Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tour eropa 2014

27 posts / 0 new
Last post
Intanreksa's picture
Intanreksa
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-04
Tour eropa 2014

Haii...aku pengen ke Italy n France tahun 2014. Siapa yg mau kesana thn 2014?? hihii... aq ikuut. Yaahh sekitar 10 hari an lah.. ( menyesuaikan cuti kantor Smile . Tapi masih bingung urus visa nyaaa....ada saran untuk budget ala ransel nya? Thank you.. Wink

Prikitiwww's picture
Prikitiwww
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-23
ikut

Big smile boleh nih,ijin mantau dulu.....

kingsistina's picture
kingsistina
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-12
cek skyscaner

sering2 cek skyscanner.com aja untuk dapet tiket murah. sapa tahu bisa beruntung n dapat tiket murah ke eropa. urusan visa bisa di sesuaikan dengan negara tujuan kita di eropa.

10 hari 2 kota aja sayang loh, bisa dapet banyak loh 10 hari di eropa. bisa belanda-jerman-belgia-francis-swiss-itali. atur aja sesuai keinginan dan cari2 info di google

selamat berencana liburan ke eropa. semua musim menyenangkan di eropa itu, terlebih yang paling cetar adalah winter. tapi dinginnnnn nya ga sanggup.

Intanreksa's picture
Intanreksa
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-04
@ prikitiiww : semoga

@ prikitiiww : semoga terlaksana yaaa......
@ kingsistina : oohh gitu yaa...trs mau nanya lagi.kalo beberapa negara seperti itu,untuk pengurusan visanya gimana ya? Kan cm 10 hari nih. Secepat itu kah? Atau dari awal harus diapply semua visa dari masing2 negara? Hehee..aq baru perdana klo ke europe. Mohon saran dan informasi mengenai visa yaa... Thank you

Prikitiwww's picture
Prikitiwww
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-23
kumpul duit

ammmiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnn...

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-30
10 hari terlampau pendek waktunya

Intanreksa wrote:
Haii...aku pengen ke Italy n France tahun 2014. Siapa yg mau kesana thn 2014?? hihii... aq ikuut. Yaahh sekitar 10 hari an lah.. ( menyesuaikan cuti kantor Smile . Tapi masih bingung urus visa nyaaa....ada saran untuk budget ala ransel nya? Thank you.. ;)

10 hari itu termasuk waktu tempuh Indo Eropanya PP ya? Kalau iya brarti waktu efektifnya disana cuma 7.5-8 hari doang. Sayang banget, krn duit yang dikeluarin ngak sebanding dgn apa yg didapat. Menurut saya terlalu singkat.

Paling bisa dapat jalan di 3 kota saja dgn santai. Kecuali kalau ngebut sehari dikota sini trus malamnya naik kereta ke kota berikutnya, mungkin bisa. Tapi kalau gitu, menurut saya hanya dapat capeknya saja dan tidak bisa menikmati perjalanannya. Seperti Paris dan Roma sekurang2nya butuh 2 hari untuk melihat2 kotanya...

TravelMoreLighter's picture
TravelMoreLighter
Offline
Full Member
Joined: 2012-10-30
Visa Schengen

Intanreksa wrote:
kalo beberapa negara seperti itu,untuk pengurusan visanya gimana ya? Kan cm 10 hari nih. Secepat itu kah? Atau dari awal harus diapply semua visa dari masing2 negara? Hehee..aq baru perdana klo ke europe. Mohon saran dan informasi mengenai visa yaa... Thank you

Visa untuk masuk ke negara2 yang bergabung dalam Schengen visa itu cuma satu. Kalau kamu dapat visa ini, kamu bisa masuk kesemua negara yang tergabung dalam Schengen ini spt Prancis, Belanda, Jerman, Italia dsb (Inggris tidak masuk). Jadi ngak perlu masukin applikasi visa ke masing2 negara. Kalau misalnya pesawat kamu mendarat di Prancis, kamu bisa masukin applikasi ke kedutaan Prancis. Atau kalau kamu tinggal lebih lama di Italia nya walaupun mendarat di Prancis, kamu bisa masukin kekedutaan Italia. Semoga membantu.

kingsistina's picture
kingsistina
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-12
Visa

untuk urusan visa schangen cukup ajukan visa ke salah satu negara anggota schangen (ada 25 negara kalo ga salah). ajukan saja melalui kedutaan jerman atau belanda. biasanya sih banyaknya melalui kedutaan belanda kalo saya sih biasanya ke kedutaan jerman karena dapet undangan dan sponsornya dari negara jerman. entri point nya bisa dari belanda atau francis tergantung maskapai apa yang kita gunakan untuk menuju eropa. contoh, saya visa nya dari kedutaan jerman, tapi karena saya pake KLM (misalnya) jadi saya mendarat di eropa adalah di amstredam. cap imigrasi paspor pun di bandara amsterdam dan selanjutnya melanjutkan ke negara tujuan saya jerman. tapi sayang banget kalo ke eropa cuma 10 hari aja, visa turis bisa 90 hari.

ssigitn's picture
ssigitn
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-02-11
ijin pantau....

ijin pantau.... Laughing out loud

greenTea's picture
greenTea
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-02
newbie ikut mantau

saya newbie nih skalian ijin mantau. pgn banget ikutan. tapi ga pengalaman banget. habis kluar sangkar soalnya. hehehehe...

