Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Visa on Arrival Shenzen

31 posts / 0 new
Last post
gebbyagatha's picture
gebbyagatha
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-18
saya ada buku backpacking

saya ada buku backpacking buat ke shenzhen tp lupa judulnya, itu masih terbitan baru, katanya emng uda bisa VOA disana kok. asik yah yg mau kesanaaaaaa Stare

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
kalau boleh tau bukunya apa

kalau boleh tau bukunya apa gebby? thanks yah, infonya Laughing out loud

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

gebbyagatha's picture
gebbyagatha
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-18
panduan lengkap hk, macau,

panduan lengkap hk, macau, shenzhen by wenika yuda. coba deh di cek lumayan tuh bukunya Laughing out loud

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
saya juga punya bukunya

saya juga punya bukunya wenika yuda, rencananya nanti mo nyobain visa on arrival di shenzen aja Wink
kalau mmg gak bs, berarti blm rejekinya ke shenzen
xixiixixixi

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

gebbyagatha's picture
gebbyagatha
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-18
hihihihihi, goodluck yah,

hihihihihi, goodluck yah, nanti jgn lpa ceritain disana gimana dari akomodasi sampai makan dan tips dan triknya soalnya lg planning kesana jg nih. oh iya, km dapet tiket brpaan dan naik apa? mau jadi patokan aja takut kemahalan pesen tiketnya Sad

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
aku dpt tiket KL-HK nya RM

aku dpt tiket KL-HK nya RM 500an, sekitar 1.5jt PP (udh termasuk bagasi)
Jkt-KL nya sih 400rban PP dua2nya naik AA, belinya dr thn kmrn, xixixi..
aku jg ga tau itu termasuk mahal apa murah, tp kl di compare sm harga tiket AA yg promo thn ini sih lmyn murah itu Big smile
kmrn jg udh booking hostel di tsim tsa sui di hostelworld.com
ntr aku share deh pengalaman dsna, doain lancar2 aja ya... Wink

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

agustin's picture
agustin
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-03
wuuaahh murah bgt dpt harga

wuuaahh murah bgt dpt harga segitu,, aq rencananya tgl 17 okt ke hkg + macau,,
tp cek AA skali jln dr KL kena 319 RM huhuhu

oya jd booked hostel apaan? kira2 kena brp visa shenzen nya?

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
Sebenarnya yg bikin mahal itu

Sebenarnya yg bikin mahal itu airport tax nya, apalagi airport tax HK. kamu cek juga yg via macau, kdg2 bs lebih murah. Waktu dl aku book tiket ke HK ini krn harga KL-HK lebih murah dibanding KL-MFM.
biaya visa nya sekitar 168 yuan
nyari hostel yg rada susah, berhubung harga kamar di HK ga ada yg bersahabat di kantong, jd aku book nya di hostelworld.com, ga perlu bayar penuh cm byr 10% nya aja. Dari buku2 referensi dan blog2 yg kubaca, rata2 hostel yg direkomendasikan bnyk yg full, kalaupun kosong itu buat yg bertiga or berempat, sdgkan aku berangkatnya cm berdua.
jd km belum beli tiketnya donk?

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
hii putri salam kenal, renc

hii putri salam kenal, renc berangkatnya kapan? aku renc berangkat ke macau - HK - Shenzen juga tanggal 18 - 23 ini via bangkok karena sebelumnya mau ke penang and bangkok dulu,tapi masi bingung nyari hostel yang sesuai kantong hihihi secara aku solo travelers dan hostel disana muahal Sad

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-04-20
google aja guesthouses

google aja guesthouses Chungking Mansions atau Mirador Mansions.
lumayan kamar murah (HK standard!) eg. YanYan guesthouse.
awas ya, 2 mansions tersebut fire hazzard.

