Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

semarang ke jepara?

14 posts / 0 new
Last post
lilly's picture
lilly
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-06-05
semarang ke jepara?

aku mau ke karimun jawa nih, dari malang rencana naik kereta ke semarang,
trus habis itu ke jepara, nyebrang deh ke karimun jawa...

ada yang tau transport termurah dari semarang ke jepara?
terus dari jepara ke pelabuhan Kartini naik apa?
jam berapa aja it?

udah googling beberapajam sampai puyeng gag nemu nih...help ya/...

terimakasihhh ;D

muslihun's picture
muslihun
Offline
Newbie
Joined: 2010-12-28
kpn lily,a jg pgn ksana?

kpn lily,a jg pgn ksana?

airatech's picture
airatech
Offline
Newbie
Joined: 2011-01-03
Dari semarang ke jepara naik

Dari semarang ke jepara naik bus dr terminal ambil bus jurusan jepara (biasanya bus kecil), pas brangkat kondekturnya kukasih 15 ribu ga dapet kembalian, tapi pas pulang dari jepara ke semarang kukasih 15 ribu dikasih kembalian 3 ribu. Jadi mending klo naek bus dr semarang ke jepara kasih duit pas 12 ribu aja (lama perjalanan sekitar 2 jam, bus jurusan jepara mulai beroperasi dari jam 5 pagi sampe jam 5 sore.. selebihnya itu jarang2 ada bus).

dari terminal jepara ke pelabuhan Kartini bisa jalan kaki, sekitar 2 kilometeran.. kalo naek becak biasanya 10 ribu udah dianter sampe halaman pelabuhan)

lilly's picture
lilly
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-06-05
pingin ke karimun jawa

pingin ke karimun jawa maksudnya?
ayukk.. tapi bulan april pinginnya..ikut paket.. dapet yang 475 ribu..
berminat? coba buka wisatakita.com
nanti bikin akun dsitu..trus daftar dah..ada trip per minggu soalnya, rencana kau daftarnya nanti kalo udh keluar thread bln april

yukkk, km dr mn btw?

lilly's picture
lilly
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-06-05
wuihh rinci

wuihh rinci sekaliii,,
terimakasih airatech,

salam kenal ^^

vhidajat's picture
vhidajat
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-06
@airtech, saya mau tanya,

@airtech, saya mau tanya, untuk bus yg 12 ribu itu, nama busnya apa ya? Atau nanti saya kira2 saja, yg mana busnya?

regards, v.

langgeng widodo's picture
langgeng widodo
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-03
lilly wrote:pingin ke karimun

lilly wrote:
pingin ke karimun jawa maksudnya?
ayukk.. tapi bulan april pinginnya..ikut paket.. dapet yang 475 ribu..
berminat? coba buka wisatakita.com
nanti bikin akun dsitu..trus daftar dah..ada trip per minggu soalnya, rencana kau daftarnya nanti kalo udh keluar thread bln april

yukkk, km dr mn btw?


kalau jdi Bulan April kabarKabar ya,
nyiapin uang
sakunya dulu

Mbelgedes's picture
Mbelgedes
Offline
Newbie
Joined: 2011-07-14
wisatakita??? hati2 guys

wisatakita??? hati2 guys

indra_naraituh's picture
indra_naraituh
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-10-28
Mbelgedes wrote:wisatakita???

Mbelgedes wrote:
wisatakita??? hati2 guys

kenapa emng y bro?

mahmed_borneo's picture
mahmed_borneo
Offline
Newbie
Joined: 2011-08-09
iya neh, penasaran... knp

iya neh, penasaran... knp mangnya? soalny ak dah dftar d sna u/ sept besok ..

dwi_edogawa's picture
dwi_edogawa
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-30
Mbelgedes wrote:wisatakita???

Mbelgedes wrote:
wisatakita??? hati2 guys

hati" bro pencemaran nama baik..
hehehehhehehehehhe

dwi_edogawa's picture
dwi_edogawa
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-30
vhidajat wrote:@airtech, saya

vhidajat wrote:
@airtech, saya mau tanya, untuk bus yg 12 ribu itu, nama busnya apa ya? Atau nanti saya kira2 saja, yg mana busnya?

regards, v.


Banyak Pilihan Kok Gan Cari Aja yang Jurusan JEpara, Ada Tulisan Plank di depan Mini Busnya Kok, lebih kecil dr Kopaja lah...

Andironaldkhomeini's picture
Andironaldkhomeini
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-10-31
pantauu yaa..april tanggal

pantauu yaa..april tanggal brp yaaa??

st. maisyaroh's picture
st. maisyaroh
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-20
pengen ke karjaw jg

lilly wrote:
aku mau ke karimun jawa nih, dari malang rencana naik kereta ke semarang,
trus habis itu ke jepara, nyebrang deh ke karimun jawa...

ada yang tau transport termurah dari semarang ke jepara?
terus dari jepara ke pelabuhan Kartini naik apa?
jam berapa aja it?

udah googling beberapajam sampai puyeng gag nemu nih...help ya/...

terimakasihhh ;D

pengen jg nih ke karjaw.. tp msh bingung transport dr bwi ke semarang ga da kereta ekonomi Sad.. kl dr malang ke semarang kereta apa ly???
paketnya murah amat yak?????.. cz rata2 info yg aku dpt antara 750-1jt an