Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Transportasi di Malang

14 posts / 0 new
Last post
viaaaa's picture
viaaaa
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-23
Transportasi di Malang

Teman-teman rencananya saya mau ke pulau sempu tanggal 7 maret lanjut ke bromo. tapi sebelum ke bromo mau jalan-jalan dulu dikota malang. saya mau tanya transportsai dari sendang biru ke kota malang naik apa ya ? sama info penginapan dimalang yang murah untuk backpacker. terus transportasi dari malang ke bromo..

mohon bantuannya

Candra Ventura's picture
Candra Ventura
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28
Sedikit Info

Salam,

3 bulan yg lalu saya ke sendang biru, sepertinya belum ada perubahan jalur transportasi sampai sekarang Wink
- Dari Sendang Biru, naik angkot menuju Turen
- Dari Turen (pasar) naik Isuzu elf ke terminal Gadang
- Dari Gadang, naik angkot yang line GA saja, dengan Line ini anda langsung melewati alun2 pusat kota. Ada hotel2 kelas melati, tapi cukup bersih di kawasan alun-alun. Rata2 anda harus jalan kaki 500 meteran.
Kalau rekomendasi saya, cari hotel di deket stasiun malang kota, disini deket juga dengan alun2 tugu. Kurang lebih 1 km dari alun2 yang pertama tadi. Anda minta petunjuk arah saja ke orang setempat, cukup mudah kok rutenya.
100 m dari stasiun, di jalan trunojoyo tepatnya, ada hotel Emma. tempatnya bersih, dan pelayanannya ramah. harga kamar kisaran 150 rb - 350 rb per malam.
Dari kawasan ini, anda bisa menjangkau kota malang dengan cukup mudah.
Kalau ingin suasana yang lain, dengan sarana relaksasi dan rekreasi yang berbeda, kunjungi Batu. Saya jamin, anda gak akan kecewa.

Dari malang ke Bromo, ada banyak rute, terdekat adalah dari jalur Tumpang.

Tapi saya rekomendasikan sekali, untuk ambil rute yang melewati kota saya, Pasuruan. karna hanya dari rute ini anda bisa menjangkau Penanjakan, view point terdahsyat untuk melihat Bromo.

Berangkat dari terminal arjosari, malang. naik Bis ke Pasuruan (Rp. 8.000), kurang lebih satu jam, andan turun di Warungdowo,kurang lebih 2 km dari tapal batas masuk kota pasuruan. Dari warungdowo, anda naik isuzu elf menuju Pasrepan (Rp. 7.000). dari Pasrepan, anda cari angkutan ke tosari. kalo rombongan, bisa sewa elf ke tosari. atau naik colt mitsubhisi L300. tarif berkisar 15.000 - 20.000 sampai tosari. Kalo beruntung dan ingin sedikit fun, anda bisa ikut angkutan sayur Wink , biasanya mobil pickup. kasih saja 10.000 per orang.
Nah, dari Tosari, anda harus sewa hardtop/jeep. ada beberapa paket yang ditawarkan, mulai dari harga per mobil, untuk perjalanan pulang pergi 200.000 (bromo saja), 300.000 (penanjakan dan bromo) atau 350.000 (penanjakan, bromo, savana).
Saya rekomendasikan ambil paket terakhir. It worth !!

Melihat penanjakan dan bromo, saat terbaik adalah saat matahari terbit. kalo tidak ada rencana bermalam di villa di kawasan tosari, anda harus berangkat dini hari dari malang. perjalanan dari malang ke bromo memakan waktu 4 jam.
hanya yang menjadi masalah, tidak ada angkutan dari arah warungdowo ke bromo. angkutan baru ada pada jam 04.00.
Jadi kalo anda berkeinginan melihat matahari terbit, ada dua alternatif.
1. sewa angkutan dari malang (rombongan), di dekat stasiun kota, banyak travel/persewaan angkutan/mobil.
2. bermalam di tosari

Kalo anda tidak mengutamakan saat sunrise, maka anda bisa berangkat paginya saja dari malang, lewat jalur umum seperti yg telah saya tulis di atas.

Semoga membantu.
terima kasih.

viaaaa's picture
viaaaa
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-23
Sangat membantu

Trimakasih info nyaa, sangat membantu Smile
kalo dari sendang biru itu angkot nya ada sampai jam berapa ya?

Candra Ventura's picture
Candra Ventura
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28
Sampai jam 4 sore. ada juga

Sampai jam 4 sore. ada juga yang sampai jam 5. tapi hanya weekend. kalo hari2 biasa sampai jam 4 sore itu. Thx.

pakgurupacker's picture
pakgurupacker
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-10
350 rbu itu sudah bersih atau

350 rbu itu sudah bersih atau masih ditambah buat bayar sopir n makannya?
kalau ke sempu, start sewa mobilnya dri mana?