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
adit tingting wrote:hii putri

adit tingting wrote:
hii putri salam kenal, renc berangkatnya kapan? aku renc berangkat ke macau - HK - Shenzen juga tanggal 18 - 23 ini via bangkok karena sebelumnya mau ke penang and bangkok dulu,tapi masi bingung nyari hostel yang sesuai kantong hihihi secara aku solo travelers dan hostel disana muahal :(

Hi Adit,
Aku berangkat akhir bulan ini via KL. Nginepnya di Carlton hostel, chung king mansion Tsim Sha Tsui, mdha2an lancar aja ya..
berarti km jg lg siap2 nih. semoga sukses perjalanannya, kl mo pesan room bs di www.hostelworld.com www.179.hk www.wotif.com.
buat solo traveler mkin km bs ambil yg dorm, gabung sm rekan2 backpacker lain dr seluruh dunia. biasanya harganya sedikit lebih miring.
Aku pernah nginep di dorm wkt ke singapore, Alhamdulillah baik2 aja plus lebih murah Smile

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
siufongfong wrote:google aja

siufongfong wrote:
google aja guesthouses Chungking Mansions atau Mirador Mansions.
lumayan kamar murah (HK standard!) eg. YanYan guesthouse.
awas ya, 2 mansions tersebut fire hazzard.

Hi Siufongfong,
gmn pengalamannya nginep dsna? fire hazardnya spt apa mksdnya?
kebetulan aku akan nginep di chungking mansion.
Plis share pengalamannya Wink

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

nuhgrahaimam's picture
nuhgrahaimam
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-14
mau ikutan dong..boleh gak ?

mau ikutan dong..boleh gak ? hehe

share pengalaman keliling asia tenggara kemarin..
http://nuhgrahaimam.blogspot.com/2012/05/born-to-be-backpackers.html baca yaa

salam backpacker

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
hi putri, mau shared ni, aku

hi putri,

mau shared ni, aku baru aja dari shenzen, untuk visa shenzen mudah dan cepat ko buatnya, aku dateng jam 9 pagi, 15 menit kemudian voilla VOA sudah menempel di paspor ijo ku Smile
aku jadinya tidur di new kowloon hostel di mirador mansion, bunk bed 4 orang seru juga, untuk room so so lha kalo buat tidur aja hihihi. cuma yang butuh effort nyari hostel murah di macau pas week end, ampun susahnya.. Smile

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
adit tingting wrote:hi putri,

adit tingting wrote:
hi putri,

mau shared ni, aku baru aja dari shenzen, untuk visa shenzen mudah dan cepat ko buatnya, aku dateng jam 9 pagi, 15 menit kemudian voilla VOA sudah menempel di paspor ijo ku Smile
aku jadinya tidur di new kowloon hostel di mirador mansion, bunk bed 4 orang seru juga, untuk room so so lha kalo buat tidur aja hihihi. cuma yang butuh effort nyari hostel murah di macau pas week end, ampun susahnya.. :)

Wow, mantap
makasih info nya masbro Adit, membantu sekali Laughing out loud
aku berangkat Rabu ini dr KL ke HK dulu.
Ga ada rencana nginep di Macau, krn denger2 rate nya ga bersahabat Laughing out loud
kira2 Mirador sama chung king msh aman ga buat cewek? aku booking hotel di kedua lokasi tsb.

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
Tanya lagi dooonk waktu di

Tanya lagi dooonk
waktu di Shenzen, Adit nginep dmn? bookingnya lgsg dr Jkt apa go show?
Aku pengennya nginep di sekitar stasiun Lou Hu

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
kalo aku lebih prefer mirador

kalo aku lebih prefer mirador mansion, sedikit lebih baik di banding chungking, tapi kalo untuk aman, tetap lebih aware aja, daerahnya lebih banyak di huni oleh india and warga kulit hitam disana, tapi seru ko.

