Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

goa pindul 'SANCTUM' di jogja..

25 posts / 0 new
Last post
planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20
goa pindul 'SANCTUM' di jogja..
goa pindul 'SANCTUM' di jogja..
anugrahsuradipurwo's picture
anugrahsuradipurwo
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08

goa pindul mah ga terlalu mirip sanctum mas..yg lbh mirip itu goa jomblang di daerah gunung kidul jg..pintu masuk goa nya vertikal dan hrs pake tali,tp ane jg blm pnh ke jomblang sih klo pindul udah Big smile

salam.

cerita gak menarik --> www.paragembelgembel.com
Ikutan aksi nanem mangrove yuuk 5-6 Oktober 2013 --> http://alturl.com/jadun

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

Ya klo menurut ane siy om di pindul kl mo jg bs SRT, Kan ada lubang msk jg dr atas ( maksa gt hehe...)
trs situ kn bs renang jg, kl goa jomblang wkt ksna siy airnya dr air hujan ajah ga bs renang, sama kayak di goa luweng cokro yg msknya hrs SRT. Tp emg siy lbh menantang goa jomblang sm cokro, apa lagi pas naiknya butuh extra tenaga plus extra dana buat sewa peralatan.

Klo ada wkt blh di coba 2 goa itu om... Laughing out loud

salam petualang....

Dewi M Konita Tillah's picture
Dewi M Konita Tillah
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-20

wow airnya bisa biru banget gitu warnanya
boleh nih bagi info lebih lengkapnya? Laughing out loud

ainiitl's picture
ainiitl
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-29

mohon info k sana by kendaraan umum dong Smile #MUPENG

petualanggg's picture
petualanggg
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-25

@dewi MKT & ainiitl
untuk info lengkap mungkin bisa langsung ke sini aja
http://wirawisata.blogspot.com/2012/01/cave-tubing-pindul.html
http://wirawisata.blogspot.com/2012/01/rafting-sungai-oya.html
oia, best time visit kl ke sana pas musim kemarau gini, skitar bulan mei-oktober, warna airnya ijo biru kyk poto yg di atas
sebenernya disana ada 2 pengelola.. klo yg itu dikelola sama om haris (0859 5965 6561)
klo transportasi umum bwt kesana aq kurang tw pastinya. enakan sewa mobil sih klo rombongan, jadi ntar dari goa pindul bisa lanjut ke pantai2 di gunungkidul ato ke objek wisata lain.
yg ini juga recommended loh.. air terjun sri gethuk http://www.yogyes.com/id/yogyakarta-tourism-object/nature-and-outdoor/sri-gethuk/

mungkin ada yg bisa nambahin buat transportasi umum ke sana...

enJOY your life
find your own way!!

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

iyaak betul kata agan petualang... sebenernya foto itu diambil pas backpackeran taun lalu, waktu itu kita masih pengunjung yg ke 400, jd msh sepi. kondisi air disana sama spt di greencanyon pangandaran, klo kita lg hoki dpt warna air yg biru ato hijau kayak sirup melon, tp kl mlm sblm nya hujan ya amsyong dah... susu coklat,,,, Crying

pakai angkutan umum, dari jogja naik bus 3/4 yg ke wonosari, kl temen2 dr daerah asal jg bs langsung naik bus yg ke wonosari.

turun di per-empatan banaran (7°57'1.40"S 110°35'10.00"E) liat di google earth, trs nyambung naik ojek 15rb, bilang aja ke goa pindul udh pd tau. kl bw mobil sndri smp per-empatan banaran belok kiri, trs tanya aja goa pindul biasanya suka dianter sm mas2 gt.. kordinat goa pindul di google earth 7°55'43.20"S 110°38'54.85"E

disana ada penginapan rate 100rb 1 rmh isi 3 kamar, jd abs seharian di goa pindul sm di sungai oyo kl smp kesorean bs nginep disana. skalian bakar ikan gurame ato nila disana bnyk budidaya ikan kayak di bogor

tips ksna kl bs bw kamera yg anti air, yah pinjem aja sm temen yg punya, ga usah takut kl ga bs berenang, udh pake pelampung pake tubing juga,aman koq
selamat berpetualang....

arumkurniasih's picture
arumkurniasih
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-12

kampung sndiri tp blm pernah kesana, hiks..naseb tinggal di kota Sad

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

m'boten nopo-nopo mba yu... yen pas liburan monggo dolan-dolan ning gunung kidul sareng keluarga ne... suwuuunnn... Big smile

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

Wow.. Super..
Semoga bisa cepat2 kesana #mupengtapigapunyaduit.. hihihi

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

ubey's picture
ubey
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-31

gak ada yang mau backpackeran ke sana lagi?

