Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tips Liburan ala Backpacker

10 posts / 0 new
Last post
paduarsana's picture
paduarsana
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-24
Tips Liburan ala Backpacker

Liburan ala Backpacker sepertinya memberikan pengalaman dan kesan tersendiri bagi kita. Biasanya liburan ala backpacker seperti ini bertujuan untuk menghemat biaya liburan seminimal mungkin tapi bisa menikmati banyak tempat-tempat menarik. Saya coba berikan tips liburan ke bali ala backpacker :
Tentukan aktifitas yang akan anda lakukan selama liburan.
Sebaiknya anda menyewa kendaraan(mobil/motor), dengan begitu anda bisa bebas menentukan tempat2 yang akan anda kunjungi.
Carilah hotel atau penginapan yang lokasinya paling dekat dengan aktifitas anda.

Hotel di Area Kuta:
Ada banyak hotel backpacker di kawasan kuta, jika anda dari Bandara Ngurah Rai, anda cukup pesan taxi kemudian menuju kuta tarifnya tidak lebih dari 40rb. Hotel-hotel ala backpacker ada disepanjang jalan Popies I dan Popies II. anda bisa sesuaikan hotel tersebut untuk diri anda sendiri atau anda sedang berlibur bersama keluarga. Cobalah cari informasi rate/harga hotel dibawah ini:
Segara Sadhu Inn, telp 0361 759909
Arthawan Losmen, telp 0361 752913
Cempaka II, telp 0361 757750
Ronta Bungalows, telp 0361 754246
Barong Hotel, telp 0361 751804
Satria Cottages, telp 0361 758331

Hotel Murah di Are Nusa Dua:
Dikawasan Nusa Dua sangat jarang ada hotel ala backpacker seperti halnya di kuta namun di Tanjung Benoa(5km dari Nusa Dua) ada pilihan hotel dengan harga cukup murah. misalnya:
Matahari Terbit Bungalow, jl. Pramata, Tanjung Benoa, telp 0361 771019
Villa Bintang Resort, Jl. Pratama, Tanjung Benoa.
Hotel Murah di Area Denpasar:
Jika aktifitas anda di kuta namun anda ingin tetap bisa menikmati kota Denpasar maka tidak ada salahnya anda mencari hotel atau penginapan di area kota. ada banyak pilihan hotel yang dekat dengan pusat kota, mall atau alun-alun(puputan bandung)sebut saja hotel raya yang ada di jalan hasannudin denpasar, hotel viking di jl. diponegoro dan di jl, teuku umar. atau hotel kelas bisnis seperti :
POP Harris Jl. Teuku Umar, Denpasar
Mercure city Hotel, Jl. Teuku Umar.
Taman Suci Hotel, Jl. Imam Bonjol
Aston Denpasar, Jl. Gatot Subroto Barat. masih banyak hotel murah di area denpasar lainnya di kawasan jl. pidada, ubung denpasar.

Mobil atau Motorbike Rental:
Biasanya disepanjang jalan pantai kuta ada tempat penyewaan kendaraan atau jika anda kesulitan menemukannya disana, ada baiknya ada mencarinya di sepanjang jalan kartika plaza. ada banyak pilihan dan tawaran menarik disana.
Tempat-tempat menarik yang layak anda kunjungi berdasarkan hotel-hotel diatas adalah: pantai kuta,legian,waterbom kartika plaza,watersport di tanjung benoa, nusa dua beach, kompleks puja mandala, dream land beach, padang-padang beach, garuda wisnu kencana, uluwatu temple. jimbaran beach. Jangan lupa untuk mendapatkan oleh-oleh khas bali.

panduan liburan di Bali | http://balitravelerguide.com

Ayuk M S's picture
Ayuk M S
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-20
kalo mau sewa motor kan rata

kalo mau sewa motor kan rata 50rb, trus kalo uang jaminannya brp Bro?
kalo di jogja uang jaminannya 500rb.

thanks

paduarsana's picture
paduarsana
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-24
Setau saya tidak ada uang

Setau saya tidak ada uang jaminan kalaupun ada mungkin tidak semua motor rental menerapkan aturan begitu, biasanya penyewa akan meminta anda fotocopy KTP. Big smile

panduan liburan di Bali | http://balitravelerguide.com

indra_naraituh's picture
indra_naraituh
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-10-28
Nea wrote:kalo mau sewa motor

Nea wrote:
kalo mau sewa motor kan rata 50rb, trus kalo uang jaminannya brp Bro?
kalo di jogja uang jaminannya 500rb.

thanks


Di bali tanpa uang jaminan, tidak sepeti di Jogja..cukup KTP aja....
itu pengalaman kemaren...

acimelekete's picture
acimelekete
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-24
emg gk ada jaminan bro.cuman

emg gk ada jaminan bro.cuman KTP aja kok di tinggal. soalnya 17 january kemaren aku ke bali. aku rental di jalan kartika plaza.

fannyjramali's picture
fannyjramali
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-24
50 rb itu untuk waktu sewa

50 rb itu untuk waktu sewa motornya berapa lama? Smile thx!
Satria koq pake dollar? plg murah 48U$. klo 1 U$ = 9000, 432rb donk. bukan backpacker donk itu mah. Crying

acimelekete's picture
acimelekete
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-24
50 rb tu utk waktu 24 jam

50 rb tu utk waktu 24 jam pren. enakan dirental sampai hari terakhir kita di bali aja. motornya bisa kita bawa nginap. aku dulu rental 8 hari cuman 400 rb. klo pake motor enakan bawa HP android yg ada GPS pren, soalnya ada aplikasi google map. biar gak nyasar dan gk sering nanya2 jalan sm orang. klo isi bensin di SPBU aja, klo diketengan mahal banget...
Rental motor: MOtor Bike ARDO an Made Astiti, Hp. 0817347798. Jl. Kartika Plaza. Jenis Motor Honda Vario.

farhahrhh's picture
farhahrhh
Offline
Newbie
Joined: 2012-07-13
tempat wisata yang dikunjungi kalo pake motor

Itu tempat wisata yg dikunjungi apaan aja deh? Bisa gak langsung sewa 5hr gitu?

fiya's picture
fiya
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-19
kartu pelajar laku gak ya,

kartu pelajar laku gak ya, soalnya belum ada ktp ?? Shock

wardani ahmad's picture
wardani ahmad
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-27
recomendede neh saranna

recomendede neh saranna kebetulan bsk jan rncana mw ksana.. makasih y