Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Sharing backpacker ke Thailand & Kamboja

15 posts / 0 new
Last post
aanthony20's picture
aanthony20
Offline
Newbie
Joined: 2010-04-25
Sharing backpacker ke Thailand & Kamboja

Halo backpacker,

Salam kenal sebelumnya. Saya Edo seorang pegawai swasta umur 31 tahun dan single. Saya mau sharing nih. Tanggal 12-19 April 2010 ini saya baru balik dari jalan2 ala Backpacker ke Thailand dan Kamboja. Untuk Thailand, saya ke Phuket dan Bangkok. Sedangkan Kamboja, saya ke Siem Reap lihat Angkor Wat. Awalnya saya melakukan booking tiket pesawat online 2 bulan sebelum keberangkatan. Tentu saja yg saya pilih adalah Airasia, secara saya tahu Airasia menyediakan tiket murah yg bisa membantu para traveler untuk bisa terbang ke tempat2 yg diinginkan. Saya booking tiket Jakarta-Phuket-Jakarta. Tadinya saya cuma mau pergi ke Phuket. Tapi setelah saya pikir-pikir, kenapa saya tidak sekalian ke Bangkok bahkan ke Siem Reap Kamboja. Akhirnya saya mulai menyusun rencana perjalanan saya. Sekedar info saya perginya ber3 dengan teman kantor. Sesampainya di bandara Phuket 12 April 2010 siang, kami langsung menuju Phuket Town. Disana kami membeli tiket bis Phuket-Bangkok, Bisnya berangkat jam 8 mlm. Perjalanan bis dari Phuket ke Bangkok memakan waktu 12 jam. Bisnya cukup nyaman, jadi tidak berasa capek. Sembari menunggu bis berangkat, kami lihat2 Phuket Town area. Esoknya jam 8 pagi bis kami sampai di Shouthern Bus Terminal Bangkok. Dari terminal kami menuju Khaosan Road (pusat turis di Bangkok). Selama di Bangkok, kami sempatkan menikmati Bangkok 1 hari penuh, karena kebetulan pas kami datang, Bangkok msh dalam keadaan demo kaos merah, jadi kami harus berhati2 dan memutuskan tidak berlama-lama di Bangkok. Untuk keliling kota Bangkok, kami sewa taxi boat untuk keliling sungai (nama sungainya saya lupa) yg membawa kami melihat bangunan2 disepanjang sungai, melihat floating market dan bagian kota Bangkok yg lain. kami juga mampir ke mal favorit turis Indonesia yaitu MBK untuk membeli oleh2, malamnya kami keliling Grand Palace. Kami cukup beruntung karena sewaktu kami datang, bulan April di Thailand ada Songkran Festival yaitu pesta siram-siraman air dan tepung bedak. Pestanya lumayan seru, suasana jadi ramai, meriah, setiap org boleh berbaur dalam pesta yg dilaksanakan 2 hari berturut-turut dari pagi smp pagi lagi. Cuma harus siap2 basah kuyup karena tidak tahu siapa yg akan menyiram kita dgn air.

Besok lanjut lagi ya, mau tidur...

Eko Wahyono's picture
Eko Wahyono
Offline
Newbie
Joined: 2010-04-26
Jalan-Jalan ke Batam, Singapore, Malaysia dan Thailand

Hallo,

Nama saya Eko Wahyono, Usia 50 tahun, Karyawan Swasta di Jakarta
Punya rencana melakukan perjalanan ke tempat tsb di atas bersama Isteri dan anak laki-laki berusia 14 tahun pada awal s/d pertengahan Juli 2010 (musim liburan sekolah.)

Mohon saran kepada rekan-rekan yang sudah pernah jalan-jalan kesana apa yang sebaiknya kami persiapkan dan lakukan
Juga obyek wisata apa yang wajib kami kunjungi selama perjalanan tsb

Terimakasih sebelumnya atas saran dari rekan-rekan.
Salam, eko wahyono

loecoenja.akoe's picture
loecoenja.akoe
Offline
Newbie
Joined: 2010-04-24
Hohoho

To be continued nih critanya... @pak Eko: saya bru ke KL bln feb kmrn, bhubung waktu singkat(3 hr 2 mlm) jd ga byk tmpt yg dikunjungin. Tp pjalanan saya kmrn cukup menyenangkan, sedikit cuplikannya: day 1- kami lgsg menuju batu caves(goa besar&jg sbg tmpt ibadah umat Hindu), kemudian sorenya ke KL tower, tp bhubung kmaleman dan harga tiketnya cukup mahal(RM35), jd kami cm poto2 didepannya aja. Day-2 tujuan genting highland(skitar 2 jm dr kota), sorenya kami sedikit bblanja di chinatown(petaling street), dilanjutkan di bukit bintang(maklum namanya jg cwe2, hobinya blanja^^). Day-3 tujuan Petronas tour, disarankan datang pagi karna mrk hanya memberikan tiket utk 1000 org ptama, lanjut ke cocoa Boutique(borong coklat bwt oleh2), balik lg ke bukit bintang(blanja lg).. Kmudian blik pulang ke tanah air tcinta.. Smoga dpt bmanfaat infonya^^

Shila's picture
Shila (not verified)
mo numpang tanya nich kl ke

mo numpang tanya nich kl ke KL totalnya abis brp Rp..?? coz aq ada rencana kl gk ksn maybe ke aussie. kl murah ke KL maybe ksn aja dech..! oh iya itu ikut travel agent ato jd backpacker? Trims

Mas Priyo's picture
Mas Priyo
Offline
Newbie
Joined: 2010-03-04
banned
Shila, kalau ke KL memang

