg memiliki motto "pay less, experience more"

Untuk keberangkatan sedang dipersiapkan untuk tahun ini, antara bulan oktober-Desember.

Selain itu juga qt juga mw adain trip ke Korea.. Be prepare yah guys!!

Untuk info yang lebih lanjut, tunggu Aja email selanjutnya:) sekalian juga untuk temen2 yang serius ikt, tolong leave nomor handphone yang be dhubungin ya.
Thx a lot

Salam backpacker,
Asri Achmad
08812163860

ere's picture
ere
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-14

Salam kenal ... mau yah infonya erysandra [at] gmail [dot] com

Asri Achmad's picture
Asri Achmad
Offline
Newbie
Joined: 2011-11-29

Oke sudah diemail, tolong cek ya

panglima_05's picture
panglima_05
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-03

buat juni-sept 2013 ada trip ke jepang kah?

brokdj's picture
brokdj
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-07

7 jt? duit dari mana ya?
da yang bisa ngasik solusi.. .
pengen ke jepang. . ..

lisyanikaiya's picture
lisyanikaiya
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-02

kalo ada trip ke jepang buat tahun depan kasih kabar yaa.... coz kalo tahun ini udah mepet jadi ga bisa ikut....kirim ke mail aja kaguyama_kaiya [at] yahoo [dot] com

cocofarizky's picture
cocofarizky
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-02

klo ada buat tahun depan, aku mau dong. buat 2 orang..
email: muhammadradhianfarizky [at] gmail [dot] com

PurpleGundam's picture
PurpleGundam
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-02

mbak, informasi trip backpackernya ya..
mechuy69 [at] gmail [dot] com

love to travelling...

tsar's picture
tsar
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-28

Tlng infonya juga via email kalau ada rencana untuk tahun 2013,thanks

makhda's picture
makhda
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-26

wah tahun depan ada trip ke jepang lagi kah ?
mau info dunk pengen...
share info dunk kak Smile
terima kasih banyak

Dianafit's picture
Dianafit
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-03

Salam kenal semua,
Ane jg pgn bgd k jpn...tlong kabarin yak kl ada yg mu trip k jpn tahun ini...
^^

vhee's picture
vhee
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-11

salam kenal semua,,, ada trip ke jepang lagi gak? mau donk gabung...

niken titisari's picture
niken titisari
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-25

salam kenal...
klw memang ada rencana backpaker ke eropa saya mw gabung.
kami tunggu kabar selanjutnya. Smile

el_seprimawy's picture
el_seprimawy
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-24

izin mantau yo.

alejandro's picture
alejandro
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-29

salam knal smua...

mohon info donk utk backpacking ke Europe & Japan 2013...

gracias...

izza_mahdiana's picture
izza_mahdiana
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-04

Salam kenal semuanya.
Ak newbie nih, apalgi kl bagpacker mancanegara. Blm pernah sma skali lhooo. Hehe
Makany Ak minat banget kl ke jepang, tlg kl ad info buat tour jepang april-juli 2013 aku berminat bangeeet. Tlg hubungi yah izzamahdiana [at] gmail [dot] com atau 085697593736 atau 25edec40
Please pengen banget. Tks

waya's picture
waya
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-21

please, infonya kalo ke Europa 2013 atau berikutnya

b_pir [at] yahoo [dot] com

Bangkit KuDOu's picture
Bangkit KuDOu
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-02

salam kenal..saya newbie nie..
pengen ikut backpackeran ke jepang,,tp setelah bulan agustus ada ga ya???
kl ada infonya dong..
bangkit [dot] kudou [at] gmail [dot] com..

Syahidah's picture
Syahidah
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-19

Kalau tahun depan ada lagi ke jepang insya Allah mau ikut dong jadi bisa nabung dr sekarang krn tahun ini sdh ke belitung dan pulau pari jd bokek, boleh kan usia 40tahunan gabung , tlg di email intanyuliani03 [at] gmail [dot] com trims