Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tanya tips dari Bandung ke Borobudur :')

3 posts / 0 new
Last post
Adduhay's picture
Adduhay
Offline
Newbie
Joined: 2013-05-07
Tanya tips dari Bandung ke Borobudur :')

So, ceritanya lagi bosen sama rutinitas kantor. Lalu pas jam istirahat siang tadi ga sengaja liat kalender dan ternyata akhir bulan nanti ada tanggal merah. Yeah! ga boleh disia-siakan. Rencana sih mau ke borobudur sama temen2 kantor, niatnya mau liat perayaan waisak disana. Seelah ngobrol2 ternyata semua gak pernah backpacker-an sama sekali dan gak tau caranya pergi ke borobudur sendirian (tanpa travel).
Oke, langsung lah saya browsing cari tips menuju borobudur dari bandung. Hasilnya banyak sih, ada tips pake kereta, bus, pesawat dll. Tapi rasanya belum yakin kalo cuma liat tips2 yang notabene itu postingan lama. Dan akhirnya terdamparlah saya disini . . . . menunggu teman-teman yang baik hati berbagi tips menuju borobudur dari bandung

Mohon bantuannya yaaa, kalo ada yang mau ngetrip bareng dari bandung ke borobudur juga bolehhhh

WisataJalanTerus's picture
WisataJalanTerus
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-01-29
Ayooo qt sama-sama ke Borobudur-Jogjakarta ... ;-)

BellaDinaS wrote:
So, ceritanya lagi bosen sama rutinitas kantor. Lalu pas jam istirahat siang tadi ga sengaja liat kalender dan ternyata akhir bulan nanti ada tanggal merah. Yeah! ga boleh disia-siakan. Rencana sih mau ke borobudur sama temen2 kantor, niatnya mau liat perayaan waisak disana. Seelah ngobrol2 ternyata semua gak pernah backpacker-an sama sekali dan gak tau caranya pergi ke borobudur sendirian (tanpa travel).
Oke, langsung lah saya browsing cari tips menuju borobudur dari bandung. Hasilnya banyak sih, ada tips pake kereta, bus, pesawat dll. Tapi rasanya belum yakin kalo cuma liat tips2 yang notabene itu postingan lama. Dan akhirnya terdamparlah saya disini . . . . menunggu teman-teman yang baik hati berbagi tips menuju borobudur dari bandung

Mohon bantuannya yaaa, kalo ada yang mau ngetrip bareng dari bandung ke borobudur juga bolehhhh

Hi BellaDina .. Selamat pagi Wink
Aq juga mau ke Jogjakarta & Borobudur nich di akhir bulan ini, seharusnya hari ini tanggal 8 Mei 2013 sudah ada di sana karena banyak teman-teman dari Jakarta juga pada ke Jogjakarta, tapi karena ada acara di Cirebon jadi akhir bulan dech baru ke Jogjakarta... Yuucckk qt rame-rame ke Borobudur dan Jogjakarta, q mau ke daerah wisata yang eksotis di Gunung Kidul... Kalau naik bus atau kereta api jatuhnya lebih mahal & sangat lelah, apalagi harus naik turun angkot di Jogjakarta nya... Kalau ada sekitar 5 orang yang mau berangkat, qt rental mobil saja karena selain lebih murah (per orang kurang lebih Rp 250.000,00-Rp 300.000,00, sudah termasuk transportasi pakai mobil ber AC dengan supir berpengalaman, bahan bakar & tiket masuk obyek wisata + makan juga/makan ala backpacker yach ;p), juga qt bisa puas menjelajahi Jogjakarta dan sekitarnya tanpa harus naik turun kendaraan umum, belum lagi dari segi biaya jatuhnya lebih mahal kalau pakai kendaraan umum... hehehe, kecuali kalo backpacker sendirian, nach itu baru hemat pake kendaraan umum...
O ya, ini no. q : 0853 22 69 60 10 (Hendy) qt saling contact aja yach Wink
Thank's

echarez's picture
echarez
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-12
boleh ikutan ga? hehehe

boleh ikutan ga? hehehe newbie juga disini,
tapi pengen banget bisa ngeliat acaranya nanti disana