Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Trip to malaysia (need Info)

9 posts / 0 new
Last post
wilqee's picture
wilqee
Offline
Newbie
Joined: 2009-11-20
Trip to malaysia (need Info)

Aloo FBI,
saya mo ke malaysia, kuala lumpur Oct bulan depan 5 hari,Rencana sih mau keliling malaysia...tiket udah fixed.
ada yg bisa kasih info gak tempat2 bagus, dan hotel yg murah, aman, bersih, kira2 biayanya berapa ya termasuk transportasi kalau mau ke kota2 lain selain kuala lumpur. Yang pasti kesana sebagai turis Backpacker..alias low budget...hehehe.
Makasih ya smuanya....
di tunggu Info2nya

Salam

habri's picture
habri
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-21
Salam Wilqee, anda mahunya

Salam Wilqee,

anda mahunya wisata apa? kuliner, alam, budaya, sejarah, belanja? menurutku untuk wisata kuliner sebaiknya ke Penang, kalau wisata alam/pulau ke Pulau Perhentian dan wisata sejarah ke Melaka

Kalau di pinggiran KL, bisa ke Genting, Shah Alam, Putrajaya dan Batu Caves. Kalau sendiri sebaiknya naik bus, kalau ramai sekitar 5 orang mendingan rental mobil.

Kalau di KL bisa di homestay saya di Rumah Titi atau kalau mahu hemat, di daerah belanja Bukit Bintang banyak guesthouse yang bagus juga

Terima kasih

alfianhidayat's picture
alfianhidayat
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-21
sebenarnya di Putrajaya dan

sebenarnya di Putrajaya dan Sunway banyak tempat makan enak.
tapi kalau nginep di daerah sana agak jauh dari pusat kota KL nya .

dari bandara kalau mau hemat naik bis aja .
kereta lumayan mahal .
35RM dari Airport ke KL Sentral .

Adhen Utama's picture
Adhen Utama
Offline
Newbie
Joined: 2011-09-05
wilqee wrote:Aloo FBI, saya

wilqee wrote:
Aloo FBI,
saya mo ke malaysia, kuala lumpur Oct bulan depan 5 hari,Rencana sih mau keliling malaysia...tiket udah fixed.
ada yg bisa kasih info gak tempat2 bagus, dan hotel yg murah, aman, bersih, kira2 biayanya berapa ya termasuk transportasi kalau mau ke kota2 lain selain kuala lumpur. Yang pasti kesana sebagai turis Backpacker..alias low budget...hehehe.
Makasih ya smuanya....
di tunggu Info2nya

Salam

di daerah bukit bintang, ada hostel cuma 80rb perak plus ramai 24 jam non stop karena berada di jantung kota, deket jg ma petronas tower. Jalan kaki paling cuma 10 menitan doank. Lagian ntar di tempat itu jg ketemu ma BP dari seluruh dunia yg nginep di area yg sama.hehe..
happy travelling.

bawalah Indonesia menuju luasnya dunia
personal mail: west [dot] wing2007 [at] gmail [dot] com

dhani_hry's picture
dhani_hry
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-23
Halo Mas Adhe Dimana tuh

Halo Mas Adhe

Dimana tuh hotel murah nya cuman 80 Ribu mau dounk tau nama nya sama kalo ada web nya

sari miranda's picture
sari miranda
Offline
Newbie
Joined: 2011-02-24
d daerah pasar seni jg byk

d daerah pasar seni jg byk hostel yg murah dan bersih...
have a nice trip...^_^...

wilqee's picture
wilqee
Offline
Newbie
Joined: 2009-11-20
wah...makasih ya smua untuk

wah...makasih ya smua untuk infonya Smile
aku rencananya dari KL trus ke hatyai lanjut Terengganu dan kembali ke KL...moga2 lancar dengan jadwal yg sepadat mungkin hehehe. Tired
kira2 enakan naik bis atau kereta api ya ?

kingsistina's picture
kingsistina
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-12
Nimbrung yah.... Wisata di

Nimbrung yah....Smile

Wisata di KL yg menarik: Bukit Bintang (HOT SPOT nya wisata di KL) lokasinya paling bling2 deh. destination lainnya Taman Tasik Perdana, KL twin tower free sebelum jam 09.00 (kalo ga salah). Pasar Seni, Masjid Jami, Taman Merdeka, Petaling jaya street, dll. di pasar petaling banyak penginapan murah juga.

dari airport naik bis ke KL sentral, dari KL sentral pake MRT pilihan tepat kayaknya. Mudah kok informasinya di lapangan. Masyarakatnya juga baik2, bisa ngerasain daily life orang jiran akan lebih menarik.

dari pada Trengganu ke Langkawi juga menarik di kunjungi tapi emang jauhhh dan harus terbang...Smile

moga2 menambah informasi, kalau malah membingungkan maafkan.. Smile

erysyah's picture
erysyah
Offline
Full Member
Joined: 2010-09-06
KLCC Twin Tower Bridge

KLCC Twin Tower Bridge ditutup mulai besok (15/9/11) hingga Desember.. (maintenance & upgrading)