au di shenzen nda nginep, berangkat pagi pulang malam, tapi dari yg aku baca banyak penginapan murah ko di lou hu,

oo berangkat dari KL, kalo sampe hongkong nda usah naik airport train, mahal menurutku 90HKD Sad, mending naik bis dari bandara ke citygate cuma 3.5HKD trus naik MTR d ke tsim sha shui cuma 18 HKD kalo ga salah total cuma sekitar 21HKD Smile keluar di exit N5 sampe d di persimpangan chungking mansion dan mirador mansion.. Smile

Denny's picture
Denny
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-31
Hi putri bener tuh kata siung

Hi putri bener tuh kata siung fong fong.. Hostel boking Maple Leaf Guesthouse, E4, Block E, 12nd Floor, Chung King, Hongkong Kowloon. Cuma 100 M dr stasiun east tsimtsasui, disono bagus, airnya deras n bersih. Cuma kecil, bener2 kecil. Tapi yg penting air nya deras n bersih. Trus klo mau kemakau, naik ferry aja dr pelabuhan, kira2 300 M dr hostel arahnya ke peninsula hotel. Bukanya jam 8an. Klo ke macaunya dari hongkong central itu kapal ferryna 24 jam. Dari hostel ke central bisa naik subway (MTR) ato ferry. Klo ferry klo g salah 4HK dollar, klo subway 12an gtu..lupa gw. Nah habis tu lo naik ferry deh ke macau. Klo di hongkong, jgn lupa ke the peak(bisa liat wajah hongkong) better malem, tp jgn teralalu malam coz kabut, bisa naik bis no. 15 atau naik trem. Tp mahal klo naek trem kisaran 40$ HK. Klo naik bis 10$ HK. Nah paginya ditempat yg sama lo ke madam tussau. Trus pergi ke lady market, klo lo muslim ke islamic centre, di daerah wanchai. Disana ada dimsum yg difavoritkan krue garuda. Trus ke victoria park.. Disana ramenya minggu dengan kawan2 kita dr indonesia, mereka berkumpul utk bersosialisasi dan jualan makanan indonesia. Trus dimacau jgn lupa ke bennesianya asia. Naik gondola deh oh ya visa,mmm... Gw ambil dijakarta..Wink seneng berbagi.. Nanti klo dah pulang cerita yah..

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
Hi all, aku udah balik dr HK

Hi all,
aku udah balik dr HK nih dgn selamat Alhamdulillah..
oh ya, rute perjalananku dimulai dr Jkt ke KL (transit doank, flight malam nginep di bandara), paginya berangkat ke HK.
Hari pertama: victoria peak, madame tussaud, avenue of stars
Hari kedua: Macau (ga nginep di Macau, tp balik lg ke HK); fisherman wharft,A ma temple, Macao tower, senado square, ruins of st Paul, city of dreams, venetian resort.
Hari ketiga: causeway bay, Disneyland.
Hari keempat: Shenzhen windows of the world, dong men.
Hari kelima: Shenzen Splendid china, Lou hu, balik ke HK, ladies market belanja oleh2.
Hari keenam: ngongping 360, balik ke KL flight malam (nginep di bandara lagi) hehehe, paginya bertolak ke Jakarta.
Aku nyobain nginep di chungking dan mirador mansion, dua2nya fine2 aja kq Alhamdulillah. Untung book hotel jauh2 hari di agoda, dapetnya lmyn murah 300rb an buat berdua, kamarnya bersih, baru renov, tp kecil. kalau yg di mirador kamarnya sedikit tua, tp bersih, kamar mandi bersih, dikasih alat mandi n handuk juga. so far, baik2 aja, ga mengecewakan kq.
dr bandari aku naik bus s1 ke tung chung, trus nyambung naik MTR ke tsim sha tsui spt yg disarankan bro Denny, lmyn ngirit, hehehe..
Di Shenzen udah bs apply VOA spt yg dibilang Adit (thanks for the info) Wink bayarnya 168 yuan di imigrasi Shenzen nya.
jadwalnya padat sekali, butuh stamina yg kuat karena aktivitasnya kebanyakan jalan sana sini, turun naik tangga n eskalator dr MTR ke MTR. apalagi di Shenzhen, kebanyakan eskalator Metro station nya ga berfungsi Crying, untungnya aku sedia koyo, hahaha... Big smile
perjalanannya menyenangkan, wisata ke hongkong lebih ke pemandangan kota nya, mirip2 singapore juga, tp sayang aku dtg tepat dimusim panas, jadinya gosong song segosong2nya... Sick

