Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tas buat backpackeran yang cocok?

13 posts / 0 new
Last post
DaniTatum17's picture
DaniTatum17
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-07
Tas buat backpackeran yang cocok?

Halo agan agan dan aganwati sekalian
mau numpang nanya nih,
agan agan senior yang uda senior backpackeran,enak pake ransel atau koper kalo backpackeran gan/wati ?
terus butuh saran nih , kalo menurut kakak kakak kalo backpackeran 2 mingguan enakan pake ransel brp liter ya ? makasi Innocent
ada yang tau beli tas ransel deuter dimana ? di daerah mana ? nyehehehe makasi

salam ransel kakak kakak dan teman teman,

Dani( saya ini perempuan ) Laughing out loud
newbie- :')

mazyan's picture
mazyan
Offline
Moderator
Joined: 2011-04-05
verified
dimana?

saia mah tajir, nda pernah mbawa tas kl backpackeran apalagi mbawa baju ganti.... Tongue Tongue pasti ada yg mbawain tas...kl baju kebiasaan sekali pakai seh jd nda pernah mbawa ganti

hehe...intro,,
pada umum na ya gunakan tas yg sesuai dgn kebutuhan brg2 yg mw dibawa, juga senyaman diri ajalah. mw bawa tas 30L kl udh dirasa mencukupi jg nda masalah kok ato nyaman bawa segede gaban juga Ok
posisi dimana mbak Tatum? mw deuter yg serie apa..mungkin ketemu inpo ntar ta kabari

penggunaan QUOTE | ""saia belajar dan tumbuh besar disini"" | Jangan dibaca !!! dipahami aja | kenali negerimu, jelajahi negerimu | 7511B086

darkxirer's picture
darkxirer
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-07-02
verified
jelas enakan pk ransel/carier

jelas enakan pk ransel/carier lah gan, namanya jg "backpack"er....hehee
nenteng koper tuh cm mempersulit diri krn gerak jd terbatas...hehee

Klo sy biasanya pk carier size 40-50 L, itu bwt long trip...klo cm jarak deket sih cukup pk daypack 20-30 L.

DaniTatum17's picture
DaniTatum17
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-07
tas tas tas

mazyan wrote:
saia mah tajir, nda pernah mbawa tas kl backpackeran apalagi mbawa baju ganti.... Tongue Tongue pasti ada yg mbawain tas...kl baju kebiasaan sekali pakai seh jd nda pernah mbawa ganti

hehe...intro,,
pada umum na ya gunakan tas yg sesuai dgn kebutuhan brg2 yg mw dibawa, juga senyaman diri ajalah. mw bawa tas 30L kl udh dirasa mencukupi jg nda masalah kok ato nyaman bawa segede gaban juga Ok
posisi dimana mbak Tatum? mw deuter yg serie apa..mungkin ketemu inpo ntar ta kabari

saya posisinya di djogjakerdahh iya , uda googling katanya google kalo tas bagusan deuter gitu , hahah gayaa orang kayee bisa nih backapackeran gratis , invite invite yak Tongue hooh , dimana ya tas deuternya ? da ga outlet outletnya di indonesia bang? salam kenal mas, lokasi dimana ? nyehehe

DaniTatum17's picture
DaniTatum17
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-07
RT

darkxirer wrote:
jelas enakan pk ransel/carier lah gan, namanya jg "backpack"er....hehee
nenteng koper tuh cm mempersulit diri krn gerak jd terbatas...hehee

Klo sy biasanya pk carier size 40-50 L, itu bwt long trip...klo cm jarak deket sih cukup pk daypack 20-30 L.

oh gitu ya mas, makasiii mas/ abang Laughing out loud , maklum masi newbie banyak tanya dari pada tersesat Sad thanks sarannya Laughing out loud

mazyan's picture
mazyan
Offline
Moderator
Joined: 2011-04-05
verified
no subject

disurabaya mbak Tatum....aq mah udh lama make tas tsbt, nah tinggal mbak na mw tas seri yg mana itu menyesuaikan dgn selera dan kebutuhan aja to

penggunaan QUOTE | ""saia belajar dan tumbuh besar disini"" | Jangan dibaca !!! dipahami aja | kenali negerimu, jelajahi negerimu | 7511B086

Intan Permata's picture
Intan Permata
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-17
Emang deuter banget :D

Emang bener mbak deuter nyaman banget, kebetulan saya juga make seri futura 32. Walopun cuma 32 L tapi banyak kantongnya mba jadi lumayan banyak barang yang bisa masuk. Mungkin outlet khususnya gak ada kali ya mbak, tapi bisa cari di toko khusus buat ngejual peralatan gunung gt atau juga online shop banyak kok mbak yang jual. Untuk harganya juga gak terlalu mahal kok mbak, worth to buy -- klo kata saya mah Smile

adeperdhana's picture
adeperdhana
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-08-13
tas

kalo saya sukanya pake tas ransel laptop 14' plus tas pinggang, soalnya gak pernah bawa banyak barang2
2 minggu backpacker atau minggat? hahahahaha
enak pake carrier 50L aja, mbak. tergantung banyaknya barang bawaan juga. mending gak usah bawa banyak barang, biar gak ribet. hehee

Follow me @adeperdhana
Ade Perdhana Putra

anyip checo's picture
anyip checo
Offline
Newbie
Joined: 2013-01-10
klu aku pake kantong plastik,

klu aku pake kantong plastik, klu hujan biar bisa di pakae buat tutup kepala juga, hiiihiihhihihihi , di jkrta banyak tuh tas deuter,

Cintai alam sepenuh hati agar bumi bernafas kembali

koplo's picture
koplo
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-24
ambil gampang nya aja pake

ambil gampang nya aja
pake tas sekolah juga oke
sesuain ama kebutuhan aja

ajdesmus's picture
ajdesmus
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-05-01
yup,.setuju sama yang di atas

yup,.setuju sama yang di atas ane,.
Tp kalo emang mau keliatan lagi jd backpacker, cari aja tas untuk ukuran < 32L

koplo's picture
koplo
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-01-24
kalo bisa malah jangan

kalo bisa malah jangan keliatan backpaker
#jaga jaga aja

kirey's picture
kirey
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-11-23
pake ajha yang ada .. pas

pake ajha yang ada .. pas jalan sekalian hunting deh tas murah
kemaren sempat baca artikel ada seorang remaja backpakeran menggunakan tas seharga 70 rb tetapi sudah mengelilingi puluhan negara ...
backpaker kan identik murah meriah tapi ga murahan
salam ransel