Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

TIKET PROMO PT.KAI

17 posts / 0 new
Last post
the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
TIKET PROMO PT.KAI

mo sharing info aj..pt.kai mngeluarkan tiket promo mulai 10rb-100rb..
X=Executif
Y=Bisnis
Z=Ekonomi AC
dan yg lebih menarik lagi, dpat dipesan H-90..
per 8 Maret 2012 telah diberlakukan reservasi tiket ka H-90 (90 hari sebelum jadwal keberangkatan, pesan 8 Maret untuk berangkat 5 Juni).

Ada pun Syarat dan ketentuan tiket promo adalah:

1.tidak dapat dibatalkan
2.tidak dapet dirubah jadwal/tunda
3.tidak dapat di rubah ke tarif reguler
4.tidak bisa pake reduksi/potongan lainnya (lansia,Veteran,Tni/polri,pegawai,lvri dll)
5.posisi tempat duduk bisa dimana aja sesuai ketentuan PT KAI
6.nama dan ID harus sama dengan yang berangkat

bbrpa agen travel sudah dpat mnjual tiket in..(bysa'y +10rb,agent fee)
mav kl repost!

TIPS N TRIK buat dapetin Tiket Promo:
1.pastiin jadwal..(pas2in H-90/H-88)
2.cek duit di dompet..(dmpet sndri bkan dompet ortu)
3.kl udah dapet tgal,dan duit ad, cek ketersediaan di Web.
4a.langsung tlp agen langganan yg bsa issued tiket KAI
4b.langsung cek dan issued di loket
5.siap brangkat..(nunggu deh sampe hari'y)

NO PAIN NO GAIN brad n sist..GUD LUCK!

live to trip, trip to live..

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
misi om,nubie nih mo nambah

misi om,nubie nih mo nambah tmen ngetrip kpan2..slam backpacker..arief..FB:the_reefs85 [at] yahoo [dot] com

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
tapi tdk termasuk untuk

tapi tdk termasuk untuk weekend n hari libur y,,, ini cuma berlaku untuk hari senin-kamis aja kan?

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
wah ngga juga tuh gan, kl pas

wah ngga juga tuh gan, kl pas lagi hoki ya ad, aplgi kl msen'y bner2 dket2 h-90,available, tp kbneran emg ga byk seat'y tiap trip,bysa'y cuma 2/schedule,malah pnah ampe 5 (argo parahyangan byasa'y)..ane kerja di travel agent gan!hiihi..mo bagi2 info..
takut naek pesawat,jdi lbih sneng roadtrip..

live to trip, trip to live..

Miky's picture
Miky
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-20
Liat scedule + harga ny dmn

Liat scedule + harga ny dmn bro?

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
cek di web resmi'y PT. KAI

cek di web resmi'y PT. KAI jga bsa gan, http://www.kereta-api.co.id/ ,

live to trip, trip to live..

rhere's picture
rhere
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-18
tiket promo jogja or sby ada

tiket promo jogja or sby ada gak ya?

rere_aceae [at] yahoo [dot] com

birulangit's picture
birulangit
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-08-04
wah iya,,,barusan cek ada

wah iya,,,barusan cek ada promo nya,,,tapi gak bisa di boking y (gak kyk pesawat),,, cara bokingnya gmna y?
btw thank info y.

Ritma's picture
Ritma
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-10
Kalo ngetrip puter jawa pake

Kalo ngetrip puter jawa pake kereta jalur yang dilewati enaknya gimana ya....??
Ada SARAN.... Smile

alijahidin's picture
alijahidin
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-21
klo dari luar jawa bisa pesen

klo dari luar jawa bisa pesen dmn gan??

ane dilampung gan..

ane rencana mau maen ke jogja gan..

kemaren naik bisnis gajah wong kena 150, ternyata tiket eko mesenya harus H-7

Ratna82's picture
Ratna82
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-27
biasanya kalah cepet ma calo

biasanya kalah cepet ma calo ;p

ninet's picture
ninet
Offline
Newbie
Joined: 2011-12-19
baru denger nih kalo ada

baru denger nih kalo ada tiket promo KAI, thanks yaa..

salam,
penumpang setia kereta Smile

juiy's picture
juiy
Offline
Sr. Member
Joined: 2012-01-18
moga akhir tahun bisa dpt nie

moga akhir tahun bisa dpt nie tiket

HOPE

qzxvw's picture
qzxvw
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-04-28
yang bener neh? tiket promo

yang bener neh? tiket promo bisa di beli di agen tiket KA?

soalnya ane telepon ke 121, katanya yang untuk promo harus datang (beli) langsung ke stasiun. kalau agen/biro yang lain harganya harga normal

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
mav bru buka lagi, tiket

mav bru buka lagi, tiket promo bsa dipesen H-90 trmasuk yg kelas Ekonomi lho, kl di gw (promosi dikit..hihi) kena adm fee 10rb perak (ad juga agen yg jual + 7500,ya macem2 range adm'y) ya dripada antri trus buru2..hehe..udh gtu tiket promo ini ga kaya tiket pesawat bisa bookin dlu bru issued,tp harus lsg issued..gtu...oia, seat'y itu lho,dikit..grab fast dude,H-90..coba atur jadwal,cek ricek..mayan kn..

live to trip, trip to live..

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
qzxvw wrote:yang bener neh?

qzxvw wrote:
yang bener neh? tiket promo bisa di beli di agen tiket KA?

soalnya ane telepon ke 121, katanya yang untuk promo harus datang (beli) langsung ke stasiun. kalau agen/biro yang lain harganya harga normal


bisa koq gan..coba aje mampir ke agen yg jual tiket kereta api..contoh: PT. Masindo Buana Wisata tmpat gw..(om admin mav yaa promosi dkit)hehhe..

live to trip, trip to live..

the_reefs85's picture
the_reefs85
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-12
nana ratna wrote:biasanya

nana ratna wrote:
biasanya kalah cepet ma calo ;p

nenda aj mbabro,jgn mo kalah,buat camp dpan loket kereta'y..hihi

live to trip, trip to live..