Philippus Angga Purenda's picture
Philippus Angga...
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-18
Soal Hotel Emma

Bung, saya mau tanya soal hotel emma yang dekat stasiun malang itu, yg harga 150 ribu itu dpt standart room yah, fasilitas & kelebihannya apa aja ya? mohon pencerahan...Laughing out loud terima kasih sebelumnya.

ve's picture
ve
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-07-08
Sewa Mobil

Hi,
Salam kenal.
Kalo mau sewa mobil elf utk tujuan malang-sendang biru-bromo full day berapa ya kira2?

Punya Contact person ga mas?

Tx Before

benkillsquad's picture
benkillsquad
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-14
mau tanya tanya

permisi Smile , mau tanya nih ente ke pulau sempu pake paket wisata apa ngeteng nih?
kalo paket ke sempu kira" yang murah dari jakarta ada ga ya?

thanks.

jhonsps's picture
jhonsps
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-07-15
wah yang di atas udah ngasih

wah yang di atas udah ngasih comment tuh ijin bookmark ahhh siapa tau butuh gan
soalnya ane kira sharing bukan nanya hehehehe

Candra Ventura's picture
Candra Ventura
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28
Telat respon..

Mohon maaf buat semua rekan2, atas pertanyaannya yg kebeneran saya bisa jawab tapi blm sempet, karna kesibukan pekerjaan yg buat saya jarang buka forum ini.
Pertanyaannya lama banget,dari sekian bulan kemaren. maaf kalo jawabnya telat.

@Bro pakgurupacker, 350 rb udah bersih, termasuk sopir. tarif sekarang naik, imbas naiknya bbm, tapi hanya selisih 100-150rb dari tarif lama.

@Bro Philippus Angga Purenda,iya, harga segitu cuman kamar standar di hotel emma. gak ada vasilitas mewah, hanya sekedar TV, Air panas, n Kipas angin. sya rekom itu untuk backpacker, karna bersih,deket dgn pusat kota,memudahkan buat mereka yg dari luar kota buat jalan2, dan harga makanan di warung sekitar murah. tentunya banyak hotel lain di kawasan malang yg lebih bagus,tergantung budget aja.

@Bro ve, sewa mobil dari mana? dari malang? saya rekomin ke sini aja , coz saya pernah pake jasa mereka, n it worth with the prices. Ada cara lain yg lebih murah, dengan anggapan anda cari mobil elf. Di terminal malang, anda cari MPU Elf jurusan Malang-Pasuruan. cuman trayek ini yg mau di carter sampai ke bromo, coz sopirnya udah kenal medan.Hanya saja, tidak senyaman mobil yang khusus buat paket wisata seperti yang saya sampaikan di atas. harga carternya kisaran 400-500rb malang-bromo. tawar aja.

@ Bro benkillsquad & jhonsps, mohon maaf, saya gak tau paket wisata dari jakarta.Semua deskripsi yang saya sampaikan di atas, untuk perjalanan "Ngeteng".

Semoga membantu. Thx.

zahirsyah's picture
zahirsyah
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-28
numpang Lewat Sekalian nanya

Mas Bropackcer, Ane mau nanya angkot dari depan stasiun KA Malang tujuan terminal Arjosari yang Cepat Nama KODE mobilnya apa.?? Thxs

Candra Ventura's picture
Candra Ventura
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28
Info

zahirsyah wrote:
Mas Bropackcer, Ane mau nanya angkot dari depan stasiun KA Malang tujuan terminal Arjosari yang Cepat Nama KODE mobilnya apa.?? Thxs

AL,LA,ADL. tapi nyeberang dulu, jangan nunggu di depan stasiun persis. Anda nyeberang, dan tunggu angkot yg ke arah terminal.

zahirsyah's picture
zahirsyah
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-28
AL,LA,ADL. tapi nyeberang dulu, jangan nunggu di depan stasiun p

saya kirain putaran satu arah mas makanya saya bingung liat di google.. ternyata dua arah ya, Ok Makasih bgt mas Bro., sangat membantu sekali buat anak baru.

Candra Ventura's picture
Candra Ventura
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-28
ur' welcome

zahirsyah wrote:
saya kirain putaran satu arah mas makanya saya bingung liat di google.. ternyata dua arah ya, Ok Makasih bgt mas Bro., sangat membantu sekali buat anak baru.

Sama2. Have a nice trip.