Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tolong info wisata,seni,tradisi,dan kuliner,penginapan di Semarang

19 posts / 0 new
Last post
rikyfaz's picture
rikyfaz
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-12
Tolong info wisata,seni,tradisi,dan kuliner,penginapan di Semarang

halo saya ingin bertanya-tanya tentang kota semarang, rencanaya saya akan berangkat ke semarang tgl 6 atau 7 maret 2012 saya akan menjelajahi kota semarang untuk liputan, mungkin teman2 ada yang bisa membantu untuk memberikan tentang info tempat wisata,kuliner,penginapan,seni,tradisi apa saja yang ada di kota semarang, saya mengharapkan bantuan infonya, info dari teman2 akan sangat berharga bagi saya.terima kasih

Fini's picture
Fini
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-07
di semarang ada kalo untuk

di semarang ada kalo untuk wisata ada :
- lawang sewu bisa siang bisa malem
- kota lama, yaa kaya kota tua nya jkt tapi lebih terawat jkt
- gereja gajah bledug, gereja peninggalan belanda dengan atap berbentuk kubah, letaknya di kawasan kota tua
- klenteng sam po khong, tempat laksamana cheng ho mendarat ke bumi, biaya masuk nya 3000 di halaman nya aja kalo sampe ke tempat sembayang nya bayar lagi tapi lupa bayar nya brp, antara 20-30rb
- untuk museum ada Museum Ronggowarsito dan museum jamu jago
- kalo hari jumat - minggu ada pecinan tempat orang2 chinese jualan dan karokean di semawis
- agak keluar kota dari semarang ke arah solo ada Vihara Buddhagaya Watugong, pagoda dewi Kwan Im
- pusat oleh2 nya ada di jalan pandanaran, di sana 1 toko aja udah lengkap semua makanan khas jawa tengah

untuk penginapan hotel bintang gemilang paling murah eben haezer guest house di jl veteran dan untuk yang paling mahal ada gumaya hotel di jl. gajah mada

dan untuk transportasi di semarang bisa pake angkot, becak, taxi or nyewa mobil. kalo pergi nya 4 orang mendingan pake taxi deh paling cuma 10rb, itung2 sama kaya naek angkot yang sekali naek bayarnya 2500. kalo mau nyewa mobil harga nya 200rb per hari.

kalo untuk wisata kuliner, katanya sii kota ini makanan nya enak2, tapi waktu gue ke semarang gue ga nemu makanan yang enak,, jadi cuma bisa share segitu aja deh...

juiy's picture
juiy
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-18
temen juy kemaren baru dari

temen juy kemaren baru dari semarang , dapet penginapan semacam kost"an kitu d deket UNESA permalam cuma20rb

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
- lawang sewu bisa siang bisa

- lawang sewu bisa siang bisa malem

tempat ini bukannya spooky banget yak?

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

anugrahsuradipurwo's picture
anugrahsuradipurwo
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-11-08
oia saran mas,klo mau mkn di

oia saran mas,klo mau mkn di dkt2 simpang lima mending tanya2 dulu,waktu itu ane mkn yg di tenda pinggir jalan per-orang di kenain 30rb Crying pdhl makan cuman pake lauk ayam dan minum es teh manis

nih cerita ane di blog waktu ke semarang http://paragembelgembel.blogspot.com/2011/01/bagpacker-semarang-25-28-desember-2010.html

cerita gak menarik --> www.paragembelgembel.com
Ikutan aksi nanem mangrove yuuk 5-6 Oktober 2013 --> http://alturl.com/jadun

rikyfaz's picture
rikyfaz
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-12
makasih fini untuk info nya,

makasih fini untuk info nya, untuk penginapan hotel bintang gemilang paling murah eben haezer guest house di jl veteran -, tarifnya berapa ya semalam?

Erick's picture
Erick
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-19
ayoooooooo... visit jawa

ayoooooooo...
visit jawa tengah.
salam ransel dari semarang..

kalau mau hotel bintang bro, coba di Ibis hotel persis dekat simpang lima,
lumayan terjangkau...

atau gak, di Whizzzz Hotel, baru buka bro, banyak Promosi,

best regards,

rikyfaz's picture
rikyfaz
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-12
mkasih ya erick, tapi budget

mkasih ya erick, tapi budget berkisar antara 200-250 rb aj, bisa kasih tau info tempat penginapan yang murah,bersih , nyaman dan aksesnya mudah untuk keliling semarang?

Fini's picture
Fini
Offline
Newbie
Joined: 2012-02-07
nginep di eben haezer guest

nginep di eben haezer guest house per mlm paling murah 190rb ga pake air panas, tp waktu itu gw dpt diskon jd 170rb... coba aja cari di fb

iyaa si lawang sewu serem, tp kalo ke semarang ga ke sana kayanya kurang afdoll hehehee,,, tp stlh nyampe sana biasa aja koo, ga seserem yg di ceritaiin or mitos2 yg ada..

rikyfaz's picture
rikyfaz
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-12
Fini wrote:nginep di eben

Fini wrote:
nginep di eben haezer guest house per mlm paling murah 190rb ga pake air panas, tp waktu itu gw dpt diskon jd 170rb... coba aja cari di fb

iyaa si lawang sewu serem, tp kalo ke semarang ga ke sana kayanya kurang afdoll hehehee,,, tp stlh nyampe sana biasa aja koo, ga seserem yg di ceritaiin or mitos2 yg ada..