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
wii kereeen

wii kereeen

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
woow Congratss and welcome

woow Congratss and welcome back to Jakartaaa Smile

wii seru tripnya, kapan-kapan nge trip bareng yuuk.. Smile

boleh numpang share trip gw kemarin ga.. boleh yaaa Smile

solotravelers 2012 tingstrip

Day 1 – JKT-KL (Mandala) – Penang (train)
Keluar LCCT jam 7 langsung ke KL sentral, dilanjutkan naik kereta senandung malam

Day 2 – Penang
Sampai Penang Pagi langsung book tiket kereta express antar bangsa untuk keberangkatan besoknya, langsung sightseeing penang sekitarnya, bermalam di tune hotel Cuma seharga 11.6 RM wohhoooo a.k.a 40 ribu semalam tapi fasilitasnya (Ac) ga di pakai.

Day 3 – Penang – Bangkok (express antarbangsa train)
Sampai siag muter muter di Komtar, langsung ke stasiun karena keberangkatan jam 14:20 tetapi.. karena lama dapet Hop and of busnya dan sempet ketinggalan ferry jadi nunggu 15 menit lagi, sampai di stasiun jam 14:45.. whuaaaa angus d tiket, keberuntungan menghampiri.. ternyata keretanya telat juga.. wohhooo ga jadi angus tiketnya, keretanya enak, kalo siang masi berbentuk tempat duduk, malam berubah jadi kasurr.. Cuma siap siap aja dengan perjalanan panjang 22 Jam ajaa.. Tongue tapi dipake buat tidur tidur dan tidur
Day 4 – Bangkok
Sampai bangkok sore jam 3, Entah kenapa saya tidak pernah merasa bosan dengan Negara dan kota ini, di sini saya go show berhubung lagi mau mencari suasana baru saya tidur di daerah MBK di LUB D, cukup recommend saya ambil kamar bunk bed 4 kasur seharga 500bath, malam lanjut ke khaosan naik bis umum no 15 ini bs sakti saya selain no 47 kalo ke Bangkok, karena jalurnya super, melewati MBK, Patpong, Khaosan road,grand palace hanya seharga 7bath saja 

adit tingting's picture
adit tingting
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-26
Day 5 – Bangkok – Macau

Day 5 – Bangkok – Macau (airasia)
Flight saya berangkat sore jam 6, siang saya habiskan keliling MBK dan Siam saja menikmati kota Bangkok di waktu siaang.. setelah itu langsung naik airport train seharga 45 bath, cukup murah disbanding bis NE (setara damri) seharag 150 Bath, sebenarnya ada yang lebih murah lagi saya pernah mencoba pas pertama kali ke kota ini, naik bis 552 Cuma seharga 33 bath, sampai ke term dekat airport trus langsung naik shuttle, tapi ketika kunjungan terakhir nyoba kereta ini jadi ketagihan Laughing out loud
Saya sengaja ambil flight yang paling terakhir dari Bangkok karena niat bermalam di bandara.. (ngirit) dengan persiapan sleeping bag Laughing out loud