Shila, kalau ke KL memang murah dan harga makanan juga murah, kalau mau nginap di hostel ya di sepanjang Puduraya atau bukit bintang banyak hotel budget semalam RM 35, kalau ditanya habisnya berapa ya tergantung mau belanja belanja banyak atau tidak

keindahan alam indonesia sungguh menggoda

Shila's picture
Dian pamungkas (not verified)
Mau nanya ni? tempat-tempat

Mau nanya ni? tempat-tempat wisata di banjarmasin di mana ya???

phobia_diam's picture
phobia_diam
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-02
dear Shila, slama ke KL ini,

dear Shila,
slama ke KL ini, belum pernah sih ala backpacker, krn mmg murah dsana.
kalau hostel skitar RM35, kalu hotel skitar RM130 per malam di daerah bukit bintang.
karena biasa pergi ke KL stidaknya 4org, jadi biasa kita sewa hotel, da 1kmar sharing ber4.
utk makanan, biasanya skali makan itu RM5/org.
air mineral sana yg plg murah RM0.80 ukuran standard.
kalau utk breakfast yg murah, jika nginap di daerah bukit bintang, bole pergi ke alor street, dsudut jalan ada yg jual nasi campur gitu. halan,enak dan murah.
FYI, alor street itu bukanya dari jam10 pagi sd malam lho, disepanjang jalan itu restoran smua, harganya macam2, tapi bisa terjangkau kantong lha.
utk shopping, jgn lupa mampir ke berjaya shopping centre, dari bukit bintang, jalan kaki 10menit. barang dsana lebi murah dari sungai wang, padahal brgnya sama.
utk perbandingan baju yg lg in skitar RM15 (plg murah)
kalo jeli,kita bisa dpt brg bagus n murah bgt lho skitar RM5.
smoga membantu ya

ginanda's picture
ginanda
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-14
hallo..shila,salam kenal.

hallo..shila,salam kenal.
coba deh kamu iseng-iseng check tiket KLM karena biasanya lebih murah dari air asia, apalagi kalau pesen deket-deket hari, enaknya KLM kita nyampe KL di KLIA, airport yg lebih nyaman dan deket. Di daerah BB ada guesthouse yg murah dan bersih, namanya tiara guest house, lebih enak tinggal di daerah Bukit bintang karena deket kemana-mana..

Pippin's picture
Pippin
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-12
aku 2 kali di banjarmasin.klo

aku 2 kali di banjarmasin.klo pas kesana paling cuma ke martapura, tempat orang yang jual batu2 bagus plus murah. sebelum sana juga ada tempat penangkaran buaya, disana juga ada hutan lindung.coba aja klo berminat.

dunia hanya selebar daun kelor,katanya

yoyo's picture
yoyo
Offline
Newbie
Joined: 2010-07-27
hey salam kenal ya. aq mu

hey salam kenal ya. aq mu nyari temen buat ke KL mau join ga??

jauhever's picture
jauhever
Offline
Newbie
Joined: 2010-01-16
sy da rencana mo k thailand

sy da rencana mo k thailand nih, da yg bisa kasi rincian budget nya ga?rencana akhir taon nanti, kalo bisa sekalian list2 yg wajib dikunjungi, masih rada blank neh

hidup itu pendek dan planet kita gede, jalani hidup dengan penuh syukur dan jangan sampai kita menua dalam keluh.....

ay_ay's picture
ay_ay
Offline
Newbie
Joined: 2010-08-26
lagi di singapore...negara

lagi di singapore...negara paling membosankan menurutku...argghhh but weekend ini 29 agustus mau jalan ke phuket trus bangkok.....karena bulan ramadan sepertinya ga bakal di terusin ke mana2 dulu....so...besok2 ku posting deh hasil jalan2 nya...

tenny's picture
tenny
Offline
Newbie
Joined: 2010-03-07
sy sudah baca beberapa info2

sy sudah baca beberapa info2 tentang thailand dan malaysia. yang belum sy mengerti, bagaimana kepengurusan visa dan pasport kalo backpackeran? sy ada pasport, tapi saat itu saya ikut agent. tolong jelasin dong

tny

loecoenja.akoe's picture
loecoenja.akoe
Offline
Newbie
Joined: 2010-04-24
@shila: wktu feb kmrn, ak dpt

@shila: wktu feb kmrn, ak dpt tiket pp jkt-kl-jkt 300rbuan pke airasia promo & biaya menginap 3hr;2mlm di tune hotel 300rbuan jg(udh dishare 2 org) @dian: juli 2009 kmrn ak jg jalan2 ke kalsel-kaltim, wktu di bjm ak smpet ke pasar terapung dgn sewa perahu ketinting(lupa harganya, tp murah ko), dkt pasar terapung ada pulau kembang(uniknya bs liat monyet2 khas kalimantan), lanjut ke martapura(blanja2 perhiasan), wkt d bjm kebetulan lg ada festival banjar di kntor gubernur di sungai jodoh(ini jg ga disengaja), mmh sbnernya msh byk kyak wisata bamboo rafting di loksado, mancing di riamkanan, dll.. @tenny: setau saya klo ke negara2 asia tenggara ga perlu visa dh, cukup passport aj(maaf2 klo salah)... Huwaa capek ngetiknya.. Smoga bermanfaat infonya^^

bluesaphier's picture
bluesaphier
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2010-12-01
banned
@ Jauhever : ini ada sedikit

@ Jauhever :
ini ada sedikit info ttg Thailand : Perjalanan ke 4 Negara 5 kota selama 12 hari 1,7 jeti...?!!

@ Tenny :
Thailand engga perlu visa, ini daftar negara yg tdk perlu visa untuk pemegang paspor Indonesia

Semoga membantu

hv a wonderful trip Wink

www.facebook.com/risa.bluesaphier