Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tanya dong : Biaya perjalanan Bangkok - Penang??

11 posts / 0 new
Last post
bolindo's picture
bolindo
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-29
Tanya dong : Biaya perjalanan Bangkok - Penang??

Sore,sore,
mau tanya nih. rencana mau backpackeran dari bangkok ke penang. dan baru pertama kali ini ke luar negeri. rencana sih bulan september ini mau kesana. berangkat dari surabaya ke bangkok, nah terus mau nerusin backpacker ke penang.

meskipun udah banyak banget yang ngejelasin tentang biaya transportasi dari thailand ke malaysia tapi masih belum tau nih detail biayanya.
mohon bantuan penjelasan tentang harga transpostasi murah sama cara detail berangkat dari bangkok ke penangnya.

kalo bisa sih sama nama-nama tempat transit, nama terminalnya, bentuk transportasinya gimana, harga, sama jarak ke tempat umum. hehehe
maap banyak maunya, newbie backpacker ke luar negeri soalnya. bikin paspor aja belum. hehehehe Laughing out loud

makasih banyak sebelumnya atas replynya :DD

InnocentInnocentInnocent

erysyah's picture
erysyah
Offline
Full Member
Joined: 2010-09-06
bisa naik kereta dari bangkok

bisa naik kereta dari bangkok langsung ke Penang....
beli tiket sleeper (waktu malam dibenah menjadi tempat tidur oleh petugas keretany.) tapi siap2 untuk perjalanan yang panjaaaaaaaang banget... hihihi

kalo mau naik bus juga bisa, tapi ntar di Hatyai harus nyari bus lagi ke Penang..

"1000 kilometer bermula dari 1 langkah kecil"

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-20
salam kenal member rencana

salam kenal member
rencana nya berapa hari mohon bilang?
bagi saya selatan thai lumayan wisata pantai dan penuhi farang (bule) di pulau2 nya.
IMHO wisata pantai di nusantara kita lebih indah dan hebat ! Smile
saranan saya go north eg. chiangmai dan chiangrai
budaya di utara thai mempesona.

byteeater's picture
byteeater
Offline
Sr. Member
Joined: 2011-11-30
siufongfong wrote:salam kenal

siufongfong wrote:
salam kenal member
rencana nya berapa hari mohon bilang?
bagi saya selatan thai lumayan wisata pantai dan penuhi farang (bule) di pulau2 nya.
IMHO wisata pantai di nusantara kita lebih indah dan hebat ! Smile
saranan saya go north eg. chiangmai dan chiangrai
budaya di utara thai mempesona.

setuju sama yang ini Smile

Ikuti petualangan saya di : Buku - Catperku.info - travel photo blog ini
Baca Tips Backpacking Ke : Bromo - Bali - Lombok - Singapore - Jepang

bolindo's picture
bolindo
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-29
makasih atas sarannya saya

makasih atas sarannya Laughing out loud
saya rencana sih dari tanggal 19 sampai tanggal 25 di bangkok, nah tanggal 26 septembernya saya baru ke penang sampai tanggal 29 september. mohon kalo ada yang tau budget murah untuk transportasi dan penginapan di share. saya masih bingung, hehhee, sekali lagi namanya juga masih newbie backpackeran. hehehhe

terima kasih Big smile

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-20
hi bolindo kalo bus bkk ke

hi bolindo
kalo bus bkk ke hdy yang paling murah harganya baht650.

tapi kondisi bus nya saya gak yakin. pertama kali saya lihat ngeri mak.
saya pilih yang baht800-850, kondisinya sempurna dan nyaman. itu saya yakin.

mau pake bus jarak jauh dari bkk ke hdy, pick up di saitaimai (southern bus terminal) jauh dari bkk pusat.
bisa naiki bus kota AC nomor 511.
tunggu haltenya di thanon (jln) ratchadamnoen klang. pasti lintas kalo jalan kaki dari khaosan
ato halte bus di sukhumvit. pastikan busnya arah BTS nana station ke ploenchit/chitlom station
ato halte bus phetchaburi depanan kbri. jangan lintasi jalan.
duduk sampe halte terakhir (saitaimai). bisa makan waktu 2-3 jam. kapan macetan tambahan 1-2 jam.

sampe di hdy, pasti ganti bus ato minivan (seperti travel kita) ke penang.
saya pilih minivan karena processing immigration sempadan thai-malay bikin bingung kalo rame orang. apalagi kalo ini kali pertama.
si supir minivan bisa tolong dan pasti nunggu.
kadang2 kalo pilih bus gede dan rame orangnya, kita bisa ditinggalkan, jebak seorangan di sempadan!