thanks infonya, pasti klo keseamrang nanti bakalan berkunjung ke lawang seweu, serem ga serem hajar terus

JAWARDIE's picture
JAWARDIE
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-08-18
Untuk penginapan mungkin bisa

Untuk penginapan mungkin bisa dicek di http://wardie99.blogspot.com/2011/08/hotelpenginapan-murah-disemarang.html

putri.imprison's picture
putri.imprison
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-09-13
mending ke Guest House aja

mending ke Guest House aja bro, lebih murah. AC, TV cuma 100an. Smile
ada soto juga enak di daerah banyumanik - semarang atas, ato daerah deket stadion..

tempat yg dikunjungi kayaknya udah dijawab ama yg diatas ane.
tapi ane tambahin lagi nih, jangan lupa ke Sidomukti, nyobain flying fox antar lembah, suasana gunung ungaran, plus mandi di kolam mata air nya.. nikmatin juga view kota semarang dan sekitarnya di sidomukti, sejuukkk...

agak jauhan lagi bisa ke rawa pening (ane nyebutnya sih rawa pusing.. hehehehe) itu daerah perbatasan semarang bawen - tuntang salatiga. pulangnya mampir ngopi di Banaran Coffee, perkebunan kopi yg ada tempat kopinya gitu, sejukk disana.. hehehehe...

"get lost in the middle of nowhere.." @putrisehat

rikyfaz's picture
rikyfaz
Offline
Newbie
Joined: 2012-01-12
JAWARDIE wrote:Untuk

JAWARDIE wrote:
Untuk penginapan mungkin bisa dicek di http://wardie99.blogspot.com/2011/08/hotelpenginapan-murah-disemarang.html

sangat membantu sekali infonya terima kasih

ircham's picture
ircham
Offline
Newbie
Joined: 2012-11-17
(No subject)

ankgars's picture
ankgars
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-11-10
Semarang Pesona Asia

Fini wrote:
ebih terawat jkt
- gereja gajah bledug, gereja peninggalan belanda dengan atap berbentuk kubah, letaknya di kawasan kota tua
- klenteng sam po khong, tempat laksamana cheng ho mendarat ke bumi, biaya masuk nya 3000 di halaman nya aja kalo sampe ke tempat sembayang nya bayar lagi tapi lupa bayar nya brp, antara 20-30rb

koreksi dikit ya:
- gerejanya namanya gereja blenduk, bukan gajak bludug
- *maaf ketawa, geli..* bukan mendarat di Bumi,,tapi dulu di tempat itu laksamana Cheng Ho kapalnya berlabuh.

Tambahan aja, kalo menurutku Semarang bisa dapet image dari wisata religinya
ada Vihara Boddhagaya di daerah watugong, trus ada gereja blendug sama sam poo kong tadi, ada jga masjid Agung jawa tengah; dari menaranya kita bisa lihat kota semarang HTMnya 5ribu (kalo ga salh), ada Gereja katredal juga yg arsitekturnya unik,

untuk pantai kurang menarik, tapi patut dicoba jika penasaran, ada marina, pantai Tirang sama Pantai Maron,,

wisata kota tua juga, saat bukan musin hujan dan banjir rob kota tua ini tempat favoritku buat jalan2 jangan luupa ke Tugu Muda dan Lawang sewu (wajib cob wisata bawah tanahnya)

mau wisata mall ada beberapa mall disini: Mall Ciputra, Java Supermall, Plasa Simpang Lima, DP Mall dan yg paling baru dan megah adalah Paragon City.

untuk kuliner ada banyak,,terutama bakso dan sotonya yg enak2..lebih baik coba makanan yang di kaki lima kalo di Semarang,, banyak lokasi hampir menyebar di seluruh semarang,

selamat berkunjung ke Kota Pesona Asia Smile

Rosita's picture
Rosita
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-27
suddenly pingin ke semarang

suddenly pingin ke semarang maret ini. thanks ya atas infonya agan-agan sekalian.
best regards

Rosita's picture
Rosita
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-27
>main<

thanks ya agan-agan,, suddenly pingin main ke semarang maret tahun ini..
best regards...

kingsistina's picture
kingsistina
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-09-12
ke semarang dalam rangka

ke semarang dalam rangka liputan, btw kerja di media yah..asyik dong bisa kerja sambil jalan2.

ketawa geli juga baca "gereja gajah bledug" hehe sorry abis lucu aja...

rawa pening kayaknya seru untuk hunting foto.
perkebunan kopi nya mesti di coba seru juga kayaknya.

rumahranting's picture
rumahranting
Offline
Newbie
Joined: 2013-06-16
Penginapan Murah di Semarang

Tambahan untuk teman2 backpackers yg butuh penginapan murah bebas rokok:

Rumah Ranting
http://www.rumahranting.com
Rambutan Gang 6 Nomer 18 A, Lamper Lor (Sompok), Semarang

Harga udah termasuk fasilitas:

Free wi-fi
Kasur full latex (untuk kesehatan)
Kamar mandi dengan shower
Lingkungan dengan atmosfer lokal perkampungan di tengah kota Semarang.
Hanya 3 km dari Simpang Lima Semarang.
Arsitektur bangunan dan ruang yang unik karya gabungan arsitek ITB, Semarang, Solo.

Mampir yaa..