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

Buat agan explorer, kl mo ksna budget 400rb udh lbh dr ckp PP gan kl ga pke shoping di jogja Big smile kl menurut ane siy bekpekeran ke jogja wisata yg paling murah, soalnya dr segi mkn goceng aj udh kenyang coz ane doyan mkn....

Buat agan ubey, bikin next trip aja gan sapa tau ada yg berminat, ato ajakin aja sister ainiti,sister dewi, sm sister arum skalian plg kampung gt Cool kan bs mampir tuh....

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

@planky: wah gitu ya?? langsung plan bulan depan ah.. Laughing out loud
apa aja yang harus diperhatikan klw mau kesana?

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

@explorer; juni-july air lg bgs gan, kl mo super hemat naik kereta ke kutoarjo ekonomi kl g slh 35rb yg sore, smp kutoarjo pgi nyambung kreta pramex ke jogja 6rb kyk KRL. tp kl mo lbh simple siy lgs ke jogja yg bisnis 120rb, yg ekonomi ane lupa. Smp jogja naik bus 3/4 ke wonosari 10rb kl ga slh. Kl ga mo nyambung2 lgs naik bus ke wonosari dr jkt 65rb trs mnt trn di pertigaan banaran.abs itu naik ojek 15 rb.

Tips ksana, bw kamera udh pst, pke sendal gunung yg bisa dipake rafting, kl bs pke wet shirt semacem bju buat surfing gt kl takut item Cool. Kl yg pke kacamata minus bw kca mata renang biar bs pke softlense. Jgn lupa bw pakaian dalem lebih terutama yg wanita krna wisata ke goa pindul, sungai oyo, air terjun srigetuk smuanya nyemplung ke air. Jadi buat wanita diperhatikan jg wkt dtg bulanya jgn smp pas ksna lg dtg bulan, amsyong deh...

utk mkn ga ush kuatir disana bnyk yg jual murah meriah kenyang, dr pemandunya jg dpt mkn bakso sm kelapa muda gratis udh satu paket. Ajak tmn2 biar seruu....

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

sipp..
thanks banget agan @planky..

Udah bikin plan nih, akhir september rencana capcus kesana

mudah2an airnya masih biru dan hijau seperti yang diharapkan.

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

AHP's picture
AHP
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-06-29

ikut om klo kesana
#pasang muka melas

seseorang yang belajar untuk hidup

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

@AHP: Waduh.. gue juga nebeng ama BPI yang laen. Coba mampir kesini gan, mudah2an masih ada seat..
http://backpackerindonesia.com/trip/gua-pindul-gua-jomblang-pantai-siung-pantai-wediombo

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

Atau kesini gan, http://backpackerindonesia.com/trip/liburan-di-jogja-5hr-18sep-22sep

Banyak kog yang mau trip kesana. Laughing out loud

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

ayo berangkaattt brader n' sister jgn kalah sama anak2 SMP yg pada liburan sekolah... Big smile

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

Jangan kalah ama anak kuliahan yang libur sampai 3 bulan. *ngiri*

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

uthul's picture
uthul
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-09

ayo dong jalan,,abis lebaran yak,ketemu dijogja brother and sister..ane insya allah mudik nih ke jogja. penginapan bisa singgah drmah ane .. hehe

Arga Jirga's picture
Arga Jirga
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-24

Woohoo!! akhirnya jadi juga ke gua pindul, sekalian ama gua jomblang..

Tapi sayang, waktu sampe ke pindul, airnya gak sejernih dan sehijau yang ada dipoto2 gak tau apa kami nyampenya kemaleman (sekitar jam 5)atau memang udah masuk musim hujan. Sial!!

Tapi overall, Gua Pindul is a must visit cave. Mantep banget!!

www.warawirigue.blogspot.com <--- dibaca ya kakak

planky's picture
planky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-05-20

waduh sore amat gan... ane wkt itu smp sana jm 8 pagi, mungkin siangnya bnyk pengunjung jadi udh ga jernih lagi deh hehehe...

kl disana tergantung hujan ato ga di gunungnya, kl hujan tp pas di goa pindul ga ujan tetep aja keruh gan...

mynameisOky's picture
mynameisOky
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-15

wahh, jadi pengen pulang kampung niy...

"All travelers will find happines wherever they go."

teGOEH's picture
teGOEH
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-06