Day 6 – Macau
Perjuangan di mulai, ternyata rumusan belum booking hostel+weekend di macau = Mamaaam d sodara sodara Laughing out loud susah bet nyari nya.. mulai dari augusters lodge, sanva, villa, manva full, sekalinya ada harganya tidak reasonable untuk travelers seperti saya, akhirnya setelah muter-muter dapet juga penginapan di deket rui de felicidade ga jauh dari senado square. Villa pong loi, namanya keren tapii… se adanyaa ini harga termahal selama saya travel sendiri 250 HKD/night, disbanding ke tika ke siem reap dengan 12 USD sudah dapat kamar setara bintang 2, dan rata2 hotel di macau menaikan rate mulai dari 50% ketika week end, taruh back pack, sore langsung explore senando square

Denny's picture
Denny
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-31
mantappp

mantappp

gebbyagatha's picture
gebbyagatha
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-18
mau dong info hostel buat 2

mau dong info hostel buat 2 orang di hk, macau, sama shenzhen yg recommended yah thankyou Laughing out loud

gebbyagatha's picture
gebbyagatha
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-18
halo putri, tanya dong yah

halo putri,
tanya dong yah hehehe. itu VOA shenzhen diribetin ga? bisa bahasa inggris ga? soalnya aku ga bs bahasa china sama sekali Sad

soalnya pernah baca di blog gtu, katanya VOA itu beresiko, staf nya suka2 mereka mau buka kapan, kalo buka yah hoki, kalo ga buka yah sue.

mendingan apply visa pas sampe sana apa d jkt ya? thankyou yah Smile

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
@Adit: wah... perjalanannya

@Adit: wah... perjalanannya seru sekali ya, pasti banyak pengalaman unik selama perjalanan. Tapi kudu kuat fisiknya Big smile rutenya itu lhoo...
nice sharing Adit....
@gebby: kalo hotel yg rekomen bs kamu baca di buku2 panduang travelling, kan udh punya Smile. utk di chungking yg grupnya lucky hostel, calton, kyknya lmyn bagus dan bersih. tp utk lebih yakinnya jgn lupa baca ripiu2 hotelnya jg. di macao aku ga nginep, hbs kyknya mahal2 gt. kl di shenzhen nginep di Home inn hotel ga jauh dr stasiun lou hu. kebanyakan orang Indonesia kl ke Shenzhen nginep dsna, rate per malamnya 269yuan tdk termasuk breakfast. tp disebelah hotel ada restoran muslimnya, hrganya jg ga begitu mahal kq.
kalo VOA kyknya kmrn lancar2 aja, mereka bs ngomong english, tp ngomongnya dikit2 aja, hehehe.. jgn kuatir lah. aku ga ngerti bahasa cina sama sekali Big smile
menurutku, kalo tujuannya ke Shenzhen doank mending VOA aja, itu berlaku buat 5 hari. tp kalo tujuanmu ke tempat lainnya di cina daratan, mkin km bs apply visa china di jakarta.

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

talkaz's picture
talkaz
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-07-26
sangat membantu banget neh

sangat membantu banget neh sharing dari teman2 backpaker

Putri Lovely Usagi's picture
Putri Lovely Usagi
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-18
ayo talkaz, direncanakan

ayo talkaz, direncanakan backpackingnya Smile

Cinta ransel, bersahabat dengan alam...

lavender7's picture
lavender7
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-09-08
Haiii Putri, Boleh tahu tgl

Haiii Putri,

Boleh tahu tgl berangkat nya kapan? dan berapa lama?
Saya juga ada rencana kesana tgl 6-11 Oct'12 via KL, I hope we can go there together...?? Smile

sentaro's picture
sentaro
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-07-02
verified
ke mfm dan hkg

ayo sapa lagi ni tmn2 yg pernah ke macau hkg sm shzn yg mau pergi kesana lagi?
aku dah ada tiket kul mfm tgl 20-27 januari 2013. sendirian aja. sukur2 ada tmn2 disini yg mau nemenin, slain bisa share kamar jd hemat

=====@@@@@ Travelling is my passion @@@@@=====
Add my Facebook : sentaro_cute [at] yahoo [dot] com or www.facebook.com/sentarocute