PM kalo mau info lebih lanjut.

bolindo's picture
bolindo
Offline
Newbie
Joined: 2012-04-29
wooow. penjelasannya

wooow. penjelasannya kereeeen, meskipun gak paham. hehehe
makasih makasih om siufongfong :DD

Innocent 0:) Innocent

hemmm...
saya pas searching itu, liat kalo harga naik bus sekitar habis 170rb IDR dari Bangkok ke Penang. Jadi naik bus ke bangkok ke hyt sekitar 100rb, nah dr hyt ke penang sekitar 70rb. Makanya saya lebih memilih bis dibanding kereta. Tapi kok setelah baca penjelasan anda, saya jadi galau sendiri. lebih baik yang mana yaa? kebetulan saya bersama 6 orang teman saya. Dan yang pasti kami sangat lebih memilih untuk yang paling murah,hehehe. Namanya juga mahasiswa. Mohon sarannya!

makasih banyak sebelumnya

siufongfong's picture
siufongfong
Offline
Full Member
Joined: 2012-04-20
jalan2 luar negeri saya

jalan2 luar negeri saya gunakan mata uang USD$ sebagai bandingan.

USD$1 = baht30 = ringgit3 = idr9000

kalau train dari Bangkok station Hualamphong ke HatYai, saya kurang faham.

check www.seat61.com

bus harganya about baht650-850 (harga tahun 2011 bulan sep). pick up SaiTaiMai (Southern bus station). Ada juga bus dari daerah Khaosan ke HatYai tapi hati hati hati hati banget ya. banyak terjadi copetan tas. lebih aman dan nyaman dari SaiTaiMai.

ganti bus di HatYai ke Penang. saya pakai minivan travel biayai ringgit30.
ada bus gedeh dan harga nya about ringgit25. itu saya fikir bisa nego karena block booking untuk 6 orang.

mana nginapnya di bangkok? bisa saya sarankan di daerah sukhumvit. gampang jalan2 pakai skytrain.

www.suk11.com

nightlifenya hebat. pagi dan sore jalan2 wisata. malam ke shopping. larut malam ke "adult" entertainmentnya di Nana plaza atau soi cowboy, tapi cuci mata window shopping aja ya. look but dont touch Smile Smile Smile !!!

nuhgrahaimam's picture
nuhgrahaimam
Offline
Newbie
Joined: 2012-05-14
SAYA KEMARIN JALAN KE 8

SAYA KEMARIN JALAN KE 8 negara asean,
kalo boleh saran dari bangkok ke penang naik kereta aja gan..dari pada bus lebih mahal dan harus pindah" bus..

ongkos nya kira" 100ribu rupiah kurang buat ke hatyai (ini yg ekonomi tanpa ac)
sekitar 150.000 kurang buat yg executive,dan 180.000 buat yg ada tempat tidurnya..
ane berangkat jam 3 sore dan sampe di hatyai jam 10 pagi..

dari hatyai beli tiket ke penang gak sampe 100 ribu kok gan,ane waktu itu langsung ke kl sih harganya 150.000 kurang...

semoga membantu yah..salam !

Ventri_thio's picture
Ventri_thio
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2011-10-13
Nimbrung

allow, numpang nanya...bisa gak yah kalo beli sleeper train bangkok-penang via online??dmn belinya??kalo ga bisa harus beli lewat gimana..
mohon infonya Smile

thnx

stefanie's picture
stefanie
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-01
nanya nih..

Permisi...

Mo nanya nih, Ada yg ke Bangkok juni pertengahan gak? Skitar tgl 17 -20juni...