Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

[tanya] ukuran ransel yg muat masuk kabin pesawat

7 posts / 0 new
Last post
yoshariadi's picture
yoshariadi
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-11
[tanya] ukuran ransel yg muat masuk kabin pesawat

salam ransel,

mohon saran yang sering travelling ke luar negeri. Ransel ukuran berapa yang bisa masuk kompartemen di kabin pesawat? 30, 45, 60, 100 L? kalo menurut airasia ukuran tas yang dibawa kekabin tidak boleh melebihi 56cm X 36cm X 23cm, apa ada yang pernah punya masalah jika ukuran ransel lebih dari itu?

maaf kalo salah kamar, maklum nubi belum hafal navigasi forum.

trims

om dap's picture
om dap
Offline
Moderator
Joined: 2011-11-07
verified
yg penting beratnya nggak

yg penting beratnya nggak lebih dari 7kg kalau air asia, ntar mereka pasti minta di kilo kalau keliatan besar, kalau lolos dapet stiker udah dicek, kalau nggak ya bayar bagasi , kalau pengen lolos yg berat loe pisah aja pake tas plastik, bilang aja oleh oleh2 , ntar kalau udah dapet stiker baru masukin tuh kresek... hahahaha....

semoga bermanfaat

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
si dap wrote:yg penting

si dap wrote:
yg penting beratnya nggak lebih dari 7kg kalau air asia, ntar mereka pasti minta di kilo kalau keliatan besar, kalau lolos dapet stiker udah dicek, kalau nggak ya bayar bagasi , kalau pengen lolos yg berat loe pisah aja pake tas plastik, bilang aja oleh oleh2 , ntar kalau udah dapet stiker baru masukin tuh kresek... hahahaha....

semoga bermanfaat

hemm kalo memang berat mending pake bagasi aja deh, soalnya klo nyuri2 gt bahaya juga, pesawat take off itu juga di itung beratnya, kalo salah perhitungan bisa gagal take off juga lho, nah bahaya kan? mending nambah dikit tapi safe dah.

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

yoshariadi's picture
yoshariadi
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-11
makasih sarannya mas bro, btw

makasih sarannya mas bro, btw airasia mengijinkan 2 tas untuk dibawa ke kabin, masing2 tas maksimum 7kg. jadi kita punya jatah 14 kg di kabin. hemm lumayan juga 14 kg. seinget saya pernah bawa koper 70-100 liter isi pakaian sewaktu ditimbang di counter beratnya 15 kg.

yoshariadi's picture
yoshariadi
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-11
byteeater wrote:si dap

byteeater wrote:
si dap wrote:
yg penting beratnya nggak lebih dari 7kg kalau air asia, ntar mereka pasti minta di kilo kalau keliatan besar, kalau lolos dapet stiker udah dicek, kalau nggak ya bayar bagasi , kalau pengen lolos yg berat loe pisah aja pake tas plastik, bilang aja oleh oleh2 , ntar kalau udah dapet stiker baru masukin tuh kresek... hahahaha....

semoga bermanfaat

hemm kalo memang berat mending pake bagasi aja deh, soalnya klo nyuri2 gt bahaya juga, pesawat take off itu juga di itung beratnya, kalo salah perhitungan bisa gagal take off juga lho, nah bahaya kan? mending nambah dikit tapi safe dah.

iya sih mungkin ini sebabnya kadang2 barang yg dibawa kekabin ditimbang juga.
Tapi gimana lagi, namanya backpackeran kalo bisa ya memanfaatkan jatah 14 kg. :)walaupun harus split jadi 2 tas.

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
yoshariadi wrote:byteeater

yoshariadi wrote:
byteeater wrote:
si dap wrote:
yg penting beratnya nggak lebih dari 7kg kalau air asia, ntar mereka pasti minta di kilo kalau keliatan besar, kalau lolos dapet stiker udah dicek, kalau nggak ya bayar bagasi , kalau pengen lolos yg berat loe pisah aja pake tas plastik, bilang aja oleh oleh2 , ntar kalau udah dapet stiker baru masukin tuh kresek... hahahaha....

semoga bermanfaat

hemm kalo memang berat mending pake bagasi aja deh, soalnya klo nyuri2 gt bahaya juga, pesawat take off itu juga di itung beratnya, kalo salah perhitungan bisa gagal take off juga lho, nah bahaya kan? mending nambah dikit tapi safe dah.

iya sih mungkin ini sebabnya kadang2 barang yg dibawa kekabin ditimbang juga.
Tapi gimana lagi, namanya backpackeran kalo bisa ya memanfaatkan jatah 14 kg. :)walaupun harus split jadi 2 tas.

nah klo saya si prefer cara ini bawa 2 tas daypack ato 1 daypack, 1 tas 35 liter, masi masuk tu ke bagasi kabin kayaknya Tongue

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

Arip's picture
Arip
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-07-17
ke kabin boleh kok yang

ke kabin boleh kok yang berapa aja asalakan gak melebihi kapasitas 7kg, saya bawa tas pingggang, selempang dan ransel 40liter gak ada di timbang2 tuh. kemalaasan orang kita gak mau ngecheck malah suka rugi kenapa gak di bawa barang yang ditinggal dirumah.
ini juga akan mendisiplinkan kita apabila kita mengepaskan kita sesuai yang disarankan maskapai, karna kita akan selalu mobile jadi bawalah seringan mungkin.