DenylKarner's picture
DenylKarner
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-03-05
wah mbak intan mau

wah mbak intan mau nge-backpack ke italy and france? kebetulan saya juga mau cuma gak ada temennya, kira kira bulan apa nih mbak? dan karna saya baru, saya boleh ikut mbak gak? biar saya gak bros and bisa belajar backpacker ke eropa Smile

OTENP's picture
OTENP
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-04
Hi aku juga mau poergi karena

Hi

aku juga mau poergi karena sebanranya perginya tahun ini tapi grupnya tdk cocok

klu mau murah dan dapat semua pergi dibulan akhir april karena belum low seasons dan berkahir diawal mei

berangkat yang miurah dari jakarta amnsterdam dan balkik bisa dari paris, barcelona or roma

saran saya 3-4 negara termasuk belanda - lihat tulip di kokenhauf, prancis dan italy dan terakhiur di barcelona

temanku pulang akhir maret sehingga bisa minta oleh2 informasi

pertama cari waktu liburnya

aku rasa 14 hari cocok karena asuransi dan trip kereta api

thnks

kontak aku di 08121808809 / otenprb [at] gmail [dot] com

OTENP's picture
OTENP
Offline
Newbie
Joined: 2012-10-04
Hi aku juga mau poergi karena

Hi

aku juga mau poergi karena sebanranya perginya tahun ini tapi grupnya tdk cocok

klu mau murah dan dapat semua pergi dibulan akhir april karena belum low seasons dan berkahir diawal mei

berangkat yang miurah dari jakarta amnsterdam dan balkik bisa dari paris, barcelona or roma

saran saya 3-4 negara termasuk belanda - lihat tulip di kokenhauf, prancis dan italy dan terakhiur di barcelona

temanku pulang akhir maret sehingga bisa minta oleh2 informasi

pertama cari waktu liburnya

aku rasa 14 hari cocok karena asuransi dan trip kereta api

thnks

kontak aku di 08121808809 / otenprb [at] gmail [dot] com

dezwitha's picture
dezwitha
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-26
pengen ikut dong

pengen ikut dong

Dezwitha

ticha_choey's picture
ticha_choey
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-02
ADUH KEPENGENNN

aduh pengen ikutr,,,,,,

manikk's picture
manikk
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-30
...

klo jd kabar2in yaa,mw jg nih ke sana..

anenoz1985's picture
anenoz1985
Offline
Newbie
Joined: 2011-10-11
kira2 budgetnya berapa y?

kira2 budgetnya berapa y? boleh di share dong Smile

Julianto100789's picture
Julianto100789
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-04
Bolehhh ni buat planing taon

Bolehhh ni buat planing taon depan.....
Salamm kenal para pecinta dunia.....hehehehe

Julianto100789's picture
Julianto100789
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-04
Ada group bb ato chat2 hp

Ada group bb ato chat2 hp gk?
Biar lebih mudah komunikasinyaaa,,,,,

Joemozze12's picture
Joemozze12
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-09
Wow

Wow pengenn ikut boleh gak mbak
Kalo boleh sms ke 0819842501

hlk's picture
hlk
Offline
Newbie
Joined: 2013-04-16
saya pengen berangkat jan -

saya pengen berangkat jan - feb, mungkin dua bulan, tergantung ntar dpt off kerja berapa week.

jadinya rencananya berangkat bulan berapa nih mba ?

Agraka Backpacker's picture
Agraka Backpacker
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-19
ke Italy n France

Kalau mau France Italy Bisa masuk dari Paris atau Rome. Tergantung mau lama di Perancis atau Italy. Kalau di Prancis cuma di Paris aja, lebih baik masuk dari Rome. Setelah sampai di Rome jalan-jalan seputar Rome. Besoknya bisa lanjut ke Firence (Florence), nginep di sana semalem. Besoknya lanjut ke Milan nginep semalem.Dari Milan bisa ke Venice d PP 1 hari ga usah nginep di Venice, balik aja ke Milan.Kalau mau nginep di Venice juga bisa tapi transportasi agak ribet di Venice.Dari Milan juga bisa ke Lake Como PP (satu hari).Dari Milan bisa langsung ke Paris. Idealnya kalau mau puas di Paris minimal 2 malam. Tapi kalau bisa 3 malam lebih asyik. Selain ke obyek wisata kayak Eifel, Louvre, Notre Dam,Louvre,dll...jangan lupa jelajahi kawasan Monk Marte (Liat Paris dari atas yang murah meriah bisa dari sini dari pada bayar mahal naik Eifel)
,St Germain,Champ de Elysee.Jangan lupa menyusuri tepi sungai seine, asyik banget.... Smile Oke...semoga info ini membantu.

Dariyani's picture
Dariyani
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-26
Berangkat 2014

Hi mba,

aku dan temenku juga ada rencana ke Eropa tahun 2014 nanti, kalau boleh pergi bareng ya mba..

Info-info di PM ya mba Smile

qayyummm's picture
qayyummm
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-29
mba boleh nih mba planningnya

mba boleh nih mba planningnya aku juga pengen ke eropa tahun depan, stay in touch yah mba ini nomorku 082197122896

nuQee's picture
nuQee
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-21
lagi nabung dan mantau dulu

lagi nabung dan mantau dulu

Yuk...explore Indonesia http://nuqeestory.blogspot.com/
Follow me @nuqee88

Rosi's picture
Rosi
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-31
Mau tanya soal Trip ke United Kingdom

butuh info untuk trip ke United Kingdom, maunya backpackeran biar irit heheheh,,, ada yang punya info budgetnya gak ya? terus rute2 nya kemana aja?
share dong yang udh pernah ke UK, i need your info guys....Smile

donat's picture
donat
Offline
BPI Staff
Joined: 2010-04-12
verified
Maaf ya gan, cari temen

Maaf ya gan, cari temen jalan.. postnya di next trip gan

http://backpackerindonesia.com/trip

yang ini ane kunci ya tank you